да, о ней. Это наша Кассандра, которую я передерживала в своем кабинете в морозы. вот ее анкетанемного не понятно, это о ком?
о собачке из темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=40112947#post40112947 ?
да, она.кто такая Валя?
ТС темы, на которую я дала выше ссылку?
Можно фото?Вчера в приют привезли потеряшку девочку американского бульдога,которую нашли на стоянке возле Барабашки.
Девочек 5-7 месяцев,очень спокойная и очень напугана.
Пока ее никто не ищет,очень надеюсь,что все-таки ее хозяева найдутся!
Можно фото?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
да, мне тоже кажется, что больше на бокса похожаМне она напоминает больше боксера...
Уши, брыли, глаза, ну насколько могу по фотке судить. В соседнем подъезде щенок-подросток боксера живет, очень похож в детстве был на собаку на фото.да, мне тоже кажется, что больше на бокса похожа
что дальше с этими горе-владельцами будет?там целая детективная история вышла с Касей. Мы посмотрели адрес, по которому была зарегистрирована собака и я вечером туде наведалась (очень недалеко от моего дома). Дверь никто не открыл, окна темные. На звонок вышла соседка и сообщила, что в квартире никто не живет, но иногда появляется пара с собачкой (по описанию - Касей). Девушка, на которую была зарегистрирована Кася сообщила, что собака осталась с ее бывшим мужем, но его тел. она нам не даст. Поэтому я и пошла по адресу. Но и поход мой также результата не принес. Когда мы пригрозили девице судом, она призналась, что найденная собака - Кася. Наши просьбы забрать собаку домой были ею проигнорированы. ппц какой-то!
поддерживаю мнениеМне она напоминает больше боксера
5-7 месяцев
Да, тоже считаю что старше. Месяцев 9-10.молодая собака, но не
непонятен пункт 4 обязанностей.2. Объявление на подъезды_А4_Правила
наверное, что-то в правилах изменилосьМне непонятно почему только служебные породы должны быть в намордниках, и почему породы, а не конкретно агрессивные собаки.
Да, я тоже так помню. И не понимаю чем служебники хуже питостафов, бультерьеров и охотников.наверное, что-то в правилах изменилось
там о собаках речь шла.
злых, швыручих, жрущих окружающих
а кто такие "служебники"?И не понимаю чем служебники хуже питостафов, бультерьеров и охотников.
Та хз... Главное, КТО это будет определять?а кто такие "служебники"?
а некоторые дважды служебники"служебники"
а вот еще умильная статьяну авфффтар исходил из соображений "служба"
Служебные собаки десятилетиями помогают людям на службе: ищут наркотики, помогают найти преступников и выполняют бесчисленное количество других функций.
Служебные собаки имеют общие качества!!!:
— недоверчивость в отношении к посторонним людям;
— чуткость;
— злобность;
— смелость;
— способность к дрессировке;
— агрессивность;
— преданность хозяину.
Собаки этой группы анатомически правильно сложены, средней величины, сильные, мускулистые, ловкие, выносливые, неприхотливые, готовы к большим физическим нагрузкам, обладают замечательным чутьем.
Служебные собаки бывают:
— розыскные;
— пограничные;
— проводники слепых;
— сторожевые и караульные;
— для поиска людей, пострадавших при землетрясениях, от снежных лавин и т.д.;
— военные;
— ездовые.
Служебные собаки подвижны, им необходимы серьезные физические нагрузки и продолжительные прогулки.
Многие разводят служебных собак не для службы, а ради спорта и участия в выставках. Это способствовало распространению по всему миру собак служебной группы.
Список собак служебных пород
«Официального списка» служебных пород нет. В классификации FCI есть понятие «порода, проходящая рабочие испытания». Последний официальный перечень был утвержден в 1972 году в СССР.
Список пород служебных собак на 1 июля 1972г.
(согласован с Минсельхозом СССР, МВД, КГБ, МПС, Армией). Обоснование и Приказ готовили: генерал Г.П. Медведев, А. П. Мазовер, А. П. Орлов, Г. Р. Юшенов (нач. центрального клуба). Приказ подписан маршалом авиации А. И. Покрышкиным, Председателем ЦК ДОСААФ СССР.
ВЕО (восточноевропейская и немецкая овчарки)
КО (кавказская овчарка)
ЮРО (южнорусская овчарка)
САО (среднеазиатская овчарка)
Колли
Ротвейлер
ЧТ (черный терьер)
Ньюфаундленд
Московская сторожевая.
В 1975 году список пополнился еще одной служебной породой — ризеншнауцером.