Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коттеджный поселок Эталон

• Автор теми Автор теми Neh
  • Дата створення Дата створення
В точку. Интересно, сколько крат прибыли закладывают товарищи?

есть на хфоруме проф. строители, так вот они говорят, что если правильно всё делать - это (из бизнесов) самый ликвидный, не считая конечно ******, ********* и проституцию.

К сожалению сейчас от крестьянина до министра все инвестируют в м2. Это плохо, т.к. не должна одна отрасль брать все деньги на себя, т.к. могут быть катаклизмы в конечном итоге.

Европейский квартал? Вы бы видели его убогость.... )

Я не помню название, но я летом там был, смотрел.
Про убогость замечания не понимаю вообще. Что именно там убого?
Из планировки дома выжат максимум полезного места (хотя спорный момент в этом тоже есть), на участке тоже все грамотно, при том, что там всего 6 соток. По отделочным материалам внутри и снаружи - вполне себе средний уровень был. Из газоблока сейчас все строят.
Кому нравится район города и не смущает то, что надо детей каждый день возить в школу/садик - тому вполне подойдет. Я бы рассматривал, но у меня не было 120 к на дом + еще на ремонт.
Но по сравнению с 99% любого другого частного сектора, там приятно находиться и в доме, и на участке и на улице.

У нас, если смотреть частный сектор по городу, то в 99% мест дальше своего двора выходить не хочется, т.к. тесно, узко, грязь и разъебано все, что можно, либо какой-то ****ый кич за неадекватные бабки, как на флоринке или чайковке (хотя это тупо ***** малой даниловки).

Я не помню название, но я летом там был, смотрел.
Про убогость замечания не понимаю вообще. Что именно там убого?
Из планировки дома выжат максимум полезного места (хотя спорный момент в этом тоже есть), на участке тоже все грамотно, при том, что там всего 6 соток. По отделочным материалам внутри и снаружи - вполне себе средний уровень был. Из газоблока сейчас все строят.
Кому нравится район города и не смущает то, что надо детей каждый день возить в школу/садик - тому вполне подойдет. Я бы рассматривал, но у меня не было 120 к на дом + еще на ремонт.
Но по сравнению с 99% любого другого частного сектора, там приятно находиться и в доме, и на участке и на улице.

У нас, если смотреть частный сектор по городу, то в 99% мест дальше своего двора выходить не хочется, т.к. тесно, узко, грязь и разъебано все, что можно, либо какой-то ****ый кич за неадекватные бабки, как на флоринке или чайковке (хотя это тупо ***** малой даниловки).

Убогость в том, что качество - ****о, архитектура - ****о, инфраструктура - ****о, локация - ****о, цена - большая. И это называется "европейский" квартал :)))

Ну и помимо того что вообще все выглядит как бараки в Освенциме.

Бездумное проектирование, пустыри из газона и отсутствие тротуаров, водоотвода.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Детская площадка, ха-ха.

Особенно мне доставил забор из столбов для еврозабора и досок между, который уже начал перекашиваться и расползаться.

cbcb35868612942c84ecfd49.webp

Убогость в том, что качество - ****о, архитектура - ****о, инфраструктура - ****о, локация - ****о, цена - большая. И это называется "европейский" квартал ))

Ну и помимо того что вообще все выглядит как бараки в Освенциме.

Бездумное проектирование, пустыри из газона и отсутствие тротуаров, водоотвода.

В чем ****о по качеству вы так и не сказали. Архитектура - на вкус и цвет. Мне нравится + нравится однотипность + нравится газон, т.к. смотрится аккуратно.

Инфраструктуры нет - согласен (первое, что я бы сделал там - открыл продуктовый и мини-сад :)), локация - на любителя. Не лучше и не хуже, чем любая окраина харькова, которые сейчас застраивают.

Насчет ливневок и тротуара - согласен (о них даже не думал, т.к. смотрел в жару ну и проехало мимо две машины максимум), хотя хз куда б они эту воду с ливневок девали.

Надо строить самим. Участок либо в КГ либо в зоне новой застройки. Имхо, очень удачные получились Родичи, Лесное, Поле чудес.

Именно там не был, но имхо есть какой то нюанс. Как вариант, это не совсем белые районы.
С этим всё впорядке, не какое то гетто, просто городок стандартный) Немножко отдаленный от крупного города..

У нас наваривают на 1 доме ужс конечно, и материалы используют дешевые максимально, за эти деньги строя самому себе тоже самое с макс ремонтов можно сделать, но и геморой заработать на этом)

Дома сейчас строят "под продажу" в разных коттеджных застройках мягко говоря не очень. Индивидуальное строительство отличается по качеству, как ресторанная еда от биляшей на вокзале :).
Смотря, что считать не очень. Стоять будут, валится по мелочи первые лет пять тоже не будут. Просто ценник за них круто так пережарен, поэтому многие и ищут везде минусы. Но кто-то это все покупает? Мне вот сложно понять кто, те у кого шаровые деньги мешками в таких жить не будут, а те кто заработал относительно честно обычно к деньгам относятся более прижимисто.

Смотря, что считать не очень. Стоять будут, валится по мелочи первые лет пять тоже не будут. Просто ценник за них круто так пережарен, поэтому многие и ищут везде минусы. Но кто-то это все покупает? Мне вот сложно понять кто, те у кого шаровые деньги мешками в таких жить не будут, а те кто заработал относительно честно обычно к деньгам относятся более прижимисто.
Дома на продажу делают изнутри по начинке как Таврии, а сверху повторили линии как у БМВ. Вроде ездит, красиво, но **** БМВ никогда не будет.

Проезжал там на днях. Лично меня как потенциального покупателя очень бы смутили промышленно-железнодорожные ***** и какие-то полузаброшенные огороды строго через дорогу от этого Эталона.

Ну а ещё, в таких посёлках дома не за три копейки покупают. А селиться в таком месте, от которого до любой приличной инфраструктуры - только на авто, ну так себе идея. Не в обиду местным жителям, но "пятачок" на перекрёстке Беркоса / дороги через мост над ЖД таковой не считаю - как минимум, для уровня достатка жителей коттеджных посёлков.

Добавить сюда близость от окружной и ЖД, что явно не положительно сказывается на чистоте воздуха - и преимуществ в этом Эталоне становится всё меньше.

Вопрос из зала.
Зачем покупать участок в поле коттеджном поселке, если можно купить участок или старый дом в частном секторе в городе?
ЧС априори уже обжит и можно понимать кто у тебя будет из соседей.
В пешеходной доступности гарантированно будет магазин-школа-остановка транспорта.

Вопрос из зала.
Зачем покупать участок в поле коттеджном поселке, если можно купить участок или старый дом в частном секторе в городе?
ЧС априори уже обжит и можно понимать кто у тебя будет из соседей.
В пешеходной доступности гарантированно будет магазин-школа-остановка транспорта.

В нормальном районе города (например, Новгородская) будет очень дорого и практически нереально найти. Покупать в **** мира на ХТЗ где-то, смысл? Да и вообще, дом в городе это так себе, имхо. Дом это чтобы ощутить все прелести загородной жизни - воздух, природа, тишина.
Ну и школа-остановка-транспорт - иметь дом и не иметь пару машин на семью немного странно, как по мне.
Ну и конечно все сильно зависит от образа жизни. Гораздо проще иметь квартиру.
Возьмем, к примеру, Малую Даниловку. Сразу за одним из лучших спальников города. 5 минут и Метро-Ашан-Эпицентр, все транспорты, школы и садики. 15-20 мин по Клочковской - и вы в центре города. Так что зачем нужен дом в городе?

В нормальном районе города (например, Новгородская) будет очень дорого и практически нереально найти. Покупать в **** мира на ХТЗ где-то, смысл? Да и вообще, дом в городе это так себе, имхо. Дом это чтобы ощутить все прелести загородной жизни - воздух, природа, тишина.
Ну и школа-остановка-транспорт - иметь дом и не иметь пару машин на семью немного странно, как по мне.
Ну и конечно все сильно зависит от образа жизни. Гораздо проще иметь квартиру.
Возьмем, к примеру, Малую Даниловку. Сразу за одним из лучших спальников города. 5 минут и Метро-Ашан-Эпицентр, все транспорты, школы и садики. 15-20 мин по Клочковской - и вы в центре города. Так что зачем нужен дом в городе?

Если есть дети за**ся возить в школу + по каждой мелочи нужно ездить на машине... Хорошо что зима мягка но в Ха часто заметает и тогда вообще печаль... Минусов хватает, я сам смотрю КГ вместо квартиры но обьективно смотрю все за и против + еще очень большой квартиры что ее намного проще купить/продать

Я не против :) Каждый жеж сам решает для себя. Дом против квартира это вопрос для отдельной темы вообще (на строительных форумах много копий ломается).

После постройки дома как-то интересовался, чего стоить купить новострой квадратов 120, желательно обжитой, в хорошем районе, качественной постройки и т.д. и т.п. Сделал вывод, что вопрос ооооочень трудно решаемый, да еще и за просто космические бабки.

Так что я за загородную жизнь, а там пусть каждый решает для себя.

Минусов хватает, я сам смотрю КГ вместо квартиры но обьективно смотрю все за и против + еще очень большой квартиры что ее намного проще купить/продать
Вы сейчас живёте в квартире?
Я живу в доме и считаю, что сейчас нецелесообразно съезжать в дом без большого на то желания.
Раньше (2007-2014) квартиры стоили очень дорого и реально дешевле было построить новый дом. Без понтово было покупать холодную панельку в доме которому ~50лет за 1к у.е./м2.

Сейчас же - большие метражи в экономе у самизнаете_какого_застройщика продаются за умеренные деньги. Если взять квартиру в верхнем этаже (+ выкупить и обжить тех.этаж), то получаем уже и свой "дом" наверху многоэтажки с центральными службами и хорошим видом.
Сейчас построить хороший надежный дом с благоустройством (+гараж+хоз. постройки для обслуживания дома и двора), обойдется ощутимо дороже, чем квартира сравнимой площади и таким же уровнем удобств.
Автономное (твердотопливное) отопление, дымоход, водоснабжение, канализация, благоустройство двора в итоге выходит намного дороже, чем кажется. И дело не только в деньгах, но и во времени.

Спасибо безвизу и строительному буму, которые привели к тому, что хорошие мастера в дефиците и стоят дорого, а с домом накосячить намного проще, чем при типовой отделке квартиры.

Назад
Зверху Знизу