Козацька слава

• Автор теми Автор теми mozgolom
  • Дата створення Дата створення
Правда, слово "свобода" было у тех казаков совсем другой свободой, но от того, как мы ёё получили, точно бы перевернулись. ))
Откуда такая уверенность? Интервью брали у ТЕХ казаков?;)

Абсолютно согласен с предедущим собеседнеком там била другая свобода сечяс это конешно пародие на свободу но тем не мение жизнь повернулась так что ми ради и тому что есть

Абсолютно согласен с предедущим собеседнеком там била другая свобода сечяс это конешно пародие на свободу но тем не мение жизнь повернулась так что ми ради и тому что есть

Хотела в Деда НЕхто свободой поплеваться, раз он позвал, но ради Вас не буду трогать прекрасные фантазии.

Спасибо за откровеность сечяс такое не чясто встретиш

Я тогда еще был слишком мал шоб помнить.

А я знала, что ты не помнишь. Когда хотят свободы, то помнят каждое слово этого дня. Те, кто дожили до Деня Победы над фашизмом, помнят этот день по минутам. Как объявили, кто объявил, как люди реагировали, как соседи бежали друг к другу, как кричали из окон прохожим, какие чувства были в душе.

А что ты? Ты не помнишь ничего. Почему? А не было это важно. Обычный был день. Утром ты проснулся, умылся, позавтракал и пошел на работу. И совершенно не знал, что по телевизору уже объявили, что Украина свободная, независимая страна.
Пришел домой , а жена с кухни кричит: " Слышь Дед Нехто, включи телек, там что-то про независимость говорили и мой руки, еда остывает." И ты пошел мыть руки.
И не знал, что россия, великая Москва! подарила Украинской Советской Социалистической Республике свободу на блюдечке с голубой каёмочкой. И ты уже живёшь в свободном, независимом государстве - Украина.
И шота я вижу не рад ты этому подарочку.))

Останнє редагування:
А я знала, что ты не помнишь. Когда хотят свободы, то помнят каждое слово этого дня. Те, кто дожили до Деня Победы над фашизмом, помнят этот день по минутам. Как объявили, кто объявил, как люди реагировали, как соседи бежали друг к другу, как кричали из окон прохожим, какие чувства были в душе.

А что ты? Ты не помнишь ничего. Почему? А не было это важно. Обычный был день. Утром ты проснулся, умылся, позавтракал и пошел на работу. И совершенно не знал, что по телевизору уже объявили, что Украина свободная, независимая страна.
А, ты про эту свободу... Ну, судя по твоему живоописанию ДЕня Победы так ты его лично пережила, бабушка?:D:D:D И как? Понравился подарок Ади к первомаю?

А, ты про эту свободу... Ну, судя по твоему живоописанию ДЕня Победы так ты его лично пережила, бабушка?:D:D:D И как? Понравился подарок Ади к первомаю?
Даже и не бабушка, а прабабушка! :)
лучше бы про славу казацкую рассказывал, а не страшилки на ночь.

Останнє редагування:
Ну дествительно не нужно хамить я не знаю может ви не понимаете о чем речь но я так думаю скорее всего понимаете к чему этот сарказм уважения он вам точно не прибавит

Даже и не бабушка, а прабабушка! :)
лучше бы про славу казацкую рассказывал, а не страшилки на ночь.
Вот те раз! Деня Победы и вдруг - страшилка?:eek: А казацкая слава шо, она сама за себя говорит. Вопрос лишь в том, кто и как ее воспринимает.

а как можно воспринимать, скажем, Холокост?
тоже по-разному
но не думаю, что кто-то из нынешних немцев гордится своим дедушкой-ССовцем

а как можно воспринимать, скажем, Холокост?
тоже по-разному
но не думаю, что кто-то из нынешних немцев гордится своим дедушкой-ССовцем
Хватает и таких. Тока ж не в открытую естессна, потому - закон.

У меня казачество с детства ассоциировалось с таким понятием, как свобода. Как я думала, основная черта казака - свободолюбие. Потом, как-то в очередной раз посмотрела старый фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки" и разочаровалась:
Встреча казаков с Екатериной II:
Вы судите о казаках, по художественных фильмах? :)
Есть действительно некоторые интересные фильмы.
Но не везде правда за них говориться. Тогда и время было тяжёлое. Вас к примеру, как женщину, если бы вы жили в Украине могли бы убить, зарезать, изнасиловать, или забрать в тот же гарем татары, или сделать такое же польские магннаты, шляхта.

Образ казака - это образ воина, защитника своей земли. Который как говорилось в летописях - не боялся ни чёрта ни бога.
Вспомнить хотя бы Богуна, Сирка, казак Голота.
Это были бесстрашные воины, боевое искусство которых не раз ощущали на себе турки, татарва, шляхта.
В то тяжкое время они единственные могли дать отпор тем, кто нападал на Украину.

ты бы еще казака Мамая вспомнил ))

не нападал тогда никто на Украину.
Украины не было. была Жечь Посполита, Османская империя, была россия.
и где-то на стыке всего этого великолепия среди степей была крошечная казацкая республика. с отличными, надо признать, военнизированными подразделениями.

независимая же Украина образовалась по итогам освободительно-сепаратистского движения только в 1649 году.
да и то быстро скатилась до гражданской войны и принятия русского протектората.

не нападал тогда никто на Украину.
Ну конечно. Никто и не вздумал нападать, а то, что говорится в истории - то написано так, для "красного словца"

Украины не было. была Жечь Посполита, Османская империя, была россия.
Давайте не будем спорить?:)
Такой какая Украина есть сейчас, по территории не было, но Украина была.

Поправочка : не Жечь Посполита, а Ржечь Посполита.
нет, не так.
буквосочетание RZ в польском читается как "Ж",
например: rzeka - "жэка"

Ну конечно. Никто и не вздумал нападать, а то, что говорится в истории - то написано так, для "красного словца"
не перекручивай.
не могли они нападать на государство, которого не было.
можно говорить, что совершались набеги на территрорию Жечи Посполитой или Московского царства, в состав которых входили территории, ныне известные как Украина

не перекручивай.
не могли они нападать на государство, которого не было.
можно говорить, что совершались набеги на территрорию Жечи Посполитой или Московского царства, в состав которых входили территории, ныне известные как Украина

Я и не имею привычки перекручивать:)
Смотря какой год вы имеете ввиду. У казаков была своя территория. Были свои земли. Но также это было не всегда, где то эта территория была, где то её не было. Нужно сравнивать по годам, датам.
Также как и была территория Московии и Речи Посполитой.

Назад
Зверху Знизу