Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я вот чего не пойму, вроде бы ж "будки" (отлов бродячих собак) был и при СССР? То есть ничего нового в этом смысле не появилось? Не то, что "никогда раньше не ловили, а тут вдруг стали ловить". Понятно, что большинство населения всякие подзаконные акты в глаза не видели. Но мне кажется, у людей должно быть общее представление о том, что если собака хозяйская - то она с ошейником, хозяином, желательно на поводке или за забором (во дворе), а если по улице бегает без хозяина - то она выглядит как бродячая и рискует быть хоть пойманной "будкой", хоть сбитой машиной, и мало ли что ещё.
Тут всё упирается в ценность животного для хозяина, имхо. В частном секторе бывает так, что сидит на цепи дворняга, её кое-как кормят, никак не обучают, время от времени выпускают "побегать" и если она пропала, то опечалятся, но искать не будут. С другой стороны, вот почему-то породистых "с документами", тем более призёров всяких выставок, "традиционно" на улицу "побегать" одних не отпускают.

• 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может быть, коммунальное предприятие найдет возможность уделять больше эфирного времени на ТВ на разъяснение принятых несколько лет назад новых правил содержания животных в городе «умственно отсталым» пенсионерам и жителям частного сектора, традиционно выпускающим своих питомцев в самовыгул? Также, можно расклеивать объявления для ознакомления с этими правилами. Оскорбления и злорадство здесь на форуме вряд ли помогут делу. Гибель животных - это слишком жестокий урок для пожилых людей, которого можно избежать.

Где гарантия, что эти пожилые люди смотрят те каналы или читают объявления на столбах. И даже, если слышали, что не нужно выпускать без присмотра собаку, где гарантия, что внимут. "Гибель животных- это слишком жестокий урок для пожилых людей"... да, согласна - сама хожу больная и помню практически все несчастные случаи с животными, которыми была свидетелем. Но и не могу забыть случай с сотрудницей, которая рано утром бежала на электричку и повстречала такую вот хозяйскую собачкув свободном выгуле, очень похожую на алабая. Повезло, что хозяин таки услышал крики и рычанье и появился. Но в больнице долго лежала...

Может быть, коммунальное предприятие найдет возможность уделять больше эфирного времени на ТВ на разъяснение принятых несколько лет назад новых правил содержания животных в городе «умственно отсталым» пенсионерам и жителям частного сектора, традиционно выпускающим своих питомцев в самовыгул? Также, можно расклеивать объявления для ознакомления с этими правилами. Оскорбления и злорадство здесь на форуме вряд ли помогут делу. Гибель животных - это слишком жестокий урок для пожилых людей, которого можно избежать.

Что разъяснять? :eek:Что с собакой на улице может случиться все что угодно?
Помимо отлова, самовыгульные собаки могут попасть под машину, создать аварийную ситуацию, быть избитыми, покусанныеми другими собаками, отравленными да и просто сожрать что-то опасное для жизни и здоровья.
И если их хозяева до сих пор этого не понимают, то им мозги никакими разъяснениями не вставишь. Мое мнение - если собака в самовыгуле - то ее хозяин к ней равнодушен.
И знаю, что гибель собак в частном секторе по вышеуказанным причинам, или их исчезновение (собака не вернулась домой - "та ото за собачьей свадьбой побежала або умирать ушла" (ага, в молодом возрасте или в пожилом - застеснялась при хозяине помирать) не становится "уроком":rolleyes:
Очень надеюсь, что хотя бы угроза отлова заставит людей не выпускать своих собак в самовыгул.:yahoo:

Я вот чего не пойму, вроде бы ж "будки" (отлов бродячих собак) был и при СССР?
отлова не было 2 или 3 года.
за это время высохли мозги у определенного контингента и он удивляется, что бродячих собак отлавливают, требует просветительной работы с теми, кому десятилетиями не дошло.

Мое мнение - если собака в самовыгуле - то ее хозяин к ней равнодушен.
придерживаюсь такого-же мнения.
как в отношении владельцев, так и в отношении "опекунов"

Очень надеюсь, что хотя бы угроза отлова заставит людей не выпускать своих собак в самовыгул
не, они не научатся дорожить своими животными.
пропадет это - заведут другое

за это время высохли мозги у определенного контингента и он удивляется, что бродячих собак отлавливают, требует просветительной работы с теми, кому десятилетиями не дошло.
Встречный вопрос к зоозащитникам по этому поводу... Борьба с КП ведется не на жизнь, а на смерть. Так что ж не включить в ее программу просветительство по этому вопросу?

Но КП тоже стоит больше давать рекламы о том, что если потеряно и найдено животное нужно обращаться в приют. Такой рекламы сейчас крайне мало.

так и в отношении "опекунов"
Ну я вообще не понимаю как может себя называть опекуном человек, который не знает, что с его горячо любимыми собачками в настоящий момент. Начнёшь спрашивать - "а знаете, как мне тяжело, по разным концам города десяти опекаемым собачкам еду возить". Вот и вся опека - как уже говорилось, ведро хряпы на люк и полные штаны щастья. Нет бы честно сказать - кастрюльщица я. Но опекун же звучит красивше... Хотя какая нах опека... Люди значения и этого слова не знают.

Встречный вопрос к зоозащитникам по этому поводу... Борьба с КП ведется не на жизнь, а на смерть. Так что ж не включить в ее программу просветительство по этому вопросу?

Но КП тоже стоит больше давать рекламы о том, что если потеряно и найдено животное нужно обращаться в приют. Такой рекламы сейчас крайне мало.
А вы думаете,что мы не ведем такую"просветительскую "работу?
Но свои мозги не вставить. Я знаю молодых женщин.(не пенсионерки и с интернетом)у которых собаки бегают в частном секторе в г.Харькове в свободном выгуле ежедневно по нескольку раз в день. Причем это собаки породистые. одна из них питбуль. Сколько я не рассказывала ей об отловах и опасности самовыгула-это бес-по-лез-но!Не алкаши ,не наркоманы. Обычная семья. но они не понимают! Плакать будут потом.когда собаки не станет. КП нужно уделить больше внимания именно этому вопросу,как опасен самовыгул и его последствия. Что собаку заберет отлов и она попадет в приют и пробудет там очень недолго.
Нужна информация и желательно напечатанная на бумаге.

КП нужно уделить больше внимания именно этому вопросу,как опасен самовыгул и его последствия. Что собаку заберет отлов и она попадет в приют и пробудет там очень недолго.
Главное, чтобы это возымело действие, просто мне кажется что если человек не понимает априори, что собаке не место на улице, то того, что с ним поговорит представитель КП ничего не изменится, мозги не появятся плюс русское авось неизлечимо.

Ну я вообще не понимаю как может себя называть опекуном человек, который не знает, что с его горячо любимыми собачками в настоящий момент
А теперь вопрос: горячо любимую собаку сбила машина. Не насмерть, но покалечила. Что сделает опекун в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ? Правильно, начнет клянчить денежки на лечение на всех доступных ему ресурсах. Так что в самовыгуле для них свой кайф.
Я вчера вечером пообщалась с одной такой. Она кормит суку со щенками возле дороги. Говорю ей - забери домой, пригрей, суку кастрируй, а она мне - не гуманно это, против природы. Пипец. Не о чем с такими разговаривать.

насчет того, что КП мало предупреждает о последствиях самовыгула - в одном только августе было 3 эфира (ОТБ, на канале Симон в программе "Позиция" и в программе "Харьков коммунальный) и каждый выпуск каждой передачи выходил в повторах минимум по 3 раза.
Среди вопросов-ответов программы "Чекаю на тебе" 4 раза освещалась проблема самовыгула со всеми вытекающими. Отснятые программы "гоняют" вразнобой по многу раз.
За лето я уже не вспомню скольким журналистам печатных СМИ озвучивалось о недопустимости самовыгула.

Есть макет листовки А5 формата с текстом о недопустимости самовыгула, о том, что собака будет отловлена городской службой, о штрафах за самовыгул и т.д. С мая напечатано в общей сложности 6 тыс. листовок. Это листовки для частного сектора. Мы раздаем уличкомам и просим клеять на столбах. Инспекторы сами когда бывают в ч/с - тоже должны клеять (у каждого в сумке и клей и пачка листовок).

поэтому, сказать, что КП не предупреждает - нельзя. Город у нас огромный, ч/с очень и очень много. Со временем информация больше распространится, не все сразу....

В марте-мае был бум обращений за отловленными самовыгульными собаками из ч/с. Мы возвращали до 15 собак в месяц после оформления протокола и компенсации владельцем услуг на отлов и содержание. К августу количество таких случаев упало до 3-4......

Но наши бригады отлова продолжают работать в ч/с и все везут и везут собак оттуда. Только не понятно почему люди перестали искать своих собак и забирать их домой?

Сколько я не рассказывала ей об отловах и опасности самовыгула-это бес-по-лез-но!///

\\\КП нужно уделить больше внимания именно этому вопросу,как опасен самовыгул и его последствия. Что собаку заберет отлов и она попадет в приют и пробудет там очень недолго
народ плюет на все увещевания, но КП все равно "нужно...", хоть оно и далдонит об этом.
вот все равно должны вас послушать и далдонить?

шеллли, давай согласимся, что это только благодаря вашему поручению КП об этом говорит постоянно.
иначе бы сами и не вспомнили об этой проблеме.
вы сегодня указали, а они сели в машину времени и давно несут свет просвещения в массы!

ок?
ты только не волнуйся, все будет хорошо :)

Сообщение от Erikab
18.09.2013 г. на Холодной Горе в частном секторе в р-не ул. Пермская, работники КП осуществляли отлов собак. Всех дворовых собак, которым не посчастливилось оказаться в этот момент на улице, были отловлены. Забирали и тех собак, которые находились возле двора с хозяином. Это были безобидные собачки, о которых заботились хозяева и любили соседи. Расскажите мне, какие защитники животных работают в КП? Как можно забирать здоровых животных, у которых есть хозяин, теплая будка и корм, зная о том, что их ожидает эвтаназия. Почему представители КП лично не информируют население о том, что собака не должна находиться на улице без хозяина, что собак надо регистрировать, не предлагают простерилизовать собак, в случае потери собаки, куда надо обращаться. Не ознакамливают с правилами содержания собак, которые размещены на сайте КП. У многих людей, которые живут в частном секторе, нет интернета, и они не знают, что кто-то придумал правила, без которых и собакам и людям до недавнего времени жилось хорошо. Почему на машинах, выезжающих на отлов нет информации, о том, что машина принадлежит КП. Хотят сделать «доброе дело» и остаться не замеченными. Какая цель у КП - уничтожить всех собак в городе?

Сегодня уже 23-е, со дня отлова прошло 5 суток. Где толпы безутешных владельцев несчастных собак, берущих КП штурмом?

почему люди перестали искать своих собак и забирать их домой?
освободили место для новых.
вон столько по городу собак на пристройство.
с дворов многоэтажек переедут в ч/с.
повысят показатели пристраиваемости у хелперов.
повысят чувство нужности хелперов
потом уже этих собак заберет отлов, а их место займут следующие пристраиваемые...
круговорот собак в городе

несмотря на дожди и отсутствие оплат за выполненные работы, стройка потихоньку продолжается. Уже залиты фундаменты под новые здания для кошек и собак. К зиме, даст Бог, закончат стены и кровлю этих двух зданий, чтобы зайти в зиму с внутренними работами.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в пятницу люди принесли потеряшку. помесь чего-то очень мелкого

вот ее анкета

а нашего павлопольского "бабушкиного пекинеса" с бритой спиной вам не приносили? :rolleyes:
это было бы счастье, если бы он очутился у вас...

а нашего павлопольского "бабушкиного пекинеса" с бритой спиной вам не приносили? :rolleyes:
это было бы счастье, если бы он очутился у вас...

не приносили, к сожалению

а вот привезенный с отловом бардос

пес показывает агрессию. в вольер не зайдешь.

а это очень классный кобель из бывших бездомных на охрану двора "хочу быть овчаркой"

черно-белый среднеазиат, которого сдал человек, купивший частный дом вместе с таким вот приданным. к собаке он боялся подходить, кормил, бросая объедки со стола, а потом решил сдать в приют. Пес поступил очень истощенным (хотя у него такой тип и есть: мелкий и узкогрудый

а это 2-летний песик 82 летней бабушки, которая переживает стресс из-за личной жизни:)

и еще а-ля овчарка из бывших бездомышей, недавно переведена из карантина в зону приюта - отличный охранник в ч/с!!

Останнє редагування:
та нет, когда того теряли, этот уже сидел в приюте кп, насколько я знаю

А Киеву, Одессе и Донецку очень повезло, что там не поручили решать проблему БЖ таким как ты

Моя долго смеялся, стол головой пробиваль от хохота.

Пан Олег, тебя видать, не только корейцы покусали, но и китайцы толику мозга зохавали, перепутав с обезьянкой. Любят они моск живых гуманоидов кушать.

За Донецк ничего не скажу, не был там. Пусть другие одёргивают.

Киеву-то повезло, дооооо. В каком ещё городе личный счёт догхантеров исчисляется тысячами. Тысячами, блеать! И это не творческое преувеличение. И это без учёта хитрых киевских коммунальщиков, которые втихую периодически вырезают сабасек богатых районов и хитрых школ, где учатся дети нужных людей.

Одессе вообще повезло, да. Уж как повезло, как повезло, никому боле так не повезло, как Одессе. Свыше восьми лет стерилизуют-стерилизуют, света белого не видят. Был я там на отдыхе четыре года назад, ещё до того, как в тему сабасек пришёл. Даже тогда абсолютно непредвзятым взглядом отмечал, что стаи на каждом углу. А уж что сейчас творится... Даже по вряд ли репрезентативной выборке региональных веток на вредах - самая многочисленная и активная диаспора дх именно в одесской ветке.

Одесса - самый собачий город Украины. Вот как им повезло!

Вот какие большие огурцы продают теперь в магазинах!

А в Харькове был я на ЕВРО. И уж как там не повезло, как не повезло... Остров невезения какой-то, ни одной стаи за весь праздник не увидел, хотя был далеко не только в фанзонах.

Короче говоря, делаю я один простой вывод. Неправильно ты, Олежек, бутерброд с колбасой ешь. То бишь - неправильно ты выразился, неполно. Надо было вот так.

А бродячим собакам Киева, Одессы и Донецка очень повезло, что там не поручили решать проблему БЖ таким как ты

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу