Вот и я о том же... Я понимаю, что собачки милые. Но если будет продемонстрировано, что ими реально можно хоть минимально управлять - это сильно повысит их шансы!Очень нужно, чтобы волонтёры приходили и приучали собак к хождению на поводке, некоторым командам.Это очень облегчает дальнейшее пристройство.
о таких можно сделать стенд или не таскать по рингу, а пусть покрасуются в клетке.Но в приюте есть и очень достойные собаки в плане характера, мне вот один пес так в душу вошел - очень гордый сильный и не зависимый, но при этом ориентирован на человека, но такому нужна твердая рука. Было бы у меня свое жилье - забрала бы.
- сделайте это.усовершенствовать процедуру возврата хозяевам их потерявшихся и отловленных собак
Да, мне тоже кажется, что есть смысл привезти самых воспитанных и социализированных, а на остальных сделать наглядку.о таких можно сделать стенд или не таскать по рингу, а пусть покрасуются в клетке.
но я не думаю, что приют сможет очень много собак "собрать" на это мероприятие.
дай Бог, чтобы тех, кого веведут в люди, нашли себе хозяина.
о других собаках нужно просто рассказывать, словами или наглядкой
Ася, цветы в морозы получается продавать.А вот с котами вопрос - на улице их и правда скоро выставлять не получится.
Мне видится, что это должен быть Ваш сотрудник, которому за это платят заработную плану. Реклама и пиар - дело регулярное, нужное постоянно, а не только к выставке.как мне видится - нужен человек, отвечающий за рекламу со всеми вытекающими (а то мы расстараемся, а посетителей не будет), и нужен человек, отвечающий за "оформление животных" (банданы, галстуки, банты, косички, бейджики и т.д.)
а разве не любое животное из вашей чистой зоны, которое пиарится на пристройство, отвечает этим условиям - привито и отсидело карантин?От обрать животных надо быстрее, т.к. они еще должны отсидеть 30 дней после прививки.
Поддерживаю. Могу предложить свои услуги удаленного рекламщика. За вполне умеренную плату.Мне видится, что это должен быть Ваш сотрудник, которому за это платят заработную плану.
А разрешат? Что-то я сомневаюсь...Выставку собак из приюта можно провести в Экопарке (уж очень мне там понравилось).
А разрешат? Что-то я сомневаюсь...
Надо узнать, спросить... Думаю, что это бы было взаимовыгодно.
Олег, прошу, не пишите бред.
Знаю, что хозяев пускают в карантин. Видела своими глазами.
Если знаете как - сделайте это.
Мне видится, что это должен быть Ваш сотрудник, которому за это платят заработную плану. Реклама и пиар - дело регулярное, нужное постоянно, а не только к выставке.
Я понимаю, что Вы хотите сделать для животных хорошее дело. Но нельзя рассчитывать только на волонтеров.
Юля, вы ж старайтесь, а то "ненормальные борцы за бродяжничество"(волонтёры с зоохелпа) нашли спонсоров и проплатили рекламный ролик ваших животных на молодёжном ФМ-радио. Возможно, у вас повысится спрос на животных. Так что вы всех прививайте и карантин выдерживайте, а не только "выставочных"
ты снова без работы?Правильно, я давно об этом писал. Равно как и должны быть сотрудники для социализации и прочих мероприятий для отобранных на пристройство собак - волонтёры это хорошо, но чегодня они есть, а завтра они заняты личными делами, своими проблемами и всё. Поэтому должен быть человек получающий за это зарплату и несущий ответственность за выполняемую им работу, я понимаю, что нанять много таких людей невозможно из-за нехватки денег у предприятия, но думаю парочку можно было бы нанять и думаю это принесло бы пользу животным.
тут двоякая ситуация!в 9 случаях из 10, люди перезванивали мне иговорили, что их не пустили на карантин и поверьте по этому поводу звонят не только мне) для поиска потерявшихся собак, потому что имеют право не пустить.
а если какую-то "расписку" брать с хозяев или заключать договор о том, что животное именно домашнее(не опекунское уличное; ну либо опекунское, но забирается в квартиру/на передержку и т д.; т.е. не выпустят опять бегать по улицам), и включать пункт о том, что при повторном свободном полете и отлове, с хозяина(опекуна) будет взиматься какой-то штраф. Ну естественно, перед отдачей регистрация. ну а если откажутся, или зверь опять будет отловлен, да еще и без ошейника с опознавалкой/жетоном(а при свободном беганье по улицам жетон сохранить нереально) -всё ясно, и зверь не хозяйский, либо хозяйский, но самовыгульный(что тоже нафиг не надо на улице)предложите разумное решение