Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Красные поворотники

• Автор теми Автор теми _Nein_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10490
Красные поворотники

Разрешены ли в Украине красные поворотники?

а их ктото заприщял? полно америкосов лётает

У нас вроде нет, а вот в России нельзя 100%

Нарыл вот что

Державним стандартом України ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002 "Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації" (Правила ЕЭК ООН N 48-02:2001, IDT) регламентовано кольори вогнів автомобіля. Згідно з підрозділом 5.15 вказаного ДСТУ та доповненнями до нього вони повинні мати колір:

... покажчик повороту
- автожовтий, позаду
допускається червоний;...

а какая разница?
мне ***** у кого какие поворотники

Тю, а чем желтые или оранжевые не нравятся?

Разрешены ли в Украине красные поворотники?
У нас да, в России нет. Была передача по ТВ, показывали, как в России ведут с этим борьбу. Чувак купил себе машину такую нехилую, а потом схватился за голову, думая, где ему заказывать "нормальную" оптику с оранжевыми поворотниками...:)

У нас вроде нет, а вот в России нельзя 100%
Опередил.

Хотя, если так логически разобраться, то почему в продвинутых странах поворотники красного цвета разрешены?.. Или только америкосы с ними ездят? Вот как в Европе, интересно? Для себя вижу только одно объяснение: когда, например, такая машина поворачивает, скажем, налево, у нее загораются стопы плюс левый поворотник того же, красного цвета, который может "сливаться" на фоне стопа, т.к. он очень близко расположен к нему, а у нас народ таки привык к оранжевым, поэтому возможен некий дискомфорт. Но это имхо, конечно.
Еще, кстати, лично мне не очень нравится, когда на машинах поворотники горят внутри стопа: загорается красным стоп по кругу, а внутри оранжевый поворотник... Х.з., понятно, что так дизайнеры разработали, но я чего-то не "догоняю" такие креативные решения.:)

неа,в сортах говен не разбираюсь

Как не разбираешься???? А ланос????

Хотя, если так логически разобраться, то почему в продвинутых странах поворотники красного цвета разрешены?.. Или только америкосы с ними ездят? Вот как в Европе, интересно? Для себя вижу только одно объяснение: когда, например, такая машина поворачивает, скажем, налево, у нее загораются стопы плюс левый поворотник того же, красного цвета, который может "сливаться" на фоне стопа, т.к. он очень близко расположен к нему, а у нас народ таки привык к оранжевым, поэтому возможен некий дискомфорт. Но это имхо, конечно.
Еще, кстати, лично мне не очень нравится, когда на машинах поворотники горят внутри стопа: загорается красным стоп по кругу, а внутри оранжевый поворотник... Х.з., понятно, что так дизайнеры разработали, но я чего-то не "догоняю" такие креативные решения.:)
Нет, не сливается, у них этот стоп просто начинает мигать, а второй стоп горит постоянно, ну пока педаль тормоза нажат.

но я чего-то не "догоняю" такие креативные решения.:)

красные стопы это америкосы,также каг и квадратные номера, некоторые крупные производители выпускают одинаковые модели, но для разных стран потребителей. европа-жолтые повороты , прямоугольные номера, а америкосы красные повороты и тд. както так

красные стопы это америкосы,также каг и квадратные номера, некоторые крупные производители выпускают одинаковые модели, но для разных стран потребителей. европа-жолтые повороты , прямоугольные номера, а америкосы красные повороты и тд. както так
С квадратным номерами понятно. У нас их тоже по заказу можно сделать. Кстати, немного странно смотрятся наши, "широкие" номера на квадратных местах для номеров: края аж подгибают. Немного *****ьно, правда, смотрится...:D

Бывает хорошо шо хоть какие-то поворотники есть:-)

Назад
Зверху Знизу