А ваши собаки всегда на поводке гуляют? А теперь представте, что ваша собачка потерялась, нашлась в приюте, забралась домой с оплатой всех штрафов и прививок..... А через 5 дней заболела, врачи сказали инфекционка, а приют ни при чем, собачка ж 5 дней как дома, сами виноваты. А скажите еще, чьи коты не гуляют на улице?
А каких штрафах идет речь?

Вы о чем?
Моя собака гуляет на рулетке, отпускаю с нее на относительно закрытой территории и под контролем + хорошо выполняет команду ко мне +
наличие регистр. жетона КП + медальончик с моим № тел-на на ошейника + привитая по графику...
Но если вдруг (тьфу 3 раза) моя собака потеряется и попадет в КП, я очень сильно сомневаюсь, что она там задержится более 20 минут (именно столько времени нужно на созвон и приезд).
У меня был печальный опыт, когда потеряли мою собаку...

Поэтому считаю, что нужно принимать все возможные меры для предупреждения такой ситуации (обязательно послушка + котроль+жетоны и т.д.)
И мне сложно представить как привитая собака может заразиться инфекционкой в том же приюте. А не привитая имеет шансы заразиться и на улице при общении с другими собаками.
И кстати, с какой радости приют должен нести ответственность за болезнь собачки, которая непонятно где и сколько шлялась на улице, т.е. могла подцепить что угодно + неизвестно наличие ее прививок?И где доказательство того, что именно эта абстрактная собачка заболела именно в приюте?

Самовыгул котов и собак считаю реализацией желания хозяина от них избавиться
Лопушок, складывается такое впечатление, что "кругом враги, а одни мы с батьком - людЫ"

: приют виноват в утере домашних животных их владельцами? Приют виноват в том, что животные не привиты и не воспитаны? Ура! Нашли виноватого