Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

• Автор теми Автор теми ursula
  • Дата створення Дата створення
520 микрорайон и соседние с ним готовятся к приезду Главного-"Мера" Харькова. Поэтому идет жесткая зачистка собак.
Вот не нужно строить такие допущения, если хотите, чтобы к вашим словам относились серьезно.
Если жители видели всякие ужасы - соберите факты и зафиксируйте их в коллективном заявлении о нарушении закона. Зарегистрируйте это в суде. Я понимаю, что наша судебная система несовершенна (мягко говоря) но это зарегистрированное письмо - это уже будет фактический материал. По крайней мере его можно будет демонстрировать общественности.
Пока одни слова и эмоции... :(

Вот не нужно строить такие допущения, если хотите, чтобы к вашим словам относились серьезно.
Если жители видели всякие ужасы - соберите факты и зафиксируйте их в коллективном заявлении о нарушении закона. Зарегистрируйте это в суде. Я понимаю, что наша судебная система несовершенна (мягко говоря) но это зарегистрированное письмо - это уже будет фактический материал. По крайней мере его можно будет демонстрировать общественности.
Пока одни слова и эмоции... :(

Вы прекрасно знаете ,что никакие зарегистрированные письма ничего не сделают ,пока мэр города Кернес.

что никакие зарегистрированные письма ничего не сделают
Суд вы не выиграете, не в этом суть, но это заявление - будет нечто реальное. Даже то, что делу не будет дан ход (а вдруг?) - это само по себе будет аргументом.
Письмо очевидцев, которые согласны свидетельствовать в суде, это совершенно не тоже самое, что петиция подписанная зеваками, которые ничем не отвечают за свои слова.

На прошлой неделе на Павловом Поле, в лесу (за "Трояндой") погибли от отравления (от крысиного яда ) 2 хозяйские собаки - беспородная и 2-х летний кобель таксы (это 2 подтверждённых случая, могут быть ещё о которыхя мне не известно). % дней подряд туда приезжала служба отлова выслеживала остатки бездомных собак. Потом там стали находить пакеты с какой-то субстанцией жёлтого цвета, также возле некоторых кульков находили мёртвых птиц - есть все основания полагать .что это был яд. Как и раньше наблюдаем одну и ту же картину - служба отлова приезжает на какое-нибудь место, не может выловить собак по каким-либо причинам и вскоре там обнаруживают отравленные приманки.

Собачники гуляющие в том районе (лес, "Троянда") будьте осторожны, следите за собаками и если находите что-то подозрительное (пакеты с едой, сосиски, колбасу и т.д) соберите и выкиньте, не дайте погибнуть другим питомцам!!!

ВНИМАНИЕ https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1926546

стали находить пакеты с какой-то субстанцией жёлтого цвета, также возле некоторых кульков находили мёртвых птиц - есть все основания полагать .что это был яд.
Сдали на экспертизу или пошли дальше полагать?
Или не было никакой субстанции? Сфоткать не судьба?

На прошлой неделе на Павловом Поле, в лесу (за "Трояндой") погибли от отравления (от крысиного яда ) 2 хозяйские собаки - беспородная и 2-х летний кобель таксы (это 2 подтверждённых случая, могут быть ещё о которыхя мне не известно). % дней подряд туда приезжала служба отлова выслеживала остатки бездомных собак. Потом там стали находить пакеты с какой-то субстанцией жёлтого цвета, также возле некоторых кульков находили мёртвых птиц - есть все основания полагать .что это был яд. Как и раньше наблюдаем одну и ту же картину - служба отлова приезжает на какое-нибудь место, не может выловить собак по каким-либо причинам и вскоре там обнаруживают отравленные приманки.

Собачники гуляющие в том районе (лес, "Троянда") будьте осторожны, следите за собаками и если находите что-то подозрительное (пакеты с едой, сосиски, колбасу и т.д) соберите и выкиньте, не дайте погибнуть другим питомцам!!!

ВНИМАНИЕ https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1926546
Какое это заявление имеет отношение к теме КП? Напоминаю, тема БФ.
Вы утверждаете, что отравители - сотрудники КП?

Олег! У Вас есть 2 варианта действий.
1. Ответить на заданный вопрос "да". И доказать свои слова.
2. Ответить на заданный вопрос "нет". И удалить свой пост.

Есть и третий вариант. Не отвечать на вопрос, оставить предыдущий свой пост без изменений и уйти в бан за злостное игнорирование предупреждений. Ибо предупреждение о том, что размещать в этой теме страшилки про массовые потравы можно только с доказательствами причастности КП к этим отравлениям - вы уже получали.

Срок принятия решения - до первой вашей активности на ХФ.

Остальным пользователям - просьба не отвечать а этот пост до получения доказательств. Ибо если их не будет - все обсуждение этого поста будет удалено.

Потом там стали находить пакеты с какой-то субстанцией жёлтого цвета, также возле некоторых кульков находили мёртвых птиц - есть все основания полагать .что это был яд.
это токсикоманы клей с пакета нюхают :(
пакетов много везде по тропинкам, как и тюбиков от "момента" :(

Сдали на экспертизу или пошли дальше полагать?
Или не было никакой субстанции? Сфоткать не судьба?
мне на слово верите или нужна экспертиза и фото?
фото могу сделать уже завтра, если надо.
от токсикоманов регулярно прячусь с собаками.
стремно

Остальным пользователям - просьба не отвечать а этот пост до получения доказательств. Ибо если их не будет - все обсуждение этого поста будет удалено.
я для внесения ясности, что за пакеты с желтой какой валяются у нас по лесу.
потом можно и мое пояснение удалить

я для внесения ясности, что за пакеты с желтой какой валяются у нас по лесу.
потом можно и мое пояснение удалить
****огичный пост Олега есть в теме "Плановые отравления собак" Все интересующие вопросы по этой теме можно задавать там.

Останнє редагування:
уже увидела кросспостинг.
начала форум читать с этой темы

Останнє редагування:
Здравствуйте,читатели форума!

Сегодня наш приют пополнился красавцем беспородным мальчиком!

Мальчик напоминает отдаленно курцхаара.

Он-шоколадного окраса и очень рослый! Надеюсь.что его очень быстро заберут в семью!

Завтра выставлю его фотографию. Сдан в приют потому,что хозяева переехали из дачного поселка в город ,а в квартире такого гиганта держать им тяжело.

В приюте находится мальчик таксы,которого неравнодушные люди подобрали на трассе(возле "Эпицентра"),он очень ждет ,что его найдет хозяин!

Мальчик коричневого окраса,контактный,с оборванным поводком.

На спине следы ярко выраженного дерматита(врачи сразу же начали лечение)!

Очень надеюсь,что хозяин найдется и они вдвоем уедут счастливые домой!

Сегодня еще одна большая радость-люди нашли свою собаку,которую привезли с отлова неделю назад.

Если бы Вы видели,как радовались люди этой встрече,а еще больше была рада потеряшка,которая подрыла под забором себе лаз и решила пройтись погулять!

Надеюсь,что она уже не захочет самовыгуливаться!

Сегодня у нас было 4 операции по стерилизации-наверное,люди начали задумываться серьезно о появляющемся многочисленном бездомном потомстве и понимают всю серьезность ситуации.

Так же была у нас сегодня кошка с глистной инвазией(хочу заметить-это взрослое животное) и почему не гоняют глистов -большой вопрос?

Кошка в тяжелом состоянии(слизистая желтого цвета).Ей поставили капельницу и покололи.Хозяин долго доказывал нашему врачу,что у кошки нет глистов,потому что он палочкой поковырялся добросовестно в ее кале и оных там не обнаружил(!!!).

Когда дошла очередь рассчитаться за процедуры(71 грн),он вдруг вспомнил,что у него в кармане всего 8 грн и он очень удивился тому,что нужно рассчитаться сейчас,а не послезавтра.

Я ему объяснила,что если он не привезет деньги-врачу,которая лечила его кошку,нужно будет заплатить за него свои деньги-он меня уверил,что будет через несколько часов и может мне в залог оставить .....свою карточку в "Дигму"!

После этого я поняла,что ему нужно срочно ехать домой!!!!!!!!!!!!!

Желаю его кошке скорейшего выздоровления!

А деньги в кассу таки врач внесла!

Еще сегодня забронировали 2 собак -Шмеля и Бару! Очень красивые собаки-фактурные,умные и просто замечательные.Они с хорошей психикой и с отличными охранными качествами!

Так же сегодня забронировали нашего Браяна(хотя бы не сглазить).Он в приюте очень-очень давно и как никто другой хочет в семью,т. к. сколько произошло "усыновления" на его глазах,а он все ждет и ждет!

Я особенно за него рада!

На сегодня все!

Берегите своих четвероногих друзей!

RichGirl, спасибо тебе за то, что знакомишь с новостями! Кто-то к вечеру кажется говорил, что падает без сил;)

Сегодня наш приют пополнился красавцем беспородным мальчиком!

Мальчик напоминает отдаленно курцхаара.
а я бы сказала - Очень курцхааристый! Жаль, что ты еще слабо умеешь загружать фото на форум :( перекинь мне на почту, я сама размещу и курца и таксеныша-потеряху.

Еще сегодня забронировали 2 собак -Шмеля и Бару! Очень красивые собаки-фактурные,умные и просто замечательные.Они с хорошей психикой и с отличными охранными качествами!
да, это отличные новости!!! Собаки и правда очень классные.

Так же сегодня забронировали нашего Браяна....
Я особенно за него рада!
Боже! не может быть!:eek: хоть бы не сглазить... Неужели это свершится?:) этот пес попал к нам с отловом еще в октябре 2012 года.

Что оплачивает наш уважаемый мэр
1. Отлов безнадзорных собак.
2. Содержание отловленных собак в течении 7 (семи) дней.
3. Эвтаназию.
4. Утилизацию трупов собак.

Все затраты на кошек; а также содержание собак после окончания установленного Законом Украины о защите животных от жестокого обращения семидневного срока, равно как любое дальнейшее ветобслуживание животных, и реклама приютских животных - городом не оплачиваются. Деньги на это КП должно зарабатывать самостоятельно.

Останнє редагування:
Что оплачивает наш уважаемый мэр
городской бюджет оплачивает
- отлов бездомных собак
- передержку их в течении 7 дней (питание, уборка, ветпомощь включены)
- эвтаназию
- утизизацию трупов.

все остальное коммерческая деятельность + пожертвования харьковчан

Сдать платно, и забрать платно - в моем случае 225 грн.
Еще раз спрашиваю, почему я не могу просто забрать животное из ПРИЮТА, сама стерелизовать и обеспечить должный медицинский уход, раз в таком случае эти расходы на кошек не предусмотрены госбюджетом? Я смотрела анкеты, много кошек не стерелизованных выставлено на пристройство.
Кхм, хочется уточнить - Вы сама ветврач? Сами будете стерилизовать/резать? Для 2х кратной вакцинации и стерилизации - 225 грн. это очень дешево. Ни в одной клинике в эту сумму не уложитесь..

Еще раз спрашиваю, почему я не могу просто забрать животное из ПРИЮТА
а почему вы не можете забрать животное с УЛИЦЫ совершенно бесплатно, а потом
сама стерелизовать и обеспечить должный медицинский уход
?

Совершенно бесплатно с улицы - совершенно не интересно... На что тогда деньги клянчить в тырнетах? А так отловили, забрали, выпустили, отловили - романтика!:D

На каких основаниях кошек не охватывает городской бюджет
Это даже не смешно... А на каких основаниях эти услуги должны оплачиваться из бюджета?
Вам 2 человека выше написали перечень работ, которые по инициативе мерии и решением горсовета финансируются из бюджета.

Приют финансируется только в части карантинной передержки (7 дней) для собак.
Это реалии. Если Вы хотите расширить перечень услуг, оплачиваемых из бюджета, Вам следует обращаться в мерию с предложением и обоснованием этого предложения. Если там сочтут нужным, это предложение может быть представлено на заседании горсовета. И если горсовет проголосует большинством за принятие Вашего предложения, возможно (при наличии средств в бюджете) перечень услуг, оплачиваемых из бюджета будет расширен.

Или Вы реально думаете, что сотрудники КП распоряжаются горбюджетом лично?

А почему, если животное сдаётся в ЦОЖ и сдающим оплачивается определённый период его содержания(подчёркиваю, содержание именно этого конкретного животного), в случае, если до истечения этого периода, когда деньги на животное ещё не закончились и кто-то захотел его забрать, то ему тоже нужно платить на общих условиях, как за безоплатное? Разве не цель пристроить максимально возможное число животных, не неся хотя бы убытков?

На каких основаниях кошек не охватывает городской бюджет, если приют - это место содержания бездомных животных, преимущественно собак и кошек?

Сдать платно, и забрать платно - в моем случае 225 грн.
Еще раз спрашиваю, почему я не могу просто забрать животное из ПРИЮТА, сама стерелизовать и обеспечить должный медицинский уход, раз в таком случае эти расходы на кошек не предусмотрены госбюджетом? Я смотрела анкеты, много кошек не стерелизованных выставлено на пристройство.
Пирожочек.Вы все равно не получите здесь вразумительного ответа. Все равно будете виноваты Вы ,Мы и все остальные .но только не КП или наш уважаемый мэр. Вы видите,какое благородное дело оплачивает Мэр Кернес?

- отлов бездомных собак
- передержку их в течении 7 дней (питание, уборка, ветпомощь включены)
- эвтаназию
- утизизацию трупов.
На ваш вопрос тут же выстрелило с десяток ответов,а вы получили вразумительный ответ? Нет. И не получите.

Назад
Зверху Знизу