Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
этих крыс принесли на время своего отъезда из Харькова наши волонтеры. Ребята живут в общежитии, остаивть животных им было не с кем. я не знаю собираются ли они забирать крыс назад. Катя знает наверняка, я просто наблюдаю две клетки с крысами на подоконниках. Эти два самца очень смешно спят на качельке:
Бедные мальчики - ни полок, ни гамаков, одна птичья лесенка какая-то.
Если не заберут и нужен будет пиар - маякните, покидаем на украинские крысиные форумы.

• 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
такое письмо пришло недавно от СЭС:

"Епізоотична ситуація зі сказу за 6 місяців 2013 року залишалась напруженою, незважаючи на незначне покращення показників антирабічної діяльності:

- в порівнянні з аналогічним періодом 2012 року кількість звернень за медичною допомогою з приводу укусів тварин зменшилась на 23,4% (1022 проти 1331 особи), в т.ч. дітей на 25,3% (161 проти 211 осіб). Отримали призначення на антирабічне лікування 88 особи (в 2012 році-109 осіб);

- зменшення числа звернень за медичною допомогою мешканців міста з приводу нанесення укусів безпритульними тваринами (405 осіб - 39,6% проти 630 - 47,3 % в 2012 році), проте питома вага покусів безпритульними тваринами значно вища в Московському та
Дзержинському районах (38,7% - 49,2% від загального числа покусів відповідно);

- активізований відлов безпритульних тварин за поточний період відловлено 4892 тварин;

- в поточному році випадків лабораторно підтвердженого сказу тварин в місті не зареєстровано;

Звертає увагу високий показник укусів, нанесених тваринами, які мають власників та не щеплених проти сказу - 57,4 % проти 62,7% за 6 місяців 2012 року. За інформацію КП «Центр поводження з тваринами » притягнуті до адміністративної відповідальності згідно ст.154 КУАП 56 осіб."

ursula, скажите пожалуйста, что будет с собакой, которая покусала ребенка в саду Шевченко? И сильно ли пострадала девочка? Хочется услышать информацию из первых рук, а не от идиотов журналистов. Заранее спасибо.

ursula, скажите пожалуйста, что будет с собакой, которая покусала ребенка в саду Шевченко? И сильно ли пострадала девочка? Хочется услышать информацию из первых рук, а не от идиотов журналистов. Заранее спасибо.

эта собака что, еще жива?:eek::eek::eek::eek:

эта собака что, еще жива?
Было сказано, что она в приюте. И будет усыплена в течение 14 дней. Хочу узнать так или нет. По фотографиям собака - просто щенок. Поэтому так же интересно узнать правду о том, насколько сильно пострадал ребенок.

Было сказано, что она в приюте. И будет усыплена в течение 14 дней. Хочу узнать так или нет. По фотографиям собака - просто щенок. Поэтому так же интересно узнать правду о том, насколько сильно пострадал ребенок.
присоединяюсь к вопросу
по фото - щенок
вряд ли он проявил агрессию, скорее всего полез играться и поранил ребенка
но хотелось бы знать правду

бешенство на ранних стадиях определяют по срезам мозга напавшего животного. хозяина не нашли, собака потенциально является носителем опасной болезни.
мало того, что девочка пострадала, она что, должна еще и переносить тяжелые инъекции вакцины только потому, что "а вдруг собака больна"? необходима полностью достоверная информация, которую невозможно получить от живого животного.
какие 14 дней? это ни в какие ворота не лезет.

Я тоже так думаю.

бешенство на ранних стадиях определяют по срезам мозга напавшего животного. хозяина не нашли, собака потенциально является носителем опасной болезни.
Бешенство в Харькове не наблюдается.

ursula, мне тоже интересно, может, тебе больше известно об обстоятельствах происшествия или другие подробности, которые не сообщают журналисты.

Лена, за разгильдяйство владельца он поплатится жизнью.
тут не тот владелец, который станет спасать свою собаку (((((
а пристраивать его однозначно никто не станет

бешенство на ранних стадиях определяют по срезам мозга напавшего животного
бешенство на ранних стадиях не заставляет нападать на людей.
есть стандартные, государственные протоколы с изоляцией на 14 дней.
ради вашего желаниея отрезать голову собаке и поглядеть на срезы мозга, никто протокол нарушать не станет

вообще то при укусах животных рекомендуют наблюдать 10 дней за ним
если не сдохло - уколы не нужны

мало того, что девочка пострадала, она что, должна еще и переносить тяжелые инъекции вакцины
Откуда Вы знаете? Лично знакомы с родителями ребенка?

вообще то при укусах животных рекомендуют наблюдать 10 дней за ним
если не сдохло - уколы не нужны
Наверное поэтому собака и будет в приюте 14 дней...

скорее всего так

та ну мало ли, мы же не знаем что произошло
может владельцу плохо стало

ursula, мне тоже интересно, может, тебе больше известно об обстоятельствах происшествия или другие подробности, которые не сообщают журналисты.

а пристраивать его однозначно никто не станет

бешенство на ранних стадиях не заставляет нападать на людей.
есть стандартные, государственные протоколы с изоляцией на 14 дней.
ради вашего желаниея отрезать голову собаке и поглядеть на срезы мозга, никто протокол нарушать не станет

мне чихать на ту собаку, хоть с головой она будет, хоть без головы.
меня беспокоит только пострадавший ребенок.
а вот голову повредить не мешало бы потерявшемуся хозяину. собака - оно и понятно не жилец, но желательно бы знать сразу, что она здорова, а не ждать 2 недели.

мне чихать на ту собаку, хоть с головой она будет, хоть без головы.
а вот голову повредить не мешало бы потерявшемуся хозяину. собака - оно и понятно не жилец, но желательно бы знать сразу, что она здорова, а не ждать 2 недели.
да покровожаднее
на площади прилюдно кишки выпустить

да покровожаднее
на площади прилюдно кишки выпустить

да ну, потом еще площадь отмывать.
такие животные не должны жить, так что зря ехидствуешь. не ту собачку жалеешь.

да ну, потом еще площадь отмывать.
такие животные не должны жить, так что зря ехидствуешь. не ту собачку жалеешь.
какие такие? можно поинтересоваться?
ты была свидетелем произошедшего?

Съездите в больницу, проведайте. Заодно узнаете правду, насколько ребенок пострадал.

не ту собачку жалеешь.
Собаку жалко в любом случае. Тем более что неясно что произошло.

покус был нанесен 12 июля. собаку отловили в тот же день и поместили на карантин под наблюдение ветов.
по словам свидетелей проишествия, хозяева вроде как были неподалеку, но хозяева неадекватные (со слов свидетелей, я не знаю чем обосновано, пусть милиция разбирается) и они якобы скрылись с места проишествия.
Собаку искали 2 часа 2 экипажа Службы отлова и наряд милиции. Когда отряд ППС обнаружил собаку, передали по рации и наши ребята сразу ее взяли. По мнению врачей псу до 4 лет, агрессии не проявляет.
Владельцы сейчас в розыске. Если не объявятся пока ведутся оперативно-розыскные мероприятия - усыпим собаку.

Объявится владелец, - торжественно отдадим ему собаку после освидетельствования госветинспектором на предмет бешенства. И сдадим владельца тут же в РОВД. Милиция составит протоко по ч.2 ст.154 КУоАП и передаст материалы в суд. Суд может вынести решение о конфискации собаки. Тогда пес снова попадет к нам.
пристраивать мы его не будем. скорее всего собака будет усыплена.

Назад
Зверху Знизу