В суд ломанулись кп, про бабушку ничего не знаю
Это КП ломанулось в суд по поводу киевской журналистки, насколько мне известно. И проиграли.
Тему про бабушку с кошками я попробую найти и дам ссылку.
Рекламы их не видела, но понятное дело, что они позиционируют свою миссию по зачистке города как благородную.
Реклама их была (или сейчас тоже есть - не обращала внимание) в метро, также они крутили ролик по телевизору.
По крайней мере, летом я часто видела их рекламу, где они позиционировали себя как гостиница для животных.
Но психовать по поводу всякой журналисткой псевдозеленой хни - это признак умственной неполноценности.
Насчёт псевозелёной - вы абсолютно правы. Прикрываясь любовью к животным, они выкачивают и присваивают бюджетные деньги, а на самом деле убивают кошек и собак.
Кстати, в других городах тоже открыты центры по обращению с животными. Так вот, Харькову просто не повезло.
Например, в Киеве и Кривом Роге даже выхаживают животных, которые попали к ним с травмами. Зайдите на официальный сайт КП "Центр обращения животных" в раздел Нуждаются в помощи.
Там вы не найдёте ни одного харьковского объявления - только другие города.
А у нас - убивают абсолютно здоровых животных.
Зависит от животного, его характера и того на улице с ним обращались, но я вот допустим лично знаю случай, когда собаку живущую на улице (прада за городом) взяли домой, и довольно быстро собака стала вполне себе домашней, никаких проблем.
А у нас и наших родственников тоже живут животные, которых мы взяли с улицы.
У меня уже третий год живёт кошка, которую я спасла от собак. Её маму у меня на глазах разорвали собаки, кстати хозяйские. Это какой-то охотник притравливал своих собак на дворовых кошек. Случаев было масса.
Так вот, её маму мне спасти не удалось, а кошка у нас живёт припеваючи.
Сейчас я пишу пост, а она сидит вместе со мной в кресле и муркает.

Вот такая она дикая.

Сестра подобрала в метро кошку - она живёт уже восьмой год. Прекрасная кошка, замечательно ладит с моей племянницей.
Французского бульдога нашли - он бегал по шоссе в панике. Он прожил у нас 11 лет, при том, что когда мы его нашли, ему уже было лет 7.
Ещё было несколько случаев - и всегда взятые с улицы "дикие" животные оказывались замечательными домашними питомцами.