Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нужны листы тонкого, прозрачного пластика, "сложенные" вдвое, чтобы снизу можно было подсунуть лист бумаги, а сверху и сбоку "карман" (или файл) должен быть заклеен

из продавцов и производителей попался на глаза Промдизайн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Asenka
спать не ложишься еще?
давай сейчас пересечемся на 5 минут?

• 🟠 17:11 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вот и Шоколад Розовый Нос!
DSC_0046.jpg
DSC_0047.jpg
DSC_0053.jpg

Целоваться лезет!
DSC_0048.jpg

Вкладення

• DSC_0047.jpg
    DSC_0047.jpg
    9 КБ · Перегляди: 42
  • DSC_0046.jpg
    DSC_0046.jpg
    8 КБ · Перегляди: 42
нужны листы тонкого, прозрачного пластика, "сложенные" вдвое, чтобы снизу можно было подсунуть лист бумаги, а сверху и сбоку "карман" должен быть заклеен

Ну это по сути развитие идеи с файлами
Чтобы в карман не попадала вода надо подумать над конструкцией =)

В десятках страниц спора, как всегда, теряется нить разговора. хочется всё же услышать ответ сотрудников приюта. Упоминание о том, что животных не следует размножать, листовка на память - это хорошо, но на практике знаю, что оно слабо действует. Даже волонтёры зоозащитных ОО всегда стерилизуют животное перед отдачей новому хозяину. А приют?

перед пристройством стараемся успеть кастрировать если нет мед.противопоказаний:
- кошек и котов
- сук
- питостаффов обоих полов

В самом первом вольере сидит Добрыня и Лисичка(мы так её назвали сами - очень уж похожа).
Добрыня боится поводка, мы его прямо в вольере пытались приучить. Он дрожит и упирается.
А Лисичка просто никогда не пробовала ходить на поводке. Она поначалу упиралась и боялась, но мы её подзывали и она радостно бежала навстречу человеку. Очень позитивное создание!
При попытке остановить мгновенье, она продолжала вертеться и куда-то рваться бежать и целоваться. Если ей не давали бежать и останавливали - падала на спинку и просила погладить пузико. Отказать было невозможно! (но портреты так и не удалось сделать) :D
DSC_0073.jpg
DSC_0075.jpg
DSC_0072.jpg

Неудавшийся портрет с выпученными глазками. Называется "Бежать куда-нибудь! Ластиться к кому-нибудь!"
DSC_0077.jpg

Еще один неудавшийся портрет:
DSC_0071.jpg

Единственная приличная фотка:
DSC_0084.jpg

А собачка на самом деле очень красивая, да ещё и небольшого роста. На вид - точная лисичка!

--------------------------------------------------------------------------
Два очаровательных щеночка - девочки сидели в отдельном вольере.
Одна очень общительная, а вторая - немного робкая, пряталась в будке, как в домике, но когда я отвернулась - побежала за мной следом.
Первая:
DSC_0038.jpg
DSC_0040.jpg

Вторая:
DSC_0044.jpg
DSC_0045.jpg

Вкладення

• DSC_0044.jpg
    DSC_0044.jpg
    5.7 КБ · Перегляди: 38
  • DSC_0038.jpg
    DSC_0038.jpg
    6.9 КБ · Перегляди: 39
  • DSC_0075.jpg
    DSC_0075.jpg
    7.4 КБ · Перегляди: 42
  • DSC_0073.jpg
    DSC_0073.jpg
    6.6 КБ · Перегляди: 39
Останнє редагування:
Не понял, как файл прикрепить к вольеру, чтобы бумага не промокла внутри? Можно в личку более подробное описание, для особо одаренных? Нам важен этот вопрос.
если не гнаться за эстетикой, можно залепливать края скотчем, можно файл в файл разными сторонами...

т.е. в клетках сидят стерилизованные животные? по анкетам этого не видно:( Или кастрируют сразу как только появляется потенциальный хозяин? Какой механизм? В день отдачи животного происходит операция, и хозяин забирает свежепрооперированное животное?

В вольерах есть стерилизованные. Ляля и Челси - стерилизованные. В анкетах указано.

Вид животного: собака
Порода: Американский Пит-бультерьер
Кличка: Челси
Размер собаки: Средний (от 30 до 53 см в холке)
Возраст животного
год: 2
месяц: 6
Описание животного
Шерсть: Короткошерстная
Окрас: дымчатый
Стерилизация/Кастрация: Да

Вид животного: собака
Порода: Беспородная
Кличка: Ляля
Размер собаки: Средний (от 30 до 53 см в холке)
Возраст животного
год: 2
Описание животного
Шерсть: Длинношерстная
Окрас: чёрно -подпалая
Стерилизация/Кастрация: Да

если не гнаться за эстетикой, можно залепливать края скотчем, можно файл в файл разными сторонами...
Да дело не столько в эстетике, сколько в удобстве. Чтобы менять удобно было после пристройства, ветеринарам удобно обработку отмечать и все такое.
Все равно спасибо за совет! Будем думать все варианты.

В вольерах есть стерилизованные. Ляля и Челси - стерилизованные. В анкетах указано.

это их в приюте стерилизовали? просто ж не следует забывать, что и отказники, и отловленные на улице могут быть стерилизованными.

это их в приюте стерилизовали? просто ж не следует забывать, что и отказники, и отловленные на улице могут быть стерилизованными.
Да, в приюте. Челси была только-только после родов, насколько я поняла.
Могут быть стерилизованными. Но у хозяина ж спрашивают.
Для отловленных в приюте есть аппарат УЗИ.

А теперь самое интересное!
Нас попросила Анжела сфотографировать щеночков из вольера, которых всех троих выложили в этой темке выше.

Я зашла туда совершенно бесстрашно, не подозревая о подвохе... И тут на меня бросается огромный кобелина с требованием уделить ему внимание! :eek:
Оказывается, с этими песиками вместе сидит гиперактивный парень, ростом мне примерно по пояс. Гипер дружелюбный, гипер скоростной и вообще - как молния! За несколько секунд он успевал проскакать по вольеру раз пять, запрыгнуть на будку, спрыгнуть, напрыгнуть на меня, поскакать к девочкам, которые стояли у сетки и снова вернуться ко мне и запрыгнуть на будку :D Чудовище! Он не давал мне сделать нормально ни одной фотки!
Вот что удавалось поймать в перерывах, когда он где-то метался мимо меня:
Очень очень худая девочка, которую Кэтрин в этой теме упомянула как бывшую дикую. Она милая, но очень-очень скромная сейчас:
DSC_0087.jpg

Тоже скромная девочка:
DSC_0092.jpg
DSC_0093.jpg

Пол этого буяна я не смогла определить - оно скакало вместе с тем гиперактивным гигантом
DSC_0091.jpg
DSC_0099.jpg

Еле улучила момент, когда онобежало от девочек ко мне :D

Ага, перечитала пост Кэтрин и поняла, что на последних двух фото тоже сука. И, судя по её активности, - уже выздоровевшая полностью.

Вкладення

• DSC_0092.jpg
    DSC_0092.jpg
    6.4 КБ · Перегляди: 42
  • DSC_0091.jpg
    DSC_0091.jpg
    6.4 КБ · Перегляди: 39
Останнє редагування:
Всем волонтерам огромное спасибо, что потратили свое время в выходной день и уделили внимание животным приюта!

Приюту для животных требуется помощь!

Кто может пожертвовать что-то из списка, прошу - позвоните в приют!

Телефоны:
775-30-80 и 756-95-59

1. Гипс
2. Фен (для сушки гипса и животных после купания)
3. Грелки (резиновые, в которые воду наливают)
4. Корма для котят в виде консервов (сушку не все едят)
5. Пеленки, покрывала, одеяла ... Ветошь для укрывания, закутывания стерилизованных животных.
6. Памперсные пеленки
7. Игрушки для котов и собак, мячики, "косточки"(игрушечные, а не натуральные!)
8. Поводки, ошейники, намордники
9. Расчески для животных
10. Шампуни для мытья кошек и собак

Приюту для животных требуется помощь!

Кто может пожертвовать что-то из списка, прошу - позвоните в приют!

Телефоны:
775-30-80 и 756-95-59

1. Гипс
2. Фен (для сушки гипса и животных после купания)
3. Грелки (резиновые, в которые воду наливают)
4. Корма для котят в виде консервов (сушку не все едят)
5. Пеленки, покрывала, одеяла ... Ветошь для укрывания, закутывания стерилизованных животных.
6. Памперсные пеленки
7. Игрушки для котов и собак, мячики, "косточки"(игрушечные, а не натуральные!)
8. Поводки, ошейники, намордники
9. Расчески для животных
10. Шампуни для мытья кошек и собак

у меня гдето немного гипс. бинта было - могу привезти, и игрушки для зверей посмотрю

перед пристройством стараемся успеть кастрировать если нет мед.противопоказаний:
- кошек и котов
- сук
- питостаффов обоих полов

По поводу котов и кошек это правильно, стерилизация обязательна перед пристройством, ведь свободный выгул не запрещён и стерилизация на сегодняшний день единственный способа остановить их безконтрольное размножение.
Но как же вы стерелизуете сук, если вы утверждаете, что после стерилизации агрессивность сук увеличивается? Получается вы сознательно подвергаете опасности будущих владельцев этих стерилизованных собак?

Всем волонтерам огромное спасибо, что потратили свое время в выходной день и уделили внимание животным приюта!

И уточните пожалуйста ещё раз часы посещения "центра передержки животных" для людей которые хотят выбрать животное и процедуру их пропуска на территорию (какие документы с собой и т.д).

Но как же вы стерелизуете сук, если вы утверждаете, что после стерилизации агрессивность сук увеличивается?
Она увеличивается как правило у уже и так агрессивных животных, которых приют не пристраивает, а усыпляет.

Она увеличивается как правило у уже и так агрессивных животных, которых приют не пристраивает, а усыпляет.

Нет, зоореалисты говорят, что агрессивность увеличивается у всех стерилизованных сук из-за гармональных изменений, получается стерилизовать их - значит подвергать опасности будущих владельцев.

И мне очень интересно за какие деньги стерилизуют животных - ведь город на кошек вообще денег не выделяет, а на собак только на отлов и 7 дней содержания?

Нет, зоореалисты говорят, что агрессивность увеличивается у всех стерилизованных сук из-за гармональных изменений
Если животное изначально неагрессивно, то уровень агрессии изменится незначительно, даже если и в плюс. Животное же не останется на улице в стае, оно будет домашним. Это разные вещи.

Если животное изначально неагрессивно, то уровень агрессии изменится незначительно, даже если и в плюс. Животное же не останется на улице в стае, оно будет домашним. Это разные вещи.

Они говорят, что уровень агрессивности вырастает в любом случае после стерилизации. Другое дело, что эти слова скорее всего вымысел - просто очередной повод для уничтожения бездомных собак - сколько я не спрашивал у ветеринаров, все отрицают факт повышения агрессивности после стерилизации.

Назад
Зверху Знизу