Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟡 19:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Очень нужно, чтобы волонтёры приходили и приучали собак к хождению на поводке, некоторым командам.Это очень облегчает дальнейшее пристройство.
Вот и я о том же... Я понимаю, что собачки милые. Но если будет продемонстрировано, что ими реально можно хоть минимально управлять - это сильно повысит их шансы!
Пусть совсем не идеально! Путь они ложатся и упираются... но хоть как-то управляются... Пусть не для всех... Более того, визуализация - большое дело. Никто особо не будет даже вдумываться, что вот эти могут, а эти нет. Что могут одни - смогут и другие.

• 🟡 19:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Но в приюте есть и очень достойные собаки в плане характера, мне вот один пес так в душу вошел - очень гордый сильный и не зависимый, но при этом ориентирован на человека, но такому нужна твердая рука. Было бы у меня свое жилье - забрала бы.
о таких можно сделать стенд или не таскать по рингу, а пусть покрасуются в клетке.

но я не думаю, что приют сможет очень много собак "собрать" на это мероприятие.
дай Бог, чтобы тех, кого веведут в люди, нашли себе хозяина.
о других собаках нужно просто рассказывать, словами или наглядкой

Не ну правильно, конечно. Пусть собаки не будут пристроены из-за ста гривен, зажатых на бензин - пусть сидят и дальше в вольерах, ведь это абсолютно бесплатно и сэкономит кучу денег!
Олег, прошу, не пишите бред. :)
Знаю, что хозяев пускают в карантин. Видела своими глазами.
Если знаете как
усовершенствовать процедуру возврата хозяевам их потерявшихся и отловленных собак
- сделайте это.

о таких можно сделать стенд или не таскать по рингу, а пусть покрасуются в клетке.

но я не думаю, что приют сможет очень много собак "собрать" на это мероприятие.
дай Бог, чтобы тех, кого веведут в люди, нашли себе хозяина.
о других собаках нужно просто рассказывать, словами или наглядкой
Да, мне тоже кажется, что есть смысл привезти самых воспитанных и социализированных, а на остальных сделать наглядку.

А вот с котами вопрос - на улице их и правда скоро выставлять не получится.

А вот с котами вопрос - на улице их и правда скоро выставлять не получится.
Ася, цветы в морозы получается продавать.
и с кошками можно придумать как быть.
до морозов еще есть время

мы изготовили макеты социальной рекламы для размещения на боковых прозрачных стенках остановочных павильонов:

можно их распечатать для выставки.

как мне видится - нужен человек, отвечающий за рекламу со всеми вытекающими (а то мы расстараемся, а посетителей не будет), и нужен человек, отвечающий за "оформление животных" (банданы, галстуки, банты, косички, бейджики и т.д.) и приезжайте в приют для отбора животных. Отберем собак и отберем кошек. Сейчас в приюте появились необыкновенно красивые кошки (бобтейл с котятами, персы, ангоры, британцы и много беспородных красивых кошек и котят).
Собак отберем тех, кто ходит на поводке.
От обрать животных надо быстрее, т.к. они еще должны отсидеть 30 дней после прививки.
И по рингу поводим. Надо закупить ленты для ринга или попросить у клубов.

как мне видится - нужен человек, отвечающий за рекламу со всеми вытекающими (а то мы расстараемся, а посетителей не будет), и нужен человек, отвечающий за "оформление животных" (банданы, галстуки, банты, косички, бейджики и т.д.)
Мне видится, что это должен быть Ваш сотрудник, которому за это платят заработную плану. Реклама и пиар - дело регулярное, нужное постоянно, а не только к выставке.
Я понимаю, что Вы хотите сделать для животных хорошее дело. Но нельзя рассчитывать только на волонтеров.

мне кажется на плакатах должны быть беспородные животные (собаки ), а то люди подумают, что у вас породистых только на пристройство отдают

От обрать животных надо быстрее, т.к. они еще должны отсидеть 30 дней после прививки.
а разве не любое животное из вашей чистой зоны, которое пиарится на пристройство, отвечает этим условиям - привито и отсидело карантин?;)
Или только те, кто "выходит в свет"? А как же остальные?:confused:

Юля, вы ж старайтесь, а то "ненормальные борцы за бродяжничество";) (волонтёры с зоохелпа) нашли спонсоров и проплатили рекламный ролик ваших животных на молодёжном ФМ-радио. Возможно, у вас повысится спрос на животных. Так что вы всех прививайте и карантин выдерживайте, а не только "выставочных"

Останнє редагування:
Мне видится, что это должен быть Ваш сотрудник, которому за это платят заработную плану.
Поддерживаю. Могу предложить свои услуги удаленного рекламщика. За вполне умеренную плату.

помогу собак поводить по рингу и отобрать для выставки

Останнє редагування:
Выставку собак из приюта можно провести в Экопарке (уж очень мне там понравилось).
В выходные дни там много людей.
Ну и еще есть несколько положительных моментов. ;)

экопарк место обалденное, но туда добираться очень тяжело

нужен бесплатный парк в черте города.
экопарк посещает несколько иной контингент, который не задается вопросом "зачем покупать..."
ИМХО

Олег, прошу, не пишите бред. :)
Знаю, что хозяев пускают в карантин. Видела своими глазами.
Если знаете как - сделайте это.

Ася прошу вас не писать заведомую ложь. Я знаю, что очень многих людей не пустили на карантинную площадку (мне неоднократно звонили люди задавая вопрос куда свозят отловленных собак, я отвечал в центр передержки на Гагарина 358, в 9 случаях из 10, люди перезванивали мне иговорили, что их не пустили на карантин и поверьте по этому поводу звонят не только мне) для поиска потерявшихся собак, потому что имеют право не пустить. Пускают единицы, тех над кем сжалились по каки-то причинам. Это не правильно, человек должен иметь возможность забрать свою потерявшуюся собаку с карантина.

Как усовершенствовать процедуру? Нужно выделить какие-то специальные часы (хотя бы 1 час в день, понятное дело когда там не производятся эвтаназии) и пускать туда людей ищущих своих собак, если этого не сделать у беспородных или старых собак помещённых на карантин просто нет шанса вернуться домой.

Мне видится, что это должен быть Ваш сотрудник, которому за это платят заработную плану. Реклама и пиар - дело регулярное, нужное постоянно, а не только к выставке.
Я понимаю, что Вы хотите сделать для животных хорошее дело. Но нельзя рассчитывать только на волонтеров.

Правильно, я давно об этом писал. Равно как и должны быть сотрудники для социализации и прочих мероприятий для отобранных на пристройство собак - волонтёры это хорошо, но чегодня они есть, а завтра они заняты личными делами, своими проблемами и всё. Поэтому должен быть человек получающий за это зарплату и несущий ответственность за выполняемую им работу, я понимаю, что нанять много таких людей невозможно из-за нехватки денег у предприятия, но думаю парочку можно было бы нанять и думаю это принесло бы пользу животным.

Юля, вы ж старайтесь, а то "ненормальные борцы за бродяжничество";) (волонтёры с зоохелпа) нашли спонсоров и проплатили рекламный ролик ваших животных на молодёжном ФМ-радио. Возможно, у вас повысится спрос на животных. Так что вы всех прививайте и карантин выдерживайте, а не только "выставочных"

Это правда по поводу рекламы волонтёров с зоохелпа. Всё правильно написано.

Правильно, я давно об этом писал. Равно как и должны быть сотрудники для социализации и прочих мероприятий для отобранных на пристройство собак - волонтёры это хорошо, но чегодня они есть, а завтра они заняты личными делами, своими проблемами и всё. Поэтому должен быть человек получающий за это зарплату и несущий ответственность за выполняемую им работу, я понимаю, что нанять много таких людей невозможно из-за нехватки денег у предприятия, но думаю парочку можно было бы нанять и думаю это принесло бы пользу животным.
ты снова без работы?
тебя уже не возьмут!

в 9 случаях из 10, люди перезванивали мне иговорили, что их не пустили на карантин и поверьте по этому поводу звонят не только мне) для поиска потерявшихся собак, потому что имеют право не пустить.
тут двоякая ситуация!
потерявшееся домашнее животное, живущее в квартире, выгуливающееся на поводке и по какой-то несчастливой случайности потерявшееся. либо "опекаемое" животное во дворе дома, где живешь/на рынке, где работаешь/на стоянке, где паркуешь машину - это разные вещи!
Олег, ответьте на вопрос, как отличить первых от вторых?
если первым целесообразно вернуть собаку и прочитать лекцию на тему правильного и безопасного выгула оной, то вторым морду бы набить за прикармливание и пособничество увеличению БЖ!
как тут быть?
отлову нечего делать, чтобы сначала отловить, поместить в приют на карантин, потом тратить время сотрудников и раздавать собак назад, чтобы они опять оказывались на рынках, во дворах и стоянках? а потом снова их отлавливать?
не логично!
вот предложите, как отличить настоящего хозяина, у которого собака живет дома, от добрячков-кормильщиков, которые вернут собаку на прежнее место обитания, т.е. опять бродить по городу?

п.с. во исключение возможных вопросов... да, я очень против нахождения бесхозных собак на улицах города. даже если у них есть "кормилец", который их стерилизовал, обработал от паразитов и кормит!
и таки да! я неоднократно наблюдала людей, простаивающих часами на проходной и клянчащих своих собачек обратно, на территорию двора 9-ти этажного дома. ибо собачки были обработаны, накормлены и в ошейниках! и они же были такие добрые. а что кидались на людей с собаками на поводке - то ж они территорию свою охраняют, а за мотоциклами и машинами бегали, чуть не попадая под колеса - тю, на то ж они и собаки!

предложите разумное решение, а я, в свою очередь, обещаю поговорить с Юлей по этому поводу, если Ваше предложение мне покажется логичным:)
по рукам?

Останнє редагування:
предложите разумное решение
а если какую-то "расписку" брать с хозяев или заключать договор о том, что животное именно домашнее(не опекунское уличное; ну либо опекунское, но забирается в квартиру/на передержку и т д.; т.е. не выпустят опять бегать по улицам), и включать пункт о том, что при повторном свободном полете и отлове, с хозяина(опекуна) будет взиматься какой-то штраф. Ну естественно, перед отдачей регистрация. ну а если откажутся, или зверь опять будет отловлен, да еще и без ошейника с опознавалкой/жетоном(а при свободном беганье по улицам жетон сохранить нереально) -всё ясно, и зверь не хозяйский, либо хозяйский, но самовыгульный(что тоже нафиг не надо на улице)

Назад
Зверху Знизу