Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коттеджный поселок Эталон

• Автор теми Автор теми Neh
  • Дата створення Дата створення
Вы сейчас живёте в квартире?
Я живу в доме и считаю, что сейчас нецелесообразно съезжать в дом без большого на то желания.
Раньше (2007-2014) квартиры стоили очень дорого и реально дешевле было построить новый дом. Без понтово было покупать холодную панельку в доме которому ~50лет за 1к у.е./м2.

Сейчас же - большие метражи в экономе у самизнаете_какого_застройщика продаются за умеренные деньги.
Сейчас построить хороший надежный дом с благоустройством (+гараж+хоз. постройки для обслуживания дома и двора), обойдется ощутимо дороже, чем квартира сравнимой площади и таким же уровнем удобств.
Автономное (твердотопливное) отопление, дымоход, водоснабжение, канализация, благоустройство двора в итоге выходит намного дороже, чем кажется. И дело не только в деньгах, но и во времени.

Спасибо безвизу и строительному буму, которые привели к тому, что хорошие мастера в дефиците и стоят дорого, а с домом накосячить намного проще, чем при типовой отделке квартиры.
Сложность строительство огромный минус и цена согласен, но у вас есть вариант и большинство принятых решений на вас, в то же время когда половина новостроек уходит к перекупам и под аренду и тем людям наплевать на дом и вариантов у вас не будет, только съезжать и надеяться на нормальных жильцов дома, в частных домах тоже хватает весёлых соседей с домами к забору и т.д но это хотя бы меньше вероятно. Если в Америке есть зонинг департамент который тебе цвет фасада не разрешит поменять отличный от остальных если таков есть, я уже молчу про расстояния до дороги или от соседа или высоты дома, в квартирах у нас также беда с шумом, СЭС убрали теперь даже после 11вечера отбитые соседи могут делать что угодно, а на приезд копов их можно послать в СЭС за измерительным прибором которого нету и заключения протокола который не заключить...

В нормальном районе города (например, Новгородская) будет очень дорого и практически нереально найти. Покупать в **** мира на ХТЗ где-то, смысл?
Можно не идти в крайности :) Частного сектора в "прицентральных" районах не так уже и мало. Москалевка, Клочковская, р-н Киевской, Х. Гора

Дом это чтобы ощутить все прелести загородной жизни - воздух, природа, тишина.
Если смотреть именно с такой точки зрения, то соглашусь, коттеджный городок может быть хорошим вариантом.

Сложность строительство огромный минус и цена согласен, но у вас есть вариант и большинство принятых решений на вас,
большая власть порождает большую ответственность. Сосед в новом доме уже три раза заменял дымоход высотой в ~7 метров (от уровня земли).

в квартирах у нас также беда с шумом, СЭС убрали теперь даже после 11вечера отбитые соседи могут делать что угодно, а на приезд копов их можно послать в СЭС за измерительным прибором которого нету и заключения протокола который не заключить...
В доме конечно будет тише. Но я уверен, что если взять квартиру на верхнем этаже с угловой планировкой и сделать звукоизоляцию стен/перекрытий примыкающих к другим квартирам, остеклить, но не присоединять балконы, то никого вы не услышите и никто вам мешать не будет.

В доме конечно будет тише. Но я уверен, что если взять квартиру на верхнем этаже с угловой планировкой и сделать звукоизоляцию стен/перекрытий примыкающих к другим квартирам, остеклить, но не присоединять балконы, то никого вы не услышите и никто вам мешать не будет.
Если для панельки то частично может быть сработает от топота сверху остальное это вам будет стоить космических денег и куча съеденного места и не факт что сработает, но добавьте сюда шум старого лифта а на последнем этаже его лучше всего слышно, забота о протечки крыши на вас + если солнечная сторона будет душно летом,
также контингент в панельках не самый приятный, лифты дохаживают свой ресурс, в подвалах постоянно текут трубы. Новострой если брать то это только от застройщика на этапе котлована ибо перекупы но тогда ждать 3-5 лет пока вьедишь и это если хороший ЖС но увы большинство строят ширпотреб из силикатного кирпича и перекрытия блоками, мало кто делает нормальные моноблок и керамоблок, высотой потолков и мастер уборной(это та что отдельный туалет и ванная для главной комнаты и второй гостевой)

забота о протечки крыши на вас
Новострой если брать то это только от застройщика на этапе котлована ... тогда ждать 3 лет пока вьедишь и это если хороший ЖС
Пфф, ну вперёд за собственным домом в котором не нужно следить за протечкой крыши и в дом в который можно быстро въехать :)
Ещё не забываем про стрижку газонов, уборку опавшей листы и расчистку снега и т.д. (например, заменить насос для воды, следить за уровнем в септике, летом привезти дров для твердотопливного котла).
Всё самостоятельно, только успевай принимать решения :)

Можно не идти в крайности :) Частного сектора в "прицентральных" районах не так уже и мало. Москалевка, Клочковская, р-н Киевской, Х. Гора

Не знаю, надо замониторить, насколько там много свободных участков в продаже и почем они. Эталон тоже "прицентральный" получается. По новой пустой дороге раз и ты уже на мостах.

Кстати, где сейчас смотрят объявления? На олх 14 штук на весь город.

Чи то глюк какой-то был.
Кстати, единственное место в городе для дома, где природа и хорошо - это лесопарк. Смотрю, там можно и по 3600 купить сотку. Вполне альтернатива.

Всем привет, есть ли те, кто купил или в серьез рассматривают покупку таунхауса тут?

Очень мне нравится визуализация на сайте у этого поселка, архитекторы постарались не зря ). Если в теме есть представители застройщика, то я надеюсь они не будут против, если я их поселок чуть попиарю? :)

444fc1a059291b12de2b0acc.webp

Всем привет, есть ли те, кто купил или в серьез рассматривают покупку таунхауса тут?

Общался с ними по телефону, предоставляют рассрочку на год 12% (переплата за % будет около 3 тыс), на 2 года 24% (тут около 15 тыс, что вообще не вариант).

Иногда заезжаю туда на велосипеде, смотрю за строительством, смущает постоянный шум от дороги (не окружной). Таунхаусы опоясывают с ее стороны остальную "мажорную" часть поселка, тем самым защищая от шума, а как будет в спальне самого таунхауса, которая на 2 этаже и выходит окнами на дорогу - хз, пока не построят не узнаешь... На картинке все очень красиво, много деревьев, но в реальности пока просто поле.

Тоже на днях подъезжал туда, на данный момент на рендер не похоже.
Расстояние от таунхауса до дороги очень меленькое. Не уверен что паркоместо и доп. дорога с рендера туда могут поместиться.

Да, вероятно таунхаусы для того запланированы, чтобы не было шумно в коттеджах :)

На данный момент, думаю, что смысла нет там что-то смотреть/покупать т.к. результат может сильно отличаться в худшую сторону от картинки. Мб изменю мнение когда увижу готовую часть поселка.

Ну и помимо того что вообще все выглядит как бараки в Освенциме.
был там на днях, я бы заборы убрал перед домами внутри застройки и делал бы как в американском стиле, газонная трава у дома и открытый передний двор, было б классно очень! Тем боле дядя-охранник у шлагбаума сидит на вьезде, камеры вокруг. Было б классное решение так сделать, давно пора нам коттеджные поселки "рисовать" с убогих американцев и европейцев )). Квартал то Европейский? )

Пусть владельцы застройки принимают к сведению и на других обьектах воплощают в жизнь сказанное. Порадуюсь только

Новый проект "Коттеджный поселок Эталон" - еще вроде не было темы?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На ОЛХ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
цена за дом 152м2 = 152куе

Я не представитель застройщика.

Что скажете? Вроде цены вменяемые, да и не в таком месте, как тот же "Европейский Квартал".

проще в лесопарке взять участок за 80к и построить маленький домик без наворотов :D выйдет тоже самое только не промзона и район куда получше :D

так у ********, зачастую, кроме открытого участка перед домом, есть еще и прикрытый забором бэкъярд а бывает что и весь участок за забором, и это во вполне себе респектабельных районах Сиэттла.
PS судя по рендерам Эталона, без забора спереди там никак, иначе приватности никакой

Речь была о европейском квартале )

та один хрен, по большому счету.
имхо не готовы мы еще к "беззаборному" ЧС.
я так прям совсем не готов :)

Ну там дорога, лучше между ней и домом иметь какую то ограду от шума, и и пыли. Черт с ней приватностью когда окна в пол )))

Еще забор это норм тема чтобы любимый йорк не ушел в закат кормить тоесть ловить лягушек.

та один хрен, по большому счету.
имхо не готовы мы еще к "беззаборному" ЧС.
я так прям совсем не готов :)

ыы-ыы )), ментальность надо гасить поломанную. На Чайковке (дальней), там охрана на входе и территория под контролем, там есть такое, как общая зона перед домами с газонной травой, очень круто смотрелось я вам ск5ажу!!

Назад
Зверху Знизу