Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

котэ каждую ночь бесится

🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 4745
  • 🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
котэ каждую ночь бесится

Кот - британец, полтора года, кастрированный. Полгода назад переехали в новую квартиру и началось...ночью начиает орать, шкрябать входные двери, шарудеть и т.д. причем делает намеренно, чтобы разбудить. по шее, запирание на балконе, ути-пути разные не помогают абсолютно. может ему квартира не нравится, она в 2 раза меньше чем прошлая. или он замстить решил, что мы его оттуда увезли. в остальном номальное животное, настолько насколько это возможно для британцев =)...

• 🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
загадочно...

вам загадочно, а он сейчас сидит на шкафу и ждет пока я спать лягу =)

ну, яфно одно - кот сначала безнаказанно бесновался от стресса, а потом стал бесноваться, потому что ТАКИЕ УЖ ОНИ, НОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ! ути-пути - дело индивидуальное!!! А вообще, на мой взгляд, невозмутимым британцам - не свойственное!
Обратитесь к профессионалам https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=484964&page=67

Регулярно и систематически по мордасям ему , когда он шалить начинает! Тут нужна четкая система, никаких ути-пути. Должен вырабатываться условный рефлекс, пошалил - по мордасям, нагадид - по мордасям. Иначе будет сидеть на голове и вскоре превратит вас из молодой жизнерадостной женщины в не выспавшуюся , злобную, раздражительную с мешками под красными глазами, мучимую головной болью, "стерву".

Иначе будет сидеть на голове и вскоре превратит вас из молодой жизнерадостной женщины в не выспавшуюся , злобную, раздражительную с мешками под красными глазами, мучимую головной болью, "стерву".

Если учесть, что ТС - мужчина, то превращение коту дастся ой как нелегко! :D:D:D

ну, из женщины точно не превратит =)))) а мзды ему давал неодноразово - ни к чему не приводит, по-моему это его только еще больше раззадоривает. если не обращать внимание успокаивается быстрее. причем шаление его выражается в основном в том, что он на задних стоит у входной двери и орёт. я хочу понять, что ему не нравится в первую очередь

животина коварная до пипецов у меня. если б вы тока знали что он учидил, когда мы только переехали!.. мы его тогда уже похоронили мысленно, а он сцук просто поиздеваться решил

животина коварная до пипецов у меня. если б вы тока знали что он учидил, когда мы только переехали!..
Поделитесь!
очень интересно ;)
вообще то считается, что коты привыкают больше к месту, чем к людям :rolleyes:
Хотя по своему первому коту могу сказать, что тот прекрасно с нами путешествовал и не было у него никаких странностей, связанных с переездом.
А сейчас у нас скотиш - очень флегматичный кот.
Но вот ночной ор и бег по кровати, особенно в момент, когда ты засыпаешь - это его была коронная фишка (до кастрации). терпели 2 года - пришлось кастрировать. Теперь по ночам спит ;)

Ради истины стоит заметить, что у меня появились таксы, которые его днем немного гоняют (поддерживают кота в хорошей физ форме) - может еще и поэтому он стал крепко спать по ночам :D

зды ему давал неодноразово - ни к чему не приводит, по-моему это его только еще больше раззадоривает. если не обращать внимание успокаивается быстрее. причем шаление его выражается в основном в том, что он на задних стоит у входной двери и орёт. я хочу понять, что ему не нравится в первую очередь

животина коварная до пипецов у меня. если б вы тока знали что он учидил, когда мы только переехали!.. мы его тогда уже похоронили мысленно, а он сцук просто поиздеваться решил

У нас кот тоже гнать хотел, тож брит, получал по шейке неоднаразово.Справились только когда по котячьи проучили. Брали за шкварник, поднимали на уровень глаз, шипели и рукой били стилизуя всё енто под кошачью драку. помогло практически сразу, зауважал, и спать разрешил, а про входную дверь - пусть его кто то испугает из чужих, наш красавчик, когда дверь открывается - тикает под кровать сразу., уже 6 лет без проблем.

У нас кот тоже гнать хотел, тож брит, получал по шейке неоднаразово.Справились только когда по котячьи проучили. Брали за шкварник, поднимали на уровень глаз, шипели и рукой били стилизуя всё енто под кошачью драку. помогло практически сразу, зауважал, и спать разрешил, а про входную дверь - пусть его кто то испугает из чужих, наш красавчик, когда дверь открывается - тикает под кровать сразу., уже 6 лет без проблем.
Вот это правильно, даже несколько с перебором, видно кто то сильно напугал, раз под кровать уже 6 лет прячется, но рефлекс стойкий выработал!! Правильно!!

ну так, раз испугать - это лучше чем сбежит и собаки порвут, не подходит к коридору вообще когда двери хлопают, а если на руках вынести на лесничную площадку и на пол поставить - можно скорость замерять, километров 50 выдает пока под кровать несется)))))))

Поделитесь!
очень интересно ;)

Короче, случилось через неделю после переезда. живем на 10-м этаже, окна всегда закрываем на балконе, чтоб не свалился, он на старой квартире любил по кромке к соседям сходить(9-й этаж), альпинист хренов. вообщем, я был дома и открыл окна, позвонила девушка и попросила спустится вниз открыть ей двери в подъезде. я вышел впустил ее, мы поднялись, она сразу "где мой любимый Оскар?!", бегает ищет и не находит. ну мы думаем где спрятался и забиваем...часа через 2 опять о нем вспоминаем, ищем - нет нигде. ну понятно, в однокомнатной квартире сложно че потерять. перерыли все! искали в подъезде, в шкафах, под крышкой унитаза - нема...думаем все - свалился с балкона...пошли вниз искать бездыханное тело, искали, звали, опрос местных устроили - нифига. думаю, упал и в состоянии шока где-то шуганул и помер...вообщем девушка в слезы-сопли, валерьянка, истерики и т.д... и тут - "Мяяяууу..." где?!!! я на балкон, свешиваюсь - смотрю вниз, вверх, по сторонам(может реально у соседей)..."мяяяуууу"...не! в комнате где-то..."мяуууу"....эта тварюка залезла знаете куда??? в печку! в отделение для сковородок под духовкой! и сидела там несколько часов!...он потом еще несколько раз пытался там схоронится, но мы уже сразу там его искали, поэтому трюк не удавался =)))

"мяуууу"....эта тварюка залезла знаете куда??? в печку! в отделение для сковородок под духовкой! и сидела там несколько часов!

И ведь слышал, что его зовут, видел какая суета... Ничего себе выдержка:D

А может попробовать закрывать дверь в комнату, чтобы он не мог выбраться в коридор и подойти к входной двери?

У меня тоже любитель царапаться ночью в дверь и орать, скучно ему, видите ли
так мы спим с веником возле кровати, он его боится, правда всё меньше и меньше, привык, наверное
на время успокаивается, а потом опять требует внимания)

Я за несколько "тапкоприкладываний" отучила кошку мявкать на кухне и вообще громкие звуки издавать. Теперь, если она не может удержаться от "мява", то тут же с виноватой мордой залазит за кресло. И по ночам любила почудить, тем же методом отучили. Только надо задаться целью, а не через день наказывать. Кошки они умные, они просто зачастую умные в свою пользу, но после воспитания становятся вежливыми и обходительными!

Я за несколько "тапкоприкладываний" отучила кошку мявкать на кухне и вообще громкие звуки издавать. Теперь, если она не может удержаться от "мява", то тут же с виноватой мордой залазит за кресло. И по ночам любила почудить, тем же методом отучили. Только надо задаться целью, а не через день наказывать. Кошки они умные, они просто зачастую умные в свою пользу, но после воспитания становятся вежливыми и обходительными!

Очень интересно! Похоже, что ваша кошка живет не с любящими хозяевами, а в колонии строгого режима:(, это что же, когда кошка проголодавшись, мяукает на кухне или что-то просит со стола - вы ее тапком?
Да будет вам известно, что зачастую кошки мяуканьем и неадекватным поведением показывают, что у них что-то болит, что их что-то беспокоит.
И если, не дай Бог, ваша кошка заболеет и будет мяукать от боли, вы ее тоже тапком "приложите"?

ТС, каждое животное индивидуально (как и люди) и что именно его беспокоит, понять трудно. Если исключить боль, стресс, дискомфорт от новой квартиры, то возможно коту просто некуда деть свою энергию.
Попробуйте, перед тем как лечь спать поиграть с ним, погонять его, что бы он устал, почти все коты любят палочки- дразнилки с перьями, фантики на веревочке и т.п., часто подобная проблема решается покупкой еще одного кота - животные играют друг с другом, не скучают.
А может быть коту не хватает вашей любви и внимания, вот он и ведет себя так, даже зная, что вы его накажите - пускай ему и больно, но зато вы обратили на него внимание.
Вообще, очень печально, что большинство владельцев решают поведенческие проблемы своих питомцев "давая по шее".

Не удивительно, что в этой теме до сих пор не отписался никто из заводчиков британских котов (кошек). Поскольку указанная проблема глобальна и от породы не зависит. А британозаводчики отвечают только на серьезные вопросы по британцам.
DPbIH, Вы уверены, что Ваш кот - британец?

а я эмфазис на том что у меня британец и не делал.
почему спрашиваете? уверен, покупал его в питомнике(Клондайк вроде, не помню точно), но без доков, они мне без нужды, тем более доки стоят столько же сколько и сам кот :)
Мне одна женщина объясняла, что скорее всего коту не нравится место новое, вот я и хочу узнать как подобную проблему можно решить. во-первых, вкрай достал он уже меня. во-вторых, ну хочется ж чтоб котэ себя чувствовал сухо и комфортно.
Местяк он себе в квартире выбрал - на шкафу, типа наблюдательный пункт =) может еще привыкнет

обматывайте на ночь скотчем, чтоб не бесился

Siorika! Вы вообще меня хоть раз видели или общались? Вы знаете мою семью или видели хоть раз моих животных? Не надо делать поспешные выводы!
У меня уже далеко не первое животное, и я в состоянии отличить "мяу" говорящее о проблеме от наглого попрошайничество или наглого требования чего-либо. А вариант "мява" по поводу голода - это просто смешно, потому что я кормлю животных регулярно, по определенному режиму, а не жду когда несчастное изголодавшееся существо будет орать от голода; и кошка в курсе, что её покормят в определенное время. (мы с мужем не сядем есть, пока животные не получат свои миски с едой); а вот попрошайничество типа "МЯУ-У-У!" во время приготовления пищи или во время приема гостей я категорически не приемлю! У нас кошка не живет в колонии сторго режима, а живет в обычной квартире, но в этой квартире еще живут люди, и скоро появится ребенок. "Тапкоприкладство" у нас в разумных пределах, без нанесения травм (Вы детей никогда не шлепаете?). У нас наказывается беспричинное и неуместное "мяу", но в то же время наша кошка очень "болтливая", на каждое обращение к ней она отвечает нам "мр-ряу" или просто "мур", она утром приветствует нас "МЯВом" и "МУРом", и также встречает наш приход с работы; она прекрасно понимает что от неё требуют, и не чувствует себя униженной или забитой. Она может беситься днем,и в этом участвует и собака, да и мы сами с удовольствием с ними носимся по квартире, НО ночью это запрещено, и звери об этом знают.
Просто зверя надо воспитывать, а не тиранить; а методы воспитания зависят как от животного, так и от хозяина. Кому-то хватает просто повышенного голоса, а кого-то можно долго шлепать и результата не будет - у животных тоже есть характер.
Зверь должен четко знать что можно, а чего нельзя, и это должно быть всегда одинаково, а не "под настроение"(типа: сегодня у меня болит голова, поэтому все заткнулись, а то прибью; а на следующий день у меня хорошее настроение, и поэтому что хотите, то и делайте!).
а на счет того, что у нас кошка живет не с любящими хозяевами, да будет Вам известно, что свою кошку мы подобрали на улице месячным котенком, собирались пристроить кому-то, так как не могли держать у себя, но не смогли расстаться, так и живет уже полтора года.

Вот так у нас кису обижают!

Вкладення

• 100_2904.jpg
    100_2904.jpg
    169 КБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу