в 9 случаях из 10, люди перезванивали мне иговорили, что их не пустили на карантин и поверьте по этому поводу звонят не только мне) для поиска потерявшихся собак, потому что имеют право не пустить.
тут двоякая ситуация!
потерявшееся домашнее животное, живущее в квартире, выгуливающееся на поводке и по какой-то несчастливой случайности потерявшееся. либо "опекаемое" животное во дворе дома, где живешь/на рынке, где работаешь/на стоянке, где паркуешь машину - это разные вещи!
Олег, ответьте на вопрос, как отличить первых от вторых?
если первым целесообразно вернуть собаку и прочитать лекцию на тему правильного и безопасного выгула оной, то вторым морду бы набить за прикармливание и пособничество увеличению БЖ!
как тут быть?
отлову нечего делать, чтобы сначала отловить, поместить в приют на карантин, потом тратить время сотрудников и раздавать собак назад, чтобы они опять оказывались на рынках, во дворах и стоянках? а потом снова их отлавливать?
не логично!
вот предложите, как отличить настоящего хозяина, у которого собака живет дома, от добрячков-кормильщиков, которые вернут собаку на прежнее место обитания, т.е. опять бродить по городу?
п.с. во исключение возможных вопросов... да, я очень против нахождения бесхозных собак на улицах города. даже если у них есть "кормилец", который их стерилизовал, обработал от паразитов и кормит!
и таки да! я неоднократно наблюдала людей, простаивающих часами на проходной и клянчащих своих собачек обратно, на территорию двора 9-ти этажного дома. ибо собачки были обработаны, накормлены и в ошейниках! и они же были такие добрые. а что кидались на людей с собаками на поводке - то ж они территорию свою охраняют, а за мотоциклами и машинами бегали, чуть не попадая под колеса - тю, на то ж они и собаки!
предложите разумное решение, а я, в свою очередь, обещаю поговорить с Юлей по этому поводу, если Ваше предложение мне покажется логичным

по рукам?