Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Косяки "мастеров". Обсуждения делимся печальным опытом.

нужно понимать в коробке были не пропаяны скрутки?
если офис пустой откуда нагрузка взялась для возгорания?

Скорее всего подгорало давненько, ну а потом много уже не надо было.
Ну а нагрузка вся техника в ждущем режиме(немного но есть) и бойлер на миникухне, который подостыл и мог включиться.

и бойлер на миникухне, который подостыл и мог включиться.
ну тогда ясно/понятно ))
В тех офисах где я был, на выходной двери, как правило, висит бАмажка типа

"Товарищ!!! Уходя, выключи : _и список приборов_"

У нас в офисе просто отдельный рубильник который тушит все кроме критично важных потребителей

Тесть подключил бойлер "через" автомат

5734cdf171a443786e38a0f0ef043e47.webp

Тесть подключил бойлер "через" автомат

5734cdf171a443786e38a0f0ef043e47.webp

Если я правильно понял по картинке, то 2 провода соединены только сверху, а это уже не подключение через автомат, а соединение двух проводов под клеммой автомата, а такое соединение никакой защиты и коммутации не производит.
Нужно фазный провод подключать один сверху, другой снизу, оконцевать их или залудить.

Ну а почему я "через" в кавычках написал? :)))

Это я еще не скидывал фотки как он кирпич и газоблок положил на даче...

ну тогда и я расскажу историю которая сейчас в процессе разбирательства. один мой знакомый пригласил другого знакомого подключить бойлер с щитку что на лестничной клетке . провели провод. подключили к автомату. и всё бы ничего. тока через неделю пришла комиссия из облэнерго. и говорят: а чего эт у вас провода мимо счётчика подключены:D составили акт и свалили. и теперь хозяин репу чешет чего со штрафом то в 12тыщ делать? тока вот берут меня смутные сомнения. а не переключили ли сами облэнерговцы проводки а потом постучали в квартиру? почему эт они так быстро пришли с комиссией? и почему до счётчика автоматы не закрыты и не опломбированы?

ну тогда и я расскажу историю которая сейчас в процессе разбирательства. один мой знакомый пригласил другого знакомого подключить бойлер с щитку что на лестничной клетке . провели провод. подключили к автомату. и всё бы ничего. тока через неделю пришла комиссия из облэнерго. и говорят: а чего эт у вас провода мимо счётчика подключены:D составили акт и свалили. и теперь хозяин репу чешет чего со штрафом то в 12тыщ делать? тока вот берут меня смутные сомнения. а не переключили ли сами облэнерговцы проводки а потом постучали в квартиру? почему эт они так быстро пришли с комиссией? и почему до счётчика автоматы не закрыты и не опломбированы?

Так может и изначально подключили до счётчика. Где было удобнее туды и вляпали. Не тому ж кто подключает штраф впендюрили:)
Про всякое наслышан об этой службе, пломбы вроде как срывали а потом наказывали, но что бы переключениями занимались не особо верится.

а какая разница как деньги отжимать ? переключением или пломбы срывать. про пломбы эт 100%. у меня мадам в риэлтерах. ну и при продаже квартиры что бы она была без долгов собирают так называемые нулёвки. ну и не один десяток случаев у неё был когда прям при хозяине или при ней срывали пломбу и вымагали деньги. или чуть раньше приезжали на вызов и срывали. вообщем они предупреждали клиентов что бы все действия инспектора снимали на видео. помогало.:клас: ну и сам посуди. ведущий инженер с четвёртой группой подключить провод до счётчика ? жаль что я в командировке. я бы сходил на заседание комиссии. а она 26го числа. у меня ведь есть и более интересные факты. когда счётчик с заведомой щелью в стекле ставят а потом комиссия заявляется. вообщем зарабатывают как могут:D а народ платит или пытается эт типа мирно решить. :confused: я бы в суд пошёл но пока я только одного такого человека знаю. он пошёл от безвыходности и штраф превратился из 30000 в 2000.

а какая разница как деньги отжимать ? переключением или пломбы срывать. про пломбы эт 100%. у меня мадам в риэлтерах. ну и при продаже квартиры что бы она была без долгов собирают так называемые нулёвки. ну и не один десяток случаев у неё был когда прям при хозяине или при ней срывали пломбу и вымагали деньги. или чуть раньше приезжали на вызов и срывали.

Тут как и в любой сфере-есть нормальные люди и негодяи. Нормальных людей к счастью, на порядок больше чем тех про которых вы написали выше. Есть разные случаи надо быть всегда бдительным и держать ухи востро но и страшилки из этого делать не стоит.

А хозяева, что просто стояли смотрели и потом еще платили?
А что оставалось делать. квартиру надо продавать и уже есть покупатель. человеку проще было откупиться чем устраивать разбор полётов. и вообще слабо представляю как тут доказать невиновность. счётчик у тебя в щитке в тамбуре. доступ к нему только у хозяина . значит сам хозяин и виноват. составят протокол и выпишут штраф. ещё и электричество отключят если будешь выёбываться.

Назад
Зверху Знизу