Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Косяки "мастеров". Обсуждения делимся печальным опытом.

Если человек считает себя профессионалом, он не будет делать плохо и неважно какая сумма была в договоре. Согласился. Делай. В следующий раз учти предыдущий опыт.
Из того, что мне очень не нравится в "мастерах"
1. В конце работ другая цена - "Да я имел ввиду ...".
2. Пофигизм по отношению к деньгам клиента - "Ну поменяете столешницу через год, два"
3. Нежелание/не умение думать - "ну вот так получилось"
4. Необязательность и нежелание решать вопросы. День, второй, третий никого нет на объекте. Звоню.
- В чем дело?
- Мы будем завтра
- Вы завтра обещали закончить
- Ну так получилось
- А сразу позвонить, договорится?
тишина
5. Пофигизм по отношению к своей работе - уложили трубы отопления. Позвонили - "принимайте". Приехал. Метров 5-7 труб замотано пленкой полиэтилена, остальные как и договаривались мерилон (который я и покупал). На вопрос - "Почему?". Ответ - "Так мерилон закончился". До магазина 200 м
6. То ли отсутствие мозгов, то ли непонимание откуда берутся деньги. Вопрос - "почему средняя цена по городу на вынос мусора 1 грн/этаж, а вы мне предлагаете по 2 за этаж?" Молчание... "Ну хорошо, давайте по 1 грн 80"
Ото так
Золотые слова

В чем золото?:іржач: Реальность бытия и все. Люди разные ,и плохое и хорошее есть везде.

Реальность бытия, говорите. Так может быть, так нужно поступать клиенту:
- Это не деньги говорите? Так я понял что вам нужно, чтобы на бумажке было написано - грн. Ну я так понял
- Сумма не та? так ведь договаривались о тысячах копеек. Я думал так
- Вы хотите чтобы я расчитался? Да я конечно за, но ситуация в мире... Слышали про кризис на Уолл Стрит? Такие вот дела. Но вы не беспокойтесь, кризис закончится. Когда то. Где то
- Вы не можете забрать инструмент? Я понимаю, понимаю. Но времени совсем нет съездить и открыть вам дверь. Работы очень много. Но как только закончу, я вас наберу. Обязательно.

А по поводу косяков, есть замечательная фраза - "Человека характеризуют не ошибки, а реакция на них". И когда я слышу - "Так пойдет", "мне тут не жить", я уже знаю результат

Да, говорю. Взять сегодняшнее из моей жизни - заказал песка и счебня, посчитал как можно точнее, хранить негде. Но всеравно дал маленький запас. Спрашиваю - сколько в мешке. Ответ - честных 3 ведра. В итоге не хватило трех мешков. Меряю - там нет 3 ведра. Покупаю сигареты в ларьке - сую двести гр. Нет здачи. Как для? Я что миллионную купюру сую? В другой ларек - та же история. Выезжаю на машине - не работает светофор на перекрестке, как в час пик не могут наладить работу светофора? Ит.д и тп...

И зачем этот "плач Ярославны"? Жизнь тяжела? Да мне пофигу. Как и всем кто это читает. Это ваши проблемы. И вы судя по всему не мальчик. Все, чт я вам могу посоветовать - ходите пешком

Если человек считает себя профессионалом, он не будет делать плохо и неважно какая сумма была в договоре. Согласился. Делай. В следующий раз учти предыдущий опыт.
Из того, что мне очень не нравится в "мастерах"
1. В конце работ другая цена - "Да я имел ввиду ...".
2. Пофигизм по отношению к деньгам клиента - "Ну поменяете столешницу через год, два"
3. Нежелание/не умение думать - "ну вот так получилось"
4. Необязательность и нежелание решать вопросы. День, второй, третий никого нет на объекте. Звоню.
- В чем дело?
- Мы будем завтра
- Вы завтра обещали закончить
- Ну так получилось
- А сразу позвонить, договорится?
тишина
5. Пофигизм по отношению к своей работе - уложили трубы отопления. Позвонили - "принимайте". Приехал. Метров 5-7 труб замотано пленкой полиэтилена, остальные как и договаривались мерилон (который я и покупал). На вопрос - "Почему?". Ответ - "Так мерилон закончился". До магазина 200 м
6. То ли отсутствие мозгов, то ли непонимание откуда берутся деньги. Вопрос - "почему средняя цена по городу на вынос мусора 1 грн/этаж, а вы мне предлагаете по 2 за этаж?" Молчание... "Ну хорошо, давайте по 1 грн 80"
Ото так
Соглашусь во всем.
Пожалуй, необязательность- это профессиональная черта строителей. Такое впечатление, что в строители идут полные неудачники, ибо неудачники у которых есть деньги как минимум на машину- идут в такси.
А в строительстве- лафа. Прихожу, когда хочу, ухожу- когда хочу. Делаю как хочу. Ни за что не отвечаю. Даже за расчетом влом вовремя приходить...

Все , что могу посоветовать вам - не занимайтесь строительством/ремонтами, живите в помещении как есть.
Чейта?:)

Барсук, ты как ТС ведь можешь чистить тему?
Снеси все посты со вчерашнего вечера, до этого сообщения, вместе с ним.
А то придет Ол и может снести всю тему, а она мне нравится.

Вернем тему в ее русло.
У меня к счастью или сожалению, красочных картинок практически не осталось, буду рассказывать о том с чем часто сталкиваюсь, но картинки будут с сети.
И так, пользуясь случаем, хотелось бы передать привет смежникам (ТХ, ОВ и ВК, ЭС, ЭМ и т.д.) ваша работа очень тесно связана с работой строителя, и все вроде бы хорошо когда каждый делает свое дело, но у нас каквсигда...

Вырезать рабочую арматуру? легко (не понятно нафига она вообще нужна, стоит же!, пока...)
bsk4691_1.jpg

Вырезать связи? легко (стоит же! ...ну по крайней мере до первого расчетного ветра или ТХ нагрузки)
bsk4675_1.JPG

Обрубить сук на котором сидят? Да без проблем. (балка является частью рамы на котором и стоит аппарат к которому подводится трубопровод)
bsk4597_1.jpg

Стальные яйца у этих парней...

А это уже ***** строителей
bsk4004_1.JPG

ввод кабельной трассы

Останнє редагування:

Вкладення

• 5tt.webp
    5tt.webp
    67.2 КБ · Перегляди: 403
Останнє редагування:
А то придет Ол и может снести всю тему, а она мне нравится.
Если Вам,Сергей Викторович, и вправду нравится эта тема, расскажу Вам ещё одну историю про "косяки замерщиков"...Жаль, Вы не видели лиц установщиков,когда они сообщили мне про то, что коробка вместе с доборной планкой на стену 190мм у замерщика получилась 140мм...:eyecrazy::оплески:До гипсокартона по старой стене от конца двери ещё 4 см !Я думала там всю фирму разнесу!:диявол::диявол::дъявол.Вы как в воду смотрели,когда предлагали мне своих же на установку пригласить,чтоб они сами своё и разгребали......А теперь ответьте : как бы они мне установили двери, если они :eyecrazy: даже стену померять не могут!!!То ли ещё в ванной с туалетом будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.Жаль, Вы не видели лиц установщиков,когда они сообщили мне про то, что коробка вместе с доборной планкой на стену 190мм у замерщика получилась 140мм...
Вооот, теперь они за свой счет поменяют Вам доборники, а если бы ставил человек посторонний, то новые доборники были бы за Ваш счет.
Берите уже фотоаппарат, у Вас там может куча неплохих фотографий для этой темы получится.

Вооот, теперь они за свой счет поменяют Вам доборники, а если бы ставил человек посторонний, то новые доборники были бы за Ваш счет.
Берите уже фотоаппарат, у Вас там может куча неплохих фотографий для этой темы получится.

Ан нет, ставят-то посторонние... Просто когда они показали мне весь этот абсурд, я с нецензурной бранью ворвалась в фирму, а там...:клас:как раз оказался на месте директор... Он в момент связался с моими установщиками, те объяснили ему,что к чему,он позвонил на завод-изготовитель,уточнил,можно ли сделать какую-то там деталь, а после вызвонил замерщика и обязал его прийти перемерять и заказывать деталь за свой счёт. Вот такая-то веселушка!!! У Вас,видать, интуиция превосходная,прям нюхом чувствовали,когда не согласились...:):)

Полезная темка

Ситуация такая. Сегодня на работе поставили задачу подключить насос после перемотки. Насос питает автоматизированную систему полива поля. Делала подрядная организация в прошлом году. Всё подключил, дал напругу, а УЗО отрабатывает по утечке. Промегерил кабель-утечка с ноля на PE проводник. Оно и не мудрено. Кабель ПВС кинут прямо в землю рядом с выходящей трубой. Оттака фигня..... Делала работу сертифицированная фирма занимающаяся монтажем систем полива и орошения.

Вкладення

• .webp
    .webp
    237.3 КБ · Перегляди: 299
Барсук, ты как ТС ведь можешь чистить тему?
Нет.
А то придет Ол и может снести всю тему
Нехуй делать. Я предупреждал, без личностей.
Вотэта шозахуйня?
Сергей Викторович

Еще раз и Сергей Викторович напару со Стешечкой идут....
Угу. В баню. Индивидуальную. В этой конкретно теме.

ЗЫ. Ну просил же, без личностей...

вот Вам и новый материал
b2117c2fe9b240af59057cb3dda4bc03.webp

А я вот осенью плитку во дворе положил, старый город сухопресс, примерно 110 квадратов. После зимы штук 10 уже поменял. Отлетает верхний слой, и плитка разваливается

А я вот осенью плитку во дворе положил, старый город сухопресс, примерно 110 квадратов. После зимы штук 10 уже поменял. Отлетает верхний слой, и плитка разваливается
Нарушение технологии изготовления.
Я недавно собирался заняться производством этой сухоплитки)
Короче, после формовки эта плитка должна недели три лежать укутанная целлофаном, без доступа сквозняка, солнца или мороза. В парниках идеальный вариант.
Посчитали, чтобы на этом нормально зарабатывать и чтобы клиент долго не ждал, нужно просто ****ец какую площадь задействовать под склад, а это просто ****ец какие расходы и окупаемость минимум 2 года получается.
В итоге мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, выдерживают ли местные производители технологию сушки :)))
Я отказался от этой затеи.
Вот как-то так.

Назад
Зверху Знизу