Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

КП "Центр обращения с животными"

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ursula
после длительного времени заглянула сегодня в нашу "клетку" - огражденное место выгула.
а части ограждения нету.
металлические "горки для воробьев" никто не убрал.

я обожаю ремонты, которые делаются различными бригадами - одни ломают, а другие не торопятся строить :D
скажи, есть ориентировочная дата, когда закончится ремонт ограждения?
когда можно будет туда сходить и отпустить собачек, чтобы они не сбежали с отведенной им территории? :D

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ursula
после длительного времени заглянула сегодня в нашу "клетку" - огражденное место выгула.
Я в какой-то теме тут уже писала...
На улице Олимпийской снесена сетка, ограждающая место для выгула собак. Без нее это место на обочине оживленной улицы выглядит насмешкой!
Как, впрочем, и все места выгула по разделительной полосе Московского проспекта и, по моему, проспекта Победы, если я не ошибаюсь.
Но в отличие от них, на Олимпийской сетка-то была. Причем задолго до образования КП!
Зачем рушить то, что не строил?

я не знаю вашей ситуации.
у нас снесли часть ограждения в сторону запланированного КП расширения.
поэтому, я и жду, когда завершится реконструкция )
или информации, что КП не имеет к сносу никакого отношения, это странное совпадение и забор потыбрили алкаши :eek:

ursula
а части ограждения нету.
металлические "горки для воробьев" никто не убрал.

я обожаю ремонты, которые делаются различными бригадами - одни ломают, а другие не торопятся строить :D
скажи, есть ориентировочная дата, когда закончится ремонт ограждения?
когда можно будет туда сходить и отпустить собачек, чтобы они не сбежали с отведенной им территории? :D
Мы наконец-то приступили к ремонту этой огороженной площадки на ПП. Работы очень много. За счет средств КП ЦОЖ закуплен металлические стойки, уголок, сетка-рабица, цемент, песок и щебень. Потратили сумасшедшую кучу денег. Ремонтом занимаются 2 человека, которых мы сняли с уборки вольеров (отчего очень страдаем, т.к. людей на приюте не хватает). Сегодня был первый день работы на этой площадке.
Надо сначала посрезать болгаркой ненужные секции и лесенки "для воробьев", потом сварить новые секции, натянуть на них сетку, выкопать ямки под стойки, забетонировать стойки, наварить на стойки секции - работы очень и очень много. за сколько времени справятся с ней 2 человека я не знаю.

Я в какой-то теме тут уже писала...
На улице Олимпийской снесена сетка, ограждающая место для выгула собак. Без нее это место на обочине оживленной улицы выглядит насмешкой!
Как, впрочем, и все места выгула по разделительной полосе Московского проспекта и, по моему, проспекта Победы, если я не ошибаюсь.
Но в отличие от них, на Олимпийской сетка-то была. Причем задолго до образования КП!

нам поставили задачу привести в порядок все огороженные площадки в городе, но денег на это не выделили. Те площадки, которые нуждались в мелком ремонте, мы отремонтировали. Но эта клетка по Олемпийской нуждаоась в почти полной замене сгнивших секций. Ее ремонт по трудозатратам и финансам был бы равен строительству клетки с "0". Мы писали в администрацию, просили финансовой помощи на ее ремонт, но денег не дали. Оставить в таком виде как она была - было невозможно. Да и место ее расположения не совсем удачно (между гостиницей и стоянкой, вдоль проезжей части).
Тогда совместно с районной администрацией было принято решение снести эту клетку, тем более, что опрос показал, что пользуются ею не более 10 владельцев собак.
Более целесообразно запрашивать бюджетное финансирование на 2014 год на оборудование новой площадки в этом районе (надо только место подобрать подходящее).

Останнє редагування:
Сегодня был первый день работы на этой площадке.
ага, это я так удачно забрела :іржач:

Надо сначала посрезать болгаркой ненужные секции и лесенки "для воробьев"
Юля, хотя бы у них получилось срезать ниже уровня почвы (предварительно обкопав), чтобы не остались торчать железяки из земли, ранящие собак (

Ремонтом занимаются 2 человека, которых мы сняли с уборки вольеров
((((

за сколько времени справятся с ней 2 человека я не знаю.
ну что же, наберемся терпения и подождем.
поглядим, как с задачей справятся... уборщики вольеров :eek:

Более целесообразно запрашивать бюджетное финансирование на 2014 год на оборудование новой площадки в этом районе (надо только место подобрать подходящее).
Давайте в парке Артема. Места там много, под деревьями можно будет сделать просто отличную площадку. Со стороны улиц Морозова или Энергетической уж точно можно найти подходящий вариант, а лучше - два :).

Давайте в парке Артема.
Давайте!
Только тогда уж побольше, чем та, что на Олимпийской была...
А вообще-то огражденные площалки должны быть ... не хоть одно на несколько дворов. А не одна на район.

должны, никто и не спорит.
но не скоро будут (
по поводу нашей "клетки" я переписывалась с горсоветом, но чинится она за счет КП (((
и пусть я заплатила КП за регистрацию 3 собак, это явно не покрывает расходы.
если в этой "клетке" инспекторы будут ловить не зарегистрировавших, я скажу, что это справедливо!

и пусть я заплатила КП за регистрацию 3 собак, это явно не покрывает расходы.
если в этой "клетке" инспекторы будут ловить не зарегистрировавших, я скажу, что это справедливо!
Это еще к чему?.. Что за угрозы лично мне, поскольку это же мой пост процитирован :) Я лично тебе чем-то обязана? Или еще кому-то? Кому и чем?
Я тебе должна предоставлять свидетельство о регистрации. Мож прям тут? Контролллер, итить... ;)

Что же касается общего подхода...
Я вообще считаю, что такие вещи должны делаться за счет налогов с владельцев животных. Только чтобы ввести такой налог - надо разоаботать, оценить, утвердить и опубликовать программу благоустройства города в интересах животных и их хозяев.
Средств за регистрацию для такой программы недостаточно.
А платить за ее реалтзацию неособаченные житель не должны...

Собственно я не настаиваю на организации новых площадок, раз уж речь пошла, что я лично кому-то что-то должна!... Причем еще до того, как меня оповестят за что конкрено и какова смета.
Я спросила об уничтожении старой площадки. К КП не имеющей отношения. Не КП сзданной.

Это еще к чему?.. Что за угрозы лично мне, поскольку это же мой пост процитирован Я лично тебе чем-то обязана? Или еще кому-то? Кому и чем?
Я тебе должна предоставлять свидетельство о регистрации. Мож прям тут? Контролллер, итить...
это не к тебе, а к тому, что деньги на ограждения в каждом дворе из воздуха не берутся, что КП за наши с тобой деньги (в том числе) строит "клетку" и к тому, что я поддержу их, если там будут ловить нарушителей и увеличивать сборы, которые идут на наши нужды.
ферштейн?

раньше часто задавался вопрос "за что я плачу при регистрации?"
вот один из примеров.

Я спросила об уничтожении старой площадки. К КП не имеющей отношения. Не КП сзданной.
а вот этого я тоже не поняла, зачем было трогать старое, если нет денег на строительство нового?
кому она мешала, ваша клетка или у кого кушать просила?
чо к ней полезли?

а вот этого я тоже не поняла, зачем было трогать старое, если нет денег на строительство нового?
кому она мешала, ваша клетка или у кого кушать просила?
чо к ней полезли?
то, что металл сгнил, сетка сгнила и прорвана, все завалено и некрашено. НО! не в глубине дворов, а вдоль оживленной улицы, т.е. - на виду.
А в этом районе планируется и уже ведется наведение порядка к Евробаскету-2014.

Вчера в приют поступил еще один необычный постоялец, очаровательное ушастое создание - сдали декоративного вислоухого кролика. Его хозяйка уехала на ПМЖ заграницу и не смогла вовремя пристроить своего питомца
последнее время нам везет: совенок, крысята.... крольчат еще не было:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

wSsIKYdAQSE

Останнє редагування:
ну что же, наберемся терпения и подождем.
поглядим, как с задачей справятся... уборщики вольеров
Информация с места работы "уборщиков": в том виде, как будет приварена новая рабица, она простоит совсем недолго (до первых дождей), потом опять проржавеет. Новую рабицу ( или каркас ) необходимо там поднять над землей сантиметров на 10, по всему периметру. Рабочие сказали, что им такую работу не поручали, затратно очень (и по деньгам и по времени). А установка рабицы на старом месте (каркас местами врос в землю) - это вообще выброшенные деньги - сгниет за осень и будет такой же дырявой, как и сегодня.

Новую рабицу ( или каркас ) необходимо там поднять над землей сантиметров на 10, по всему периметру.
Не или, а именно каркас. Т.е. внизу рабица должна быть обязательно приварена к каркасу для жесткости. И это обязательно не зависимо от того, до земли она, или находится в нескольких сантиметрах выше. Иначе не очень крупные собаки будут подныривать под нее. Наш именно так делает на даче. Стоит только отвернуться. :)

Информация с места работы "уборщиков": в том виде, как будет приварена новая рабица, она простоит совсем недолго (до первых дождей), потом опять проржавеет. Новую рабицу ( или каркас ) необходимо там поднять над землей сантиметров на 10, по всему периметру. Рабочие сказали, что им такую работу не поручали, затратно очень (и по деньгам и по времени). А установка рабицы на старом месте (каркас местами врос в землю) - это вообще выброшенные деньги - сгниет за осень и будет такой же дырявой, как и сегодня.
да, я тоже днем туда заходила, но не застала мастеров (видать, у них уборку клетов не сняли, раз такой короткий рабочий день)

нужно заливать опалубку, какая была изначально.
квадрат с сеткой не должен стоять на земле, ты права.

я вчера проходила мимо 135 школы, где меняют ограждения по периметру.
старые железобетонные, которые относительно целые, прекрасно можно пустить на ограждение клетки, но это техника, деньги, переговоры с директором школы.
ограждение проще уборщикам слепить из г... того, что они привыкли убирать и рапортовать :іржач:

а на самом деле ограждение пострадало ни столько от времени, столько от ног детей, лазящих через забор в клетку.
железобетонные конструкции с таких условиях простояли бы вечно

одну горку для воробьев спилили.
не было возможности проверить, не остались ли торчать трубы из земли...

Останнє редагування:
а про крысят можно подробнее и с фото? попытаюсь помочь пиаром на спец.форумах.

этих крыс принесли на время своего отъезда из Харькова наши волонтеры. Ребята живут в общежитии, остаивть животных им было не с кем. я не знаю собираются ли они забирать крыс назад. Катя знает наверняка, я просто наблюдаю две клетки с крысами на подоконниках. Эти два самца очень смешно спят на качельке:

Хорошенькие какие :)
А у того, что на фото слева - это тень так упала, или пролысинки намечаются? Если пролысинки, то невредно бы Инсекталом попудрить, витаминки подавать, и, возможно, белка в рацион добавить.

Хорошенькие какие :)
А у того, что на фото слева - это тень так упала, или пролысинки намечаются? Если пролысинки, то невредно бы Инсекталом попудрить, витаминки подавать, и, возможно, белка в рацион добавить.
спасибо за совет:)) это не пролысенки, это у нас шубка такая - серо-белая

А, ну если шубка - хорошо. Потому как мордаха его мне подозрительной была показалась.
Просто у грызунов иногда случаются поражения кожи клещом, особенно при массовом содержании, или если животное просто имеет не очень хороший иммунитет. У меня на сей предмет всегда наготове баночка Инсектала и кисточка для румян. А витаминки и усиленное питание - это для вящего укрепления иммунитета.

Назад
Зверху Знизу