Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кп "центр обращения с животными"-вруны и убийцы. БФ

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В суд ломанулись кп, про бабушку ничего не знаю:)
Рекламы их не видела, но понятное дело, что они позиционируют свою миссию по зачистке города как благородную. Но психовать по поводу всякой журналисткой псевдозеленой хни - это признак умственной неполноценности.

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зависит от животного, его характера и того на улице с ним обращались, но я вот допустим лично знаю случай, когда собаку живущую на улице (прада за городом) взяли домой, и довольно быстро собака стала вполне себе домашней, никаких проблем.

В суд ломанулись кп, про бабушку ничего не знаю:)
Это КП ломанулось в суд по поводу киевской журналистки, насколько мне известно. И проиграли.
Тему про бабушку с кошками я попробую найти и дам ссылку.
Рекламы их не видела, но понятное дело, что они позиционируют свою миссию по зачистке города как благородную.
Реклама их была (или сейчас тоже есть - не обращала внимание) в метро, также они крутили ролик по телевизору.
По крайней мере, летом я часто видела их рекламу, где они позиционировали себя как гостиница для животных.
Но психовать по поводу всякой журналисткой псевдозеленой хни - это признак умственной неполноценности.
Насчёт псевозелёной - вы абсолютно правы. Прикрываясь любовью к животным, они выкачивают и присваивают бюджетные деньги, а на самом деле убивают кошек и собак.
Кстати, в других городах тоже открыты центры по обращению с животными. Так вот, Харькову просто не повезло.
Например, в Киеве и Кривом Роге даже выхаживают животных, которые попали к ним с травмами. Зайдите на официальный сайт КП "Центр обращения животных" в раздел Нуждаются в помощи.
Там вы не найдёте ни одного харьковского объявления - только другие города.
А у нас - убивают абсолютно здоровых животных.

Зависит от животного, его характера и того на улице с ним обращались, но я вот допустим лично знаю случай, когда собаку живущую на улице (прада за городом) взяли домой, и довольно быстро собака стала вполне себе домашней, никаких проблем.
А у нас и наших родственников тоже живут животные, которых мы взяли с улицы.:)
У меня уже третий год живёт кошка, которую я спасла от собак. Её маму у меня на глазах разорвали собаки, кстати хозяйские. Это какой-то охотник притравливал своих собак на дворовых кошек. Случаев было масса.
Так вот, её маму мне спасти не удалось, а кошка у нас живёт припеваючи.
Сейчас я пишу пост, а она сидит вместе со мной в кресле и муркает. :)
Вот такая она дикая. :D
Сестра подобрала в метро кошку - она живёт уже восьмой год. Прекрасная кошка, замечательно ладит с моей племянницей.
Французского бульдога нашли - он бегал по шоссе в панике. Он прожил у нас 11 лет, при том, что когда мы его нашли, ему уже было лет 7.
Ещё было несколько случаев - и всегда взятые с улицы "дикие" животные оказывались замечательными домашними питомцами.

Останнє редагування:
Тему про бабушку с кошками я попробую найти и дам ссылку.

Я тоже читала эту тему. Потом ее слили с какой-то уже существующей. Если верно помню, то с этой https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2475923 в разделе "Животные" в "Хобби", но на 100% не уверена.

уроды они, у меня зимой собаку сперли из-под носа, еле отыскал и забрал

устала объяснять беспечным хозяевам,что жетон из себя не никакой ценности не представляет,гарантии не дает никакой,и при отлове его просто срывают гицеля, а люди не могут поверить:как-так?Мы-же зарегистрировали,деньги уплатили,не имеют права забирать..Верят,наивные..

В итоге, получается, что зарегистрированную и чипированную собаку или кошку запросто убьют сотрудники КП "Центр обращения с животными", если она убежит-потеряется и попадёт в отлов.
А на их сайте совсем другая информация:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Владельцу выдается свидетельство о регистрации, Правила содержания животных в Харькове и жетон для собак. В случае потери зарегистрированное животное можно быстро вернуть хозяину.
Получается, люди заплатили за регистрацию, за чипирование - и всё равно нет никакой гарантии, что их животное выживет при встрече с сотрудниками этой организации.
На мой взгляд, налицо обман и мошенничество.

Я, конечно, понимаю у нас менталитет такой: "Моя хата с краю", "Так это же собаку убили, а не человека".
А теперь давайте перенесём эту ситуацию на мир людей:
Вы собираетесь в отпуск и ищите хорошую гостиницу. Вам попадается реклама: гостиница 5 звёзд; питание - всё включено, кухни народов мира; шикарное расположение; великолепный персонал. На фотографиях - замечательный отель; цены приемлемые. Позвонили им - по телефону всё сказочно.
Заплатили деньги, поселились. В итоге, по истечении 10 дней отдыха, вы умираете. И не потому, что вы полезли целоваться-обниматься с тигровой акулой. А потому, что отель предоставил вам такие условия проживания, которые ваш организм просто не выдержал.
А до отдыха вы были абсолютно здоровым человеком и умирать не собирались.
Если бы такое произошло с гостиницей, её бы закрыли и расследовали бы инцидент.
В случае с собаками-кошками - закрывают глаза.

Останнє редагування:
обезблошить и проглистовать.
обезблошить - стоит примерно 50 грн на одного котенка (если брать хорошее средство Адвантейж)
и проглистовать Дронтал,Цестал,Поливеркан-примерно 10 грн таблетка или порошок на одного. Сумму подсчитайте, а потом возмущайтесь о том, что ТС не сделал ни того, ни другого..

Искала-искала тему про бабушку с кошками на ХФ - так и не нашла.
Вот эта же история на другом форуме:

Только на ХФ ещё рассказывалось о том, что пенсионерка обращалась к депутату, по-моему Нехорошкову и он ей дал ответ с отчётом КП ЦОЖ о причине смерти кошек.

обезблошить - стоит примерно 50 грн на одного котенка (если брать хорошее средство Адвантейж)
и проглистовать Дронтал,Цестал,Поливеркан-примерно 10 грн таблетка или порошок на одного. Сумму подсчитайте, а потом возмущайтесь о том, что ТС не сделал ни того, ни другого..
Знаете, ТС вполне возможно и проглистовала-обезблошила котят. Но, скорее всего, в КП Центр обращения с животными ей не поверили и обработку провели повторно. А это уже - передозировка, т.к. любое глистогонное и противоблошное средство - это яд.

Знаете, ТС вполне возможно и проглистовала-обезблошила котят. Но, скорее всего, в КП Центр обращения с животными ей не поверили и обработку провели повторно. А это уже - передозировка, т.к. любое глистогонное и противоблошное средство - это яд.
согласен. тем более речь идет о маленьких котятах, а передозировка даже на граммы - для малышей скорее всего смертельна.

а вот очередная история в стиле КП ЦОЖ.
у человека отобрали квартиру (вывезли в область, сменили замки, состряпали липовые документы)
во время отсутствия владелицы животных забрал отлов прямо из квартиры, даже не поинтересовавшись, где же владелец квартиры.

фото одной собаки до того, как она попала в КП
4cbb12ed3b4a.jpg

фото собаки после пребывания в КП. Заебись там питание и уход. Как из Освенцима.
7274645a283c.jpg

Зачем одинокая бабушка заводит трех кошек, если их некому оставить???? Она думает о себе, или о дальнейшей судьбе питомцев????
Зачем возле гимназии 169 выкормили бездомную кошку- сейчас у нее четверо подросших котят( хотя бы одна из них самка). Домой их никто не берет, все сюсюкают, но домой никто не берет. НЕ СТЕРЕЛИЗУЕТ!!!! Сколько их будет через 3, 6, 9 месяцев???? Сколько котят погибнет??? Женщины, дающие им кашку- Вам их не жалко????

Вы их плодите зачем????? Мимо пройти- вонь ужасная. Директор будет вынужден вызвать отлов- и, тогда Вы будете ныть, о живодерах из КП. А чем Вы не живодеры???? Принесли молочка и тешите свое честолюбие как мы любим животных, а дальше кошка сидит на улице и каждые 3-4 месяца приносит котят.Почему не взять кошку домой, простерилизовать и ухаживать за ней????
Вы это к кому обращаетесь? К бабушке, к людям, которые выкормили кошку возле гимназии? Вы надеетесь встретить их тут, в этой теме?
Люди, которые не могут пройти мимо голодного животного, кормят животное. Те, кто кроме этого, еще понимает, что ему нужно искать дом и стерилизовать, чтобы не гибли ненужные котята, и не было "ужасной вони", так и поступают. А чего Вы хотите - непонятно, увы. Сделайте что-нибудь из того, что советуете другим.

неужели нельзя закон нормальный издать, чтобы эти хреновые отловщики-идиоты несли-таки ответственность за чужую собаку, причем по всем статьям!!!!!!!!
Поддерживаю. Пусть будет ответственность как за найденное имущество. Но при возвращении хозяину пусть тот вынужден будет оплатить:
- отлов;
- содержание;
- ветеринарное обслуживание;
- штраф за создание угрозы окружающей среде;
- штраф за создание опасности людям;
- штраф за создание угрозы здоровью и жизни животного.

Как в лучших городах Старого и Нового Света. По-моему, это будет прекрасно.

По теме: утверждаете, что реклама лжива? Судитесь с КП и потребуйте правдивую.

не подскажите стоимость отлова бродячих собак.возле моего дома 4 здоровых псины бегают и лают на каждого-детей пугают.одна "бомжиха"их с мусорки подкармливает.

не подскажите стоимость отлова бродячих собак.возле моего дома 4 здоровых псины бегают и лают на каждого-детей пугают.одна "бомжиха"их с мусорки подкармливает.

Они вроде бесплатно это делают, мы в 1562 когда-то звонили. Приехали, позабирали.

One_from_PPL сказав(ла):
По теме: утверждаете, что реклама лжива? Судитесь с КП и потребуйте правдивую.
судиться с коммунальным предприятием в Гепограде? вы смешной.
а за пределами Харькова с КП ЦОЖ уже судились, и успешно.
Вернее, КПшники попытались обвинить киевских журналистов в клевете, когда те написали статью про КП, называя его живодерней с 90% смертностью, но жестоко обломались, судья признала сведения из статьи правдивыми.

rapoo сказав(ла):
Ну так спонсируй и контролируй
я уже и так спонсирую, как налогоплательщик, а как контролировать, не подскажешь?

One_from_PPL сказав(ла):
Поддерживаю. Пусть будет ответственность как за найденное имущество. Но при возвращении хозяину пусть тот вынужден будет оплатить:
- отлов;
- содержание;
- ветеринарное обслуживание;
- штраф за создание угрозы окружающей среде;
- штраф за создание опасности людям;
- штраф за создание угрозы здоровью и жизни животного.

Как в лучших городах Старого и Нового Света. По-моему, это будет прекрасно.
вообще-то и так хозяин/или желающий спасти животное, должен платить штраф и оплату за содержание.
Но кроме того - просить-умолять-башлять, чтобы ему сказали, есть ли среди отловленных животное, просить-умолять-башлять,чтобы его отдали.

вот свежий отзыв
"! Мою собаку забрали три дня назад на Гагарина, 358, в ошейнике, соседка увидевшая это, бежала за машиной, они не остановились, три дня ездила за ней, сегодня оформили все документы и оплату, но когда дошло дело до передачи собаки, сказали, что она сбежала! зам. начальника хамил, и сказал, что это мои проблемы, что они не за что не отвечают. Я уверена, что мою собаку в тот же день усыпили"

Останнє редагування:
Я уже просто молю, чтобы с этой живодерней чего-нибудь произошло во главе с шаповалихой и гепой. А ублюдки, которые туда обращаются - горите в аду!

Назад
Зверху Знизу