Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

котэ каждую ночь бесится

🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не удивительно, что в этой теме до сих пор не отписался никто из заводчиков британских котов (кошек). Поскольку указанная проблема глобальна и от породы не зависит. А британозаводчики отвечают только на серьезные вопросы по британцам.
DPbIH, Вы уверены, что Ваш кот - британец?
а кто спрашивал совета именно у заводчиков британских котов?
для меня, как для начинающего "котовладельца", все вопросы серьёзные, вместо ответа по теме начинаете умничать ни к месту

а кто спрашивал совета именно у заводчиков британских котов?
для меня, как для начинающего "котовладельца", все вопросы серьёзные, вместо ответа по теме начинаете умничать ни к месту

У всех кошек большая привязанность именно к территории. И очень многие из них болезненно переносят смену привычной территории. Это выражается в виде стресса. Кот испытал большой стресс. И до сих пор, по-видимому, не оправился. В этой новой квартире он испытывает какой-то дискомфорт. Понаблюдайте за ним, попробуйте установить, что его так беспокоит. А бить кошек нельзя. Это абсолютно не воспитывает их. И в один прекрасный день может обернуться местью в виде луж и кучек в неположенных местах. И вообще, коты как и люди бывают разных характеров: и хороших и скверных. А еще говорят, что животные становятся очень похожими на своих хозяев...:)

То, что коты привыкают к месту, правда, но еще они по природе своей ночные хищники. У меня открылись глаза на котов после просмотра фильма "BBC-кошки" там 5 серий по 30 мин. Рекомендую посмотреть, может найдете новый подход и понимание такого поведения. Фильм можно скачать в сети.

Назад
Зверху Знизу