Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟡 17:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а может это вообще очередной "полет фантазии"...
после Жульки я уже ничему не верю. ни левым, ни правым.

А вы не просто "не верьте", а узнайте по подробнее, а не просто пишите ваши мысли. Сказать не верю, наверное легче... Это не ваша проблема, а моя!

вы в своем уме? какими "единомышленниками"?
с кем я должна скандалить и зачем?))

это вы тут пришли поскандалить и с кучей знаков препинания задаете возмущенные вопросы.
я вам спокойно отвечаю.
вполне логично, что ваша собака там, где вы ее оставили - на улице...
штраф вы заплатили по закону. а за передержку я бы на месте руководства кп вернула бы, но полагаю, они так и сделают...

Вы пишите не вникая в проблему. Пишу, со знаками препинания, тк имею два в. образования. Моя собака была во дворе, на улице ни кто не оставлял, я вам ещё раз об этом пишу... тк вы между строк читаете.

вы говорите про частный двор, или двор многоквартирного дома... непонятно

ЧАСТНЫЙ ДВОР

Вика, постарайтесь понять и спокойно подумать:
"любимая" и "с ошейником" не есть синонимы.
Накормленная не есть подконтрольная.
Если собака ваша и вам дорога - вы должны за неё отвечать каждую минуту её существования. Тем более если есть склонность к побегам. Почему он не ны цепи был? Н в вольере?
Есл найдёте собаку (а я наджеюсь, Вы найдёте) - только в дом, а если в дом никак - вольер, или цепь короче, предотвратить саму возможность побега. В конце концов, если он может за течной сукой удирать - ну так кастрируйте его, Вы ж не племенного держите?

Вы цепляетесь к моим словам, а вы посмотрите немного в другую сторону. Собака, выбежала - забрали - оплатили штраф - собаки НЕТ. На цепи никогда не сидел, и склонности к побегам у него не было, просто идёт стройка, по человечески хоть кто то может представить ситуацию? Или здесь переписка, чтобы гнобить? За кастрацию, дело решённое, просто его сестру я стерилизовала, и проблем не было, но кого теперь кастрировать?

Собака жила на улице. В частном секторе находится СТО вот там она и обитала, вернее обитала на улице за пределами территории СТО. Поэтому о каком домашнем и любимом животном идет речь я не понимаю. Домашние собаки живут в квартирах и во дворах частных домовладений. Зарегистрировали впоследствии собаку по другому адресу.

Квитанции выданы, как и положено по закону, за регистрацию животного, доставку в Центр, и передержку в течение 2-х дней ( цена передержки зависит от веса животного, в квитанции это и указано - вес от 10 до 50 кг)

Когда собака сбежала Вам администраторы сразу предложили вернуть деньги, Вы отказались. Какие теперь претензии? Размер штрафа на основании административных протоколов определяется административной комиссией, которые находятся при администрациях районов. Об этом говорено уже не однократно. Владельцы, которые забирают своих животных попавших в отлов, оплачивают затраты на перевозку и содержание животного ч. 7 ст. 24 ЗУ "О защите животных от жестокого обращения".

Собака сорвалась в момент, когда сотрудник ее уже вывел и пересаживал на поводок. Такое бывает, это животные. Так случилось, ситуация неприятная для обоих сторон. Но это еще не повод скатываться до оскорблений. И возможно, если бы Вы не истерили, грозя всеми карами небесными нашим сотрудникам, с Вами бы и зам. начальника разговаривал более мягко.

Отдельный вопрос по инспектору. По какому праву Вы на общегородском форуме публично оскорбляете человека? Пусть не называя фамилии, но тем не менее. Это ее работа выявлять и пресекать нарушения правил содержания домашних животных. Я периодически во время составления протокола заходила в кабинет, где Вы сидели. Вам не сказали ни одного грубого слова. Так в чем тогда проявилась неадекватность инспектора, как Вы изволили выразиться?

Собака на вчерашний день была жива и если бы Вы не посвятили такое количество времени выяснению отношений, возможно Вы бы смогли найти ее поблизости. Но Вам было не до собаки, увы.
А каком СТО вы говорите, зачем вы лжёте? Хотя понимаю за чем. Собаку зарегистрировали по другому адресу, по причине стройки, и не повторения этого ужаса. По поводу, что вы не понимаете, что такое любимый домашний питомец, я вас прекрасно понимаю.... Вы нам три дня не показывали собаку, то поздно, утром - не то время, а когда время - собаки моей нет! Кому предлагались вернуть деньги? Мы сразу же сели в машину и поехали искать собаку. По поводу зам. директора, и инспектора, это другой вопрос, и мы уже обратились куда следует. Как правильно вы заметили, вы периодически заходили, и не слышали, каким тоном с нами разговаривала инспектор. Ей бы на зоне работать, а не в "приюте для животных", но я не преступник, и не позволяю с собой такое обращение

Где мне искать мою собаку!!! Люди, как так можно? В чём моя вина, и особенно вина моей собаки? Мне подкинули двух щенков три года назад, суку я стерилизовала, сделала им прививки, обработала, приютила.... В чём моя вина, почему на меня нападаете, за что? Мне не вернули собаку, после изъятия, штраф и за содержание я оплатила! Собаки нет, сердце рвётся, от безысходности

Я живу в частном секторе, и когда гуляю с собаками, то вижу какие животные ходят у нас по улицам. Несчастные, голодные, замученные, больные... Только мой, ухоженный, нужный, любимый всеми - ПОМЕШАЛ. Приехали и забрали со всего огромного нашего района, только моего!!! Нелюди, пусть всю жизнь к вам будет такое же отношение!

Останнє редагування:
  • 🟡 17:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
... когда гуляю с собаками, то вижу какие животные ходят у нас по улицам. Несчастные, голодные, замученные, больные...
все эти страдающие несчастные собаки будут отловлены городской службой.
Только мой, ухоженный, нужный, любимый всеми - ПОМЕШАЛ. Приехали и забрали ...
никто никому не мешал, а собака была отловлена согласно требованию Закона Украины "О защите животных от жестокого обращения":
"Стаття 24. Вилов та тимчасова ізоляція домашніх тварин

Собаки, незалежно від породи, належності та призначення, у
тому числі й ті, що мають нашийники з номерними знаками і
намордники, але знаходяться без власника на вулицях, площах,
ринках, у скверах, садах, на бульварах, пляжах, у громадському
транспорті, дворах та інших громадських місцях, вважаються
безпритульними і підлягають вилову.
"

И никакой штраф вы не оплачивали, как тут уже писали, вы оплатили компенсацию за отлов и содержание, согласно той же статье закона:

"Виловлені безпритульні домашні тварини протягом семи днів з
дня їх вилову обов'язково утримуються на карантинних майданчиках
служби або підприємства, що здійснює вилов, і можуть бути
повернуті власникам із дозволу ветеринарної установи після
пред'явлення реєстраційного посвідчення та оплати вартості витрат
на вилов і утримання.
"

А размер штрафа вам определит административная комиссия районной администрации и попросят оплатить через банк.

Если вы говорите правду и собака была не бродячей, а домашней, вы нарушили требования ЗУ:
"Стаття 9. Особливості утримання домашніх тварин
...............
Особа, яка супроводжує тварину, зобов'язана забезпечити:

безпеку оточуючих людей і тварин, а також майна від
заподіяння шкоди супроводжуваною домашньою твариною;

безпеку супроводжуваної домашньої тварини;

безпеку дорожнього руху при проходженні з домашньою твариною
біля транспортних шляхів і при їх переході шляхом безпосереднього
контролю за її поведінкою.

При супроводженні домашніх тварин не допускається залишати їх
без нагляду.
"

А каком СТО вы говорите, зачем вы лжёте? Хотя понимаю за чем. Собаку зарегистрировали по другому адресу, по причине стройки,
О том самом рядом с которым стояло строение, которое Вы называете будкой для собаки. Ах, ну да, это стройка, с Ваших слов. Или СТО там существует фактически, а на бумаге частный дворик с огородиком? Уговорили. Я обращусь с просьбой проверить соответствующие службы что у Вас там на участке происходит.

По поводу зам. директора, и инспектора, это другой вопрос, и мы уже обратились куда следует. Как правильно вы заметили, вы периодически заходили, и не слышали, каким тоном с нами разговаривала инспектор. Ей бы на зоне работать, а не в "приюте для животных", но я не преступник, и не позволяю с собой такое обращение
То, что обратились это хорошо. Как раз и выясним окончательно подробности о любимой собаке, живущей посреди улицы (у соседей тоже глаза есть), ну и о дворике-огородике.

И каким тоном с Вами должна разговаривать инспектор? Официальным, девушка, не более. Вы к ней на прием пришли как взрослый человек, а не в детский сад, где с Вами должны ласково сюсюкать. Вот если бы инспектор начала песни петь и краковяк перед Вами выплясывать, то это было бы странно.

И я Вам открою страшную тайну - собаку Вам 7 дней не обязаны были показывать по всем правилам и требованиям. Ждите официальный ответ оттуда, куда обратились. Вам это обязательно напишут.:)

Где мне искать мою собаку!!! Люди, как так можно? В чём моя вина, и особенно вина моей собаки?
Ваша вина в том, что Вы оставили любимое животное без присмотра на улице, причем не просто оставили, а оно у Вас там проживало на постоянной основе.

За собакой надо было бежать сломя голову как только Вам сказали, что собака убежала. Но Вам интереснее было выяснять отношения и Вы упустили время. Искать там же - на улице, возможно не попадет под машину и доберется до "дома". Или в Безлюдовке, может быть и такое.

По поводу, что вы не понимаете, что такое любимый домашний питомец, я вас прекрасно понимаю.

Я уже писала - домашние питомцы дома рядом с хозяевами сидят. Мои уж точно. Или Вы всех живущих на улице собак считаете своими домашними питомцами, тогда мы с Вами говорим о разных вещах.

все эти страдающие несчастные собаки будут отловлены городской службой.

никто никому не мешал, а собака была отловлена согласно требованию Закона Украины "О защите животных от жестокого обращения":
"Стаття 24. Вилов та тимчасова ізоляція домашніх тварин

Собаки, незалежно від породи, належності та призначення, у
тому числі й ті, що мають нашийники з номерними знаками і
намордники, але знаходяться без власника на вулицях, площах,
ринках, у скверах, садах, на бульварах, пляжах, у громадському
транспорті, дворах та інших громадських місцях, вважаються
безпритульними і підлягають вилову.
"

И никакой штраф вы не оплачивали, как тут уже писали, вы оплатили компенсацию за отлов и содержание, согласно той же статье закона:

"Виловлені безпритульні домашні тварини протягом семи днів з
дня їх вилову обов'язково утримуються на карантинних майданчиках
служби або підприємства, що здійснює вилов, і можуть бути
повернуті власникам із дозволу ветеринарної установи після
пред'явлення реєстраційного посвідчення та оплати вартості витрат
на вилов і утримання.
"

А размер штрафа вам определит административная комиссия районной администрации и попросят оплатить через банк.

Если вы говорите правду и собака была не бродячей, а домашней, вы нарушили требования ЗУ:
"Стаття 9. Особливості утримання домашніх тварин
...............
Особа, яка супроводжує тварину, зобов'язана забезпечити:

безпеку оточуючих людей і тварин, а також майна від
заподіяння шкоди супроводжуваною домашньою твариною;

безпеку супроводжуваної домашньої тварини;

безпеку дорожнього руху при проходженні з домашньою твариною
біля транспортних шляхів і при їх переході шляхом безпосереднього
контролю за її поведінкою.

При супроводженні домашніх тварин не допускається залишати їх
без нагляду.
"

Я поняла, что общаться с вами - бестолковое дело. Я во всём обязана и виновата, а вы пушистики)

О том самом рядом с которым стояло строение, которое Вы называете будкой для собаки. Ах, ну да, это стройка, с Ваших слов. Или СТО там существует фактически, а на бумаге частный дворик с огородиком? Уговорили. Я обращусь с просьбой проверить соответствующие службы что у Вас там на участке происходит.

То, что обратились это хорошо. Как раз и выясним окончательно подробности о любимой собаке, живущей посреди улицы (у соседей тоже глаза есть), ну и о дворике-огородике.

И каким тоном с Вами должна разговаривать инспектор? Официальным, девушка, не более. Вы к ней на прием пришли как взрослый человек, а не в детский сад, где с Вами должны ласково сюсюкать. Вот если бы инспектор начала песни петь и краковяк перед Вами выплясывать, то это было бы странно.

И я Вам открою страшную тайну - собаку Вам 7 дней не обязаны были показывать по всем правилам и требованиям. Ждите официальный ответ оттуда, куда обратились. Вам это обязательно напишут.:)

Ваша вина в том, что Вы оставили любимое животное без присмотра на улице, причем не просто оставили, а оно у Вас там проживало на постоянной основе.

За собакой надо было бежать сломя голову как только Вам сказали, что собака убежала. Но Вам интереснее было выяснять отношения и Вы упустили время. Искать там же - на улице, возможно не попадет под машину и доберется до "дома". Или в Безлюдовке, может быть и такое.

Я уже писала - домашние питомцы дома рядом с хозяевами сидят. Мои уж точно. Или Вы всех живущих на улице собак считаете своими домашними питомцами, тогда мы с Вами говорим о разных вещах.
Вам даже и не знаю, ЧТО СКАЗАТЬ! ВАМ ПО МОЕМУ БОЛЬШЕ ВСЕХ ИЗВЕСТНО, ЧЕГО НЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ. Поэтому ВЭЛКОМ с проверкой, я останавливаться не собираюсь, ну а вы ответите за каждое здесь написанное, и за мою собаку!

Останнє редагування:
Мда. Новый мем: "А за собаку ответишь" (с)

Вам даже и не знаю, ЧТО СКАЗАТЬ! ВАМ ПО МОЕМУ БОЛЬШЕ ВСЕХ ИЗВЕСТНО, ЧЕГО НЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ. Поэтому ВЭЛКОМ с проверкой, я останавливаться не собираюсь, ну а вы ответите за каждое здесь написанное, и за мою собаку!
А Вас разве кто-то просит остановиться (я имею ввиду обращения в прокуратуру, милицию и спортлото)? Да нам такие проверки только на руку. Потом мы официальные заключение в беседе с Вами же и используем. Ну убежала собака, ну и что теперь? Неприятно, но криминала тут никакого.
Я поняла, что общаться с вами - бестолковое дело. Я во всём обязана и виновата, а вы пушистики)
Я не пушистик это точно и вряд ли им стану. А Вы действительно виноваты. В чем Вам объяснили выше.

А Вас разве кто-то просит остановиться (я имею ввиду обращения в прокуратуру, милицию и спортлото)? Да нам такие проверки только на руку. Потом мы официальные заключение в беседе с Вами же и используем. Ну убежала собака, ну и что теперь? Неприятно, но криминала тут никакого.

Я не пушистик это точно и вряд ли им стану. А Вы действительно виноваты. В чем Вам объяснили выше.

А вашей вины вы так и не видите?

Ну убежала собака, ну и что теперь? Неприятно, но криминала тут никакого.
То есть предприятие не отвечает за собак, которые находятся на его территории? А если эта собака оставлена на передержку?

И мы используем, я всю переписку копирую с вами, мадам! И "спортлотто" в этой ситуации, и что вы там используете, и по поводу ответа - УБЕЖАЛА, НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ? И криминал найдём!

То есть предприятие не отвечает за собак, которые находятся на его территории? А если эта собака оставлена на передержку?
Яна, отвечают, конечно.
очень неприятное событие для всех сотрудников.
надеюсь, после этого займутся залатыванием дыр под заборами/воротами, т.к. некоторые собаки имеют выворачиваться из ошейника.

из мои троих (или даже четверых, если и Дилана посчитать) таким умение обладает одна Кнопсель.
умела с маленького, поэтому у нее ошейник затянут максимально туго.
разница лишь в том, что моя собака не станет от меня убегать, даже воспользовавшись случаем.
думаю, что собак в гостиницу и из нее не передают на КПП, а ходят они там с владельцем.
так что, в дырку домашняя не чхурнет, если с головою дружит.
а дычок по отлову конечно смотается (

И криминал найдём!
если только докажите злой умысел.
а так это досадная случайность, неприятность для сотрудников.
не криминал.

я вон в СОС тему размещала.
собачка, доверенная людям, на прогулке вывернулась из ошейника и подалась в бега (((
и это не первый случай мне известный случай.
у хелперов регулярно собаки бегают с передержек.
правда, там не устраивали скандалов с заламыванием рук в сети, а бросали все силы на поиски собаки

ursula
ходила вчера вечером в выгульную клетку.
расширение закончено :yahoo:
площадь увеличилась больше, чем в два раза :клас:
теперь бы поскорее работники залатали дыры, а то у меня уже случился неприятный казус :(:(:(
только мои собаки не чухали свит за очи, но факт покидания территории был :rolleyes:

для жителей близлежащих домов:
нашла в клетке чей-то утерянный поводок.
он у меня.
звоните или пишите в ЛС

Ну убежала собака, ну и что теперь? Неприятно, но криминала тут никакого.

Логика у Вас убийственная. Т.е., если у человека убежала собака со двора или на прогулке и ваше предприятие её отловило и ей при ваших методах посчастливилось остаться живой, то человек оплачивает ваши издержки и платит штраф согласно соответствующей статье КОАП, как правонарушитель, а если у вас собака вывернулась и "сдрыснула" с территории "предприятия", то ничего страшного, так? Т.е. ответственности за находящихся на территории КП собак вы не несёте никакой?

а если у вас собака вывернулась и "сдрыснула" с территории "предприятия", то ничего страшного, так?
Думаю - логично было бы наложить такой же штраф на человека, несущего персональную ответственность за соблюдение норм содержания собак в приюте.
Я понимаю, что ответственность несет вообще юрлицо. Но в рамках распределения ответственности - должна быть и персональная ответственность. Иначе - это профанация.

спасибо, я это долго уже выясняю... почему моя вина, что убежала собака есть, а их "ЖИВОДЁРКИ" - нет!?

Думаю - логично было бы наложить такой же штраф на человека, несущего персональную ответственность за соблюдение норм содержания собак в приюте.
Я понимаю, что ответственность несет вообще юрлицо. Но в рамках распределения ответственности - должна быть и персональная ответственность. Иначе - это профанация.

спасибо

Т.е. ответственности за находящихся на территории КП собак вы не несёте никакой?
за отловленных с улицы юридическую несут, если будет доказан злой умысел.
это по тому закону, где через 2 месяца теряется право собственности на собаку/кошку.

Нина съездила в Зеленый Гай, отвязала пита, приперла на Алексеевку и... потеряла в аналогичной ситуации.
да, неприятно это, но нет злого умысла (=криминала), как и в случае с работником КП

по той-же статье нельзя.
она касается владельца.
работнику можно выговор впаять.
за халатность

Останнє редагування:
девочки!
сама являюсь мамой мопсика)
люблю собак и знаю о них не по наслышке)
вопрос... есть ли в приюте маленькие собачки. породистые или классные местисы?
мама мечтает о мопсике. но в силу обстоятельств сейчас породистого купить не можем.. а так бы взяли - и у малыша была бы отличная сытая жизнь в любви)

девочки!
сама являюсь мамой мопсика)
люблю собак и знаю о них не по наслышке)
вопрос... есть ли в приюте маленькие собачки. породистые или классные местисы?
мама мечтает о мопсике. но в силу обстоятельств сейчас породистого купить не можем.. а так бы взяли - и у малыша была бы отличная сытая жизнь в любви)

обратите внимание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

наверняка придется приложить некоторые усилия, но собака симпатяжка

обратите внимание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

наверняка придется приложить некоторые усилия, но собака симпатяжка

ой, какая лисиска чихообразная) :клас: Маминой доцей будет, стоит только приложить немного усилий, чтобы доверительные отношения наладить.
7 лет для мелочи - вообще не возраст

Наша ветклиника получила новое уникальное электрохирургическое оборудование - теперь наши ветеринары проводят операции без скальпеля и внутренних швов!

Высокочастотный электрокоагулятор ЕК 300 М1 разработан в Институте электросварки имени Е.О. Патона.

Электрический нож способен во время операции разъединять ткани, соединять их без применения швов, то есть методом биологической «сварки». Новая методика помогает избежать множества послеоперационных осложнений, что способствует уменьшению срока послеоперационной реабилитации мохнатых пациентов. Средства на покупку этого уникального «чудо-ножа» были выделены из городского бюджета.

На видео показана полостная операция, людям, не переносящим вида крови смотреть не рекомендуется!

DHj139M77YY

в наркоз животные вводятся с помощью эпидуральной анестезии

Останнє редагування:
Лиана-Liana (M) сказав(ла):
очень неприятное событие для всех сотрудников.
надеюсь, после этого займутся залатыванием дыр под заборами/воротами, т.к. некоторые собаки имеют выворачиваться из ошейника.

какие дырки, какая сетка, что за чёс?
это рассказки для тех кто не был в КП.
там вокруг КП забор на бетонном фундаменте.
как собака преодолела его, перелетела?

загубили собаку, так хоть имейте совесть это признать,
а не сердце рвать его хозяйке надеждой, что питомец найдется.

но уж если вы придерживаетесь этой версии, что собака убежала,
так где же разборки с виноватыми за проёб?
1) какое наказание понесло учреждение?
2) какое наказание понес руководитель учреждения?
3) какое наказание понес человек, непосредственно виновный за якобы побег?
4) почему 5 (или сколько их сейчас) машин с гицелями кружат по городу, живодерствуют, а не ищут собаку, которую вы "потеряли"? вы ж такие специалисты, нашли бы ее в 2 счета, даже ловить не надо, выследили и позвонили хозяйке.

Назад
Зверху Знизу