Так вы ж все зоорЭалисты, включая и руководство ЦОЖ...разве не одинаковые принципы вы все исповедуете, касаемо невостребованных животных? Отсюда и обобщение...
Касаемо невостребованных животных, действительно, мнение зоореалистов: метод для регулирования численности БЖ - гуманная эвтаназия. Но обобщать только по этому признаку и считать, что взгляды людей совпадающих в в методе регулирования численности БЖ также совпадают, и более того, имеют какое-то влияние на КП "ЦОЖ" - это преувеличение
хотя тут расписывали про самоокупаемость
Цитата:
Сообщение от L.M. Посмотреть сообщение
Приют изначально планировался на частичной самоокупаемости, в том числе, за счет той самой коммерческой деятельности, которая не дает Вам покоя. Именно поэтому за счет бюджета были закуплены машины и оборудование, использующиеся для оказания платных услуг. И именно поэтому в приюте изначально проектировался кошатник и демонстрационные вольеры - хотя денег из бюджета на содержание того и другого никто выделять не собирался.
А что Вас удивляет? Приют планировался на частичной самоокупаемости, но животных на пристройство сидит больше (или дольше времени), и соответсвенно денег предприятие на них тратит больше, чем зарабатывает. Вот и получается, странная ситуация

:самый главный живодер Харькова (по мнению зоозащЫтников) вместо того, чтобы премию себе и сотрудникам выписать

, расходует деньги с хозрасчетного счета на содержание кол-ва животных на пристройство, максимального для фин. возможностей предприятия. Поэтому и просят помощь у населения
КП*ЦОЖ* не занимается торговлей животных.
По поводу борьбы КП "ЦОЖ" с незаконной торговлей животными: как хотелось (убрать/посадить/повесить

"коробочниц") - не получается, по причине а) незаконности действий в плане "повесить"

; б) с точки зрения возможностей нашего законодательства (могу поподробней, но это уже будет много букофф) убрать/посадить/запретить торговать животными - на данный период - практически нереально; в) товарищи милиционеры, в чьи обязанности собственно и входит привлекать к отвественности за незакон. торговлю (в неположенном месте, без разрешит. документов и т.д.) очень активно игнорят свои обязанности. Заставлять их выполнять по отношению к коробочницам было возможно только, если рядом дышит в затылок инспектор КП+по этому затылку начальство дало "вказивку". Такие совместные рейды проводились, но давали кратковременный эффект, т.к. ментов на ранках много и постоянно, а инспекторов КП мало
Резюме: чтобы инспектора КП могли сами непосредственно что-то сделать с коробочниками, надо: а) внести изменения в соотв. норм. акты (где Верх. Рада находится, а где директор КП с этими проблемами, и как они далеко друг от друга - объяснять я думаю не надо

); б) увеличить кол-во инспекторов КП
Блин

Ладно, на выходные вместе поедем думать.
ПыСы. Вы мне параллельно темя прогрызаете, как сговорились...
Внесу свой "прогрыз темени" - тоже хочу 2-ю собаку

А муж хочет 2-го ребенка...

Вот такой замкнутый круг