Меня у нас в городе тоже ловили на школьном стадионе, правда, работники школы, правда, были посланы. Претензии те же. Собака шла в наморднике, на коротком поводке (мы всегда так ходим, это не потому, что так надо, а потому, что для нас это необходимость), 6 утра на часах, т.е. школьников еще нет, дождь, еще одна дорожка, ведущая к дому перекопана доблестными коммунальщиками, дорожек больше нет, тропинки утонули, обходить по дождю через пол-района как бы не хочется. Это я к тому, что бывают случаи в местных реалиях, когда выбора нет. Так аргументация мне понравилась. Охранник, смелый такой, говорит, а если Ваша собака написяет или накакает. Превентивные меры, так сказать, принимает. Я еще понимаю, если бы он увидел, что собака выгуливается, то претензии ясны. Но добросовестный владелец собаки (я еще и налоги плачу именно в этом районе), оказывается подвергается просто дискриминации и не может пройти к месту проживания в не учебное время по территории муниципальной же школы. Просто Ку-клукс-клан какой-то.
Возникает, естественно, вопрос: может ли гражданин Украины подвергаться дискриминации только потому, что является владельцем собаки?
А вот мы на площадку можем только через школьный двор или через детскую площадку попасть...и как же нам быть?
Завтра обещаю в доказательство фото выложить.
Правда надо еще найти подходящую тему
Вот и я о том же! Родные пенаты.