Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟡 10:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
народ, я оч.попрошу к kita7074 не цепляться. человек умный и доброжелательный. Диалог "вопрос-ответ" - нормальное общение на форуме, имхо:))

:) дякую, Юлия Григорьевна) и спасибо за толковый ответ на мой вопрос :)

• 🟡 10:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А ты не вникнув в проблем уже спешишь защищать своих друзей коммунальщиков-живодёров
:D
я вникла - тетку словили на школьном стадионе и предупредили, впредь она обещала носить в этом месте собачку на ручках.
но твоя буйная фантазия нарисовала тебе страшные картины :D

У меня вопрос по существу. Владельцы самовыгульных собак не должны ли быть оштрафованы КП? Или штраф взымается только с тех, чьи собаки попали в приют? У нас тоже во дворе бегают самовыгульные собаки, нельзя ли на их владельцев как-то повлиять? Может быть хоть плакаты расклеять о штрафах и ответственности?
дайте, плз, по тел. 775-33-10 адреса владельцев, полюбляющих самовыгул собак. и они будут оштрафованы, не сомневайтесь.

А вот мы на площадку можем только через школьный двор или через детскую площадку попасть...и как же нам быть?
Завтра обещаю в доказательство фото выложить.
Правда надо еще найти подходящую тему:rolleyes:

адреса владельцев
И как их добыть, адреса??? Есть несколько самовыгульных, непотеряшек, хозяев никогда невидела.

...то что сказали женщине в Керчи "В нашем городе существует перечень мест выгула домашних животных, утвержденный решением Керченского горисполкома. Поэтому в любых других местах, если вы проходите места, которые не определены для выгула собак, вы можете на руках проносить животных" - в Харькове то же самое могут придумать, вот и получается, что до мест для выгула коммунальщики предлагают собак носить на руках:D
В темке про КП было обсуждение что же делать людям в густонаселённых районах где нет площадок для выгула, получается что им приходится выгуливать собак на придомовой территории и это будет нарушение (152 статья админкодекса), даже если они будут собирать какашки, а где же им выгуливать?
дурак ты, мальчик. Те, кто убирает какашки за своими животными - под юрисдикцию ст. 152 не попадают, т.к. убирая за животным не засоряют территорию. учи матчасть, детка - мы (КП ЦОЖ) теперь очень будем спрашивать.

Вопрос - а как будут определять собака была в свободном выгуле или потерялась? И потом где доказательство, что человек выпустил собаку в свободный выгул а не потерял? Пока инспекторы КП не смогут это доказать действует презумпция невиновности. То же самое по поводу того, что собака загрязняла придомовую территорию, пока нет заявлений от свидетелей видевших это по поводй этой конкретной собаки.

снова соврамши, уверена, по скудоумию, не со зла... никто никому ничего доказыватьь не обязан. собака зафиксирована в свободном выгуле без хозяина, значит - попал по штраф.
и потерявшие и любители самовыгула будут штрафоваться одинаково.

Меня у нас в городе тоже ловили на школьном стадионе, правда, работники школы, правда, были посланы. Претензии те же. Собака шла в наморднике, на коротком поводке (мы всегда так ходим, это не потому, что так надо, а потому, что для нас это необходимость), 6 утра на часах, т.е. школьников еще нет, дождь, еще одна дорожка, ведущая к дому перекопана доблестными коммунальщиками, дорожек больше нет, тропинки утонули, обходить по дождю через пол-района как бы не хочется. Это я к тому, что бывают случаи в местных реалиях, когда выбора нет. Так аргументация мне понравилась. Охранник, смелый такой, говорит, а если Ваша собака написяет или накакает. Превентивные меры, так сказать, принимает. Я еще понимаю, если бы он увидел, что собака выгуливается, то претензии ясны. Но добросовестный владелец собаки (я еще и налоги плачу именно в этом районе), оказывается подвергается просто дискриминации и не может пройти к месту проживания в не учебное время по территории муниципальной же школы. Просто Ку-клукс-клан какой-то.

Возникает, естественно, вопрос: может ли гражданин Украины подвергаться дискриминации только потому, что является владельцем собаки?

А вот мы на площадку можем только через школьный двор или через детскую площадку попасть...и как же нам быть?
Завтра обещаю в доказательство фото выложить.
Правда надо еще найти подходящую тему:rolleyes:

Вот и я о том же! Родные пенаты.

Останнє редагування:
Вот и я о том же! Родные пенаты
Соседи по несчастью! :пиво:
Школа "крутая" размахнулась огого как, а детей на урок физкультуры на собачью площадку приводят!
Потому как у них теперь "СТАДИОН МОЕЙ МЕЧТЫ", детям там не место бо траву вытопчат!

Юлия Григорьевна, какая организация защищает права владельцев животных!
Мне бы телефончик, я бы им позвонила.

Соседи по несчастью! :пиво:
Школа "крутая" размахнулась огого как, а детей на урок физкультуры на собачью площадку приводят!
Потому как у них теперь "СТАДИОН МОЕЙ МЕЧТЫ", детям там не место бо траву вытопчат!

Зато забор большой, хороший, метра 4, наверное. Весь район там гулял и собачники, и мамочки, и спортсмены, а подростки, и пожилые бабульки-дедульки тусили, всем места хватало. Теперь только мечта за забором сидит. Зато захапали.

уведомляю, что с 1 января 2012 года местный сбор с владельцев собак на всей территории Украины - ОТМЕНЕН в связи в введением нового налогового кодекса.
Но мы платим и другие налоги, хотелось бы что бы не только детские, но и собачьи площадки были!

уведомляю, что с 1 января 2012 года местный сбор с владельцев собак на всей территории Украины - ОТМЕНЕН в связи в введением нового налогового кодекса.

На муниципальную школу я плачу налоги (я и живу и работаю в этом районе), а не собачий сбор.

Но мы платим и другие налоги, хотелось бы что бы не только детские, но и собачьи площадки были!

Не думаю, что влезут у нас в районе куда-то собачьи площадки, все достаточно плотно застроено. Просто с благоустройством города становится все меньше мест, где можно погулять, кстати, не только с собаками, но и просто так. А с собаками, так и подавно. Растут заборы, у местного населения просто отняли любимые места отдыха - два стадиона районного значения, нагрузка на наш небольшой парк все больше, кажется мне, что что-то не учли в нашем родном городе или это только в нашем районе?

Останнє редагування:
:D
я вникла - тетку словили на школьном стадионе и предупредили, впредь она обещала носить в этом месте собачку на ручках.
но твоя буйная фантазия нарисовала тебе страшные картины :D

Опять ты не читаешь внимательно ссылки и пишешь чушь, впрочем от тебя ничего вразумительного и не дождёшся.

дурак ты, мальчик. Те, кто убирает какашки за своими животными - под юрисдикцию ст. 152 не попадают, т.к. убирая за животным не засоряют территорию. учи матчасть, детка - мы (КП ЦОЖ) теперь очень будем спрашивать.

Тётенька, твои ретивые инспекторы разбираться не будут, им нужны штрафы чтобы оправдывать своё существование на деньги налогоплательщиков. И если кто-нибудь из соседей из-за какого-нибудь конфликта пожалуется на владельца собаки который убирает какашки, то твои инспекторы всё-равно составят протокол и твои юристы сделают всё чтобы содрать с человека штраф, и ты прекрасно это знаешь;)

снова соврамши, уверена, по скудоумию, не со зла... никто никому ничего доказыватьь не обязан. собака зафиксирована в свободном выгуле без хозяина, значит - попал по штраф.
и потерявшие и любители самовыгула будут штрафоваться одинаково.

ООО!!! Вот это уже интересно, раньше ты писала что будешь штрафовать только тех кто выпускает в свободный выгул
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(и как определить собака в свободном выгуле или потеряшка?), а теперь раскатала губу штрафовать и хозяев потерявших собаку? Интересно, ну по 154 ты сможешь оштрафовать (и то если собака не зарегистрирована), а ты хочешь пытаться и к потеряшкам 152 прилепить? Опять будешь выслуживаться и штрафовать бабушек, потому что юридически грамотный человек подаст в суд и 152 переквалифицируют. А очень грамотный юридически ещё и в суд на твоих штрафовальщиков подаст, так что смотри не перегибай, это над бездомными ты издеваешся как хочешь, а за домашних найдётся кому постоять.

Возникает, естественно, вопрос: может ли гражданин Украины подвергаться дискриминации только потому, что является владельцем собаки?

Может и ещё как, скажите спасибо ursule, которая делает всё возможное для этого:клас:

Юлия Григорьевна, какая организация защищает права владельцев животных!
Мне бы телефончик, я бы им позвонила.

Как какая организация? Так КП ЦОЖ и призвана не только штрафовать но и защищать права владельцев животных, только они об этом забывают, потому что за это им не платят.

Останнє редагування:
и ещё вопрос по существу: может ли владелец выгуливать собаку без поводка и намордника на территории, которая придомовой не является: прилегающая к гаражам, железной дороге, предприятиям? и в частном секторе какие правила выгула?

и ещё вопрос по существу: может ли владелец выгуливать собаку без поводка и намордника на территории, которая придомовой не является: прилегающая к гаражам, железной дороге, предприятиям? и в частном секторе какие правила выгула?

можно выгуливать любую собаку без поводка там, где не ходят люди. Главное, чтобы собака без намордника по первому требованию подходила к хозяину и ее можно было бы владельцу зафиксировать/контролировать. ни один здравомыслящий контролер не станет предъявлять претензии к такому владельцу. А если станет - КП ЦОЖ станет на сторону владельца и будет отстаивать его интересы во всех инстанциях. И таких случаев много, мы работаем на защиту таких владельцев и всегда нам удается отстаивать их права, на то мы и созданы. у нас есть не мало прецедентов уже и в разных районах. Точно так же когда владелец выгуливает свою собаку на придомовой территории и убирает в кулечек ее экскременты.
Нам поступает масса жалоб на такой выгул. Инспектры выходят по адресу, опрашивают и владельца и соседей и если обвинения не подтверждаются - мы пишем отчет об этом и обвинения снимаются.
В данный момент у нас порядка 20 таких жалоб на рассмотрении.
Чаще всего выясняется, что соседи что-то неподелили. Мы разбираемся в ситуации, пишем в вешестоящие инстанции, что обвинение не подтвердилось, что нарушений не обнаружено и т.д. и вопрос снимается.

отвечаю на ваш вопрос:
ты забыла ответить на вопрос с паспортом Украины.
что для регистрации животного не обязательно быть гражданином Украины, достаточно иметь постоянную или временную регистрацию.
т.е. только нелегалам отказывают в регистрации животного в базе КП

Назад
Зверху Знизу