Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП ЦОЖ собирает информацию для оборудования площадок и мест для выгула собак

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
кто будет за нее отвечать?
ursula, а то должен убирать территорию площадок?
я вижу, что дворники вокруг метут, а на площадку носа не кажут, пока я или Клава не уберем, мусора накапливаются горы.
но я не могу туда ходить каждый день, как на работу, убирать за свиньями...

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нам, можно так сказать, прислали официальный ответ :D

49ad4dece1d3ea08e0e91c81031b7303-full.jpg

странно, что это не работа дворников, выгребать мусор НЕ от наших питомцев...

ursula, а то должен убирать территорию площадок?
я вижу, что дворники вокруг метут, а на площадку носа не кажут, пока я или Клава не уберем, мусора накапливаются горы.
но я не могу туда ходить каждый день, как на работу, убирать за свиньями...
эта площадка бесхозная. дворники на ней убирать не должны и, конечно, не будут.
у дворников зона ответственности - территория вокруг жилых домов, детская площадка.
мне известно, что на одной из аналогичных бесхозных площадок владельцы собак организовались и платят за уборку какому-то местному пенсионеру

эта площадка бесхозная
она не в собственности города? данный земельный участок?
если же она таки в собственности города, и не передана в пользование никакому другому лицу, то по идее городские власти должны организовывать уборку

теоретически общественная организация любителей собак может взять такую площадку в аренду, но сомневаюсь что люди захотят платить ещё и за аренду земли

эта площадка бесхозная. дворники на ней убирать не должны и, конечно, не будут.
у дворников зона ответственности - территория вокруг жилых домов, детская площадка.
мне известно, что на одной из аналогичных бесхозных площадок владельцы собак организовались и платят за уборку какому-то местному пенсионеру
Юля, это проверенная информация?
кто-то узнавал?
поверь, площадке очень много лет и кто-то ее убирал до нас.

а демонтировать, это конечно же проще :D
тем более, что понизу ваша новая сетка уже пошабашала (((
фото есть, могу показать

Безхозная? А если какая бомжара решить демонтировать сеточку и сдать на метал? Ему ниче не будет? Это ж не воровство будет, а взял ничье, как шёл-шел, монетку нашёл, значит твоя.)))

Зачетная отмазка))) Если родители для своих детей просят поставить детскую площадку, то и убирать там должны сами, т,к. поставили её по их просьбе, а нето демонтируют взад))) Крепкие хозяйственники, однако)))

Пановэ, вы поняли, нинада просить никаких площадок, будем гулять без них и срать на улицах, а дворники обязаны будут убирать улицы и дворы.

Останнє редагування:
эта площадка бесхозная
Но имеет кадастровый номер и является коммунальной собственностью и принадлежит (см.карту) вот этому "властнику"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И обслуговування!
Цільове призначення:02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку © Держгеокадастр 2016

Останнє редагування:
вот я и засомневалась, что был сделан официальный запрос и получен официальный ответ

Гараж, построенный вплотную к её забору это уже "Приватна власність" и если завтра-послезавтра кто-нить захочет построить еще пару-тройку гаражей на этой площадке для выгула собак, то все затраты КП пойдут "коту под хвост", а "особачнные" останутся с местом для выгула/обсирания под частными гаражами вдоль детской площадки. От застройки этой территории удерживает пока только хлипкий, прогнивший за зиму забор.

И ещё немножко информации о том, что же это такое - "прибудинкова територія"
Якщо виходити із «забезпечення задоволення житлових, соціальних і побутових потреб власників», прибудинкова територія має включати:

територію під житловим будинком;

проїзди та тротуари;

озеленені території;

ігрові майданчики для дітей дошкільного та молодшого шкільного віку;

майданчики для відпочинку дорослого населення;

майданчики для занять фізичною культурою;

майданчики для тимчасового зберігання автомобілів;

майданчики для господарських цілей;

майданчики для вигулювання собак;

інші території, пов’язані з утриманням й експлуатацією будинків та інших пов’язаних із ними об’єктів.
Саме такий підхід і був закріплений в п. 2.2 Положення про порядок встановлення та закріплення меж прибудинкових територій існуючого житлового фонду та надання у спільне користування ....

Останнє редагування:
Понятно, что не работники КП должны убирать на площадке, а "дизайнер ландшафта", за которым закреплена эта территория.

да хотя бы эти "дизайнеры" хоть раз в неделю собирали мусор, который оставляют там двуногие выгуливающиеся, которым лень пересечь тротуар и выбросить свой мусор в мусорку.
да прошлогодний бурьян выгрести, если не нашли времени его покосить летом

странно, что это не работа дворников, выгребать мусор НЕ от наших питомцев...
Сегодня, хасятники, самоорганизовались и убрали мусор на площадке для выгула собак. МОЛОДЦЫ! Жаль, что об этом мероприятии не всем владельцам было известно, но такие уборки они собираются и в дальнейшем проводить, приглашают всех присоединятся :)

прошлогодний бурьян выгрести, если не нашли времени его покосить летом
От покосов бурьяна мы сами отказались ещё в 2014 году (заяву писали/подписывали), а в замен песок на площадку получили. Можно песочек и еще попросить и засыпать всю площадку, чтоб бурьян не рос :)

От покосов бурьяна мы сами отказались ещё в 2014 году (заяву писали/подписывали), а в замен песок на площадку получили.
бартер такой или что?
песок был нужен (с этом согласна) или бурьян (это я не вижу смысла культивировать)?

приглашают всех присоединятся
у меня было желание погрести мусор, старую траву в том краю, где горка, но грести мне нечем (

Ну просто интересно, а на современных площадках, построенных КП кто должен убирать? КП работники или работники жеков, убирающие там до того, как там была площадка?
А если эту " безхозную" вообще убрать с лица земли, этот пустырек тоже будет ничей, и с годами зарастет мусором, или все же эта территория числится за кем-то?
Субботники здорово, но как по правильному?

по правильному и справедливому тот, кто раньше мел, тот и дальше должен там убирать.
и никто не требует, чтобы прямо каждый день там все вымывали с мылом, до этого нам еще очень далеко.
хоть раз в неделю собери хлам, хоть после двуногих "тварей", выгуливавшихся на собачьей площадке.
ведь плату за уборку придомовой территории людям не уменьшали из-за огражденной площадки?
а нагрузка на ЖЭК раз, и от чего-то уменьшилась... хай сын Порошенка (с) теперь там убирает? :іржач:

песок был нужен (с этом согласна) или бурьян
На площадке не газонная травка растет и после скашивания того бурьяна торчат из земли засохшие толстенные стебли - стерня собакам лапы вспарывает, бурьян с корнем нужно с площадки весной убирать. Дворники мусор вдоль стадиона тоже не убирают, да и на самом стадионе срач не от собак полнейший, тоже видно территория бесхозная

ursula здесь
,
указаны адреса большинства официальных мест для выгула собак в Харькове.
Но по многим адресам знаки обозначающие эти места для выгула куда-то исчезли - может их украли, может демонтировали - я не знаю.

В частности, например, исчезли знаки в этих местах:
ул. А.Деревянко, д. 4 (лесная зона)
Перекресток ул. А.Деревянко и ул. Космонавтов (лесная зона)
ул. А.Деревянко, д. 36 (лесная зона)
В прошлом году я звонил в "КП ЦОЖ" и сообщал о пропаже этих знаков, но они до сих пор не восстановлены.

Скажите пожалуйста ursula планируется ли в 2016 году работа по восстановлению ранее установленных но исчезнувших куда-то знаков обозначающих места для выгула собак и будут ли обозначаться новые места и зоны для выгула собак.

И в правилах содержания домашних животных в г. Харькове
: написано:
4.2. Власники домашніх тварин мають право:
4.2.3. Вигулювати собак на пустирях, у місцях та зонах для вигулу у разі їхнього створення.
В Киеве например помимо мест для выгула обозначаются ещё и зоны для выгула собак
.

В Киеве есть "Положення про функціонування місць та зон для вигулу тварин у м. Києві" - скажите есть ли такой документ в Харькове?

Здесь подробнее о требованиях к местам и зонам выгула собак в Киеве
, вот некоторые из них:
2.2. Кількість місць для вигулу тварин на території житлового району, мікрорайону, кварталу визначається від кількості собак, що утримуються населенням цих територій. При цьому одночасно в місцях вигулу може вигулюватися не більше 10-ти тварин.
2.3. Зони для вигулу тварин мають бути відведені у кожному парку та сквері на території міста. Площа зони для вигулу тварин не повинна бути менша за 30 відсотків маршрутів, які розташовані на територіях парків та скверів.
Також у якості зон для вигулу тварин вважаються зони відчуження вздовж доріг та під лініями електропередач, санітарні зони навколо АЗС і т. п., пустирі, ліси, лісопосадки, території, що мало відвідуються (схили Дніпра), береги річок (крім територій пляжів та місць масового відпочинку).
2.9. Якщо відсутня можливість обладнання належним чином місць для вигулу тварин, або коли відстань до найближчого місця або зони для вигулу тварин перевищує 400 метрів, дозволяється вигулювати собак на прибудинкових територіях з тильної або технічної сторони будинку, про що повинен свідчити відповідний попереджувальний знак.

Скажите пожалуйста планируется ли в Харькове обозначение именно зон для выгула собак или будут только места для выгула и площадки для дрессировки?

Останнє редагування:
В числе таких мероприятий Юлия Шаповалова назвала обустройство в разных районах Харькова 7 больших площадок для дрессировки и выгула собак, укомплектованных кинологическими снарядами.
Обслуживание и уборку этих площадок проводят сотрудники предприятия.

круто! :іржач:

Лиана, по какому поводу смех?

новые огороженные площадки, укомплектованные кинологическими снарядами, которые устанавливаются за средства городского бюджета, размером 30*40 м и находятся у КП ЦОЖ на балансе - на эти площадки нашему предприятию выделяются штатные единицы - дворники.

на бесхозные площадки, такие как по адресу пер. 23 августа (стадион школы № 135), ул.Новгородская, 8, ул.Ак.Павлова, 130, ул.Астрономическая, 35-А, ул.Гер.Труда 17-Б, где КП ЦОЖ проводит кап.ремонт за собственные средства, дворники не положены и производить уборку КП ЦОЖ не должно. - это наша благотворительная помощь городу

Останнє редагування:
наша благотворительная помощь городу
Окажите, плиз, благотворительную помощь для площадки по адресу пер. 23 августа, (стадион школы № 135), где КП ЦОЖ проводит кап.ремонт, Сделайте в ограждении свободный проезд грузового транспорта для завоза песка на территорию данной площадки - нужны ворота ( сварщиков среди пользователей площадкой не нашлось)
Приобретать песок и благоустраивать эту площадку желающие имеются, но 7 тонн (может и больше) песка через ограждение перетаскать...... (опыт уже имеется, но здоровье не позволяет)

В качестве ворот может быть одна из секций ограждения посаженная на петли, т.е. работа сварщика и две петли нас вполне устроит :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу