Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Косяки "мастеров". Обсуждения делимся печальным опытом.

Поддержу.

70727.jpg

А шо , армия Трясогузки в действии! Равшанам из хлопковых республик и не снилось.

Все такие нифига себе мастера. А кто дельный совет даст как выбрать нормальных мастеров для ремонта?

Все такие нифига себе мастера. А кто дельный совет даст как выбрать нормальных мастеров для ремонта?

Дык все давным давно сказано - «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».
Евангелие от Луки

Дык все давным давно сказано - «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».
Евангелие от Луки
Насчет "ищите" - нифига. Как же их искать, если на словах все крутые, а на деле - на деле уже поздно будет.

Электрику мне пару лет назад делали - я бы со своими руками кривоватыми и то лучше сделал бы. Хотя к розеткам претензий нет

Насчет "ищите" - нифига. Как же их искать, если на словах все крутые, а на деле - на деле уже поздно будет.

Электрику мне пару лет назад делали - я бы со своими руками кривоватыми и то лучше сделал бы. Хотя к розеткам претензий нет
Ну нафига это ****** и негатив, в этой теме?

Так ведь "косяки" и "печальный опыт" к позитиву как то не очень и отнесешь

Розетки на заводе делают, кому тут претензии предъявишь.
А искать просто - говорите, задавайте вопросы, читайте. Нашли - контролируйте, принимайте решения.

Дайте не ответственную работу и посмотрите на результат. А еще лучше, если знакомым делали и вам понравилось, то берите их. Это самый практикуемый метод. Беда имеет и другую сторону медали, редко клиент сам знает чего он хочет.
Была ситуация, когда у знакомых нормально сделали, а у нас повышенная влажность и стены с потолком ****о. Мы предупреждали, говорили, может че еще со стенами сделать. Те сказали не, нормально все будет... в общем, **** была тогда с тем ремонтом. И мы и ремонтники намучались. Но они реально попались нормальные - пока все не переделали (часть за свой счет) пока с объекта не ушли

Так как тоже про косяки написано. Фотки могу и сейчас выложить того ремонта

Делал сегодня заказик в квартире в которой буквально недавно был сделан ремонт под ключ. От качества работ обалдел. Все обои поотстали, покраска-мазня итд. Некорректно было делать фотосессию при хозяйке а жаль. Две рядомстоящие розетки (почему не в рамке непонятно) с разницой установки по высоте 5см. Кабель выключателя с прихожей заведен в коробку кухни, а кухни в коробку прихожей. Ну да ладно если бы оно работало(пусть через **** но работало) так и тут нахомутали так шо пришлось перемычки кидать. Ну и то шо сфоткал-коробка с просто скрутками без сварки пайки и обжима. Второе фото после реабилитации. Ну и уважаемый уважаемыми спецами "автомат" ДЭК
Даже не знаю какой спец многостаночник делал эту работу.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 147
  • 22.webp
    22.webp
    66 КБ · Перегляди: 141
  • 333.webp
    333.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 140
Делал сегодня заказик в квартире в которой буквально недавно был сделан ремонт под ключ. От качества работ обалдел. Все обои поотстали, покраска-мазня итд. Некорректно было делать фотосессию при хозяйке а жаль. Две рядомстоящие розетки (почему не в рамке непонятно) с разницой установки по высоте 5см. Кабель выключателя с прихожей заведен в коробку кухни, а кухни в коробку прихожей. Ну да ладно если бы оно работало(пусть через **** но работало) так и тут нахомутали так шо пришлось перемычки кидать. Ну и то шо сфоткал-коробка с просто скрутками без сварки пайки и обжима. Второе фото после реабилитации. Ну и уважаемый уважаемыми спецами "автомат" ДЭК
Даже не знаю какой спец многостаночник делал эту работу.

Так ищут же за 5 коп, вот и получается такой винегрет в итоге.
Хотя стоимость работы не показатель качества, но все же.

Останнє редагування:
Ух йоп... Даже я, далекий от электрики, покупаю распределительные коробки с зажимами. Прикрутил провода, и ничего паять/скручивать не надо. Или это тоже неправильно?

Прикрутил провода, и ничего паять/скручивать не надо
Прикрутил - это ведь обслуживаемое соединение. А самый сок сделать НЕобслуживаемое - соединение сваркой либо самозажимные клеммы.

Прикрутил провода, и ничего паять/скручивать не надо. Или это тоже неправильно?

Поправильнее чем просто скрутка, хотя коробочки с зажимами из оцинковки с пластиной в лучшем случае 0,5мм это тоже не то.

А самый сок сделать НЕобслуживаемое - соединение сваркой либо самозажимные клеммы.

Вот это то, что делают все нормальные мастера.

Я брал с зажимами типа как на розетках. Пока все ок :)

Шиной я бы это не назвал, но металл там толстый. Болт с гайкой, по 2шт на провод

Чем правильней, если у нормальной скрутки больше площадь контакта?
площадь то больше, но скрутка из многожильных проводов слабеет со временем. И окисляется - увеличивается сопротивление. соответственно эта площадь до одного места
Короче только паять!!!!

А на гильзах (понимаю мало кто это делает), нормальное?
А на гильзах - это ж под многожильный провод. Это нормально.
А вот если многожилку и без гильз под винтовые соединения - то руки отбивать и выгонять.

Назад
Зверху Знизу