Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Красота спасет мир, или ....

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11419
Красота спасет мир, или ....

Наткнулся я в сети вот на такое ...
На протяжении столетий (!!!) миллионы девушек ****овали себе ноги таким способом.
(Это про Китай).

Вкладення

• footpic.gif
    footpic.gif
    86.1 КБ · Перегляди: 101
  • windowslivewriterchinesefootbinding-af7efootbinding21.webp
    windowslivewriterchinesefootbinding-af7efootbinding21.webp
    21.5 КБ · Перегляди: 115
  • 250px-Bound_feet_(X-ray).webp
    250px-Bound_feet_(X-ray).webp
    3.1 КБ · Перегляди: 90
И фо? В смысле, знак вопроса что должен означать?

а ведь это у них считается нормой жизни.
за ихнюю державу обидно становится

У всех свои понятия о красоте, изуродованные ноги - не самый ужасный вариант.
Вспомнить хотя бы племя, где девушки удлиняли себе шеи при помощи металлических колец.
Или тех, кто в губу запихивал диски.
А современная мода - прокалывать себе все части тела (даже самые интимные) - намного лучше что ли? :-)

ну мне больше нравилось когда с младенчества деформировали череп, дабы он приобрел идеальную вытянуто-приплюснутую форму.

ваапче это вопрос воспитания - каждый чем-то жертвует ради красоты. одни руками кохточки стирают, другие ножки перевязывают. ну третьи просто голову через день моют, тоже в какой-то мере жертва.

"Красота требует жертв" (с) ...

Инесса Плескачевская сказав(ла):
Предание гласит, то первой забинтовала ноги, чтобы придать им форму полумесяца, Яо Нян, любимая жена императора династии Тан (618-907) Ли Юя, по совместительству - знаменитого автора любовной лирики. Утверждают, что по приказанию Ли Юя для Яо Нян выстроили сцену в форме большого лотоса, на которой она танцевала с перебинтованными ступнями. Это стало модным, и вскоре знатные дамы Поднебесной стали следовать примеру Яо Нян. Вскоре эта практика распространилась по всей стране, превратившись из модного течения в суровую небходимость и став непременным атрибутом каждой красивой девушки. Со временем маленькие ножки стали самой интимной и ****уально привлекательной частью женского тела, своеобразным символом женственности. Девушка с забинтованными по всем правилам ножками удачно выходила замуж, даже *********** с маленькими ступнями имела больше шансов заполучить богатого клиента. Классическая фраза из семи иероглифов так описывает идеальную женскую ступню: "тонкая, маленькая, острая, изогнутая, благовонная, мягкая, симметричная". Такую ножку называли "золотым лотосом" (цзиньлань), причем идеальным считался "лотос" длиной в 10 см.

Современные же исследователи полагают, что главной причиной бинтования ног было вовсе не стремление к красоте, а гораздо более прозаическая вещь - желание удержать женщину дома и ограничить ее общение с окружающим миром: на таких ногах далеко не уйдешь. Как ни прискорбно по отношению к памяти великого учителя, обычай этот, скорее всего, ввели конфуцианцы, полагавшие, что лучшее место для женщины - ее дом, а единственное предназначение - рожать детей, на что, ясное дело, длина стопы никак не влияла. А вот завести интрижку на стороне становилось почти невозможным.

И все же эротика здесь, что называется, причем. Китайцы полагали, что походка прелестниц с забинтованными ногами особенно соблазнительна - при ходьбе женщинам приходилось балансировать, ритмично покачивая бедрами. Такая ходьба неизбежно приводила к некоторым аномалиям в развитии таза (сужение и постоянное напряжение мускулатуры), что помогало достигать максимального наслаждения в моменты интимной близости.

Как же получались "золотые лотосы"? Когда девочке исполнялось 4-5 лет, четыре пальца ноги подгибались вниз и накрепко привязывались к ступне. Так девочка и ходила, лишь время от времени меняя бинты, а стопа практически переставала расти. Для достижения идеальной длины в 10 см, бинтовать ноги нужно было начинать именно в этом возрасте: начни раньше - ребенок не выдержит болевого шока и может вовсе перестать ходить, начни позже - стопа уже практически сформирована, и бинтование может оказаться неэффективным. Именно в столь нежном возрасте китайские девочки и узнавали, что красота действительно требует жертв и физических страданий - проходило еще 4-5 лет, пржде чем острые болезненные ощущения, вызванные бинтованием, начинали притупляться. Имейте в виду: женщины бинтовали ноги всю жизнь. И всю жизнь ощущали, пусть и тупую, но боль, которая уходила только в моменты, когда ноги разбинтовывали, чтобы помыть, постричь ногти - и снова стреножить. С нашей европейской точки зрения бинтованные ноги больше похожи на копытца, чем на "золотые лотосы", но, возможно, у нас просто туго с воображением.

В каждой стране движение за свободу и равноправие женщин имеет свои национальные особенности. В Китае в начале ХХ века развернулось движение против бинтования ног. Кстати сказать, правившие Китаем в 1644-1911 годах под именем династии Цин маньчжуры своих девочек не бинтовали, оставив этот удел китаянкам, так что их легко можно было отличить по ногам.

Но не только "золотыми лотосами" определялась женская красота. Создание с хрупким сложением, тонкими длинными пальцами и мягкими ладошками, нежной кожей и бледным лицом с высоким лбом, маленькими ушами, тонкими бровями и маленьким округлым ротиком - вот портрет классической китайской красавицы. Дамы из хороших семей сбривали часть волос на лбу, чтобы удлинить овал лица, и добивались идального очертания губ, накладывая помаду кружком. Не отсюда ли пошли так популярные в первой половине XX века "губки бантиком"?

Посилання видалено ...

ну мне больше нравилось когда с младенчества деформировали череп, дабы он приобрел идеальную вытянуто-приплюснутую форму.

ваапче это вопрос воспитания - каждый чем-то жертвует ради красоты. одни руками кохточки стирают, другие ножки перевязывают. ну третьи просто голову через день моют, тоже в какой-то мере жертва.

ой про головомойку! моя соседка отличный пример этой жертвы! она не выйдет в магазин, который в соседнем доме, если не помоет голову! вообще моет волосы она минимум каждый день, чаще 2 раза в день, спит в бигудях и встает очень рано, дабы еще чего-то там поднакрутить

И фо? В смысле, знак вопроса что должен означать?

Да в принципе ничего военного...
Просто небольшое наглядное предостережение тем, кто следует всем новым веяниям моды.
(татуаж, пирсинг, шрамирование например ....)

Прекратилась практика, говорите... Ну может какая и прекратилась, так другая процветает.
Про булемию и анорексию, я думаю все слыхали...
Моя знакомая, ждала своего любимого из армии... А сама была девушка от природы пышных форм. Против природы переть трудно, но ей удалось - результат - прободная язва желудка... И вот лежит эта жертва красоты в больнице, зеленая, но худая И всем хвастается: - "Смотрите какая талия, стотрите, какие ножки... Вот приедет, ну скажем, Вася, вот обрадуется..."
Я считаю, что красоты под одну гребенку не бывает.
И еще как это не банально, то что внутри - важнее. Для удачной личной жизни - важнее. Если я проникаюсь к человеку симпатией - на пятой минуте перестаю воспринемать его как фотопортрет, что-то другое проступает через его портрет...
Не говорю уже про то, чтобы ****овать себя кому-то в угоду.

Да в принципе ничего военного...
Просто небольшое наглядное предостережение тем, кто следует всем новым веяниям моды.
(татуаж, пирсинг, шрамирование например ....)
глупости, если человек себе в голову что-то вбил, никакие предостережения его с пути не свернут.

Slash, фотографии надо переместить в тему про ножки :-)

Slash, причем тут мода? Это был при..ный обычай
Посилання видалено

После прихода какого-то правителя, такую фигню отменили.

Останнє редагування:
Фу, какая гадость эта.. (с)

Надеюсь, ты шутишь. Что ж тут красивого? Это же ужос как смотрится!
Бедные китаянки... Читала про это много, но таких откровенных фот не видела. Аж страшно стало.
Спасибо Господу, что я не китаянка надцатого века!

пс: и нога у меня 35 р-ра сама собой выросла.

ой про головомойку! моя соседка отличный пример этой жертвы! она не выйдет в магазин, который в соседнем доме, если не помоет голову! вообще моет волосы она минимум каждый день, чаще 2 раза в день, спит в бигудях и встает очень рано, дабы еще чего-то там поднакрутить
Всё до "бигуди" делают моя жена и сын. А что тут не так?

Протест! :eek: :eek: :eek:
Идите к ... на.....
в тему "Ноги, крылья и хвосты"! :іржач: :іржач: :іржач:

Останнє редагування:
Всё до "бигуди" делают моя жена и сын. А что тут не так?

думаю они не делают из этого драму, моя соседка будет с тем-рой 40 лежать, а голову помоет! и реально не выйдет даже мусор вынести не помыв волосы...
с бигудями вообще эпопея: они имеются 2х видов, в одних она спит, другими докручивается с утра, так же еще что-то подправляет локаном и какими-то щипцами

Назад
Зверху Знизу