Тут могла бути ваша реклама

Коврик для ползанья

• Автор теми Автор теми Даха
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 260
Коврик для ползанья

Вопрос такой, есть специальные детские коврики для ползанья? Кто владеет информацией, поделитесь!

Останнє редагування:
у меня еще на ползает по всей квартире. Я растилаю большое одеяло и малышастик ползает туда-сюда... Но очень сильно растирается нежная кожа на локотках и коленках. Зашла на российские сайты, так у них там такое разнообразие этих ковриков, а у нас я вижу даже и никто и не знает и такой вещи!

у меня еще на ползает по всей квартире. Я растилаю большое одеяло и малышастик ползает туда-сюда... Но очень сильно растирается нежная кожа на локотках и коленках. Зашла на российские сайты, так у них там такое разнообразие этих ковриков, а у нас я вижу даже и никто и не знает и такой вещи!

ИМХО очередная выкачка денег с родителей на никому ненужные предметы. Если сильно растирается кожа на локотках, значит ползает много, значит пора выпускать с одеяла на пол и пусть позает спокойно себе по квартире и ничего не растирает.

Может, стоит одеть штаны до колен? Коврик, имхо, вещь бесполезная. Ребенок через неделю уже будет шастать по всей квартире, а коврик будет только пыль собирать. Чистый пол - лучший коврик по соотношению "цена-качество" :)

Нет. Кожа меньше страдает на гладком полу, чем на ворсистой поверхности.
Мне кажется вы сами давненько не ползали ни по тому ни по другому.Попробуйте, вспомните - я думаю вы все-таки предпочтете ковер.
ИМХО, лучше ползать везде, по чистому полу, коврам (заодно и моторику развивать), чем на коврике метр на метр.

Я-то как раз недавно ползала, потому и говорю с такой уверенностью. Масса у взрослого значительно больше, и ползать по полу твердо, но кожа на руках/коленях страдает все-таки меньше на гладкой поверхности.

стрёмненько мне как-то еще пускать по всей квартире, она же всё подряд облизывает

ну я думаю что коврик сильно не помешает ей ползать по всей квартире и все облизывать)))
в такой ситуации лучше манеж -далеко не уползет)))
а если без смеха-пусть ползает,пусть облизывает(мой даже и песок есть пытался),уберите опасные вещи повыше и вперед!!!

Он будет все облизывать и в рот тянуть еще лет до 1,5 :) Коврик тут не поможет, тут намордник нужен :) Если серьезно - Ваши волнения понятны, но поверьте, все дети через это проходят. И облизывают и едят всякую фигню, это этап развития, его не нужно ограничивать, имхо.

стрёмненько мне как-то еще пускать по всей квартире, она же всё подряд облизывает

Мама, расслабьтесь, пусть облизывает, ниче с ней не станется - только сапоги уберите из зоны досягаемости, шоб подошву не съела, и мелочь всякую опасную :)

У нас он был с самого начала, только года в полтора начал им хоть как-то интересоваться. Сейчас 1,8, но исползует его в основном как подстилку под попу:), а совсем не для развития чего-то там, как положено:). Думаю, что это как раз игрушка больше для мамы:)

ну я думаю что коврик сильно не помешает ей ползать по всей квартире и все облизывать)))
в такой ситуации лучше манеж -далеко не уползет)))
а если без смеха-пусть ползает,пусть облизывает(мой даже и песок есть пытался),уберите опасные вещи повыше и вперед!!!

Абсолютно правильно!!! Только в манеже далеко не каждый ребенок будет сидеть, а если и будет, то не факт, что долго:),тем более. что малыш должен развиваться, а манеж, не очень этому способствует. Мы постарались максимально обезопасить территорию куда ребенок мог достать или залезть, оставили только, то что безопасно, закрыли розетки, по возможности убрали или подняли провода - и вперед!!!:)

Назад
Зверху Знизу