Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟢 05:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это вызов отлова

• 🟢 05:32 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тлефон из первого поста данной темы

Спасибо за информацию! Буду бороться

Здравствуйте. Хотел бы прояснить для себя один момент. Я приезжал в этот центр с целью подобрать себе собаку из числа "беспризорников". Одна из них мне понравилась и я решил не спеша все обдумать. Позже я позвонил и сказал, что хочу забрать собаку. Мне объяснили что с собой надо взять паспорт и 150 грн. Мне интересно за что конкретно я должен заплатить. Денег на нового друга мне не жалко, но бывают ситуации, когда нет даже такой суммы(

Я приезжал в этот центр с целью подобрать себе собаку из числа "беспризорников". Одна из них мне понравилась и я решил не спеша все обдумать. Позже я позвонил и сказал, что хочу забрать собаку. Мне объяснили что с собой надо взять паспорт и 150 грн. Денег на нового друга мне не жалко, но бывают ситуации, когда нет даже такой суммы. Ладно, достал я эту жалкую сумму и довольный поехал забирать пса, на что мне по приезду сказали, что еще нужно пройти курсы воспитания (занятий пять), а занятия естественно платные. Да к тому же придется ездить по выходным, так что еще как минимум недели три уйдет в лучшем случае. Мне вот непонятно, неужели нельзя было сразу сказать это по телефону. Обдираловка получается, вместо того чтобы собак пристраивать, они бизнесом занимаются. Если пес на меня нормально реагирует и слушается моих команд, да и сам по себе вполне адекватный и добрый, на кой мне эти занятия. Уехал злой и расстроенный, а собака снова осталась без хозяина.

Останнє редагування модератором:
Вот основная тема КП https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1943313&page=232 пока временно закрыта. Но обычно все вопросы сотрудникам КП туда стоит задавать, они там скорей увидят.

150 грн - это прививки и оформление животного на вас. Бывает еще добавляется цена за стерилизацию, но это оговаривают. Что входит в цену, сотрудники по телефону тоже объясняют. По крайней мере, расшифровку этих 150 грн я как раз по телефону и получила :)

Удачи Вам :)))

Здравствуйте. Хотел бы прояснить для себя один момент. Я приезжал в этот центр с целью подобрать себе собаку из числа "беспризорников". Одна из них мне понравилась и я решил не спеша все обдумать. Позже я позвонил и сказал, что хочу забрать собаку. Мне объяснили что с собой надо взять паспорт и 150 грн. Мне интересно за что конкретно я должен заплатить. Денег на нового друга мне не жалко, но бывают ситуации, когда нет даже такой суммы(

Я приезжал в этот центр с целью подобрать себе собаку из числа "беспризорников". Одна из них мне понравилась и я решил не спеша все обдумать. Позже я позвонил и сказал, что хочу забрать собаку. Мне объяснили что с собой надо взять паспорт и 150 грн. Денег на нового друга мне не жалко, но бывают ситуации, когда нет даже такой суммы. Ладно, достал я эту жалкую сумму и довольный поехал забирать пса, на что мне по приезду сказали, что еще нужно пройти курсы воспитания (занятий пять), а занятия естественно платные. Да к тому же придется ездить по выходным, так что еще как минимум недели три уйдет в лучшем случае. Мне вот непонятно, неужели нельзя было сразу сказать это по телефону. Обдираловка получается, вместо того чтобы собак пристраивать, они бизнесом занимаются. Если пес на меня нормально реагирует и слушается моих команд, да и сам по себе вполне адекватный и добрый, на кой мне эти занятия. Уехал злой и расстроенный, а собака снова осталась без хозяина.

Видимо речь идет о ротвейлере или стаффорде.
Сначала о ценах. По прайсу КП в 135 гривен входят: 30грн - регистрация животного, 30грн-ветобработка(глисты, блохи, клещи), 40грн - 2х кратная вакцинация от основных инфекций, 35грн- вакцинация от бешенства.
В связи с увеличением частоты покусов потенциально опасными породами собак своих хозяев,(особенно смертельных случаев с участием деток) в Центре обращения с животными есть приказ об обязательном посещении занятий с кинологом всех желающих взять собаку таких пород. С первого занятия будет понятно справиться человек с собакой или нет. Животные в нашем центре уже не щенки, это взрослые сформировавшиеся собаки со своими повадками и с этим необходимо считаться. Большинство людей это понимают и с удовольствием и пользой ходят на занятия с кинологом.

В связи с увеличением частоты покусов потенциально опасными породами собак своих хозяев,(особенно смертельных случаев с участием деток) в Центре обращения с животными есть приказ об обязательном посещении занятий с кинологом всех желающих взять собаку таких пород. С первого занятия будет понятно справиться человек с собакой или нет. Животные в нашем центре уже не щенки, это взрослые сформировавшиеся собаки со своими повадками и с этим необходимо считаться. Большинство людей это понимают и с удовольствием и пользой ходят на занятия с кинологом.

А что резко возросло количество покусов именно сейчас? И много смертельных случаев с участием деток? Интересно, где можно такую статистику посмотреть?
Простите Наталья, а чей это приказ, кто отдал его? Просто меня немного смущает то, что украинским законодательством не предусмотрена обязательная по закону дрессировка собак каких-либо пород. Какое юридическое обоснование у этого приказа?
По-моему вполне достаточно было бы предупредить будущего хозяина (даже взять расписку) о том, что он предупреждён, что ему надо пройти курс дрессировки с новой собакой. Тем более, что насколько я понимаю перед тем как выставлять какую-нибудь собаку на пристройство кинолог КП "проверяет" её и какую-нибудь неадекватную собаку с сорванной психикой наверное просто не будут выставлять на пристройство, разве не так?
Просто это новшество сильно осложнит усыновление большого количества собак (породистых) и может отпугнуть потенциальных желающих усыновить собак (которых и так немного) со всеми вытекающими отсюда последствиями для самих собак.
Например как здесь:
мне по приезду сказали, что еще нужно пройти курсы воспитания (занятий пять), а занятия естественно платные. Да к тому же придется ездить по выходным, так что еще как минимум недели три уйдет в лучшем случае. Мне вот непонятно, неужели нельзя было сразу сказать это по телефону. Обдираловка получается, вместо того чтобы собак пристраивать, они бизнесом занимаются. Если пес на меня нормально реагирует и слушается моих команд, да и сам по себе вполне адекватный и добрый, на кой мне эти занятия. Уехал злой и расстроенный, а собака снова осталась без хозяина.

И по графику этих занятий (и что в них входит) с кинологом КП и их стоимости где можно узнать, напишите пожалуйста.

Останнє редагування:
Простите Наталья, а чей это приказ, кто отдал его? Просто меня немного смущает то, что украинским законодательством не предусмотрена обязательная по закону дрессировка собак каких-либо пород. Какое юридическое обоснование у этого приказа?
как нет закона отдавать стерильными или под стерилизацию.
это внутренняя инициатива отдающего.
вполне нормальное, ответственное начинание.
может, когда-то и в нашей стране будет обязательное тестирование поведения собак.
и основа ему вот такие занятия под контролем дресса, чтобы увидеть взаимодействие нового владельца и собаки, подсказать, помочь, научить нуба избегать грубых ошибок.

как нет закона отдавать стерильными или под стерилизацию.
это внутренняя инициатива отдающего.
вполне нормальное, ответственное начинание.
может, когда-то и в нашей стране будет обязательное тестирование поведения собак.
и основа ему вот такие занятия под контролем дресса, чтобы увидеть взаимодействие нового владельца и собаки, подсказать, помочь, научить нуба избегать грубых ошибок.

как нет закона? как внутрення инициатива отдающего? ведь это коммунальное предприятие которое должно работать строго в рамках законодательства без всяких юридически необоснованных инициатив. что же это за самодеятельность? Это абсолютно ненормально когда коммунальные предприятия делают что хотят тем более вразрез действующему законодательству:eek:
Надеюсь у нас в стране никогда не будет обязательного тестирования поведения собак (как нет его и в подавляющем большинстве стран мира)
занятия под контролем дресса это неплохо но почему именно кпшного дресса, а не другого профессионального опытного, широко известного в своих кругах? почему нет свободы выбора хотя бы дресировщика, тем более, что по закону эта дрессура вообще не обязательна?
И Лиана спасибо за ответ конечно, но ты всё-так не сотрудник КП ЦОЖ, а я задал свой вопрос именно сотруднику и хотел бы получить ответ именно от сотрудников, а не простых пользователей форума.

а я высказала свое мнение и свою поддержку.
это гораздо серьезнее, чем распихивать собашек в первые протянутые ручки по электричкам и базарам.

про как нет закона смешно, а то ты не знаешь, что нет закона.
есть правильная инициатива, имеющая право на жизнь.
полагаю, что она касается не всех поголовно.
судя по посту на ХФ, не зря насторожились по отношению к этому претенденту и предложили пройти занятия с собачкой.
не прошел он это испытание, пусть у хелперов берет собачку, которые не будут раздумывать.

со мной можешь не спорить и ссылки на сторонние ресурсы не давать.
жди ответа сотрудников, пиши жалобы в прокуратуру, если усмотрел нарушение в работе КП

Останнє редагування:
а я высказала свое мнение и свою поддержку.
это гораздо серьезнее, чем распихивать собашек в первые протянутые ручки по электричкам и базарам.
/QUOTE]

конечно просто твоё мнение. Никогда не видел и не слышал чтобы кто-нибудь "распихивал в первые протянутые ручки по электричкам и базарам" взрослых собак потенциально опасных пород:confused:

а
про как нет закона смешно, а то ты не знаешь, что нет закона.
есть правильная инициатива, имеющая право на жизнь.

да знаю я что нет закона, потому мне и не нравится этот произвол (как ты его назвала правильная инициатива), тем более, что он во вред собакам идёт.

со мной можешь не спорить и ссылки на сторонние ресурсы не давать.
жди ответа сотрудников, пиши жалобы в прокуратуру, если усмотрел нарушение в работе КП

Согласен на все 100%, давай мы с тобой здесь помолчим и просто подождём ответа сотрудников, если он будет конечно - знаю, знаю ты писала, не надо мне напоминать -
одно из правил интернета гласит, что никто не вправе ничего требовать от собеседника.

А жаловаться я никуда не собираюсь, тем более, что это бесполезно;)

та да.
собачка не попадет в не те руки, а дождется нормального человека.
жуткий вред.

Вот, кстати по поводу случаев с занятиями с кинологом. Недавно одна женщина хотела у вас в КП ротвейлера взять. И да, они ездили заниматься, и да, собака к ним была положительно настроена (с ее слов, конечно, ручаться не буду). А собаку взяли и отдали другим людям, когда эта женщина в очередной раз приехала.

Просто пожелание к КП: будьте более человечны к человекам, которые к вам за собаками едут. Если люди с собакой занимались и занимался кто-то еще, не было ли справедливым сообщить о таком возможном ходе событий. Уже б сразу другую собаку смотрели. У вас, конечно, есть своя логика, ясное дело. И всем мил не будешь. Но осадочек остался, как говорится.

Подскажите пожалуйста! Возникла проблема с собаками. Я живу в частном секторе, у нас на переулке приютили собаку(суку),построили ей будку под забором и начали подкармливать,в свой двор забрать не соизволили,потом вторые соседи приютили кобеля,во двор пускают переодически,кобель гуляет по этому же переулку. Естественно у суки вскоре появился щенок,его там же приютили и подкармливают,домой не забирают. Со временем собаки начали защищать территорию где их кормят, кидаются на людей,причем не на всех и чисто по настроению,но это сильно напрягает. Сейчас сука течет,во двор ее не забирают,на переулке тьма кобелей! У меня два питбультерьера,пройти через эту свору невозможно, мои спокойно на швырки дворни не могут реагировать, хотят съесть, одеть на своих собак намордник я не могу,дворовые кобели крайне агрессивны. Жить дальше в этом идиотизме на переулке нет желания. Как мне поступить? Я не садистка и не живодерка,но желание завести это семейство далеко и надолго очень сильное последнее время.

Разговор с соседями не к чему не привел естественно. Адрес могу написать в личные сообщения. Вчера вечером они кинулись на мужчину с соседнего переулка,не покусали слава богу,но тем не менее,мужчина пообещал их отравить,в чем я не сомневаюсь, такое уже было
и каков результат?

И по графику этих занятий (и что в них входит) с кинологом КП и их стоимости где можно узнать, напишите пожалуйста.
По графику занятий выходит так, что смогу ездить только по выходным, по будням я работаю. А так как занятия проводятся с "местным" кинологом, то он тоже не все выходные может работать. Мне прийдется подстраиваться и под его график. Так что эта песня с дрессировкой может растянутся и на месяц. По поводу стоимости сказали, что о сумме надо общаться с заведующей. Точных цифр мне не назвали. Из чего я и решил, что это просто самоуправство и желание вытянуть деньги из желающего завести собаку из приюта.

судя по посту на ХФ, не зря насторожились по отношению к этому претенденту и предложили пройти занятия с собачкой.
не прошел он это испытание, пусть у хелперов берет собачку, которые не будут раздумывать.
Не судите вслепую и не говорите что мне делать, я вам не хамил вроде.
В те выходные, когда я приезжал первый раз и гулял с собакой на поводке был другой кинолог, и он видел что пес слушается (насколько это допустимо для собаки и незнакомого человека), так что про "настороженность" не "выдавайте желаемое за действительное". Когда я приехал во второй раз, чтобы забрать пса, то общался уже с другим человеком и, ссылаясь на нехватку времени, мне с ним даже погулять не дали. Вот такое отношение, а вы говорите "не прошел испытание", может вам еще полосу препятствий будущий хозяин должен пройти?

Но меня смущает другое. Если по собаке видно, что с ней занимались дрессурой, и она выполняет элементарные команды, то зачем эти занятия? Если мне будет нужно я выберу более удобное место и график для занятий со своим псом. А если пес неадекватный либо агрессивный, то эти пять занятий все равно характер собаки не исправят так быстро, так как характер у него уже сформировался и понадобился бы более длительный курс воспитания. А так это просто фарс.

Не судите вслепую и не говорите что мне делать, я вам не хамил вроде.
я вам тоже не хамила.
а вывод я сделала с первого раза и не ошиблась
Чого ви такі дрібні?(с)

с ней занимались дрессурой, и она выполняет элементарные команды, то зачем эти занятия?
вы даже такого простого не понимаете.
занятия не собаке, а вам.
вас должны к ней подстроить, вас научить управлять.
собака в хороших руках, как пластилин, а если руки корявые, то... в итоге отвечать собаке (

Чого ви такі дрібні?
еще ярлыки будут?

Раз я захотел завести собаку, то решил сделать доброе дело, взяв из приюта. У самого была собака, которая прожила 13 счастливых лет, так что немного в повадках собак я разбираюсь. Но раз я такой "ни в дугу" и с руками у меня что-то не то, то конечно собаке в приюте будет лучше.

еще ярлыки будут?
а за чем вы еще пришли на форум спустя сколько времени и как о вас думать после этого?

Раз я захотел завести собаку, то решил сделать доброе дело, взяв из приюта.
а сложилось впечатление, что вы решили сэкономить
но если вы спасатель, тогда я не зря вас ранее направляла к хелперам.
они вам близки по духу форумными истериками
или у них нет таких классных собачек, а дворика вам ненать? :D

Останнє редагування:
писала уже урсуле, что в наличии несколько одеял. хотела передать приюту для животных. никто не откликнулся. выбросить? Еще есть постельное белье. тоже можно для приюта. Нужно?

Лена, Ваши одеяла доставлены в приют, добавила еще пару своих, еще одно дала моя сестра :) И спасибо за участие!!!

Да, форумчане, если у кого-то есть ненужные одеяла, могу забрать и отвезти в приют.

Назад
Зверху Знизу