Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кострация кота, или таблетки?

• Автор теми Автор теми hondasr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 754
кострация кота, или таблетки?

у меня коту уже 5 месяцев, вопрос стоит в следующем: стоит ли его кострировать чтобы не шлялся по поселку, либо таблетки постоянно давать? Вроде и жалко, а с другой стороны будит уходить надолго и переживай за него... Кто то уже кастрировал? стоит оно этого или нет? спасибо

Кастрация котов - это достаточно легкая операция. Конечно решать вам, но я придерживаюсь именно кастрации. Вы сами сказали что кот не будет убегать при этом и нормально переность течную кошку рядом. Плюс меньше вероятности что его подерут и другие коты, он им не будет конкурентом. И кстати кот становиться спокойнее.

Таблетки-побочные эффекты-вред здоровью. Зачем оно надо?

Кастрация - легкая операция, коты после нее через пару часов уже отлично бегают. Потом не убегают за кошками, территорию не метят, становятся спокойными...

И в каком смысле его жалко? Жалко, когда ему хочется, или таблетки давать тоже жалко, на здоровье вылезет. А чего кастрировать-то жалко? :незнаю:

Гормональный аппарат кошек/котов устроен так, что им необходимо иметь ****уальные контакты. В случае их отсутствия - страдает здоровье - кот болеет, причем болезнь до конца излечить нельзя, не устранив причину.
Это связано с тем, что жизнь предков современных домашних кошек организована так, что каждая, практически, особь имеет в течение жизни ****уальных партнеров, не зависимо от статуса и ранга.
А потому, если Вы не планируете разведение - кастрируйте однозначно. кастрация, в таком случае - благо для животного.

Этим кошки кардинально отличаются от собак :), которым природа не предписывает спариваться в любом случае. Это в их мире привелегия альфовых особей. большенство же в стае может прожить всю жизнь, ни разу не изведав полноценного ****а.

Я тоже понимаю, что кастрация лучше, но моей кошке уже 6 лет, уже как-то страшно под нож ложить в таком возрасте. Когда ей было года 3 - у нее были один раз котята. А так - все время на таблетках.
У нее на выбор коты есть на этаже - но она сознательная, даже при течке всех котов гоняет и бьет.

олюня сказав(ла):
Я тоже понимаю, что кастрация лучше, но моей кошке уже 6 лет, уже как-то страшно под нож ложить в таком возрасте. Когда ей было года 3 - у нее были один раз котята. А так - все время на таблетках.
У нее на выбор коты есть на этаже - но она сознательная, даже при течке всех котов гоняет и бьет.
Почему вы считаете, что 6 лет для кошки это возраст? Насколько я знаю, продолжительность жизни кошек 15 и более лет.
Кроме того, чем раньше Вы сделаете эту операцию, тем лучше. Гаааараздо хуже будет, если Вам придется оперировать ее на планово, а в процессе лечения острого заболевания...
Кстати, увеличение средней продолжительности жизни кошек - результат того, что операции по стерилизации становятся нормой.
Понимаете - это же природа. Или кошка регулярно рожает. Или болеет, с оччень большой вероятностью. Очень. Или стерилизуется.
То же касается и котов. С той лишь разницей, что они не рожают, но спвариваться должны. Или должны быть кастрированы. Или будут болеть.

У вашей кошки еще вся жизнь впереди :yahoo:
у моей мамы кошь 11лет, тоже не стерилизовали, несколько раз рожала, потом давали таблетки.... в сентябре сделали операцию - удаляли опухоли на двух сосках, пару недель назад увидели еще одну уже на третьем :плачу: не факт, что этого не было бы, если б простерилизовали ее в свое время, но то, что таблетки увеличили риск заболевания - факт :(

А кастрацию наш кот перенес беспроблемно, окол 20 минут операция, минут 40-50 еще потом отходил от наркоза, какое-то время еще "прислушивался" к себе - что не так.... и все, через пару часов уже бодро кушал и прыгал аки горныя лань :іржач: лучше кастрировать, чем мучить воздержанием или таблетками травить....

Мои знакомые стерилизовали кошку в 10 лет - т.к. приносила котят каждые три месяца.
Долго терпели:D

Терпеливые, правда заводила кошку мама знакомых, потом она съехала, а кошку оставила. Так что котятами знакомые занимались года 3.

Я так поняла, что у ТС кот в свободном выгуле "шляется по поселку". Если кот домашний - то кастрировать кота легче, чем терпеть постоянные загулы и вонь от меченной территории. Но если ходит гулять на улицу - то я б не кастрировала, т.к. будет бит другими сородичами, причем с очень большой вероятностью.

Мы своих котов в свободном выгуле не кастрировали. И таблетки давать незачем.

т.к. будет бит другими сородичами, причем с очень большой вероятностью.

Вы знаете - совсем не факт! вот наш к примеру, пока жили на первом этаже, выходил с балкона гулять и ТТТ лишь однажды приходил поцапанный... а сейчас живет в частном доме и спокойно ходит "в гости" в другие дворы, где есть свои коты, и тоже никаких проблем...
я не уверена, но похоже что кастрированные не воспринимаются своими собратьями как конкуренты (фермент не выделяют, что ли?) и если кстрированный не агрессивный сам по себе - то и драк не будет :rolleyes:

Полностью согласна. Кастрированный кот не конкурент и не за чем на него тратить свою энергию и драться с ним, есть для этого другие. Даже в кваритре 2 не кастрированных кота постоянно будут драться и метить территорию, доказывая кто лидер,если одного кастрировать, то проблемы исчезнут.
И насчет кошки. Стерелизовать обязательно. Вы просто не рпедставляете сколько кошек погибает от действия этих таблеток. они вызывают массовые опухоли на матке и кистозы яичников, плюс другие очень приятные заболевания. Лучше стерелизовать здоровое животное, чем долго выхаживать больное.

У меня кастрированный кот в свободном выгуле. Живем в поселке. Кот другим не конкурент на их территории. Но на нашу территорию чужие коты перестали заходить, хотя раньше постоянно метили мне двери в дом. Достали просто. А у сестры в ****огичных условиях кот не кастрирован - муж ей запретил. И кот вроде в доме и не метит, но не-нет, но иногда что-нибудь да и сбрызнет слегка. А во времена свадеб он постоянно весь подраный ходит. И грязный...

У меня кастрированный кот. Кастрировали в 8-10 месяцев, точного возраста не знаю - найденыш. Как только начал проявлять интерес к кошке, так сразу и отвезли. Пока вижу только плюсы, операция легкая, через несколько часов он бродил по дому, не метит, все так же играется, спокойнее не стал. Один недостаток - после операции перестал давать гладить животик!
Прочитав тему, созрел вопрос-у меня живет кошка ей примерно-8-10 лет, к котам не просится, котята последний раз были 5 лет назад, таблетки никакие не даем, насколько высока вероятность вышеописанных заболеваний, стерилизовать в таком возрасте не хочется?

У меня кот уже 3,5 года кастрирован, живет с кошками в частном секторе, котов чужих опасается, зато кошек соседских лупит, кроме того что никуда со двора не выходит, никакой разницы в поведении по сравнения с котами что были у нас не кастрированные - не видно. Коту уже 4,5 года, а обычно коты у нас больше 2-х лет не жили - или без вести пропадали или под машинами.
Не могу никак нарадоваться, что решилась тогда кастрировать, а то б уже забыла как он выглядит.

caramel, одна из моих кошек кастрирована в 8-летнем возрасте, хотя не особо и доставала и жила без таблеток. Я очень боялась в таком возрасте ей делать операцию. Но когда все же отнесла ее в больницу, врачи сказали, что уже началось и если бы я не принесла сама, ее срочно пришлось бы по показаниям. Уже все было критично.

от таблеток - риск опухолей, все специалисты твердят. Мы коше не даем. А у родных кот с ума сходи, кусался-царапался. Кастрировали - благодать. Ни у кого нет проблем (ни у него, ни у хозяев).

по весне скорей всего кастрирую, у меня частный сектор будит в любом случае пропадать на долго, нужно чтобы в основном дома сидел и не лазил по соседям! спасибо за ответы, кот я и благодарны!

Назад
Зверху Знизу