Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коварные манипуляторы

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Таташа яко пример манипулятора. Забасывали тапками Ливию - Таташа пришла, покрутила формами в рейтинговой теме и отвлекла внимание на себя. Валили сектанта уже совсем в другом составе - опять тот же сценарий. Причём в последнем случае вообще трудно проследить, под предлогом какой правозащитности или идеи она забрасывала крючок. Дальше вовсе безостановочным трёпом ниачем будет в дискуссию встревать. Чем дальше, тем больше палится
deg_smile.gif

Как же я на женщин могу ошибаться? :)

Где вы нашли в моих постах манипулирование?
Как вы можете говорить, что они лишены реального обеспечения, если только спрашиваете, на чем они основаны? Если вы не знаете, то можно попробовать выяснить. Но делать такие утверждения, не зная, не постигая реального обеспечения, это неблагорассудно и ложно. Это все равно, что говорить, не пробовав устриц, что те, кто рассказывает о них, демагоги, потому что их слова лишены реального обеспечения. Аналогично - клеить ярлык и вынуждать собеседника доказывать, что он не есть это. Старо как мир. Примитивно. И грязная технология.

Поэтому либо доказательства - в студию, либо недвусмысленно берете слова обратно. Мне не интересно что-то обсуждать, если собеседник клеит ярлыки бездоказательно. Ценность разговора с ним на серьезные темы тогда стремится к нулю.

прошу--------

Демагогия (др.-греч. δημαγωγός, буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации.

а теперь по постам...

"Нет, связь несколько иная. Если сердце человека свободно от манипуляций и ее корней и всего с этим связанного, то тогда другим людям, которые хотят манипулировать этим человеком, т.е. крутеть-вертеть его поведением/мыслями/чуствами ради своих эгоистичных целей, этого попросту невозможно сделать, так все их проделки видны и те могут полагать, что манипулируют, потому что не понимают, что происходит, но на самом деле, это не так."

Почему?
Учебник маркетинга енто опровергает наглухо...
Возможно енто лишь в случае если человек не обладает первичным набором инстинктов, но оно тогда уже не хомосапиенс\человек!!!

"Любая настоящая совесть основывается не только на добрых чувствах, унаследованных через родителей и т.д., но и на серьезных духовно-моральных принципах (а не просто атеистически-моральных). Поэтому в этой ситуации человек, если он, допустим, бросает жену (типа надоела), то он показывает, что он либо предает все (если у него было что-то высшее), либо у него нет принципов, т.е. он ведет животное существование. Это может звучать жестоко, но это факт. А жена в данном случае аппелирует к совести, к принципам, можно говорить и жалости. И это нормально. Как раз эго стремится сделать из человека бессердечное пофигисткое бревно, именно оно и через него происходит отторжение всего достойного и вечного, но для того и дан разум, чтобы посредством него человек мог что-то воспринять и стать человеком."

Почему енто?
В моих принципах вполне может быть бросить жену ради карьеры\симпатичной девушки помоложе\этсетера...
А последняя строчка про разум чисты пропоганда ибо что такое "человек" доселе не известно...

Продолжать могу долго!!!
Ваш же разговор с Гото----------Основными и наиболее очевидными демагогическими уловками служат скрытие истинного положения вещей, недомолвки, отказ от рациональной аргументации.

Останнє редагування:
Давайте без давайте, ок? :) Если идти на поводу того, кому что нравится, а кому что нет, то это не серьезный разговор. Или у вас какие-то темы - табу? :) Что же касается того, чтобы выяснить того, что такое Бог и т.д. - это логичный подход. Потому что это достаточно странно было бы говорить о боге, не представляя хотя в общих чертах, что и кто это и какое ему дело до людей, которых он и создал.

сплошные ораторско-полемические приемы!!!

Абсолютно верно, но только вы УЖЕ сделали недомолвку. Вы опустили середину цитаты из Российского Энциклопедического Словаря (см. статью Википедии, откуда вы взяли цитату). Итак ******ная серединная часть цитаты:

"Демаго́гия. Основанное на намеренном ********ии фактов, льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь"

Я еще целый кусок статьи вырезал...
Средняя часть ничем не противопоставляться смыслу моего поста!!!
Ибо ваших истинных мотивах и целей я не знаю, о вас у меня сложилось устойчивое мнение как о религиозном фанатике и я могу свободно предположить что они(цели)-------------"корыстные цели".

Не понял, что именно "почему?"

почему именно так???!!!
Второе же значение фразы докажити ибо я с вами не согласен

Вы исходите из ограниченной картины мировосприятия. Полная картина предполагает не только эго, но возрождение духовное. Если вы об этом не в курсе, то не стоит ожесточенно доказывать, что это нет :)

Духовное возрождение отрицает наличие всех инстинктов?

Тоже не совсем понятно, что именно "почему".

Почему енто именно так???!!!
Второе же значение фразы докажити ибо я с вами не согласен

Все правильно, это ваши принципы. У маньяков свои, у других ********цев свои, но никто же не говорит, что они подлинные.

Какие бы они по отношению к высшему бытию не были(о котором вы уже не в первой теме ведете демагогию), енто не важно ибо они есть и енто объективный факт!!!

Вы можете енто(свою теорию о том что такое человек и что нужно чтобы из простого смертного им стать)доказать?(ответьте пожалуйста да или нет)

Скрытия истинного положения вещей не было, недомолвок тоже, отказа от аргументации тоже не было. Если понятной аргументации не было, о ней можно спросить, а уже потом делать выводы.

Чтобы спорить о понятиях нужно сначала иметь хотя бы азбучное о них представление, а потом спорить. Если нет сил, конечно, говорить по существу вопроса.

Гото задала конкретные вопросы, вы ответили?(ответьте пожалуйста да или нет)

Какой ужас :жах: Какие полемические приемы :бан:

Дмитрий ответил Ежевике на предложение "давайте какие-то тему религию не рассматривать" словами "давайте без давайте", а потом пояснил почему :жах:

А зачем вы так ответили---------ента тема, енто не тема про бога...
Вы же не пояснили, а постарались все же направить разговор еще в больший оффтоповское русло, могу предположить, по той причине, что "свободно" поаваете в димагогии именно ентой направленности(как собственно и ожидалось от религиозного фанатика), тем самым жаждали получить преимущество, провести "матч" на свое поле...

Суть==========0
Извините, но вы демагог и енто не ярлык, а четкое определение!!!

Мдаа. Это не ответ, а коммент: кто помнит, я вообще уклонялся от обсуждения предметов религии в этом разделе, ссылаясь, что есть подходящий :) Но какая же должна быть ненависть к религии, какое же должно быть сознание, чтобы видеть в других людях, имеющих какие-то духовные убеждения, фанатизм, непременно свои личные, корыстные цели... Ну и времена. Хотя, как вариант, такое отношение может быть чем-то на личной почве...

уверяю вас енто не так, а если вам, что то не нравиться то енто исключительно ваши проблемы и я к ним имею лишь крайне косвенное отношение...

Нет вопросов. Прошу вас хорошенько запомнить наш разговор. Когда мы окончательно перейдем в тот мир, у нас, вероятно, будет возможность узнать ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ друг друга в этой дискуссии, а также СОКРЫТУЮ подоплеку наших слов и действий, если таковая имела место.

В мои планы не входит переходит "в тот мир":D

В данном случае, ваши планы, в общем-то, никого не интересуют. Так что - готовьтесь :) Если совесть ЧИСТА и цели и намерения ЧИСТЫЕ, то есть, если вы твердо стоите на пути духовного возрождения, то по идее, бояться вам особо и нечего. :)

типичная фраза религиозного фанатика...:D
Вейдер именно так и говорил!!!
енто не подкол, а сухая констатация факта...

товарищи вы уже потеряли изначальную тему вам так не кажется

В данном случае, ваши планы, в общем-то, никого не интересуют. Так что - готовьтесь :)
В любом случае, существование того мира никем не доказано. Более того, до появления фарисеев, ессеев и прочих нововведений в иудаизме не было понятий загробный мир, рай и ад. Сие там появилось под влиянием язычества. Причем, учение о рае и аде - уже позже христианских апостолов. Сглатывайте, пожалусто, культурно :)

В идеале, лучше, чтобы им рассказывал их любимый, а не я, кстати.
Раз уж начал...
А то как-то напрягает, когда пишут, пишут общие фразы, а как доходит до конкретики - сразу оказывается, что конкретизировать должен кто угодно другой :-)
Давайте без давайте, ок? :) Если идти на поводу того, кому что нравится, а кому что нет, то это не серьезный разговор. Или у вас какие-то темы - табу? :)
Никаких табу. Просто напоминает проповеди свидетелей Иеговы :іржач:
Что же касается того, чтобы выяснить того, что такое Бог и т.д. - это логичный подход. Потому что это достаточно странно было бы говорить о боге, не представляя хотя в общих чертах, что и кто это и какое ему дело до людей, которых он и создал.
Вот и не говори, если не представляешь ;)
Нет, есть у человека возможность постигать/понимать истину вне зависимости от хотелки. То есть, ему может быть дана любовь свыше - любовь к истине ради истины, т.е. к чему то только потому, что оно истинно так.
Да, есть такое. Шизофрения называется :-)
А что здесь такого?
Такого - ничего. Но будь ты таким - вёл бы другой образ жизни :-)
Т.е. это когда есть удовольствие, именно тогда и начинаете швыряться примусами?
Я же холерик, от переизбытка эмоций ещё не то могу. Швырнуть :-)

Satyr'у за фотокомментарий!!!
:клас:

:іржач::іржач::іржач::підстолом:

Чтобы получить конкретику, нужно иметь несколько иной уровень интереса. Ответить не сложно, но не в этом дело. Т.е. это вещи, которые выходят за рамки формата болтовня/развлечение и т.д.
Вроде, пытаешься умные вещи писать, а с другой стороны - ведёшь себя как маленький и чуть ли не просишь себя поуговаривать :-)

Назад
Зверху Знизу