У КП ЦОЖ следующее заявление по протоколированию правонарушений в сфере обращения с животными:
1. На всех без исключения хозяйских собак, попавших в отлов и до сих пор не зарегистрированных в Единой городской базе данных, согласно Правилам содержания домашних животных г.Харькова, автоматически составляем протокол по ст.154.
Позвольте, вы ведь ведёте отлов собак по всей области. А что если вы отловите собаку из области и за ней приедет хозяин, ведь ваша регистрация действует только на территории Харькова, а не области? но её должны производить местные организации, а не харьковские.
Получить протокол и заплатить 360 грн по вашему гораздо проще? То есть теперь спасти бездомную собаку станет ещё сложнее и дороже?
ну да, чтоб в следующий раз голова не болела и вовремя обращались к врачу, вы людей учите следить за своим здоровьем методом отсечения этой самой головы
Да, странновато. Если, напр., в каком-нибудь Великом Бурлуке нет пункта регистрации животных, но вы там ловите собак, с какого перепугу хозяин должен платить штраф за то, что её не зарегистрировал в Харькове
И вообще, нормальная процедура - это прежде чем вводить в действие какое-то новое постановление, его доводят до широкой общественности или той группы людей, которых оно касается.
Вот если б я не крутилась на зоозащитных сайтах, я б даже не знала, что животных нужно регистрировать, что есть ЦОЖ, где можно отыскать своё пропавшее животное. Думаю, большинство харьковчан-собаковладельцев этого до сих пор не знают, не говоря уже о жителей области. Вы приехали к ним в нас. пункт, отловили всех подряд собак, никакой информации не оставили: ни о том, что был отлов, ни куда обращаться по вопросам пропажи собак.
Эти нововведения были напечатаны в прессе или как общественность была проинформирована?
Это всё равно как на каком-то форуме написать, что после 22 объявлен комендантский час, кого засекут на улице позднее - будут убивать - и на следующий день выехать отстрелять всех, кто гуляет после 22 и не знает о нововведении.
А вообще всё происходящее закономерно . Так бывает, когда кухарка пытается
править страной построить коммунизм в сфере обращения с животными

Детали никто не додумывает. Вот хотим, чтоб внешне было, как в развитых странах - и давай строить внешнюю оболочку развитой страны