Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Но это неправильно. И наверняка можно найти компромисс в случаях, сродни Вашим. По крайней мере, я искренне желаю того.

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Возможно можно и компромисс.
Но формулировка "1. На всех без исключения хозяйских собак, попавших в отлов и до сих пор не зарегистрированных в Единой городской базе данных..."
"компромиссов", как и исключений и различных возможных вариантов не подразумевает. И это не правильно.

Ну что делать... штраф буду платить, если что... наверное...
лучше не теряйтесь :rolleyes:
но вы нарушители не по своей вине, вас нельзя наказать )

Юля, а прокомментируй, плиз, ситуацию.
почему НЕ гражданин Украины не может зарегистрировать свое животное и толкается на правонарушение?

У КП ЦОЖ следующее заявление по протоколированию правонарушений в сфере обращения с животными:

1. На всех без исключения хозяйских собак, попавших в отлов и до сих пор не зарегистрированных в Единой городской базе данных, согласно Правилам содержания домашних животных г.Харькова, автоматически составляем протокол по ст.154.

Позвольте, вы ведь ведёте отлов собак по всей области. А что если вы отловите собаку из области и за ней приедет хозяин, ведь ваша регистрация действует только на территории Харькова, а не области? но её должны производить местные организации, а не харьковские.

Получить протокол и заплатить 360 грн по вашему гораздо проще? То есть теперь спасти бездомную собаку станет ещё сложнее и дороже?
ну да, чтоб в следующий раз голова не болела и вовремя обращались к врачу, вы людей учите следить за своим здоровьем методом отсечения этой самой головы:D

Да, странновато. Если, напр., в каком-нибудь Великом Бурлуке нет пункта регистрации животных, но вы там ловите собак, с какого перепугу хозяин должен платить штраф за то, что её не зарегистрировал в Харькове:confused:

И вообще, нормальная процедура - это прежде чем вводить в действие какое-то новое постановление, его доводят до широкой общественности или той группы людей, которых оно касается.
Вот если б я не крутилась на зоозащитных сайтах, я б даже не знала, что животных нужно регистрировать, что есть ЦОЖ, где можно отыскать своё пропавшее животное. Думаю, большинство харьковчан-собаковладельцев этого до сих пор не знают, не говоря уже о жителей области. Вы приехали к ним в нас. пункт, отловили всех подряд собак, никакой информации не оставили: ни о том, что был отлов, ни куда обращаться по вопросам пропажи собак.

Эти нововведения были напечатаны в прессе или как общественность была проинформирована?:confused:

Это всё равно как на каком-то форуме написать, что после 22 объявлен комендантский час, кого засекут на улице позднее - будут убивать - и на следующий день выехать отстрелять всех, кто гуляет после 22 и не знает о нововведении.

А вообще всё происходящее закономерно . Так бывает, когда кухарка пытается править страной построить коммунизм в сфере обращения с животными:( Детали никто не додумывает. Вот хотим, чтоб внешне было, как в развитых странах - и давай строить внешнюю оболочку развитой страны

Останнє редагування:
Если возникает конфликт по поводу отлова собак на придомовой территории с прикармливателем собак - мы всегда стараемся пойти на компромисс. Опекуну предлагается в 7-10 дневный срок убрать собак (либо забрать себе домой, либо устроить на передержку, либо найти им хозяина, либо договориться с закрытой территорией устроить собак на охрану (зарегистрировать собак, привить от бешенства, самок стерилизовать, поставить будки и посадить собак на привязь). Практически всегда удается уладить ситуацию без конфликта.

это хорошо, благородно, ящитаю. но как же это согласовывается с тем, что
2. Если забирают бездомную собаку, отловленную на улице, рассказывая, что собака жила в подъезде либо во дворе (и т.п.), ее прикармливали, строили будки и т.п. - составляется протокол по ст.152 КУоАП (штраф от 340 до 1360 грн.).
???

тогда озвучивайте, плиз, график отлова: где и когда будут работать ловцы. хотя, что касается бабуличек-прикармливальщиц, как им узнать об этом графике гипотетическом?

тогда озвучивайте, плиз, график отлова: где и когда будут работать ловцы.
Озвучивать для того, чтобы на время отлова собак попрятали, а потом выпустили?:) Замечательно, ей-Богу:) Особенно когда эти собаки весь двор достали и жильцы вызвали этот самый отлов. А может, бабушкам ещё и фамилии вызвавших сразу сообщать? Чтоб они им под дверью на коврик срали или окна били?

Озвучивать для того, чтобы на время отлова собак попрятали, а потом выпустили?:) Замечательно, ей-Богу:) Особенно когда эти собаки весь двор достали и жильцы вызвали этот самый отлов. А может, бабушкам ещё и фамилии вызвавших сразу сообщать? Чтоб они им под дверью на коврик срали или окна били?

ну дыыы. Юлия Григорьевна сама же предлагает компромисс "с прикармливателем собак"! или одно дело - плановый отлов - когда такой компромисс возможен, этот самый прикармливатель предупреждён и ищет разумные решения (регистрирует и проч. или забивает и, разумеется, тогда агрессивные, старые и больные зверюги попадают под отлов аутоматычно, цель достигнута), а другое дело - отлов по просьбе граждан, когда он (компромисс) невозможен? чёй-то я запуталась!

Вы приехали к ним в нас. пункт, отловили всех подряд собак, никакой информации не оставили: ни о том, что был отлов, ни куда обращаться по вопросам пропажи собак.
в принципе, можно вешать бумажку, как это делал ЧД после дератизации.
типа, "дата" проведен отлов бездомных собак. если у вас пропало безнадзорное животное, обращайтесь по адресу.... при себе иметь документ, подтверждающий право собственности (рег.свидетельство на животное, родословная, ветпаспорт, договор купли-продажи, др.)

в принципе, можно вешать бумажку, как это делал ЧД после дератизации.
типа, "дата" проведен отлов бездомных собак. если у вас пропало безнадзорное животное, обращайтесь по адресу.... при себе иметь документ, подтверждающий право собственности (рег.свидетельство на животное, родословная, ветпаспорт, договор купли-продажи, др.)

не знаю, чем ещё занимается ЧД, но он сильно преуспел по части взаимоисключающих параграфов! :D адназначна! :D

а если такие послания вешались после ДЕРАТИЗАЦИИ, то чё-та как-то совсем нехорошо. если я правильно понимаю, это ж с крысами связанный процесс???

не знаю, чем ещё занимается ЧД, но он сильно преуспел по части взаимоисключающих параграфов! адназначна!
смех без причины признак дурачины(пословица)
вы почитайте определение "безнадзорное животное" и поводов для веселья станет меньше

а если такие послания вешались после ДЕРАТИЗАЦИИ
какие "такие"?
вы и значение слова "дератизация" не знаете или сложности с восприятием текста?

Лиана, "все глупости на земле делаются с серьёзным выражением лица" (с). слава Всевышнему, сложностей с восприятием текста и всего остального у меня нет, равно как и желания пояснять очевидные вещи.

Пока лично мне очевидно то, что прикормщицы подняли вой по поводу того, что им мешают и дальще беспрепетственно заниматься их благородным делом засирания харьковских дворов. История с гражданами других госсударств, конечно, должна найти гуманное и цивилизованое решение. Но то, о чем так плачутся марлинки и другие зоохелпы - это извините99% населения вообще непонятно.

а вы инкриминируете зоошизу каждому, кто делает малейшее телодвижение в сторону ээээ... ну кагбэ накормить голодную скотинку вместо вызвать ловцов?? ну вот, например, моя любимая свекровь со своей внучкой регулярно носят косточки подрощенной местной шанечке, шаня благодарно пресмыкается, получается кагбэ милосердие - бабуле, канистерапия - дитю, все счастливы. хоть мне, как хозяйке двух кобылок, зарегистрированных (отмечаю сей факт во избежание...), было бы удобнее, если бы шаня таки тусила где-нить в ином месте) и таки моя свекровь повинна в нарушении благоустроя и должна платить штраф и потом есличё объяснять любимой внучечке, что собачки нету, потому что "пошла погулять"??

засирание - да, согласна! в таком случае, давайте будем последовательными и будем штрафовать как владельцев (неубирающие способствуют засиранию спальных районов ого-го как!), так и кастрюлечников за то, что не удосуживаются убирать содержимое кастрюль за петомцами! я - ЗА! кстати, в промзонах невозбранно бегают целые стада, риальне не дают пройти народу, чё ловцам до них нет дела?

Останнє редагування:
кстати, в промзонах невозбранно бегают целые стада, риальне не дают пройти народу, чё ловцам до них нет дела?
таки признаки не зря были, читать тебя не научили.
не поленюсь, повторю изложенное ранее: отлов обслуживает поданные заявки
возьми и вызови отлов, раз не дают проходу.
или хочешь остаться чистенькой, постенав на форуме в поиске виноватых? :D

содержимое кастрюль за петомцами
происходит от ПЕТА? :D

промзонах невозбранно бегают целые стада, риальне не дают пройти народу, чё ловцам до них нет дела?
Так там же предприятия платить должны за отлов, вот и не ездят туда ловцы.

вызови отлов
или хочешь остаться чистенькой, постенав на форуме в поиске виноватых? :D

та Боже мой, я всего лишь хочу, чтобы ответили на поставленный мною вопрос, к чему такая агрессия, нипайму! зайцы мои, смысл моей жизни не сводится к псиносрачу и мерянью сиськаме (уровнем айкю) на форумах. прошу, не надо мне ничего инкриминировать, хочу ответа на свой вопрос!

происходит от ПЕТА? :D

Лиана, а ты забавная!!! мы ж с тобой уже на брудершафт тово..?? почитай что-нить позитивненькое, потуси на ресурсе удава, штоле!

Пока кроме Русской Борзой не вижу серьёзных поправок к тому, что обозначили КП.
Девушки из зоозащиты, прекратите "сегодня собаки, потом бомжи, дети, пенсионеры"..
Ну заебали. Извините за мат. Но таки да.

Назад
Зверху Знизу