а чем владеет человечество?
огласите, плз ...
и почему чужие личные ценности для Вас априорно неверны?
Фаталекс, ты меня пугаешь!!!!

Человечество владеет знаниями сейчас в большей степени, чем Древняя Греция. Социология, политология, культурология оформились в отдельные науки только в 19-20вв.
Чужие личные ценности имеют полное право на существование, только они для меня могут быть чужды.
ещё раз ... космополитизм не подразумевает вседозволенность ...
насильнику в подъезде как бы пофиг личные моральные ценности жертвы ... и смогут дать ему отпор или нет, от этих ценностей опять же никак не зависит ... только от физических возможностей ...
Ну и при чем тут "космополитизм", если речь шла о существовании "вне социума" и паразитарном к нему отношении? Антисоциальные элементы пользуются этими же принципами, только не прикрываются высокими словами о "гражданстве мира".
Именно cредство. А среда у меня значитльно шире, чем отдельно взятый социум...
И нет, модератор я только тут. Хотя любой эффективный маркетолог - это модератор, в широком смысле этого слова.
Ну вот, опять ералаш. Среда существования вне социума: это или Абрамович (полубог), или Диоген (изгой на помойке). Свобода перемещения между различными социумами не дает вам свободы от самих социумов.
Понимаете какое дело. Нет такого социума - социум мира. Есть отдельные социумы, которые в рамках законов выживания борятся за свое существование и процветание, зачастую за счет интересов других социумов и всегда за счет интересно отдельных личностей.
Ставя социальное выше личного - человек всегда теряет качество управления своей жизнью. Он становится винтиком. Возможно хорошо смазанным и очищенным от грязи винтиком... Его жизнь может быть гааараздо более комфортна, чем у человека, руководствующегося своими целями и несущего полную ответственность за свои поступки. Но тут уж кто как хочет и кто как может...
А что до обшечеловеческих ценностей, то это очень просто. Это означает, что ценность жизни любого селовека выше, чем какое-то "развитие" социума. Я не смог это объяснить в ограниченном формате форума. Об это написаны сотни книг... Но и это не важно. Если вам это не близко - никакие мои или любые другие слова не помогут.
Я разговариваю с женщиной или мужчиной?

Вроде признак гендерный форумчанки, а пишете " я не смог"? Я не буду допускать мысли о вашем полном "космополитизме", но рискну предположить, что вы, goto, откуда-то копипастите свои фразы. Развейте мои сомнения.
Теперь о социуме мира. Да, на данный момент мы имеем множество социумов, но ведь именно космополитизм подразумевает создание единого мирового социума. Тогда о чем вы говорите, если вы считаете себя космополитом? Объяснитесь.
О роли Личности в Обществе. Неужели вы ставите свои личные интересы выше социальных? Если вернуться к подъезду, то вы можете гадить и сорить прямо в подъезде, если вам так будет удобно? Именно тогда вы не будете чувствовать себя "винтиком", таким как все. И вы, вполне понятно, станете именно антисоциальным элементом.
Ценность жизни человека - это вполне понятный гуманизм. Но не космполитизм. Вы вполне доказали ценность для вас пары миллионов человеческих жизней, когда отказались сбросить бомбу на Харьков по личным мотивам.
Я нигде не говорила, что мои личные ценности для меня менее ценны, чем любые общественные - перечитайте мой первый пост в этой теме.
Что же касается ядерной кнопки - это совершенно противоестественная для меня модель. Я никогда, по своей природе, не смогла бы оказаться в такой ситуации. Я не стремлюсь к управлению не только миром, но даже и, скажем, фирмой. И при этом я категорически не умею подчиняться идиотским приказам. Вот и строю свою жизнь так, чтобы обходить эти ситуации.
Скажите, а какое отношение насильник в подъезде имеет отношение к обсуждаемой проблеме?
Сказала "А", говори и "Б". Если ощущаешь себя именно космополитом, то будь готова сесть и за ядерную кнопку. Истерики над ошибкой выбора кнопки будут излишни и совершенно бессмысленны, если выбор в пользу космополитизма будет сделан сейчас.
Насильник в подъезде и паразит на обществе - это два вполне схожих антисоциальных элемента, не правда ли?