КП "Центр обращения с животными"

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

дякую, Юлия Григорьевна) и спасибо за толковый ответ на мой вопрос

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

я вникла - тетку словили на школьном стадионе и предупредили, впредь она обещала носить в этом месте собачку на ручках.
но твоя буйная фантазия нарисовала тебе страшные картины

дайте, плз, по тел. 775-33-10 адреса владельцев, полюбляющих самовыгул собак. и они будут оштрафованы, не сомневайтесь.

А вот мы на площадку можем только через школьный двор или через детскую площадку попасть...и как же нам быть?
Завтра обещаю в доказательство фото выложить.
Правда надо еще найти подходящую тему

адреса владельцев
И как их добыть, адреса??? Есть несколько самовыгульных, непотеряшек, хозяев никогда невидела.

дурак ты, мальчик. Те, кто убирает какашки за своими животными - под юрисдикцию ст. 152 не попадают, т.к. убирая за животным не засоряют территорию. учи матчасть, детка - мы (КП ЦОЖ) теперь очень будем спрашивать.

снова соврамши, уверена, по скудоумию, не со зла... никто никому ничего доказыватьь не обязан. собака зафиксирована в свободном выгуле без хозяина, значит - попал по штраф.
и потерявшие и любители самовыгула будут штрафоваться одинаково.

Меня у нас в городе тоже ловили на школьном стадионе, правда, работники школы, правда, были посланы. Претензии те же. Собака шла в наморднике, на коротком поводке (мы всегда так ходим, это не потому, что так надо, а потому, что для нас это необходимость), 6 утра на часах, т.е. школьников еще нет, дождь, еще одна дорожка, ведущая к дому перекопана доблестными коммунальщиками, дорожек больше нет, тропинки утонули, обходить по дождю через пол-района как бы не хочется. Это я к тому, что бывают случаи в местных реалиях, когда выбора нет. Так аргументация мне понравилась. Охранник, смелый такой, говорит, а если Ваша собака написяет или накакает. Превентивные меры, так сказать, принимает. Я еще понимаю, если бы он увидел, что собака выгуливается, то претензии ясны. Но добросовестный владелец собаки (я еще и налоги плачу именно в этом районе), оказывается подвергается просто дискриминации и не может пройти к месту проживания в не учебное время по территории муниципальной же школы. Просто Ку-клукс-клан какой-то.

Возникает, естественно, вопрос: может ли гражданин Украины подвергаться дискриминации только потому, что является владельцем собаки?

Вот и я о том же! Родные пенаты.

Останнє редагування:
Вот и я о том же! Родные пенаты
Соседи по несчастью!
Школа "крутая" размахнулась огого как, а детей на урок физкультуры на собачью площадку приводят!
Потому как у них теперь "СТАДИОН МОЕЙ МЕЧТЫ", детям там не место бо траву вытопчат!

Юлия Григорьевна, какая организация защищает права владельцев животных!
Мне бы телефончик, я бы им позвонила.

Зато забор большой, хороший, метра 4, наверное. Весь район там гулял и собачники, и мамочки, и спортсмены, а подростки, и пожилые бабульки-дедульки тусили, всем места хватало. Теперь только мечта за забором сидит. Зато захапали.

Но мы платим и другие налоги, хотелось бы что бы не только детские, но и собачьи площадки были!

На муниципальную школу я плачу налоги (я и живу и работаю в этом районе), а не собачий сбор.

Не думаю, что влезут у нас в районе куда-то собачьи площадки, все достаточно плотно застроено. Просто с благоустройством города становится все меньше мест, где можно погулять, кстати, не только с собаками, но и просто так. А с собаками, так и подавно. Растут заборы, у местного населения просто отняли любимые места отдыха - два стадиона районного значения, нагрузка на наш небольшой парк все больше, кажется мне, что что-то не учли в нашем родном городе или это только в нашем районе?

Останнє редагування:

Опять ты не читаешь внимательно ссылки и пишешь чушь, впрочем от тебя ничего вразумительного и не дождёшся.

Тётенька, твои ретивые инспекторы разбираться не будут, им нужны штрафы чтобы оправдывать своё существование на деньги налогоплательщиков. И если кто-нибудь из соседей из-за какого-нибудь конфликта пожалуется на владельца собаки который убирает какашки, то твои инспекторы всё-равно составят протокол и твои юристы сделают всё чтобы содрать с человека штраф, и ты прекрасно это знаешь

ООО!!! Вот это уже интересно, раньше ты писала что будешь штрафовать только тех кто выпускает в свободный выгул
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(и как определить собака в свободном выгуле или потеряшка?), а теперь раскатала губу штрафовать и хозяев потерявших собаку? Интересно, ну по 154 ты сможешь оштрафовать (и то если собака не зарегистрирована), а ты хочешь пытаться и к потеряшкам 152 прилепить? Опять будешь выслуживаться и штрафовать бабушек, потому что юридически грамотный человек подаст в суд и 152 переквалифицируют. А очень грамотный юридически ещё и в суд на твоих штрафовальщиков подаст, так что смотри не перегибай, это над бездомными ты издеваешся как хочешь, а за домашних найдётся кому постоять.

Может и ещё как, скажите спасибо ursule, которая делает всё возможное для этого

Как какая организация? Так КП ЦОЖ и призвана не только штрафовать но и защищать права владельцев животных, только они об этом забывают, потому что за это им не платят.

Останнє редагування:
и ещё вопрос по существу: может ли владелец выгуливать собаку без поводка и намордника на территории, которая придомовой не является: прилегающая к гаражам, железной дороге, предприятиям? и в частном секторе какие правила выгула?

можно выгуливать любую собаку без поводка там, где не ходят люди. Главное, чтобы собака без намордника по первому требованию подходила к хозяину и ее можно было бы владельцу зафиксировать/контролировать. ни один здравомыслящий контролер не станет предъявлять претензии к такому владельцу. А если станет - КП ЦОЖ станет на сторону владельца и будет отстаивать его интересы во всех инстанциях. И таких случаев много, мы работаем на защиту таких владельцев и всегда нам удается отстаивать их права, на то мы и созданы. у нас есть не мало прецедентов уже и в разных районах. Точно так же когда владелец выгуливает свою собаку на придомовой территории и убирает в кулечек ее экскременты.
Нам поступает масса жалоб на такой выгул. Инспектры выходят по адресу, опрашивают и владельца и соседей и если обвинения не подтверждаются - мы пишем отчет об этом и обвинения снимаются.
В данный момент у нас порядка 20 таких жалоб на рассмотрении.
Чаще всего выясняется, что соседи что-то неподелили. Мы разбираемся в ситуации, пишем в вешестоящие инстанции, что обвинение не подтвердилось, что нарушений не обнаружено и т.д. и вопрос снимается.

отвечаю на ваш вопрос:
ты забыла ответить на вопрос с паспортом Украины.
что для регистрации животного не обязательно быть гражданином Украины, достаточно иметь постоянную или временную регистрацию.
т.е. только нелегалам отказывают в регистрации животного в базе КП