Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если бы инфа о том, что из бюджета финансируется только эвтаназия несоциолизируемых и больных собак - афишировалась, вопросов относительно того, почему такой маленький процент оставляемых в живых - отпал бы сам собой. да потому что за их содержание никто конкретно не платит!
А когда КП начинает просить помощи у граждан, все возмущаются - вы же и так на бюджете.

Ан нет. Из бюджета оплачиваются только роли "убийц". А за роль "пристраивателей" никто не платит.
Боюсь, что даже это не изменит ничего.
Народ будет советовать не заниматься пристройством, раз оно не оплачено. Уже irusj это озвучивала.

Хотя, может, для кого-то разумного это и будет агрументом. В смысле - открытая информация.
.

Но с другой стороны - если разумному человеку нужна информация, он просто её запрашивает официально.
Если хочется просто что-нибудь сказать - тогда он идет на форум.
Цели разные.

Останнє редагування:
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Но с другой стороны - если разумному человеку нужна информация, он просто её запрашивает официально.
Дело в том, что эта открытость нужна не какому-то неизвестно какому индивидууму. Эта открытость нужна КП.
Им нужны деньги и помощь? Они должны открыться перед теми, кто мог бы эту помощь оказать.

Еще раз. На западе политикой открытости пользуются компании, привлекающие инвестиции или благотворительность.

Производить действия должен тот, кому это нужно.

Если некий человек, который мог бы оказать помощь - не хочет, по какой-то причине, ее оказывать... Он ведь не рыскает по городу, "где бы это сделать?"...

Поймите. не нужно ему ничего запрашивать... Это задача КП создать о себе соответствующий имидж.
Стыдливое укрывательство фактов не приносит своих плодов. Ибо
1. Вызывает сомнение (слащавые песни быстро вызывают отвращение), недоверие и как следствие потерю интереса в лучшем случае.
2. Статус бюджетной организации вообще не способствует привлечению благотворителей и помощников. Я уже писала. Уверенность, что все и так оплачено из бюджета, делает непонятными призывы о помощи. Ведь все уже и так как бы оплачено из нашего кармана.

ПС. Такое впечатление, что я пишу на каком-то иностранном языке. :(
Прежде чем отвечать мне и тем более - цитировать меня, очень прошу, перечитайте мои посты... Не заставляйте повторять одно и то же помногу раз.

Боюсь, что даже это не изменит ничего.
Народ будет советовать не заниматься пристройством, раз оно не оплачено. Уже irusj это озвучивала.

Хотя, может, для кого-то разумного это и будет агрументом. В смысле - открытая информация.

мне вот кажется, что при сдаче животного и бумаги соответствующие подписываются, и объясняется сдающим, что заплатили х грн за n дней проживания в приюте сданного животного (-ных)
и если за это время не найдется спонсор для дальнейшей оплаты или предприятие не заработает копейку, оказывая другие услуги населению, содержание закончится и последует эвтаназия.
поэтому мне удивительно слышать об обманутых недобросовестной рекламой "вкладчиках"

да, не выбрасывайте животных на улицу.
да, сдайте лучше в приют, подарив шанс пристройства или быстрой, безболезненной эвтаназии (на выбор сдающего)

Видите ли, об эвтаназии лучше в присутствии некоторых не говорить, ибо они почему-то приравнивают это к убийству - со всеми вытекающими. И говорить, что это мировая практика, бесполезно. А вот ОСВ для них - да, мировая практика. Хотя общался я с американцами, они в акуе были: а как это, отловить бродячую собаку, стерилизовать и выпустить? Зачем? Её же снова должны отловить?

От того, что Вы не будете говорить - те, кого это категорически не устраивает, не перестанут знать о том, что КП этим занимается.
А умалчивание об этом факте воспринимается как ложь. И это факт.

Т.е. про эвтаназию знают, протестуют, но еще и считают КП лжецами.
При политике открытости про эвтаназию будут знать и протестовать, но КП не будет казаться лжецом.

В информационном обществе такое скрыть не удастся никак. Шила в мешке не утаишь.
Да и страусом быть, с головой в песке, попой наружу... не самая удачная позиция.

Видите ли, об эвтаназии лучше в присутствии некоторых не говорить
т.е это намеренно скрывается? значит если я позвоню в приют (правда пока дозвонится у меня не получилось) и спрошу про усыпление мне скажут что этого нет?

т.е это намеренно скрывается? значит если я позвоню в приют (правда пока дозвонится у меня не получилось) и спрошу про усыпление мне скажут что этого нет?
Утрировать не надо. Речь идет о том, что это просто не афишируется.
И о том, что полное представление о КП получает не любой, кто в принципе обратил внимание на существование организации, а только тот, кто целенаправленно запрашивает информацию. Причем именно в рамках своего запроса.

Просто получается, что тот, кто не стал запрашивать что-то конкретное, так может никогда и не узнать о реальном положении вещей.

И продолжать фантазировать что угодно. Как по мне - это плохо.

Asenka
ты когда попадешь в приют?
для зверушек Naddy передала 2 кг мороженого рубца.
я сунула пока в морозилку.
маякнешь, я принесу вечерком.
если не планируешь пока поездку, схожу к Урсуле.
будет повод увидеться )

т.е это намеренно скрывается?
кто вам сказал, что скрывается?
вы же должны были видеть в теме цитаты из интервью директора КП, в котором идет речь об эвтаназии :confused:
интервью с ней показывают по телику, она не стесняется говорить о судьбе невостребованных животных - на улицу они не вернутся, пристраиваемые найдут свой дом, не пристраиваемые по различным причинам эвтаназируются.
на форумах это 100500 раз перетерли

как еще нужно говорить, чтобы не обвиняли в утаивании чего-то? :rolleyes:

Останнє редагування:
кто вам сказал, что скрывается?
вот

Видите ли, об эвтаназии лучше в присутствии некоторых не говорить
многие люди не смотрят круглосуточно тв, а из рекламы приюта многие делают вывод что все животные держатся до пристройства.
я так понимаю что у приюта не получается быть частично самоокупаемым?

вот ответы на некоторые мои вопросы если кому-то еще интересно
Цитата:
Сообщение от Inbox
здравствуйте! мне бы хотелось уточнить некоторые моменты работы приюта (в теме они к сожалению игнорируются а дозвонится в приют не получается и думаю у сотрудников не так много времени что бы развернуто на них ответить )
1) как отбираются хозяева для пристраиваемых животных и как в дальнейшем ведется их мониторинг
2) проясните как реализуется борьба с незаконной торговлей животными;
3) какие правовые документы позволяют привлечение к ответственности хозяина собаки в случае нанесения ею покуса именно приюту как кп?
заранее спасибо за ответ
здравствуйте.
1) с потенциальным хозяином проводится собеседование. не все его проходят.
2) проводилась очень большая работа. описывать очень долго. она отражена на форуме Зооальянса, но сейчас он не открывается почему-то. если вам интересно - приезжайте в приют, все расскажу.
3) не имеет значение кого покусала собака. ст.154 КУоАП.

Останнє редагування:
1) как отбираются хозяева для пристраиваемых животных и как в дальнейшем ведется их мониторинг
Отбираются по разному.
Чаще всего приезжает человек,выбирает из Чистой Зоны собаку-кошку.Во время выбора с ним общаются,задают интересующие меня вопросы по результату собеседования решается возьмет ли он животное или нет.
У меня есть право просто отказать в выдачи животного.Оспорить это право может только директор КП.
Мониторинг проводит другая служба.Есть инспектора по городу,их курирует другое начальство.
У меня остается акт приема передачи животного из приюта,где указан контактные номера телефона,по которым я созваниваюсь,если меня что то тревожит или нужно что то напомнить.
Животное при отдаче обязательно регистрируется в единую базу данных.

2) проясните как реализуется борьба с незаконной торговлей животными
Если есть подтверждения или подозрения в каком то конкретном лице,то начать решение этого вопроса можно с посещения участкового для получения руководства к действию.(если вы знаете ваших соседей и/или конкретных лиц)
КП*ЦОЖ* не занимается торговлей животных.

многие люди не смотрят круглосуточно тв, а из рекламы приюта многие делают вывод что все животные держатся до пристройства.
В любом случае при отдаче(когда сдают животное в приют) человек заполняет акт приема передачи животного в приют где написано черному по белому под чем он подписывается и описано все что может быть со сдаваемым животным! + еще в устной форме все проговаривается не посредственно с тем,кто принимает животное.

То есть,если вы позвоните в приют Вам ответят на интересующие вас вопросы.

Останнє редагування:
:)
поработаю толмачом

вот теми процитированными словами намекали, что у некоторых от этого слова начинаются пароксизмы и ради здоровья этих некоторых лучше избегать употребления этого слова :)

это сарказм такой.
знаете, что это?

Сообщение от Inbox
2) проясните как реализуется борьба с незаконной торговлей животными
Если есть подтверждения или подозрения в каком то конкретном лице,то начать решение этого вопроса можно с посещения участкового для получения руководства к действию.(если вы знаете ваших соседей и/или конкретных лиц)
КП*ЦОЖ* не занимается торговлей животных.
эта что вы такое написали?:eek:
точно толмач нужен))))

вот на сайте написано:
...создано коммунальное предприятие «Центр обращения с животными». В его функции входит:
.....
.....
.....
борьба с незаконной торговлей животными;
вопрос прозвучал - КАК эта борьба проводится?
Ну и расскажите, коль взялись, что есть(во всяком случае был) инструктор, контролирующий места торговли....и т.д.

Останнє редагування:
Есть два ненужных ковра.Если кто будет ехать в приют на своем транспорте(я,к сожалению,без оного) и сможет забрать-было бы хорошо.Ковры находятся на Державинской

Все еще актуально

Как раз по дороге в приют можно заехать и забрать, если кто-то на машине.
Отзовитесь, волонтеры или сотрудники, кто на машине. :)

Cathrene спасибо за более развернутый хотя и неполный ответ. пропустили

я так понимаю что у приюта не получается быть частично самоокупаемым?
Cathrene и Лиана-Liana Вы считаете что все харьковчане делятся только на тех кто сдал и на тех кто взял животное из приюта? повторяю из рекламы приюта многие думают что всех (исключая только сильно больных) отловленных животных держат до пристройства. не получится у приюта положительного имиджа если есть столько не афишируемых моментов.

это сарказм такой.
знаете, что это?
знаю и

Видите ли, об эвтаназии лучше в присутствии некоторых не говорить, ибо они почему-то приравнивают это к убийству - со всеми вытекающими.
не является сарказмом.

повторяю из рекламы приюта многие думают что всех (исключая только сильно больных) отловленных животных держат до пристройства. не получится у приюта положительного имиджа если есть столько не афишируемых моментов.
из какой рекламы и кто такие многие, которые вам сообщили свои мысли?
огромный плюс рекламы, если горожане уже знают о существовании приюта.
когда им понадобится услуга КП, тогда и узнают все подробности, которых ни вы, ни я не знаем, т.к. за услугами не обращались.

простите, но вы вроде только познакомились с рекламой, как явлением и хотите от нее чего-то невероятного

не является сарказмом.
вам виднее :D

реклама в метро, премьер или что-то подобное, Хф. от рекламы КП хотя бы мелким шрифтом более развернутую информацию например про эвтаназию невостребованных, что нужно платить за животное при взятии-отдаче.
когда им понадобится услуга КП, тогда и узнают все подробности, которых ни вы, ни я не знаем, т.к. за услугами не обращались.
если бы приют был частным я бы с Вами согласилась.
кто такие многие, которые вам сообщили свои мысли?
друзья и коллеги, родственники (коллеги из нескольких универов)

если бы приют был частным я бы с Вами согласилась.
еще раз, вы слишком много хотите от рекламы.
это не единственное КП и о каждом вы знаете взагали, а о существовании некоторых вы даже не догадывается, никаким шрифтом )

друзья и коллеги, родственники (коллеги из нескольких универов)
у вас хобби такое, проводить опросы о КП ЦОЖ?
или что-то другое? )
я вот как-то никогда не интересовалась у своих знакомых, какими им видятся перспективы животных, попавших в приют
мне нет дела до их видений :)

Останнє редагування:
реклама в метро, премьер или что-то подобное, Хф. от рекламы КП хотя бы мелким шрифтом более развернутую информацию например про эвтаназию невостребованных, что нужно платить за животное при взятии-отдаче.
Это все должно находиться на официальном сайте. В метро про эвтаназию на рекламных плакатах, действительно, писать неуместно. Ибо это таки реклама. У рекламы есть свои законы. И определенные ожидания "зрителя". Если на рекламном плакате "рекламируется" эвтаназия, значит рекламодетель гордится, предлагает и продвигает эту "услугу".
В данном же случае речь идет о неизбежном зле. Очень большом! Но, к сожалению, неизбежном!
Это объяснить в рекламном тексте невозможно. И не нужно пробовать.

Но максимально четко пояснить эту позицию на сайте - просто необходимо.
А то, если честно, возникает представление, что КП такая себе организация по бытовому обслуживанию населения - владельцев животных. И в этом их основные задачи. И это финансируется из бюджета города.

А это неправда.

А для того, чтобы заслужить доверие горожан, а значит и и=х помощь и содействие - надо быть честным с ними.

Назад
Зверху Знизу