Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коврик для ползанья

• Автор теми Автор теми Даха
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 260
Коврик для ползанья

Вопрос такой, есть специальные детские коврики для ползанья? Кто владеет информацией, поделитесь!

Останнє редагування:
а зачем он нужен? у меня как пополз по всем комнатам ,так и не с каким ковриком не догонишь.))

у меня еще на ползает по всей квартире. Я растилаю большое одеяло и малышастик ползает туда-сюда... Но очень сильно растирается нежная кожа на локотках и коленках. Зашла на российские сайты, так у них там такое разнообразие этих ковриков, а у нас я вижу даже и никто и не знает и такой вещи!

у меня еще на ползает по всей квартире. Я растилаю большое одеяло и малышастик ползает туда-сюда... Но очень сильно растирается нежная кожа на локотках и коленках. Зашла на российские сайты, так у них там такое разнообразие этих ковриков, а у нас я вижу даже и никто и не знает и такой вещи!

ИМХО очередная выкачка денег с родителей на никому ненужные предметы. Если сильно растирается кожа на локотках, значит ползает много, значит пора выпускать с одеяла на пол и пусть позает спокойно себе по квартире и ничего не растирает.

Может, стоит одеть штаны до колен? Коврик, имхо, вещь бесполезная. Ребенок через неделю уже будет шастать по всей квартире, а коврик будет только пыль собирать. Чистый пол - лучший коврик по соотношению "цена-качество" :)

Лучше обычного огромного мягенького ковра ничего нету!

Нет. Кожа меньше страдает на гладком полу, чем на ворсистой поверхности.
Мне кажется вы сами давненько не ползали ни по тому ни по другому.Попробуйте, вспомните - я думаю вы все-таки предпочтете ковер.
ИМХО, лучше ползать везде, по чистому полу, коврам (заодно и моторику развивать), чем на коврике метр на метр.

Я-то как раз недавно ползала, потому и говорю с такой уверенностью. Масса у взрослого значительно больше, и ползать по полу твердо, но кожа на руках/коленях страдает все-таки меньше на гладкой поверхности.

И я не так давно ползала, правда у меня масса совсем уже несолидная :D:D:D

стрёмненько мне как-то еще пускать по всей квартире, она же всё подряд облизывает

стрёмненько мне как-то еще пускать по всей квартире, она же всё подряд облизывает

ну я думаю что коврик сильно не помешает ей ползать по всей квартире и все облизывать)))
в такой ситуации лучше манеж -далеко не уползет)))
а если без смеха-пусть ползает,пусть облизывает(мой даже и песок есть пытался),уберите опасные вещи повыше и вперед!!!

Он будет все облизывать и в рот тянуть еще лет до 1,5 :) Коврик тут не поможет, тут намордник нужен :) Если серьезно - Ваши волнения понятны, но поверьте, все дети через это проходят. И облизывают и едят всякую фигню, это этап развития, его не нужно ограничивать, имхо.

Мама, расслабьтесь, пусть облизывает, ниче с ней не станется - только сапоги уберите из зоны досягаемости, шоб подошву не съела, и мелочь всякую опасную :)

У нас он был с самого начала, только года в полтора начал им хоть как-то интересоваться. Сейчас 1,8, но исползует его в основном как подстилку под попу:), а совсем не для развития чего-то там, как положено:). Думаю, что это как раз игрушка больше для мамы:)

ну я думаю что коврик сильно не помешает ей ползать по всей квартире и все облизывать)))
в такой ситуации лучше манеж -далеко не уползет)))
а если без смеха-пусть ползает,пусть облизывает(мой даже и песок есть пытался),уберите опасные вещи повыше и вперед!!!

Абсолютно правильно!!! Только в манеже далеко не каждый ребенок будет сидеть, а если и будет, то не факт, что долго:),тем более. что малыш должен развиваться, а манеж, не очень этому способствует. Мы постарались максимально обезопасить территорию куда ребенок мог достать или залезть, оставили только, то что безопасно, закрыли розетки, по возможности убрали или подняли провода - и вперед!!!:)

Назад
Зверху Знизу