Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
зоозащитники в течение определённого времени пристраивают животных, признанных ЦОЖ неперспективными, т.е. находят им хозяев, которые точно не выбросят животное на улицу и обязуются соблюдать правила содержания. м?
Дело в том что потом эти животные годами скачут с одной передержки на другую,а во всех сетях инета сбивается денюшка на эти передержки(лечение и прочее-нужное подчеркнуть). Я же считаю это не здорово по умолчанию...

А вообще зоозащита не синоним зоошизы...
очень хотелось бы верить,но пока для меня это сказочный персонаж :)

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дело в том что потом эти животные годами скачут с одной передержки на другую,а во всех сетях инета сбивается денюшка на эти передержки(лечение и прочее-нужное подчеркнуть). Я же считаю это не здорово по умолчанию...

всё верно! Cathrene, вот вы же профессионал, в курсе всех нюансов. объясните это популярно тем (как правило, дилетантам, кто занимается зоопомощью в свободное от работы\семьи время. а то (опять же, на мой взгляд, и никого конкретно в виду не имею) там 2% знаний основ кинологии (про котэ не могу судить: нет ни опыта, ни знаний, а у самой столько же кинологических знаний, так что всё норм :)), 50% зашкаливающих эмоций, есть, конечно, много конкретной помощи и ещё культ ветеринаров, клиник (почему-то одних и тех же) :(. повторяю: никого конкретно не имею в виду, просто комментирую создавшуюся обстановку (могу ошибаться)

и всё-таки: если каждая из сторон будет обращать внимание на конструктивные моменты, в конечном итоге качество помощи животным станет только лучше!

Останнє редагування:
где вы взяли - годами? в среднем - несколько месяцев.
"Сбивается денежка" - откуда такая лексика?
Платная передержка и частичная её оплата с помощью добровольных пожертвований - это прообраз приюта в наших реалиях. Построить приют и содержать его бесперебойно - не под силам пока харьковским ОО. Поэтому помощь животным осуществляется с помощью передержки на частной основе.
По-моему, "приют" предлагает платное содержание животных. Или вам завидно, что не к вам помещают?
Пожертвования добровольные, скидываются такие же неравнодушные люди. Чего Вам это глаза колет? Потому что таким образом украинцы видят реальное положение дел с БЖ, а не ту красивую конфетку, которую вы хотите нарисовать?

Откуда столько негатива к тем, кто таким образом помогает животным? Если Вы считаете, что неперспективные не достойны жизни, то это не значит, что все должны так считать. Это приватное дело каждого - брать к себе домой, или помещать к знакомым спасённую собаку. И как возмещать деньги за её кормление - из своего кошелька или кооперироваться с кем-то?
дилетантам, кто занимается зоопомощью в свободное от работы\семьи время. а то (опять же, на мой взгляд, и никого конкретно в виду не имею) там 2% знаний основ кинологии (про котэ не могу судить: нет ни опыта, ни знаний, а у самой столько же кинологических знаний, так что всё норм :)), 50% зашкаливающих эмоций, есть, конечно, много конкретной помощи и ещё культ ветеринаров, клиник (почему-то одних и тех же)
да, вначале они дилетанты, но те, кто занимается помощью давно, порой разбираются не хуже ветеринаров. Честно скажу, когда я сталкиваюсь с трудной ситуацией в лечении своих животных, я консультируюсь с некоторыми "дилетантами", и часто очень дельные советы получаю.
Насчёт культа одних и тех же клиник. Напр, я своих животных возила на стерилизацию через весь город в те клиники, кот. массово стерилизуют БЖ. Просто даже потому, что у них рука набита так, как ни в одной другой клинике. В обычной клинике стерилизуют, напр., раз в неделю, соответственно и опыта меньше, а БЖ стерилизуют ежедневно по несколько операций в день. То же касается и лечения: врачи, работающие с БЖ, из таких сложных случаев собак вытаскивали, что к ним действительно порой больше доверия

Останнє редагування:
где вы взяли - годами?
да взять хотя бы Дину
или просто почитать Сос, хотя в последнее время меньше тем стало

Потому что таким образом украинцы видят реальное положение дел с БЖ
объясни, каким таким образом?

Marlinka, я не хочу, чтобы в моих словах вы или какой другой человек услышал упрёк, просто прокомментировала ситуацию с собственной колокольни и оставила за собой право на ошибку. поправьте меня, если я неправа. а дилетант - это синоним слова "любитель", и ничего обидного здесь нет. бывает, что любитель добивается гораздо бОльших результатов, чем профессионал.

а непрофессиональная передержка, тем более, кочевание с передержки на передержку, по клиникам - это не меньший, а иногда и бОльший стресс для животного, чем содержание в вольере цож, тем более, что ситуация в цож улучшается. у собаки должна быть своя семья! относительно кошек - не знаю, но, думаю, так же дела обстоят.

Останнє редагування:
Потому что таким образом украинцы видят реальное положение дел с БЖ, а не ту красивую конфетку, которую вы хотите нарисовать?
Подождите... Вы хотите сказать, что всерьез верите, что всех бездомных животных можно пристроить?
У нас в районе бегает стайка... Из 10 здоровенных псов. Они не агрессивны. Многие из них очень даже приятной наружности. В принципе мне они не мешают... Отлов я вызывать не буду.
Но Вы же считаете, что проблема БЖ есть и ее можно решить путем пристройства... Я в это не верю.
Попробуете? Это не самая сложная задача.
Следом могу подсказать координаты еще как минимум 5 стай.
А есть ведь и агрессивные собаки... Их тоже будете пристраивать?
И сможете гарантировать, что эти собаки не сбежали, е были отправлены "на дачу", "случайно потерялись"...

Собаки, рожденные дикими, от многих поколений диких предков... Вряд ли пристраиватель просто имеет право отдавать такую собаку обывателю, просто желающему "друга" или "охранника"... Это просто безответственно. Это опасно.

На 100% согласна!!!
Невозможно всех пристроить. Есть разные причины. Болезни, агрессия, асоциальность...
Вам еще повезло. У нас на районе бегают недружелюбыные и немелкие собаки. Стаи. Очень агрессивные во время "свадеб". Да еще ч/сектор добавляет своих питомцев в это "компашки"...

И, кстати, уточню свою фразу:
КП не только предлагает меры по борьбе с "свободным выгулом", нерадивостью хозяев и теми, кто настойчиво пополняет ряды бездомышей.
Это реально СРЕДСТВО реализации этих мер.
Пока - единственное.

Останнє редагування:
Подождите... Вы хотите сказать, что всерьез верите, что всех бездомных животных можно пристроить?
зачем пристраивать?
ведь
Да, на улице процент выживаемости выше! Без натяжки говорю. Особенно для тех животных, о которых заботились.
вот вся идеология, граничащая с маразмом

зачем пристраивать?
ведь

Lenka-S, не совсем так: речь шла о пристройстве как альтернативе эвтаназии, а возможность существования безнадзорных рассматривалась как альтернатива безвозвратному отлову. так что никакого маразма. но ни первое, ни второе, увы, нереально (ни 100% пристройство, ни безмятежная жизнь бездомных животных на улицах города). по целому комплексу причин.

речь шла о пристройстве как альтернативе эвтаназии
а кто с этим спорит? тут вполне здравая логика

а возможность существования безнадзорных рассматривалась как альтернатива безвозвратному отлову.
а вот тут - маразм
не должно быть безнадзорных как для их же безопасности, так и для безопасности окружающих

ни безмятежная жизнь бездомных животных на улицах города
Зайдите в соседнюю тему и посмотрите, что нигде за границей нет бездомных животных, зато гораздо лучшее отношение к домашним (разумеется!!!). И давайте сделаем соответствующие выводы.

Собственно, мне кажется, что любая зоозащитная организация, желающая спасти из "лап" ЦОЖ животное, подлежащее эвтаназии - должна не выходить на митинги, а забрать животное из ЦОЖ под договор, в котором будут описаны меры, гарантирующие невозврат животного на улицу.

ЦОЖ по сути, по цели своего создания является не зоозащитной, а социо-защитной организацией. Ее цель - защита населения Харькова, городской общины, местного социума от возможных опасностей, рожденных проблемой бездомных животных.

Нет никакого смысла требовать (хоть какими способами) от этой организации того, что ей не должно быть свойственно!

И это прекрасно, что при решении этой проблемы, совершенно логичным, исходя из целей организации, мерами - организация всячески стремиться спасти хотя бы тех, кого можно спасти! Кого они спасти в состоянии!

А 7 дней дается, в том числе и для того, чтобы тех, кого ЦОЖ спасти не в состоянии, возможно, спас кто-то другой... Кто-то, чья цель именно спасение животных от людей, а не людей от животных.

Останнє редагування:
да взять хотя бы Дину
или просто почитать Сос, хотя в последнее время меньше тем стало
у Дины, кстати, собаки периодически менялись - одни пристраивались, следующие подбирались;)
Нет никакого смысла требовать (хоть какими способами) от этой организации того, что ей не должно быть свойственно!
за всех не расписываюсь, я лично от этой организации ничего и не требую. Если и требовать, то от тех, кто за нею стоит.
зачем пристраивать?
ведь

это не идеология, а констатация особенностей ситуации в Украине. Скученность животных в приюте, плюс усыпление 80% попавших туда, плюс несоблюдение правил ухода дают больший процент смертности.

нет, не верю. Знаю, что нельзя пристроить даже всех перспективных.
В данном случае я комментировала высказывание Катрин о "клянчащих на передержку" спасателях. Какая кому разница, клянчат или нет, да пусть хоть всю жизнь содержат на передержках - это их личное дело. Типаж раздражает? Так каждого из нас много чего раздражает.
А КП раздражает это потому, что клянча, зоозащитники называют причину "иначе животное ждёт смерть". А всем хочется, чтоб проблема массовых усыплений не выглядела остро, про неё поменьше вспоминали, а если и вспоминали, то в спокойных тонах "ушёл за радугу" - красиво и поэтично:D

Кстати, о радуге. А почему в анкетах ЦОЖ используют перифразы о ней? Почему не писать более нейтрально - умер, усыплён?
Если б я не заходила на зоозащитные сайты, я б даже не сразу поняла, о чём речь, что такое "за радугой":(

Если и требовать, то от тех, кто за нею стоит.
Да нет... ее организатор - горсовет. А горсовет, по сути, выразитель интересов городской общины. И никакой другой организации, кроме той, целью которой будет защита интересов городского социума - инициировать просто не имеет права!

Вот партия зеленых может инициировать создание зоозащитной организации. Да и то - вряд=ли, поскольку размножение бесхозных животных в городе - экологическая проблема... С точки зрения стабильности экосистем.
БЖ - чужеродное тело в экосистеме города.

Горсовет ну никак не может инициировать создание зоозащитной организации.

єто вы о чём? конечно, не может
Это я о том, что Вы не можете ни от ЦОЖ, ни
от тех, кто за нею стоит.
ни требовать, ни ожидать ничего другого, кроме очистки города от БЖ методами, ставящими в приоритет далеко не ценность жизни животного.
В приоритете именно избавление города от БЖ наиболее эффективным из доступных способом. Не самым гуманным, а самым эффективным.

Требуют от них именно этого, финансируется именно это. И отчитываются они за использование средств именно по этой статье.
Остальное - приятные примочки.

обновила старичку сайта новыми выпусками программы "Чекаю на тебеб"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне нравится задумка программы - из трех частей:
1. ответ на вопрос
2. демонстрация животных
3. домашнее видео с животными
:клас: креативно!

те, кто занимается помощью давно, порой разбираются не хуже ветеринаров
А также не хуже кинологов, экологов и прочих...
Марлинка, все те, кто не обучался в ветеринарных вузах, всегда разбираются хуже ветеринаров. Если б было иначе - не вы бы по ветам мотались, а они к вам за советом ездили. Однако я сильно сомневаюсь.

goto Не, не глюк, у меня тоже.

ursula Да, мне тоже понравилось. И оператор у вас грамотный, хорошие ракурсы берёт, для каждой собаки индивидуально.

Назад
Зверху Знизу