Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Здравствуйте. Хотел бы прояснить для себя один момент. Я приезжал в этот центр с целью подобрать себе собаку из числа "беспризорников". Одна из них мне понравилась и я решил не спеша все обдумать. Позже я позвонил и сказал, что хочу забрать собаку. Мне объяснили что с собой надо взять паспорт и 150 грн. Мне интересно за что конкретно я должен заплатить. Денег на нового друга мне не жалко, но бывают ситуации, когда нет даже такой суммы(
Я приезжал в этот центр с целью подобрать себе собаку из числа "беспризорников". Одна из них мне понравилась и я решил не спеша все обдумать. Позже я позвонил и сказал, что хочу забрать собаку. Мне объяснили что с собой надо взять паспорт и 150 грн. Денег на нового друга мне не жалко, но бывают ситуации, когда нет даже такой суммы. Ладно, достал я эту жалкую сумму и довольный поехал забирать пса, на что мне по приезду сказали, что еще нужно пройти курсы воспитания (занятий пять), а занятия естественно платные. Да к тому же придется ездить по выходным, так что еще как минимум недели три уйдет в лучшем случае. Мне вот непонятно, неужели нельзя было сразу сказать это по телефону. Обдираловка получается, вместо того чтобы собак пристраивать, они бизнесом занимаются. Если пес на меня нормально реагирует и слушается моих команд, да и сам по себе вполне адекватный и добрый, на кой мне эти занятия. Уехал злой и расстроенный, а собака снова осталась без хозяина.
В связи с увеличением частоты покусов потенциально опасными породами собак своих хозяев,(особенно смертельных случаев с участием деток) в Центре обращения с животными есть приказ об обязательном посещении занятий с кинологом всех желающих взять собаку таких пород. С первого занятия будет понятно справиться человек с собакой или нет. Животные в нашем центре уже не щенки, это взрослые сформировавшиеся собаки со своими повадками и с этим необходимо считаться. Большинство людей это понимают и с удовольствием и пользой ходят на занятия с кинологом.
мне по приезду сказали, что еще нужно пройти курсы воспитания (занятий пять), а занятия естественно платные. Да к тому же придется ездить по выходным, так что еще как минимум недели три уйдет в лучшем случае. Мне вот непонятно, неужели нельзя было сразу сказать это по телефону. Обдираловка получается, вместо того чтобы собак пристраивать, они бизнесом занимаются. Если пес на меня нормально реагирует и слушается моих команд, да и сам по себе вполне адекватный и добрый, на кой мне эти занятия. Уехал злой и расстроенный, а собака снова осталась без хозяина.
как нет закона отдавать стерильными или под стерилизацию.Простите Наталья, а чей это приказ, кто отдал его? Просто меня немного смущает то, что украинским законодательством не предусмотрена обязательная по закону дрессировка собак каких-либо пород. Какое юридическое обоснование у этого приказа?
как нет закона отдавать стерильными или под стерилизацию.
это внутренняя инициатива отдающего.
вполне нормальное, ответственное начинание.
может, когда-то и в нашей стране будет обязательное тестирование поведения собак.
и основа ему вот такие занятия под контролем дресса, чтобы увидеть взаимодействие нового владельца и собаки, подсказать, помочь, научить нуба избегать грубых ошибок.
а я высказала свое мнение и свою поддержку.
это гораздо серьезнее, чем распихивать собашек в первые протянутые ручки по электричкам и базарам.
/QUOTE]
конечно просто твоё мнение. Никогда не видел и не слышал чтобы кто-нибудь "распихивал в первые протянутые ручки по электричкам и базарам" взрослых собак потенциально опасных пород
а
про как нет закона смешно, а то ты не знаешь, что нет закона.
есть правильная инициатива, имеющая право на жизнь.
да знаю я что нет закона, потому мне и не нравится этот произвол (как ты его назвала правильная инициатива), тем более, что он во вред собакам идёт.
со мной можешь не спорить и ссылки на сторонние ресурсы не давать.
жди ответа сотрудников, пиши жалобы в прокуратуру, если усмотрел нарушение в работе КП
Согласен на все 100%, давай мы с тобой здесь помолчим и просто подождём ответа сотрудников, если он будет конечно - знаю, знаю ты писала, не надо мне напоминать -одно из правил интернета гласит, что никто не вправе ничего требовать от собеседника.
А жаловаться я никуда не собираюсь, тем более, что это бесполезно![]()
и каков результат?Подскажите пожалуйста! Возникла проблема с собаками. Я живу в частном секторе, у нас на переулке приютили собаку(суку),построили ей будку под забором и начали подкармливать,в свой двор забрать не соизволили,потом вторые соседи приютили кобеля,во двор пускают переодически,кобель гуляет по этому же переулку. Естественно у суки вскоре появился щенок,его там же приютили и подкармливают,домой не забирают. Со временем собаки начали защищать территорию где их кормят, кидаются на людей,причем не на всех и чисто по настроению,но это сильно напрягает. Сейчас сука течет,во двор ее не забирают,на переулке тьма кобелей! У меня два питбультерьера,пройти через эту свору невозможно, мои спокойно на швырки дворни не могут реагировать, хотят съесть, одеть на своих собак намордник я не могу,дворовые кобели крайне агрессивны. Жить дальше в этом идиотизме на переулке нет желания. Как мне поступить? Я не садистка и не живодерка,но желание завести это семейство далеко и надолго очень сильное последнее время.
Разговор с соседями не к чему не привел естественно. Адрес могу написать в личные сообщения. Вчера вечером они кинулись на мужчину с соседнего переулка,не покусали слава богу,но тем не менее,мужчина пообещал их отравить,в чем я не сомневаюсь, такое уже было
По графику занятий выходит так, что смогу ездить только по выходным, по будням я работаю. А так как занятия проводятся с "местным" кинологом, то он тоже не все выходные может работать. Мне прийдется подстраиваться и под его график. Так что эта песня с дрессировкой может растянутся и на месяц. По поводу стоимости сказали, что о сумме надо общаться с заведующей. Точных цифр мне не назвали. Из чего я и решил, что это просто самоуправство и желание вытянуть деньги из желающего завести собаку из приюта.И по графику этих занятий (и что в них входит) с кинологом КП и их стоимости где можно узнать, напишите пожалуйста.
Не судите вслепую и не говорите что мне делать, я вам не хамил вроде.судя по посту на ХФ, не зря насторожились по отношению к этому претенденту и предложили пройти занятия с собачкой.
не прошел он это испытание, пусть у хелперов берет собачку, которые не будут раздумывать.
я вам тоже не хамила.Не судите вслепую и не говорите что мне делать, я вам не хамил вроде.
вы даже такого простого не понимаете.с ней занимались дрессурой, и она выполняет элементарные команды, то зачем эти занятия?
Чого ви такі дрібні?
еще ярлыки будут?руки корявые
а за чем вы еще пришли на форум спустя сколько времени и как о вас думать после этого?еще ярлыки будут?
а сложилось впечатление, что вы решили сэкономитьРаз я захотел завести собаку, то решил сделать доброе дело, взяв из приюта.
писала уже урсуле, что в наличии несколько одеял. хотела передать приюту для животных. никто не откликнулся. выбросить? Еще есть постельное белье. тоже можно для приюта. Нужно?