Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Косяки "мастеров". Обсуждения делимся печальным опытом.

Сделали мне подпорную стену из шлакоблока и выложили декоративную из облицовочного кирпича. Т.к. из шлакоблока клали рукожопы - то она получилась несколько кривой и между кирпичом и шлакоблоком есть расстояние от 1 до 10см. Вот так:

4281248378e7c2863e2b66e42ee8bf63.webp

273c1a69a45db47aecc87c68e2cd49ed.jpg

Подозреваю что зимой если туда набьётся снег и вода - стенке ****ец. Вопрос - чем это заделать? Предполагал засыпать щебнем и сверху залить ЦПС. И возможно гидроизоляцией обмазать. Может ещё варианты есть?

з.ы. И вдогонку - чем сверху закрыть кирпич от попадания влаги зимой?

У тебя еще остается надежда, что эта подпорная стеночка что от выдержит? Или ложили чисто для красоты?

Мы когда то заливали подпорные стенки под терассы, там высота была пол метра, стойками были рельсы вкопанные на метр, между ними поварена арматура и заливался бетон на ширину рельсы. И через пару лет уже были видны трещины на бетоне, которые медленно, но уверенно расширялись., так шо стенка из кирпича, это максимум красиво, но не очень на долго.

ASDev сказав(ла):
з.ы. И вдогонку - чем сверху закрыть кирпич от попадания влаги зимой?
Металлические отливы? Можно еще бетонные колпаки, которые ложат на еврозабор, плюс покрасить в цвет кирпича, если получится.

Ну, или просто, плиткой керамогранитом.

Подпорная стенка из шлакоблока. Усиленная вертикальными металлическими столбами. Плюс там еще стена старого сарая, так что выдержит. Кирпич это чисто декорация, там нагрузки никакой

залей бетоном и не парься. имхо.

Бетон всегда спасет ситуацию!

и арматуры можно вложить еще

Я бы не заливал, накрыл и все, если шлакоблок поползет (а рано или поздно он хоть немного но поползет), то ****ец будет всей красоте если залить, а так ему (шлакоблоку) будет немного пространства для деформации... ну и вентиляция какая никакая но будет иметь место, что положительно повлияет на облицовку...

ЗЫ: пустотелый кирпич не есть гуд для такой ситуации, гидроизолируйте как можете...
ЗЫ2: а о чем вообще тема?

А нужен ли был тогда шлакобок, если сразу можно было сделать отливку из бетона и задекорировать, например, плиткой?

Останнє редагування:
*****ы и несущие стены...
Вчера по Дискавери смотрел передачу про чуваков, которые делают и устанавливают аквариумы. Ставили в клинике какой-то, и им нужно было вырезать в стене из гипсокартона проем. Пришел чувак и грит типа ребят *****, отбой, у нас нету разрешения :D Те такие, ну ок. Позвонили в инспекцию и получили разрешение в тот же день по факсу.

Или вот тоже, в США, при строительстве частных домов, на каждый этап должен прийти инспектор и все проверит и одобрить.

Та ну *** таких инспекторов. Меня вообще бесят всякие разрешения для частного строительства. Ну завалит меня если шо, сам виноват. А вот если продавать, нанимай экспертизу и получай документ. Это уже жизнь посторонних людей.
У них это все просто и быстро, но строго. Считаю так и должно быть.

У них это все просто и быстро, но строго. Считаю так и должно быть.
Поддержу.

Это не *****ы, это *******ы. Надо называть вещи своими именами.
70727.jpg

Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания. На 1 этаже дома располагался магазин, где проводились ремонтные работы. Собственник помещения установлен и задержан. Им оказался 56-летний индивидуальный предприниматель, сейчас с ним работают следователи. Установлено, что с 2012 года предприниматель сдавал помещение в аренду крупной торговой сети. Ремонтные работы организованы собственником помещения, производились вольнонаемными рабочими. В настоящее время устанавливаются виды произведенных работ.

Сегодня видел удивительную бетонировку))). Кинули какую то сетку, присыпали её песком и сверху растягали привезенный бетон
А теплый пол - кинуть поливочный шланг абы как под 10 см бетона видел? :ги:

Назад
Зверху Знизу