Я тоже витексовскую маску для очищения пор пользую в сауне, но она не очищает до скрипа, а наоборот как-бы смягчает. Особенно классно нанести перед парилочкой и в маске посидеть(или постоять, т.к. мажу все тело) попариться, и коже польза и аромотерапия.
А зачем "до скрипа"??? Ощущение "до скрипа" - это когда гидро-липидная мантия кожи нарушена.
А баня... - это супер!!! Очищение души и тела!
Для любительниц бани (сама такая): последний заход в парную, когда тело уже очищено (мытьё мылом и прочими ощищающими средствами после этого всё испортит. Всё очищение до этого) нанести на влажную кожу всего тела и лица растопленный в парной мёд (если нет аллергии на мёд). Постоять минут 10 или сколько приятно в парной. Ополоснуться водой, чтобы смыть остатки мёда. Кожа после такой процедуры нежная, гладенькая.
Девушки, кто предпочитает окраску волос в парикмахерской или дома самой, какой способ для вас более приемлем и почему?
Во-первых, поддерживаю мнение Ёкавна (не в первый раз! знает человек, о чём пишет).
Моё мнение.
Если есть желание покраситься в однородный тон - можно покраситься дома (ну, не всем финансы позволяют хорошие салоны. Это к вопросу "Почему?"). Попросите подружку (сестру, маму, свекровь...), пусть покрасят. Использовать высококачественную безаммиачную краску, если вам дороги ваши волосы. Конечно, после окраски волосам необходим соответствующий уход для окрашенных волос: шампунь, бальзам, маска. Подбирать не с точки зрения "для окрашенных", а исходя из реального состояния волос.
Исключение: Вы - брюнетка (шатенка), а желаете стать ну, совсем блондинкой. Тогда всё же лучше к хорошему мастеру-парикмахеру, чтобы избежать желтизны или других непредвиденных оттенков. И не надо пытаться краситься "профессиональной" краской на дому. Просто найдите безаммиачную краску хорошего качества. Выбор широк. "Профессиональная" краска - не значит самая-самая лучшая, а самая удобная для профессионалов-парикмахеров.
Если есть желание покраситься в неоднородный тон: "пёрышки" или более эксклюзивные переходы оттенков, то, однозначно, к хорошему мастеру-парикмахеру.
Создаётся впечатление, что изначальный вопрос был задан именно парикмахером. Может, я ошибаюсь.
И, уважаемы дамы, вы уж простите, я тоже не нефтяной магнат, но не бывает высококачественных красок для волос за 20 грн.