Космополитизм. БФ

• Автор теми Автор теми fatalex
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к космополитизму в том его определении, что дано в старт-посте?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
dav_poltava сказав(ла):
goto, про "слезу ребенка" очень душещипательно, но мы тут играем во взрослые игры. Вы же продолжайте любить этот мир, который живет в вашей душе.
Ок, представим, что у вас есть выбор куда сбросить атомную бомбу, которую нужно обязательно взорвать:
1). На Тибет. Число жертв - 1 200 тыс.чел.
2). На Мексику. Число жертв - 3 200 тыс.чел.
3). На Харьков. Число жертв - 500 тыс.чел.
При отсутствии порочного патриотизма каков будет Ваш выбор космополита?
Если выбора нет и сбросить я ее должна - я сброшу ее в океан, подальше от островов. Даже если меня потом за это расстреляют те, кто мне ее навязал.
И это совершенно искренне. И даже долго думать не буду.

Так украинцы сейчас - патриоты Китая, что ли? :D
Знать мировую культуру - совсем не означает забыть свою. Например, моя дочь красиво вышивает, её этому бабушка научила. ;)

Вот только не надо в кусты, а? :D Не просто знать, а любить и считать истинным искусством, а не говном местячковым. Вот в чем разница.
У нас еще одна большая беда: мы думаем, говорим и поступаем в разных направлениях. Ни один украинский патриот не сядет за Таврию, даже его будут очень сильно уговаривать. Разве только, по бедности. И при этом будет все время твердить о патриотизме, и, что самое прелестное, о крайней необходимости поддержки своего призводителя.

Если выбора нет и сбросить я ее должна - я сброшу ее в океан, подальше от островов. Даже если меня потом за это расстреляют те, кто мне ее навязал.
И это совершенно искренне. И даже долго думать не буду.

У вас нет выбора, Зоя, кроме указанных трех. :(
Ок, пускай это будет большой метеорит, который можно направить только в одно из трех мест.

Вот только не надо в кусты, а? :D Не просто знать, а любить и считать истинным искусством, а не говном местячковым. Вот в чем разница.
У нас еще одна большая беда: мы думаем, говорим и поступаем в разных направлениях. Ни один украинский патриот не сядет за Таврию, даже его будут очень сильно уговаривать. Разве только, по бедности. И при этом будет все время твердить о патриотизме, и, что самое прелестное, о крайней необходимости поддержки своего призводителя.

Патриотизм не в том, чтобы отказываться от лучших вещей или авто, а в том, чтобы все-таки не потерять духовную связь со своей землей, со своей историей.

Кажется, я знаю пример космополитки для goto. Это радистка Кэт, спасавшая обоих детей: своего и немецкого. Но я думаю, вряд ли он подтвердила бы такие свои мировоззрения. :ги:

Патриотизм не в том, чтобы отказываться от лучших вещей или авто, а в том, чтобы все-таки не потерять духовную связь со своей землей, со своей историей.
Лабуда это все - про духовную связь. Открой сейчас границы и предоставь там возможности хотя бы просто зацепиться с работой, уедут нах все патриоты. Собсно, никто и не скрывает. А духовная связь - дело интимное: есть она или только разговоров, что есть - неведомо. Да, и к чему ее приложить, если поступки и стремления по жизни непатриотичные? Для внутренней чесотки, без которой славяне жить не могут? ;)

У вас нет выбора, Зоя, кроме указанных трех. :(
Ок, пускай это будет большой метеорит, который можно направить только в одно из трех мест.

ну что же ты такое предлагаешь?
это же надо принять решение.. а не просто жить в придуманном космополитическом мире, границы которого не простираются дальше черепной коробки.

dav_poltava сказав(ла):
У вас нет выбора, Зоя, кроме указанных трех.
Сам ты Зоя! ;)
Так не бывает, чтобы не было выбора. Поднатужься и опиши конкретные условия, Например, если я могу перемещаться на выбор между Харьковом и мексикой - то у меня есть возможность сбросить бомбу в Атлантический океан. Если между Харьковом и Тибетом - есть безлюдные районы Гималаев. Я это точно знаю - ибо летала лично.
И что мне вообще может помешать отказаться? Меня убьют? так я уже сказала - я не против.

А по поводу метеорита. Совершенно точно, я и пальцем не пошевелю, чтобы исправлять его траекторию, если выбор стоит именно так. Пусть летит туда, куда ему природа наметила.

Майк77 сказав(ла):
ну что же ты такое предлагаешь?
это же надо принять решение.. а не просто жить в придуманном космополитическом мире, границы которого не простираются дальше черепной коробки.
Мсье - пилот бомбардировщика, да еще и выбирающий мишени?
Как часто лично Вам приходится в жизни делать ответственный выбор.
Мне - часто.

я очень рад за тебя. все остальные участники политики это просто сосунки, живущие за счет родителей или супругов..

а насчет примера Дав_Полтавы - скажем так: все три ракеты на эти три пункта уже запущены, но ты можешь отключить две из них.... если ничего делать не будешь, то все три взорвутся.
или снова не подходящие условия для принятия космополитического решения?

Майк77 сказав(ла):
я очень рад за тебя. все остальные участники политики это просто сосунки, живущие за счет родителей или супругов..

а насчет примера Дав_Полтавы - скажем так: все три ракеты на эти три пункта уже запущены, но ты можешь отключить две из них.... если ничего делать не будешь, то все три взорвутся.
Ну это же не выбор. Две другие-то по-любому взорвутся.
И это не вопрос космополитизма. Это вопрос самосохранения.
Математически верное решение - отклонить от Мексики.
Но, боюсь, что рука таки дрогнет, и нажмет на кнопку "отклонить от Харькова". Но не потому, что я отдаю предпочтение жителям Харькова перед жителями Мексики. А потому, что я отдаю предпочтение себе.

Кстати, если бомба упадет на Харьков, погибнет значительно больше людей, чем если на Тибет. Это точно. Тибет это не густонаселенная страна. При этом - горная. Т.е. много укрытий.

читаем еще раз условия задачки, в котором сказано количество жертв от взрыва.
дакже логично предположить, что "командный пункт" находится не в харькове, а в нейтральном месте.в общем, мне все ясно.
еще одну вычеркиваем.

послушай, ну это совершенно искуственная задача из серии "кого ты предпочтешь убить маму или папу, сына или дочь". Я сильно сомневаюсь, что на такой вопрос нормальный человек(без проблем в семье) ответит что-то кроме "никого не убъю".
Есть целый ряд такого рода дурацких задач даже в логике. На бумажке написано "на другой стороне написана ложь" а на второй стороне "на другой стороне написана истина". Парадоксик если не ошибаюсь древнегреческий еще. Задачи без решения - отдельная тема и не надо их применять в споре о космополитизме.

Майк77 сказав(ла):
читаем еще раз условия задачки, в котором сказано количество жертв от взрыва.
дакже логично предположить, что "командный пункт" находится не в харькове, а в нейтральном месте.
Видимо Вы сами не склонны читать то, что пишите. Процитируйте из своего поста #309 ту часть, где написано что ""командный пункт" находится не в харькове", а вот мне как раз логично предположить , что "командный пункт находится в Харькове, раз в услоыиях задачи именно мне предложено нажимать кнопку. Я то в Харькове.

Опять же, условия задачи продолжают быть некорректными. Ибо остаются просто личные мотивы. Семья у меня в Харькове. За свою семью я всех нафиг порву. :)
Повторюсь, что же касается харьковчан, тибетцев и мексиканцев, то они мне одинаково дороги, но не так, как моя семья. Космополитизм тут не при чем.

Майк77 сказав(ла):
.
еще одну вычеркиваем.
Вы можете вычеркивать, подчеркивать, рисовать пунктирно-штриховые линии... Это Ваше личное дело. Зачем вы пишите о своих художествах тут? Вы ими гордитесь? Вы считаете их высоким искусством или собираетесь продавать?

искрометный юмор.
передам жванецкому чтобы взял тебя в подмастерья

послушай, ну это совершенно искуственная задача из серии "кого ты предпочтешь убить маму или папу, сына или дочь". Я сильно сомневаюсь, что на такой вопрос нормальный человек(без проблем в семье) ответит что-то кроме "никого не убъю".
Есть целый ряд такого рода дурацких задач даже в логике. На бумажке написано "на другой стороне написана ложь" а на второй стороне "на другой стороне написана истина". Парадоксик если не ошибаюсь древнегреческий еще. Задачи без решения - отдельная тема и не надо их применять в споре о космополитизме.

космополитизм это искуственное философское понятие.
в человеческих условиях неприменимо.
и как почти все философские понятия и вопросы - не имеет решения.
а, как я писал ранее, национальность, цвет кожи, культура, принадлежность к какойто религии - это конкретные понятия а не философия....
именно поэтому еще раз говорю - если это философская тема - то в филосфофию. если же применяем к политике и реальной жизни - то нету такого "нет решения".. решение всегда есть.

Сам ты Зоя! ;)
... Меня убьют? так я уже сказала - я не против.

Так все-таки Зоя? :D

...
Так Вы какое решение примете? к чему склонится чаша весов?
1. Если это будет Ваш ребенок?
2. Если это будет украинский ребенок?
3. Если это будет негритянский ребенок?

В живых останется только один ребенок, одна нация, один город.
Зоя, перестаньте юлить!!! Иначе я поверю, что у вас двойное имя Зоя-Юля! :клас:

dav_poltava сказав(ла):
В живых останется только один ребенок, одна нация, один город.
В моих условиях задачи этого не было. Перечитайте.
Но если Вам так хочется - это именно Вас и характеризует. Спасибо за ответ.

dav_poltava сказав(ла):
Зоя, перестаньте юлить!!! Иначе я поверю, что у вас двойное имя Зоя-Юля!
Это Ваше право, какие слова писать... Хотя непонятно, что Вы имеет ввиду. Что вы вкладываете в слово "Зоя", зачем пытаетесь меня называть чужим именем.

И сильно-то не расходитесь. Ибо искажение имени у нас, как известно, является нарушением правил. ;)

переход на личности тоже. как известно

так что дружно обратим внимание на посты 308 и 313 и сделаем выводы

В моих условиях задачи этого не было. Перечитайте.
Но если Вам так хочется - это именно Вас и характеризует. Спасибо за ответ.

Это Ваше право, какие слова писать... Хотя непонятно, что Вы имеет ввиду. Что вы вкладываете в слово "Зоя", зачем пытаетесь меня называть чужим именем.

И сильно-то не расходитесь. Ибо искажение имени у нас, как известно, является нарушением правил. ;)

Ярким примером женского самопожертвования во имя мира на Земле всегда была и будет именно Зоя Космодемьянская. Это к:
Даже если меня потом за это расстреляют те, кто мне ее навязал.
Возможно для будущих поколения этим примером станет именно goto, спасшая весь мир. ;)
Ну невоспринимать же мне серьезно слова Сандры Баллок в некоем кинофильме "о мире во всем мире" в конце-то концов. :D

Инстинкт выживания индивидуума творит порой с ним невероятно подлые вещи. Вы сами это совершенно ясно признали:
За свою семью я всех нафиг порву.

Так что вполне продолжайте, читая журнал "Космополитен", воображать себя космополитом. До поры, до времени. :пиво:

П.С. Мой космополитизм, впрочем как и интернационализм, похоронили в СА и навсегда. :yahoo:

А может личные ценности это самостоятельное определение таких понятий как Добро и Зло?!...

гм ... а правильнее пользоваться навязанными понятиями о Добре и Зле?
имхо это хуже :)

тогда космополитизм это ментальная анархия. И это походу больше всего соответствует вашему космополитизму.

кстати, да ...
вполне возможно ... ибо нет "свода правил космополитов", я так понял, что всё на собственном восприятии и самоидентификации только лишь ...
а они разные у разных людей ...

А по моему-космополитизм,всего лишь мечта о мире без границ и пидаров жирующих на этих границах.

Назад
Зверху Знизу