Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Краткий, средний и длинный религиозный и атеистический юмор.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
allen,

контекст надо читать, и немного самому думать, а не употреблять чужую бурду ...
благодаря Елисею, там родились тысячи здоровых детей, да и множество народа перестало умирать не своей смертью из-за плохой воды, которую они пили,
ну а 42 урода погибло ...
в Ветхом завете благословение всегда шло паралельно с проклятием, - такова воля Бога была, и это нормально,
вот если в результате естественного отбора гибли миллионы особей, а выживали единицы, то это для атеистов вполне нормально, но если же Бог убирал негодяев, им сразу Гитлер мерещится ...
вот контекст (читай и думай самостоятельно):

И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна.
И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему. И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.
И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Так что, убивать детей за оскорбления - это богоугодно?

ну а 42 урода погибло .

Да ты фашистская тварь, видать.

Да ты фашистская тварь, видать.

я ж тебе говорил: думай ... но видать это у тебя слабо получается ... Елисей в адрес тех детей сказал не более того, что ты сейчас сказал в мой адрес (ну приблизительно: "замолчите твари, сатанинские дети", и всё),
а дельше произощел "естественный отбор" ...
и вопрс здесь не сколько в личном оскорблении Елисея, как в том, что темным силам не нравилось то благо, что сделал Елисей для горожан,
поэтому он и услышал в свой адрес: "пошел вон отсюда"

я ж тебе говорил: думай ... но видать это у тебя слабо получается ... Елисей в адрес тех детей сказал не более того, что ты сейчас сказал в мой адрес (ну приблизительно: "замолчите твари, сатанинские дети", и всё),
а дельше произощел "естественный отбор" ...
и вопрс здесь не сколько в личном оскорблении Елисея, как в том, что темным силам не нравилось то благо, что сделал Елисей для горожан,
поэтому он и услышал в свой адрес: "пошел вон отсюда"

Ага. Вот этим твоим

ну а 42 урода погибло .

ты показал, что между религиозными тварями - хоть христианами, хоть игиловцами разницы никакой нет. Вы же готовы убивать детей, только за слова. И считаете, что ОК, все правильно, они же нашего бога или его посланника хулили! Вот пусть и сдохнут! Ты и сейчас наверняка готов убить 42 или 420 детей, если твой воображаемый друг (бог) тебе прикажет или ты увидишь в этом убийстве благодать для твоего бога.

ты показал, что между религиозными тварями - хоть христианами, хоть игиловцами разницы никакой нет. Вы же готовы убивать детей, только за слова. И считаете, что ОК, все правильно, они же нашего бога или его посланника хулили! Вот пусть и сдохнут! Ты и сейчас наверняка готов убить 42 или 420 детей, если твой воображаемый друг (бог) тебе прикажет или ты увидишь в этом убийстве благодать для твоего бога.

ну когда ж ты начнешь думать?,

я начал с того, что :
"в Ветхом завете благословение всегда шло паралельно с проклятием",

в Новом завете (2000 лет уже) Бог проявляет свою любовь и милость практически ко всем людям ,
но рай и ад в вечности никто не отменял, и не потому что Бог мстителен (нет, Бог есть любовь), а потому что в вечности по другому нельзя ...в вечности добро и зло навсегда должны быть отделены друг от друга, иначе никакого рая не будет

Специалист по вечности нарисовался :) Религия зло - и ты, и библия, и игиловцы тому пример. Кровожадные, злобные параноики, которые верят в свои книжки с древними сказками про духов, и которые ради этих книжных персонажей готовы убивать.

snow_1.jpg

Интересно как это атеисты выяснили что физические законы установились без участия Бога?

От жеж веруны. А почему вы считаете, что физических законов хватает для создания снежинки, но для создания жизни нужно обязательно "ручное вмешательство"? Потому что так в вашем сборнике сказок написано, вы в книгу верите, а не в бога :) лицемеры хреновы

ну когда ж ты начнешь думать?,
У него эта функция отсутствует. Ему не понять что нормальный Божий человек (ребёнок) никогда не оскорбит того кто сделал для его народа добро. Только нечисть может это сделать, так как он лешил их удовольствия издеваться над людьми.

Друг, вы слышите голоса? Я прежде всего этого не утверждал, но раз уж вы к этому пришли, то по моему это очевидно. Снежинку можно произвести в лаборатории, а жизнь нет.

То есть, лет 500 назад, когда не было лабораторий по производству снежинок, их делал дядька на небе. Как появились лаборатории и было показано, что снежинку можно сделать самому, то ОК - ладно. Но дядька на небе все равно нужен!!! Жизнь ведь в лаборатории вы пока делать не научились!! Пока не научитесь - идея о креационизме имеет полное право на существование!!

У него эта функция отсутствует. Ему не понять что нормальный Божий человек (ребёнок) никогда не оскорбит того кто сделал для его народа добро. Только нечисть может это сделать, так как он лешил их удовольствия издеваться над людьми.

Охренеть, вы твари кровожадные. Такие как вы и "ведьм" сжигали в свое время.

Логика понятна, я с вами согласен что это не аргумент с моей стороны. На самом деле все гроаздо сложней, неизвестна не технология а то каким образом вообще появилась жизнь. (конечно верующие люди имеют об этом знания через откровение, поэтому и приписывают появление жизни Богу) Вы можете сколько угодно создавать снежинки, но сравнивать их с появлением жизни просто некорректно.

А говорить нечто вроде "из обломков часов, набора деталей часы не соберутся! поэтому жизнь - никак не могла возникнуть сама!" можно?

Ну вот снежинка - правильной формы, идеальная, ну как же так миллиарды молекул воды соединились сами в такую вот правильную форму? - нет, это разумный замысел, кто-то там наверху делает эти снежинки.

да, он умышленно не хочет разобраться в вопросе и расставить все точки над "и", так как тогда не сможет критиковать ни верующих, ни Библию ...

я не понимаю, какие претензии могут быть к Елисею, если он действительно сделал большое благо для народа, а
вот дети которые проклинали его и кричали ему вслед : "пошел вон", явно неправы, но allen так не считает, он пишет, что это всего лишь слова были,
так Елисей тоже в ответ сказал всего лишь слова,
он ведь никого даже пальцем не тронул ...

да, он умышленно не хочет разобраться в вопросе и расставить все точки над "и", так как тогда не сможет критиковать ни верующих, ни Библию ...

я не понимаю, какие претензии могут быть к Елисею, если он действительно сделал большое благо для народа, а
вот дети которые проклинали его и кричали ему вслед : "пошел вон", явно неправы, но allen так не считает, он пишет, что это всего лишь слова были,
так Елисей тоже в ответ сказал всего лишь слова,
он ведь никого даже пальцем не тронул ...

Претензии должны быть к медведицам? Может быть это просто случайное совпадение, что вот дети обзывали человека, а потом вдруг эти дети были убиты? Типа я не я, корова не моя! (Я только нажал на курок, а их убили пули!!! - отличное оправдание!) Или же это было не случайно? Должны ли мы считать, что все те, кто погиб от медведей были плохими людьми, заслуживающими погибели?

он пишет, что это всего лишь слова были,
Нельзя впихнуть не впихуемое. Безполезно объяснять если человек не хочет слушать. Убил сорок детей и всё, а то что до его прихода тысячами нечесть уничтожала через воду так это ничего. Через Елисея Господь показал чудо людям, а верить или нет дело каждого. Те кто гнал его не поверили Господу, остались с нечестью, вот Господь и явил на них гнев свой. Говоря этим, что нечисть будет наказана за своё злодеяния.

Должны ли мы считать, что все те, кто погиб от медведей были плохими людьми, заслуживающими погибели?
Вот в этом и суть.

Господа, эта тема называется "юмор". Вы тут развели опять философию очередную.
Всем уже давно понятно, что с точки зрения религии убивать нельзя... но если очень хочется, то можно...

Нельзя впихнуть не впихуемое. Безполезно объяснять если человек не хочет слушать. Убил сорок детей и всё, а то что до его прихода тысячами нечесть уничтожала через воду так это ничего. Через Елисея Господь показал чудо людям, а верить или нет дело каждого. Те кто гнал его не поверили Господу, остались с нечестью, вот Господь и явил на них гнев свой. Говоря этим, что нечисть будет наказана за своё злодеяния.

И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!

То есть, дети были малые. Из написанного даже непонятно осознавали ли они, что этот лысый чел спас их город. И вы сразу делаете этих малых детей олицетворением нечисти. Почему?
Почему этот лысый мудак просто не пропустил обзывалки детей мимо ушей?

Это еще раз доказывает всю жестокость и ебанутость религии и ее фанатиков.

Господа, эта тема называется "юмор". Вы тут развели опять философию очередную.
Тебе больше всех нужно? Ну скинулись по пару постов на том и разбежались.

Это еще раз доказывает всю жестокость и ебанутость религии и ее фанатиков.
на том и порешили.

Почему этот лысый мудак просто не пропустил обзывалки детей мимо ушей?
ну ты то уже взрослый,а тоже обзываешь.

Претензии должны быть к медведицам? Может быть это просто случайное совпадение, что вот дети обзывали человека, а потом вдруг эти дети были убиты? Типа я не я, корова не моя! (Я только нажал на курок, а их убили пули!!! - отличное оправдание!) Или же это было не случайно? Должны ли мы считать, что все те, кто погиб от медведей были плохими людьми, заслуживающими погибели?

ну наконец то начался мыслительный процесс, появились вопросы ...
я посмотрел другие переводы, и там написано не малые дети, а мальчики ... они начали преследовать Елисея, когда он проходил по улицам города, и их становилось всё больше и больше, и когда он уже вышел за город, они не оставили его, а продолжали идти за ним и кричать ему вслед ... их было по всей видимости очень много, т.к. написано, что медведицы растерзали 42 из них ... указание на медведиц, а не медведей, приводит к мысли, что медведицы имели детенышей, и крики мальчиков расценили как угрозу для детенышей ...
а теперь о главном:
для неверующих - это конечно же просто несчастный случай (или плохая сказка), для неверующих вообще всё, что в жизни происходит - сплошная случайность, да и сама жизнь -случайность,
для верующих же ничего случайного нет ...
в мире очень много зла, и вполне возможно, что от рук этих 42 растерзанных медведицами мальчиков, погибли бы сотни людей, если бы эти мальчики остались тогда живы и стали бы взрослыми ...

сейчас в мире предостаточно и оружия и зла, чтобы уничтожено было всё человечество (и есть реально такая угроза),
и лично я считаю, что Бог допускает случаться меньшему злу, чтобы остановить большее зло ... зло, оно ведь как пар под давлением,-если его периодически не выпускать, чтобы снижать давление, то обязательно когда то рвонет и разнесет всё в клочья

так бог убил детей посредством медведиц или медведицы действовали от своего имени? если бог, то убил только за то, что они были злыми и как нибудь потом могли делать зло, так что лучше гаденышей задавить сразу? нужно вводить смертную казнь за злобность?

Назад
Зверху Знизу