Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коварные манипуляторы

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
И общаться с людьми, которые принимают вас такой, какая вы есть. :)
Так манипуляции не всегда направлены на изменение личности, как таковой. Т.е. человека можно принимать таким, какой есть, но хотеть, чтобы он плясал под твою дудку :-)
Как-то так... :confused:

А жену, которая говорит"милый выброси мусор" и так глазками блым блым, тоже посылать?:rolleyes:
Да.. в таком случае она перестанет тобой манипулировать и начнет манипулировать мусорным ведром... Вот когда ты в результате этих манипуляций получишь тем самым ведром по башке раз шесть, или семь, то поймешь- иногда надо позволять собой манипулировать... а то хуже будет!

А жену, которая говорит"милый выброси мусор" и так глазками блым блым, тоже посылать?:rolleyes:

уууу, коварная манипуляторша :іржач:

Так манипуляции не всегда направлены на изменение личности, как таковой. Т.е. человека можно принимать таким, какой есть, но хотеть, чтобы он плясал под твою дудку :-)
Как-то так... :confused:

умеют же некоторые озадачить :D

Мной можно манипулировать.Пока мне это нравится.
Да кем угодно можно, наверное:)
Просто мне это нравится так редко...Но не исключено, тем не менее

Нету способа борьбы, кроме жесткого пресечения на корню путем посыла по известному адресу. Или действия по принципу "собака лает - караван идет", т.е. сознавая, что тобой пытаются манипулировать, на словах подыгрывать, а на деле действовать по-своему, как надо тебе.

Нету способа борьбы, кроме жесткого пресечения на корню путем посыла по известному адресу. Или действия по принципу "собака лает - караван идет", т.е. сознавая, что тобой пытаются манипулировать, на словах подыгрывать, а на деле действовать по-своему, как надо тебе.

почему же есть--------------:dead

aqwerty сказав(ла):
я думаю "подыгрывание" повлечет за собой новые попытки манипуляций. Мое мнение - не вестись. Типа - надулся? Твои проблемы. Оч хорошо "лечит".

Ну стоит ли говорить, что я представил себе живописно разбросанные пустые шпули от скотча, и приглушенную возню в погребе ;)
:іржач::іржач::іржач:
Возня уже давно затихла, а шпули - изгрызены крысами - опоздал :-)

Между прочим, манипулирование - это искусство! И если манипуляция замечена субъектом манипулирования, то... некачесвенное искусство это.... проще говоря - халтура:)

Ежевика сказав(ла):
Понятно, что понемногу практически все манипулируют теми, до кого можно дотянуться.
Но что Вы делаете, когда попытки манипулировать Вами становятся слишком частыми и навязчивыми?
Есть ли способ укрощения манипуляторов, кроме бритвой по горлу и в колодец (с)[/I]. Ну, в смысле, послать на... (с) любимых совет ХФ[/I]?
Та какая ж єто манипуляция, если ты понимаешь, что тобой манипулируют? И какова эффективность такой манипуляции, с позволения сказать? Нулевая. Разве только ты сама хочешь, чтоб тобой манипулировали, что оказывается, судя по ответам - не редкость... Но и это уже не манипуляция. Просто позволение делать усилия другому для достижения нужных тебе результатов.
По сути, тогда уже ты манипулируешь, а не тобой.
Настоящая манипуляция состоит в том, чтобы манипулируемый не догадался о том. что им манипулируют. Чтоббы думал, что он делает именно то, что ему хочется. С энтузиазмом и вдохновением.

Настоящая манипуляция состоит в том, чтобы манипулируемый не догадался о том. что им манипулируют. Чтоббы думал, что он делает именно то, что ему хочется. С энтузиазмом и вдохновением.

Мне вот что интересно. Не устает ли манипулятор манипулировать, не надоедает ли ему тратить силы - постоянно подталкивать, направлять, подпитывать нужные эмоции. Каторжный труд прям получается.
Или настоящее искусство манипуляции состоит в том, чтобы изначально задать направление и пнуть с такой силой, что манипулируемый будет еще очень долго бежать по инерции в указанном направлении, не останавливаясь и не оглядываясь, уже без контроля и вмешательства со стороны манипулятора?

Ocean сказав(ла):
Мне вот что интересно. Не устает ли манипулятор манипулировать, не надоедает ли ему тратить силы - постоянно подталкивать, направлять, подпитывать нужные эмоции. Каторжный труд прям получается.
Вопрос в целях. Если цель отпрадывает средство ( в данном случае:"средство"- это манипуляция), то и каторжный труд в радость будет.

а что вообще такое манипуляция?
Кто может привести пример? Вот жена с ведром манипулирует или нет?

вот сидел и думал. а как это может касаться отношений на работе, типа мой колега хочет, чтоб я ему чай сделал?.. хм

Евгений сказав(ла):

вот сидел и думал. а как это может касаться отношений на работе, типа мой колега хочет, чтоб я ему чай сделал?.. хм
Вот Сахаров предложил посмотреть Хауса МД...
И многие смотрят. И я смотрю с удовольствием.
Вот это качественная манипуляция. FOX хочет чтобы я смотрела Хауса. И я на самом деле смотрю его потому что этого хочет FOX.
А мне, при этом кажется, что я его смотрю только ради собственного удовольствия :)

Евгений сказав(ла):

Грубый пример. Коллега прямо без манипуляций тебе говорит :"сделай мне чай", но ты можешь либо сделать либо отказать.
Теперь представь, что коллега говорит:"Вот если б я выпил бы сейчас чайку, то мы б с Евгением быстрее сделали работу" Навреняка в этом случае ты побежишь включать чайник :))

А я иногда отдаюсь во власть избранных манипуляторов... Это бывает даже забавно. И манипулятору приятно и почётно.
А потом, позднее, можно всё перевернуть с ног на голову и из этого самого манипулятора вить верёвки, даже не верёвки, а канаты.

о, тока хотела подобное написать.
Да пусть манипулируют)))) Это реально прикольно наблюдать. А когда человек манипулирует для того, чтобы извлечь выгоду, которую я ему уже не в состоянии дать, то я так и говорю - НЕТ! Этого не будет.

Согласна с goto. Манипуляция - это именно "я сказал к маме, значит к маме". И при этом все кагбэ счастливы. Манипулятор получил желаемое, манипулируемый чувствует, что он весь в белом. Так, что талантливые манипуляторы - еще какие молодцы.

Другое дело - бездарности.
Которые не имеют смелости просто так по-честному договориться и пускаются во все эти хлопания ресницами, надувание губ, льстивое заглядывание в глаза и так далее.
И одно дело, когда это почти посторонний тебе человек - тогда просто прикидываешься бревном и улыбаешься. А вот когда так поступают близкие - начинаю закипать, потому что со мной действительно проще договориться.

goto (M) сказав(ла):
Вот Сахаров предложил посмотреть Хауса МД...
И многие смотрят. И я смотрю с удовольствием.
Вот это качественная манипуляция. FOX хочет чтобы я смотрела Хауса. И я на самом деле смотрю его потому что этого хочет FOX.
А мне, при этом кажется, что я его смотрю только ради собственного удовольствия

-Коломбина- сказав(ла):
Грубый пример. Коллега прямо без манипуляций тебе говорит :"сделай мне чай", но ты можешь либо сделать либо отказать.
Теперь представь, что коллега говорит:"Вот если б я выпил бы сейчас чайку, то мы б с Евгением быстрее сделали работу" Навреняка в этом случае ты побежишь включать чайник )

ок, получается так, что я остаюсь доволен результатом, например, посмотрел фильм - поднялось настроение или узнал что-то новое. Или и чай попил, и работу сделали быстрее и раньше свалили. То это какбы полезная манипуляция... Типа даже некий катализатор, что ли.

Назад
Зверху Знизу