Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🔴 11:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гм...а не кто не подумал про вирусный интерит у щенков...а когда привозят с улицы,только с одной машины около 10-15 щенков и они начинают поносить кровью.Поверьте зрелище не для слабонервных и это результат уличной жизни!
Сейчас обострились вспышки пироплазмоза и моча с кровью тоже не редкость.Поэтому это и карантин и не нужно туда заглядывать.Тем более проверить или предсказать уровень развития и впечатлительность посетителя НЕ возможно!

Конечно легче всего рассуждать теоретически или с информации сплетен...
вы внимательно читаете? Я высказала предположение, откуда могла взяться кровь, если допустить, что она там была. Да, такой метод исследования имеет место быть;) Вы вот ещё предположения написали. Хотя если вы там работаете, то это не предположение - а объяснение, откуда кровь? Значит, кровь таки была? И слова Олега имеют под собой почву;)

Оживлю как я темку.
Добавлю несколько фото с выставки кошек,где 7 наших подопечных нашли дом!Это самое приятно в нашей работе!
Опять таки не обошлось без *доброжелателей*,но это уже я комментировать не буду.
А еще передали корма для наших подопечных.Спасибо огромное!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вы внимательно читаете?
Я очень внимательно :)
И повторюсь Теоретически или со сплетен рассуждать намного проще!

что толку в этих днях, если хозяин не сможет попасть на карантинную площадку и забрать животное?
За своим,домашним животным нужно следить и выгуливать на поводке.А если выскочила,убежала и прочее,то в этом случае на нем должен быть жетон из базы регистрации или хоть какие нибудь опознавательные знаки на ошейнике и в этом случае Цент свяжется с хозяином сам!
А если руки из жопы,то уж ...ни чего не изменишь.

Оживлю как я темку.
А если выскочила,убежала и прочее,то в этом случае на нем должен быть жетон из базы регистрации или хоть какие нибудь опознавательные знаки на ошейнике и в этом случае Цент свяжется с хозяином сам!
А если руки из жопы,то уж ...ни чего не изменишь.
Cathrene, надеюсь, с животными вы более обходительны и заботливы, чем с людьми;) Простите, но эти ваши жетоны - до того места, из которого, по вашим словам, руки:D Моя собака ваш жетон потеряла уже давным-давно. Периодически цепляю другой жетон - с номером своего тел. Но как-то умудряется терять:confused: Как-то потеряла в игре с собаками даже ошейник. Так это собаки, играющие на глазах хозяев. А если собака-беглец, странствующая не один день???

Если б только жетон спасал, зачем тогда ваш центр? :confused:Нашедшие люди б сами звонили хозяевам! А Центр как раз должен решать проблему, когда подобрана собака БЕЗ опознавательных знаков. И хозяин мог лично осмотреть поступивших собак в поиске своей:)

Центр как раз должен решать проблему, когда подобрана собака БЕЗ опознавательных знаков.
Если следовать букве закона,то такая собака- бродячая собака...
Мы,естественно,пытаемся всех беглецов вернуть домой и часто даже не вооруженным глазом видно что собака явно домашняя,но не всегда получается так как хотелось бы...

надеюсь, с животными вы более обходительны и заботливы, чем с людьми
В этом вы можете быть уверенны!

зачем тогда ваш центр?
Цент не мой(к сожалению :)) и Цент выполняет много других функций.

По-хорошему надо ввести обязательное чипирование для всех собак. Тогда всех отловленных легко можно (и нужно) будет проверить на наличие чипа.
Жаль, что чипирование у нас сейчас - довольно дорогая процедура. Если люди сейчас жалуются на стоимость простой регистрации, то уж после введения обязательного чипирования просто начнут устраивать митинги :rolleyes:

Кать, а покажи, плиз, кошек, которые нашли дом на выставке. Очень интересно!
Я узнала, что котик со второй фотки твоего сообщения уже в новом доме - это мой любимчик!! Я так давно мечтаю, чтобы его забрали самые лучшие хозяева! :клас:
Оживлю как я темку.

А кому ещё повезло?

больше слушайте эту ошибку природы - недоразвитого Олега. он вам еще не то расскажет.
осенью и весной у некоторых больных наблюдается обострение заболевания.
Юля, может пора уже устроить мальчику порку, чтобы свои фантазии рассказывал лечащему доктору, а не на форумах? :батіг:

а если продолжать разговор о крови и гуманной эвтаназии, то был у меня случай посещения приюта еще до завершения строительства и нормального функционирования.
сидела собака в вольере вместе с другими.
и была под ней лужа густой крови.
и запах.
я лично подошла к дежурному врачу и поделилась предположением, что это пиометра и попросила не затягивать страдания животного, а отпустить ее за Радугу...

Останнє редагування:
Сорри за офф, но жетоны реально теряются моментально. Моя три раза теряла, после чего я перевесила себе на ключи тот жетон. Но моя собака редко буйно играется или ошалело носится. а у нас в компании есть собаки. так у них и ошейники слетают в игре, не то. что жетоны. А найти на поляне, размером с футбольное поле, отпавший жетон(не важно регистрационный или просто с выбитым телефоном) о-о-очень напряжно.
а сколько случаев. когда собака выврачивается из ошейника от испуга. или еще по каким-то причинам.....

Да, поэтому я и говорю про обязательное чипирование.

Сорри за офф, но жетоны реально теряются моментально. Моя три раза теряла, после чего я перевесила себе на ключи тот жетон. Но моя собака редко буйно играется или ошалело носится. а у нас в компании есть собаки. так у них и ошейники слетают в игре, не то. что жетоны. А найти на поляне, размером с футбольное поле, отпавший жетон(не важно регистрационный или просто с выбитым телефоном) о-о-очень напряжно.
а сколько случаев. когда собака выврачивается из ошейника от испуга. или еще по каким-то причинам.....
Ничего надежней чипирования еще никто не придумал.
Можно конечно, бирку в ухо, как у коров племенных. Но вряд ли кто-то из хозяев на такое согласится.
Кстати, а какова себестоимость чипирования. Может это не так уж и дорого?

ПС Asenka чуть-чуть опередила :)

Нда... Народ, наверно, будет против обязательного чипирования....
если народ ради своего и собачьего благополучия не в состоянии одноразово оторвать от бюджета 91 грн, то... стоит задуматься, в надлежащих ли условиях содержатся их собаки :confused:

если народ ради своего и собачьего благополучия не в состоянии одноразово оторвать от бюджета 91 грн, то... стоит задуматься, в надлежащих ли условиях содержатся их собаки
Понимаешь... Все, что декларируется как обязательное, как правило встречает сопротивление.
Опять же, если бы это был госзакон... Ну вот нельзя же не зарегистрировать рождение ребенка, как нельзя и не зарегистрировать смерть человека... Обязательно получить паспорт. Никто не ноет по поводу пошлины на это дело. Хотя пошлина эта - просто налог.
А тут какое-то непонятное постановление, непонятно какую силу имеющее... Опять же, непонятна процедура идентификации и ситуации, когда она будет применяться. Вот и воспринимается в штыки, поскольку не признается нужность этого дела.
И чем это дело будет больше стоить (воспринимается как грабеж) тем больше будет протестов.

в приюте появился новый питомец - птенец сойки с травмированным крылом. Мы ее временно поселили в кошачьей клетке в фойе клиники.
Птица идет на поправку. Скоро выпустим на волю

Ищем желающих помочь в организации и проведении выставки собак и кошек из приюта. Идея взята отсюда

В приюте появился отказник-француз

Останнє редагування:
В приюте появился отказник-француз

В пятницу 5 октября в частный благотворительный приют для животных под Киевом уехали 30 собак из нашего приюта.
Несмотря на то, что нашему предприятию это мероприятие обошлось в 7300 грн:
1. закупка вакцин против бешенства - 660грн;
2. кормление в течение 2 месяцев пока пройдет карантин после
вакцинации против бешенства - 5900 грн.;
3. оплата ГосВетклинике за оформление проездных документов
(справки-сертификаты установленного образца, необходимые при
транспортировке животных в другую область) - 750 грн.

- МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ приюту "Большое сердце" за прием 30-ти собак с низким шансом на пристройство (они именно таких и просили отобрать).

На новом месте собак ожидают схожие с нашими условия - просторные вольеры и питание готовым кормом. Всем им будут стараться найти хозяина, если не получится - собаки будут жить в приюте до старости.

Фото собак-счастливчиков:

В чем требуется помощь? Может быть я тоже смогу помочь.
Спасибо за готовность помочь! я еще не совсем понимаю как это мероприятие организовать, т.к. идея свежая.

Может предложите свое видение?

что с нашей стороны будет обеспечено:
- отбор симпатичных животных с адекватным поведением, которые прошли ветобработку и отобраны для пристройства;
- вакцинация против бешенства;
- доставка животных к месту проведения выставки;
- клетки для кошек и поводки/ошейники для собак.

По поводу места проведения - Надо, чтобы транспортная развязка была хорошая (желательно недалеко от метро). Уверена, можно договориться в парке Артема.
У кого какие будут предложения по поводу места проведения?

Нужна реклама-пиар. Листовки о мероприятии. Нужно сделать качественные постановочные фото животных, желательно в галстуках/банданах/бантах.
Собственно волонтеры нужны для демонстрации собак.

Цель мероприятия - пропиарить животных приюта и найти для них дом и хозяев.

Останнє редагування:
Уверена, можно договориться в парке Артема.
У кого какие будут предложения по поводу места проведения?
Мне тоже этот вариант кажется оптимальным. Выставки здесь проходят часто, так что с руководством явно можно договориться.

Может предложите свое видение?
Честно говоря, я не очень представляю чем эта акция будет (должна) отличаться от тех, что проводятся около Зоопарка...
Как я это вижу? Проходит реклама о мероприятии, на место выставки привозятся животные, идет общение волонтеров и работников приюта с людьми.

Нужна реклама-пиар.
Какого плана? Я рекламщик с большим опытом работы.

Собственно волонтеры нужны для демонстрации собак.
Могу с Вашим штатным кинологом представлять собак как-нибудь интересно. Выполнение команд, к примеру...

Назад
Зверху Знизу