Дело в том что потом эти животные годами скачут с одной передержки на другую,а во всех сетях инета сбивается денюшка на эти передержки(лечение и прочее-нужное подчеркнуть). Я же считаю это не здорово по умолчанию...
где вы взяли - годами? в среднем - несколько месяцев.
"Сбивается денежка" - откуда такая лексика?
Платная передержка и частичная её оплата с помощью добровольных пожертвований - это прообраз приюта в наших реалиях. Построить приют и содержать его бесперебойно - не под силам пока харьковским ОО. Поэтому помощь животным осуществляется с помощью передержки на частной основе.
По-моему, "приют" предлагает платное содержание животных. Или вам завидно, что не к вам помещают?
Пожертвования добровольные, скидываются такие же неравнодушные люди. Чего Вам это глаза колет? Потому что таким образом украинцы видят реальное положение дел с БЖ, а не ту красивую конфетку, которую вы хотите нарисовать?
Откуда столько негатива к тем, кто таким образом помогает животным? Если Вы считаете, что неперспективные не достойны жизни, то это не значит, что все должны так считать. Это приватное дело каждого - брать к себе домой, или помещать к знакомым спасённую собаку. И как возмещать деньги за её кормление - из своего кошелька или кооперироваться с кем-то?
дилетантам, кто занимается зоопомощью в свободное от работы\семьи время. а то (опять же, на мой взгляд, и никого конкретно в виду не имею) там 2% знаний основ кинологии (про котэ не могу судить: нет ни опыта, ни знаний, а у самой столько же кинологических знаний, так что всё норм

), 50% зашкаливающих эмоций, есть, конечно, много конкретной помощи и ещё культ ветеринаров, клиник (почему-то одних и тех же)
да, вначале они дилетанты, но те, кто занимается помощью давно, порой разбираются не хуже ветеринаров. Честно скажу, когда я сталкиваюсь с трудной ситуацией в лечении своих животных, я консультируюсь с некоторыми "дилетантами", и часто очень дельные советы получаю.
Насчёт культа одних и тех же клиник. Напр, я своих животных возила на стерилизацию через весь город в те клиники, кот. массово стерилизуют БЖ. Просто даже потому, что у них рука набита так, как ни в одной другой клинике. В обычной клинике стерилизуют, напр., раз в неделю, соответственно и опыта меньше, а БЖ стерилизуют ежедневно по несколько операций в день. То же касается и лечения: врачи, работающие с БЖ, из таких сложных случаев собак вытаскивали, что к ним действительно порой больше доверия