Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коварные манипуляторы

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Все гораздо проще и легче, чем кажется. Если у чела есть нормальный подход, то многие процессы в нем происходят даже без его знания об этом. То есть, совершенно необязательно знать многие вещи, понимать теоретически детали процесса, чтобы узнать всю правду :)

Просто выше меня попросили техническое описание. :)

Может я вас удивлю, но вашу позицию я поняла довольно четко, я просто жду ответа по моим пунктам...
А пост нес такой характер ибо жду ее уже стр 10)))))))))))

Я же говорю - пишите один конкретный наиболее важный вопрос :)

как вы объясните противоречия в ваших и моих "постулатах"?(имеиться введу возникшие разногласия, учитывая, то что мои имеют под собой научные подтверждение, доказаны!!!)

напоминаю
"Если сердце человека свободно от манипуляций и ее корней и всего с этим связанного, то тогда другим людям, которые хотят манипулировать этим человеком, т.е. крутеть-вертеть его поведением/мыслями/чуствами ради своих эгоистичных целей, этого попросту невозможно сделать, так все их проделки видны и те могут полагать, что манипулируют, потому что не понимают, что происходит, но на самом деле, это не так."

1) инстинкты от которых вы так отгородились никуда рне исчезнут, можно лишь снизить порог воздействие, но не в полной мере избавиться...
2) Насколько рационально мышление не было принятие решений\действия зависит и от самой информации, которой владеет индивид...
3) мало того есть техники банального обхода рационального мышления, и они основанны не на "примитивных чувствах", а на самой технологии восприятия хомосапиенс!!!

этсетера

особенно по 3 пункту

Когда человек на что-то реагирует отторгающе-слепо-эмоционально-иррационально, то это и есть для него табу
Я аргументировано объяснила, почему это не аргумент, так что уже не слепо и не иррационально :-)
Да, если E. сказала, что это разные вещи, то так оно и есть? :) Чтобы "уже говорить", нужно для начала знать (а не выдумывать), что такое вера и религия, а уже потом браться рассуждать об этом.
Ну, Дэ ведь рассуждает о том, о чём понятия не имеет :іржач:
Вообще-то, если быть совсем уж точной, то я говорила, что для меня это разные понятия. Но и объективно это так.
Религии не вечны. До возникновения ныне существующих религий, люди тоже во что-то верили. Фетишизм, природные стихии и т.д.
Кроме того, религиозных течений много. Да, они основываются на вере. Но что мешает, скажем, следовать своей собственной религии? Опять возвращаемся к вопросу: кто решает, какая религия правильная, а какая нет. Во что верить правильно, а во что нет :-)
Сорри, не оправдал иллюзорных стереотипов :)
Оправдал. Возражения не имеют значения.
Шестилетний ребенок не поймет Бином Ньютона, а если будет возмущаться, что ему непонятно, ему дадут в зубы таблицу умножения, и скажут, ты, заяц, выучи сначала таблицу умножения, потом пройди математики школьные, а потом поговорим. Так что этот шарлатанский пример можем выкинуть подальше.
Ну, Дэ, это мелко. Спорить с тем, на что я и сама возразила :-) Ясно, что утрировано, но суть ясна.
Если все это очень сложно, то можно суммировать это сл. образом - если хотите познать истину, берите в руки соотв. книжки и читайте с желанием разобраться :)
Книжки "Пробудитесь"? :іржач:
Нет уж, спасибо, я лучше классиков почитаю :-)
Истину отличить от лжи в вопросах духовных можно только от того, кто есть Источник Света, потому что человеческое сознание не есть источником света, не есть источником истины, как таковой.
На конкретных примерах. Как в школьных задачах, когда из 3 монет надо найти одну фальшивую путём взвешивания :-)
Каждому дается по мере желания. Богу не жалко подлинной истины и просветления, проблема в том, что люди фигней страдают по своему выбору + проблемами соответствующими, в том числе вечными.
И часто с богом разговариваешь? :іржач:
А то, что вы описали - относится просто к благотворительности. Это неплохой аспект, но далеко не основной. То есть, суть жизни по истине имеет более глубокие приоритеты, но и подразумевает, конечно, помощь другим.
Глубокий приоритет - заниматься проповедями и "помогать духовно"? Т.е. очередная уловка, чтобы не делать ничего конкретного, но не снимать с себя самовозложенный нимб :-)

Там, где нельзя пройти через дверь, можно перелезть через забор? :) Если интересен разговор, пишете наиболее важный вопрос/пункт. Но только отвечать буду уже потом как-нибудь. Есть еще дела. Да и спать иногда нужно :)

Вы взялись обсуждать тему манипуляций!!!
Вы сказали, что у меня есть право на один вопрос!!!
Жду ответа...

Ежевика сказав(ла):
Проблема в том, что свои убеждения, свой образ жизни ты считаешь единственно правильным. А все остальные ничего не видят, не понимают и вообще - живут в грязи
Похоже на какой-то способ самовозвышения, желание почувствовать себя лучше окружающих. Это истина??? Это высокие моральные принципы?
Я когда Димитрия посты читаю - просто эстетическое наслаждение получаю:)) Вот хоть бери его и в качестве живого примера в любой учебник для пропагандиста-тоталитарщика вписывай:
1. Ввводится некое абсолютное понятие :ИСТИННОГО.
2. Идет четкое разделение на "свой-чужой". "Свой" - это познавший ИСТИННОЕ, "чужой" - это, образно выражась, несчастные синиподобные существа, которым не дано ИСТИННОЕ познать.
3. Неудобные вопросы игнорятся или идет явный уход в сторону (Димирий частенько "уходит" в тему блуда приплетая это к месту и не к месту) :))
А под ИСТИННОЕ бери и подставляй любую нужную идеологию! Хоть марксизм, хоть фашизм, хоть белое братство. И цитаты выдрегивай соответсвенно хоть из "Манифеста ком-партии", хоть из "Майн камф", хоть из "Библии" :))

Ух ты! А тут продолжают кипеть страсти???
Вы надеетесь на ответы Дмитрия?

-Коломбина- сказав(ла):
1. Ввводится некое абсолютное понятие :ИСТИННОГО.
2. Идет четкое разделение на "свой-чужой". "Свой" - это познавший ИСТИННОЕ, "чужой" - это, образно выражась, несчастные синиподобные существа, которым не дано ИСТИННОЕ познать.
3. Неудобные вопросы игнорятся или идет явный уход в сторону (Димирий частенько "уходит" в тему блуда приплетая это к месту и не к месту) )
А под ИСТИННОЕ бери и подставляй любую нужную идеологию! Хоть марксизм, хоть фашизм, хоть белое братство. И цитаты выдрегивай соответсвенно хоть из "Манифеста ком-партии", хоть из "Майн камф", хоть из "Библии" )
Так вот интересно именно описание ИСТИННОНГО для Дмитрия. Четко и коротко. С фашизмом, белым братством и компартией мне все понятно как раз. Но вот у Дмитрия же не просто Библия. И не только Библия. Библию-то я читала... Но это, как бы не совсем то, о чем Дмитрий говорит. Он ведь ее как-то многословно и запутанно трактует. Вернее, как я понимаю - собственно и не он. А какой-то новопросветленный авторитет. Но его, авторитета догмат не конкретизируется... И я никак не могу уловить, в чем собственно он состоит. Можно, конечно, почитать некие "Откровения"... Но, во-первых - скучно, вначале хотелось бы понять основу. А во-вторых - нет у меня этих "Откровений"...

Жаль, все же, что на конкретные вопросы Дмитрий не отвечает...

Так вот интересно именно описание ИСТИННОНГО для Дмитрия. Четко и коротко. С фашизмом, белым братством и компартией мне все понятно как раз. Но вот у Дмитрия же не просто Библия. И не только Библия. Библию-то я читала... Но это, как бы не совсем то, о чем Дмитрий говорит. Он ведь ее как-то многословно и запутанно трактует. Вернее, как я понимаю - собственно и не он. А какой-то новопросветленный авторитет.

А не становимся ли мы свидетелями зарождения новой религии?
И Дмитрий - пророк ее. :піп:

Zzzzizi сказав(ла):
А не становимся ли мы свидетелями зарождения новой религии?
И Дмитрий - пророк ее.
Спешу Вас разочаровать. Эта религия уже где-то, в чьих-то умах существует... Ибо есть некие "Откровения" цитируемые Дмитрием.
И именно Автор этих "Откровений" - пророк этой религии, а Дмитрий - адепт ее.
Но вот не колется он - что за религия-то....

Спешу Вас разочаровать. Эта религия уже где-то, в чьих-то умах существует... Ибо есть некие "Откровения" цитируемые Дмитрием.
И именно Автор этих "Откровений" - пророк этой религии, а Дмитрий - адепт ее.

А может Дмитрий - и есть Автор? Но пока религия не доработана, сыровата, скажем так, он стесняется признаться в авторстве. :збентежений:

О Боже... И ты туда-же! Не надо мне цитировать дебри Дмитрия... Я и так в них путаюсь...

DimB сказав(ла):
не не не. эт, тыкскыыть, квинтэссенция его мировоззрения. раз уж мы взялись говорить о нём.
Не, ну твое резюме что-то проясняет. Но тогда Абсолют (по Дмитрию) Это какой-то просто выхолощенный божок... Даже не Бог...

В его постах в РиФ концепция была такая - нет никакой троицы, есть Иисус Христос как бог, он же и отец и сын. Тока вид разный. Затрудняюсь с идентификацией секты

А может Дмитрий - и есть Автор? Но пока религия не доработана, сыровата, скажем так, он стесняется признаться в авторстве. :збентежений:
Какая разница, но похоже на секту, как я и говорила :(

Вообще, я давно поняла, что с религиозными фанатика, вегетарианцами и "патриотами" спорить бесполезно, поэтому лучше и не начинать :-)

Какая разница, но похоже на секту, как я и говорила :(

Вообще, я давно поняла, что с религиозными фанатика, вегетарианцами и "патриотами" спорить бесполезно, поэтому лучше и не начинать :-)

Фанатизм в любой сфере - зло.:страта:
И ужасно раздражает. Так что лучше держаться подальше.:rolleyes:

Dimitriy7 сказав(ла):
Остановка относительна т.е. в отношении вас, потому что если вы плаваете в алфавите, то куда уж там до слов.
Ох, Дмитрий... Ну вот что Вы хотели сейчас сказать? Ну скажите Вы это просто, без "изподвыверта". Ну не понимаю я Вас... реально....

Димирий, разрешите задать один очень конкретный вопрос: к какой религиозной конфессии Вы принадлежите?

Останнє редагування:
Только на один пункт из трех. - И по одному можно писать много. Какой?

Что ж вас так кидает то из стороны в сторону?:D
Вы сами понимаете абсурдность ентого действия-------пусть будет пункты 3...

не заметил. сейчас я практически не читаю тот раздел.

ну так изложите алфавит. своё мировоззрение. коротко. конкретно. одной фразой. не изложите - смело можете своё высказывание об алфавите примерять на себя.

вы понятия не имеете о моём понимании. и даже не пытаетесь нести истину. вместо того чтобы прояснить эти самые "некоторые вещи" вы занялись самолюбованием своего понимания, а также завуалированно обозвали меня *****ом.

суть природы Абсолюта - Любовь - в сердце каждого человека по умолчанию, каждый человек - средоточие Абсолюта.
вобщем-то наш спор о чем: я утверждаю что у Абсолюта рамок нет - вы утверждаете что есть.
ваша версия?

Абсолют есть источник ВСЕГО. невозможно определить Абсолютное Добро т.к. это понятие мира относительности и может существовать только в полярности добро/зло и может рассматриваться лишь как комплексное понятие описывающее Качество Абсолюта, переживаемое КАЖДЫМ человеком на практике, формируя тем самым опыт Абсолюта путём творения себя в себе.

также как и вы не подали ни малейших признаков заинтересованности изучать мою версию алфавита. а свой алфавит излагаете в виде: "у меня есть алфавит", а на предложение: "дык, огласи!" - молчание, посыл в Библию или многабукафф о том, какие непонимающие попались слушатели.

итак по пунктам, конкретные вопросы:
1. ваше мировоззрение одной фразой.
2. к какой конфессии Христианства вы себя относите (вопрос Коломбины)

ого! :eek: это ж где такое продают?

Cannabis_sativa.webp

Совершенно верно, есть "техники банального обхода рационального мышления, и они основанны не на "примитивных чувствах", а на самой технологии восприятия хомосапиенс" и не только на ней.

Значит либо вы ентого не знали, либо заведомо врали\разводили демагогию...

Dimitriy7 сказав(ла):
Не разрешаю. Судя по вашим несколько агрессивным постам, вы спрашиваете из интереса достаточно сомнительного свойства. Поэтому вам, все же, видимо, придется смотреть в суть вопроса, а не на ярлыки, а также это, не ислючено, что избавит вас от необходимости искать чужой компромат и прятаться за его авторитетом: "мол, ну ладно, я-то мало смыслю (т.е. не использую свои таланты), но вот ведь другие люди умные пишут". Это в свою очередь избавит меня от необходимости видеть, как люди в очередной раз пытаются выплеснуть чужие помои против ветра.
И, как всегда, Димитрий конкретен и лаконичен:)))
Димитрий, где Вы агрессивность в моих постах узрели? Стеб был. Да не отрицаю - не упустила случая постебаться над человеком, который пытается что-то донести, но получатеся это у него крайне коряво и, как следсвие, эффект достигается прямо противоположный - даже если кто-то и хотел бы прислушаться, но форма подачи оттолкнет однозначно.
Так все же - зачем такая таинсвенность? В Харькове мгого различных конфессий и не скрываются , если не несут агрессию). А Вы почему скрываетесь? Ваша конфессия официально не зарегистриована и поэтому могут быть неприятности, если Вы ее назовете?

Назад
Зверху Знизу