КП "Центр обращения с животными"

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нет мне не скучно просто вы не правдиво себя рекламируете
И соврать же не имеют права.
подделать документ организации которая в этом заинтересована не составит никакого труда
если хозяину не все равно животное заберется из приюта гораздо раньше положенных 7 дней, а если его не ищут то зачем городу содержать ненужных животных; просто деньги потраченные на содержание после 7 дней и пристройство могли быть например потрачены на обустройство площадок для выгула домашних или что-то подобное.

если гицели обходились городу дешевле почему бы их не вернуть? зачем тратить такие деньги на животных

Останнє редагування:
как можно полноценно провести карантинные мероприятия котенку до 2 мес? а на сайте несколько таких анкет
ах, вот в чем дело
не вижу причин для вашей радости у нас все так хорошо что проблема только с потерянными и бездомными животными?

раньше приюта не было и как-то обходились без него. зачем тратили бюджетные деньги на постройку не спросив мнения горожан

Останнє редагування:
зачем тратили бюджетные деньги на постройку не спросив мнения горожан
вы тут пофилосовствовать?
зачем строится тучи детских площадок, по 4 штуки на 1 двор, зачем торговые центры никому не нужные, такие, как на театральной площади, зачем площадь на советской переделали, зачем небо голубое...
из кучи бесполезных "зачем", приют - одна из самых полезных "зачем".

захожу в тему за практической информацией о том, что творится в приюте, а вижу десяток страниц филосовских рассуждений...
хорош уже!

все, кого не устраивает нынешние моменты работы приюта - либо вперед на изменение этих моментов в лучшую сторону, либо на создание альтернативной приюту организации, работающей более эффективно.
Либо в корректной форме дельные предложения по улучшениям. (НЕ на форуме, а лично и конкретно к тем лицам, в чьей компетенции эти вопросы находятся)

п.с. к приюту абсолютно никакого отношения не имею.

По делу: видела в первом посте, нужна помощь с фотографией приютских животных.
Можно тут в субботу, часов в 13-14 дня кому-то на хвост упасть (договориться вместе поехать) - не важно, на машине или автобусом вы едете. Просто ни разу там не была, как там и куда заходить - не в курсе. Со своей стороны обещаю качественные фоты.

либо вперед... либо на создание...
Либо в корректной форме...

А чегой-то Вы тут всем указания раздаёте? Это к мужу с такими императивами... Это ж форум... Как любит цитировать сетевую классику Lenka-S :"Детка, это интернет! Тут могут и на *** послать..."

1) не всем, а тем, кто явно не может спокойно относиться к "вопиющему безобразию"
2) это не указания, а реальный способ решения вопросов (пусть и изложенный в краткой форме), беспокоящих тех, кому это было адресовано.
3) конкретная тема форума хоть и часть интернета, но в интернете какие-никакие правила тоже есть. и данная тема НЕ называется "давайте пофлудим и пофилосовствуем"
4) а вот ваше "а чегой-то..." как раз подразумевает указание. и раз уж мы перешли на личности, вы Очень регулярно раздаете указания, и делаете замечания на форуме. и если мой способ решения наболевшей у многих здесь отписавшихся проблемы - по теме, то ваше "чегой-то" от нее далеко.
к слову о "классике" - пословицу помните про свой глаз и бревно?

что самое фиговое в нашей с вами, кстати, ОБЩЕЙ ситуации (все в одном мире живем и даже в одном городе), что с каждым пристроенным животным количество потенциальных ручек все меньше... конечно, если это не третье/четвертое/пятое животное в руках того, кто готов взять себе еще.

У всех разные способы решения проблемы бж, не у всех совпадают взгляды и способы (я говорю, естественно, о Человеческих способах). Хотите - считайте указанием, но давайте не будем ставить друг другу палки в колёса?
Животные, которые сейчас находятся в приюте и животные, которые там еще когда-нибудь окажутся, не должны страдать плюс ко всему еще и от разногласий между теми, кому их судьба не совсем безразлична.

Останнє редагування:
а что делать если меня не устраивает само существование приюта на бюджетные деньги?
последние вопросы и я покину эту тему: все прокомментировали в моем потоке сознания даже пол но ни ответили

а попадались анкеты и месячных котят каким чудом им удавалось проходить карантин и прививки?

Ура! Готова составить компанию, показать дорогу, а заодно и поучиться делать качественные фото животных!
Я езжу на автобусе от ст.м. Гагарина.

Анкету могут создать и до того, как все прививки будут сделаны - чтобы увеличить шанс животного на пристройство.

мало ли что лично Вас не устраивает?
меня, например, не устраивают стаи на улице. и мне остается только убиться головой об стену

п.с. к слову, недалеко от хоз.рядов рынка Барабашова, где начинается частный сектор и граничит с речкой и пустырями, заросшими камышом, обитает, судя по вечному лаю, визгу и вою, около 30 собак. весной как минимум 3 суки поимели потомство, к осени еще пятерых видела беременными.
стая совершенно дикая, загадка, как именно они питаются. к людям они не выходят. можно увидеть только издалека. проходя мимо, можно услышать совершенно дикие звуки, грызня, душераздирающий визг щенков, вой в десятки глоток...
что будет дальше?...
и это в пяти минутах от крупнейшего рынка...

а как выяснять будем, по чьей именно вине заболело животное у новых хозяев?

инкубационный период многих инфекционных хорошо известен например животное взяли в понедельник а в среду оно умерло от панлейкопении значит инфекция была получена в приюте.
я так понимаю времени чтобы проверять условия содержания у новых хозяев нет и никакого дальнейшего контроля за судьбой животного?

я очень сомневаюсь, что приют будет пристраивать откровенно больное животное, которое умрет через два дня. так же сомневаюсь, что найдутся такие люди, которые возьмут животное-смертника.
а если животное здорово, осмотрено ветеринаром и отправлено в новый дом, а через две недели начинаются проблемы со здоровьем, то это уже большой вопрос, чья в этом вина. собака могла схватить инфекцию и по дороге в новый дом, и на день позже.
сроки инкубационного периода разных болезней известны, но не по часам...

неверно понимаете. как, по-Вашему, осуществляется выбор животных потенциальными хозяевами?
они гуляют по чистой зоне с администратором и рассматривают предлагаемых животных. их внешний вид, состояние веселости, темперамент... так же, как и условия проживания.

Ну еще один вопрос остался без ответа - откуда взято ценообразование на животных из приюта? А если я из другого города и регистрацию можете оставить себе, или я не хочу кота-кастрата? Кстати, а как там дела обстоят с БЕШЕНСТВОМ? Все хотела спросить, да не знала у кого. Прививаете сразу или после карантина? может к вам в принципе опасно ездить? А животные до 2 месячного возрастс как проходят карантин по бешенству? А как вы их можете отдавать?

Лопушок, сколько вопросов-то!!!
напомню Вам, ибо уже писала, потрудитесь ответить на поставленные Вам вопросы.
а то от других Вы настойчиво требуете, а себя утруждать не желаете!

вот Вам, ловите
информация не скрывается и является общедоступной...

на остальное не отвечу, я не врач, в отличии от Вас...

Volchonok попались на уловку) животных то отдают привитых т.е вы подсознательно допустили что животное не прививают.
нет я имела ввиду что приют очевидно из-за нехватки времени не проверяет кому и в какие условия отдают животное.

или я не хочу кота-кастрата
мало ли чего Вы не хотите! может, кот у Вас будет гулять по подворотням и плодить котят, кому оно такое нужно?!

попались на уловку)
гы, я Вас умоляю))
Вы же сами писали, что щенков и котят до двух месяцев не прививают!
т.е. если человек захочет взять месячного щенка, то, естественно, он не привит и гарантий нет никаких. все это понимают.
и что приют должен отказывать желающему? с каких это делов?
к тому же прививка - это, конечно, хорошо, но не панацея, к сожалению!

я припоминаю, что маленьких щенков от домашних разведенцев не сажали в карантин, а сразу в чистую зону. их же могли сразу и выбрать. какие прививки в месячном возрасте?
вот на этом, к сожалению, и опеклись.... (вспышки инфекции у непривитых животных, смертность маленьких щенков...). уверена, больше так поступать не будут.

я про щенков не писала не интересовалась.
анкета кошки которая давно находится в приюте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тогда как понять на сайте приюта Все щенки и котята переводятся из зоны карантина после ветобработки и 2-кратной вакцинации комплексной вакциной. взято отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то есть это нормально ну ошиблись слегка ну немного по умирало ну ничего страшного научимся. для меня это преступная халатность и не профессионализм.

анкета кошки которая давно находится в приюте
и что?

в чем вопрос? что Вам из написанного не понятно?
для меня это преступная халатность и не профессионализм.
а не халатность для Вас то, что домашних чистых щенков посадят в карантинную зону. там, где сидят собаки и щенки, отловленные с улиц, которые несут большую вероятность инфекции, чем домашние.
конечно, теперь так и будут делать. другого не остается.

или Вам в очередной раз повторить, что не ошибается тот, кто ничего не делает?