Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кошка в подъезде. Как гуманно избавиться?

Статус: Офлайн
Повідом.: 16602
Кошка в подъезде. Как гуманно избавиться?

Уважаемые!
Вот подскажите пожалуйста, как такую ситуацию разрулить? Хрущёвка. Подезд не закрывается. Повадилась ходить кошечка. Красивая. Добрая. Но с невероятным количеством блох и лишаем. Добрые же "подъездные бабули" начали её подкармливать. В подъезде. Между этажами появились блюдечки, подстилочки... На мои просьбы не кормить животных в подъезде реакции не было. Даже распечатал объяву, типа "не превращайте подъезд в зверинец"... Сорвали. Теперь у кошечки появился выводок котят... И конечно же запашок.
У меня собака, питбуль. На кошек я его спускать не собираюсь. Замордовался гонять блох и лишай совершенно не хочется подцепить. Да и что-то не нравятся мне кошачие ароматы.
Конечно есть выход - либо просто травануть, либо сунуть эту кошачую братию в мешок и вывезти как можно дальше...
Но мы же хотим быть ГУМАННЫМИ? Так вот вопрос как именно ГУМАННЫМИ методами избавиться от кошек.
Ваши варианты?

Добавлено через 5 минут
Недавно просто убил комент одной бабки: "Хорошо что котяточки появились - теперь хоть по-подъезду курить не будут. А что писають - так ничего, понюхаешь чай не кисейная барышня"...
Пиппец...

Останнє редагування:
Да уж, ситуация сложная. ТС, гуманный выход здесь может быть только один - простерилизовать кошку по льготной цене (см. тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=112678) и попытаться пристроить в добрые руки. Перед стерилизацией ее необходимо обработать от блох, а после операции пронаблюдать 2-3 дня. Для этого нужно организовать передержку. Поговорите с бабулями в нормальном ключе. Объясните, что хотите помочь кошечке и оплатите все расходы. Может, кто-то из них согласится приютить животное в своей квартире на несколько дней до и после операции. В крайнем случае можно оплатить передержку в ветклинике. А сами тем временем сфоткайте кошечку и котят - будем пытаться пристраивать.

В первую очередь можно попробовать договориться с другими вменяемыми жильцами и совместно повлиять на бабок. Аргументы - по типу "лестничная клетка - территория коллективного использования, желающие помочь животинке могут забрать её себе домой", итд, мозговой штурм вам в помощь.:)
Ежели не поможет - хз, результативно ли, но пригрозить написанием заявления в ЖЭК, СЭС...

есть несколько соображений

1) соорудить из ящиков кошке халабуду недалеко от подъезда (только так, чтоб собаки ее там на месте не скушали, переместить туда, на дверь в подъезд поставить замок кодовый или еще чего, кстати не только от кошки будет полезно.

2)проблема блох и лишая - капнуть на кошке на холку противоблошиных капель (каких- посоветуюсь, напишу позже,или кто знает пусть тут напишет но они недорогие совсем)либо противоблошиный ошейник (могу отдать ненужный, правда он лежит без дела несколько лет, возможно выветрилось уже действующее вещество). от лишая нужно сделать укол (вы кстати в каком районе живете? от этого зависит кто сможет подойти помочь уколоть)- правда после него кошка будет иметь вид малопрезентабельный и слегка облезший, но это пройдет) .
3) Найти самую вменяемую бабку из тех что ее кормят и с ней договорится, чтоб она договорится чтоб она дала кошке таблетку от глистов (не знаю только,как лучше ей эту таблетку передать, а то она может подумать что кошку отравить хотят)
4)стерилизация- бездомную кошку можно простерилизовать бесплатно. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=112678 если опять же среди бабушек есть адекватная - пусть поможет.
5)взять коробку типа картонной, и бабке вручить пачку песка котячьего за 5 грн. и совочек. пусть пока кошка в подъезде, хотя бы ходит не на пол а туда. договорится или пригрозить бабке, что если спасти кошку хочет- пусть убирает .
6) сфоткать кошку и котят, разместить тут. может ктото захочет себе, или хотя бы в деревню дедушке.

) Найти самую вменяемую бабку из тех что ее кормят и с ней договорится, чтоб она договорится чтоб она дала кошке таблетку от глистов (не знаю только,как лучше ей эту таблетку передать, а то она может подумать что кошку отравить хотят)
я совсем не спец, но кошкам кормящим совсем не рекомендуют глистогонку( если не права, опровергните мое мнение)а животинкам помочь точно надо, могу поклеять объявы в частном секторе, безвоздмездно, тока фото желательно

Shulman, я бы посоветовала план такой:
1. пристроить котят
Для этого пообщаться с подкармливающими, чтоб они этим занимались, если вы не можете. есть несколько способов - разместить объявления в газете в премьере (платные) и желательно давать на несколько недель вперед и еще в aviso (бесплатные). Еще можно котят сфоткать и разместить на сайте. А также принять участие в акции "найди друга" - пристройство животных (условия почитать на ХФ, есть отдельная темка)
2. когда котята будут пристроены, кошку нужно стерелизовать, при этом важно объяснить что это ОЧЕНЬ нужно сделать.Бездомные стерелизуются по льготной цене Лигой помощи животным, но кошь потом нужно обязательно дней 5 передержать, я думаю бабушки согласятся взять на себя эту роль...вот
3. Вы конечно, ТС, написали, что хотите избавится от кошки в подъезде, но может подумаете над вариантом, если она будет пристроена, и у нее будет типа своя коробка, где она буде лежать, а гадить она не будет (для этого можно поставить лоток), блох обрабатывать, вообщем если люди ее курирующие это все проделают, то пускай живет у вас, а:) Просто сказать что пристроить взрослую кошь реально, это ничего не сказать, а выгнать ее, когда ее все таки подкармливают - жестоко:(

По-моему, главное распределить обязанности, чтоб за кошк отвечали, чтоб в подъезде было чисто и не было котят, то и проблема будет решена)

А самое главное, подсуетитесь и сделайте так, что бы подъезд закрывался!!! Кошку, после пристройства (!!!) всех котят, обязательно стерилизовать и можно одной из сердобольных бабулек пристроить домой. Кошечка стерилизованная будет спокойная, ласковая, никаких проблем не создаст. только не пытайтесь выкинуть на улицу, а тем более завозить куда-либо, мы же с вами современные люди, отличающиеся гуманным подходом.

На сколько я поняла, ТС не интересует судьба кошки и котят.
Человек хочет от нее избавиться, не причиняя ей ущерб.
Так что советы о лечении, объявлениях, стерилизации не совсем уместны.

Остается бабкам ультиматум, а дальше обращение в ЖЭК :(

Добавлено через 1 минуту
Или кто-то с форума возьмет на себя устройство судьбы этой кошки с котятами.

Останнє редагування:
А как эти кошки не боятся собаки? Такие наглые? У нас бабушки перед подъездом тоже подкармливают бездомышей, несмотря на закрываемый подъезд некоторые новенькие пробуют залазить внутрь. Но все сразу разбегаются, когда Дуся выходит гулять, хотя она их не рвет, а просто хочет поиграть:) Правда некоторые наглюки умудряются пометить кому-то дверь и потом воняет.

п.с. у нас есть одна подъездно-бездомная кошка, которая не боится нашу собаку. Для Дуси нет большего удовольствия - подойти и потыкать эту кошку носом, особенно залезть под хвост :) За лишай я конечно переживаю, но коша выглядит ухоженной. Может где-то живет, а к нам чисто поесть приходит:)

На сколько я поняла, ТС не интересует судьба кошки и котят.
Человек хочет от нее избавиться, не причиняя ей ущерб.
Так что советы о лечении, объявлениях, стерилизации не совсем уместны.

Честно говоря именно так.

Не хочу показаться жестоким, черствым и так далее... Но. У меня есть кого кормить и за кем ухаживать.
В окрестностях бродит множество кошек на любой вкус и цвет, так что вряд ли кому-то будут нужны именно эти кошки :(

Наверно в теме я не совсем правильно выразился - меня интересует какое-нибудь безвредное средство, которое будет отпугивать кошек.

Дом кооперативный, ЖЭКа как такового просто не существует. С бабками уже много раз говорил, но безрезультатно.

Лечить кошку надо с ее выводком. А если бабули сердобольные пусть себе в квартиту это хозяйство забирают.

Жалко что приюта нет в городе. А стерелизовать всё равно надо. Кошка рожает часто и много.

Честно говоря именно так.

Не хочу показаться жестоким, черствым и так далее... Но. У меня есть кого кормить и за кем ухаживать.
В окрестностях бродит множество кошек на любой вкус и цвет, так что вряд ли кому-то будут нужны именно эти кошки :(

вы еще не пробовали, а уже честно сказать, морозитесь..:( Никто ж вам не говорит взять этих кошек к себе, большинство советует помочь пристроить котят и помочь кошке, стерелизовав ее, тогда она если даже и окажется на улице, то не будет уже так страдать - где в холоде в голоде да еще и с котятами

Наверно в теме я не совсем правильно выразился - меня интересует какое-нибудь безвредное средство, которое будет отпугивать кошек.

:іржач: а вообще таким средстовм часто выступают люди, правда кто скажет что они безвредны...

СКАНДАЛИть ????? О, це дiло !!!!!!!

Shulman,

в каком районе живете?

Shulman,

в каком районе живете?

Новые дома, Танкопия. А Что?

Добавлено через 3 минуты
вы еще не пробовали, а уже честно сказать, морозитесь..:( Никто ж вам не говорит взять этих кошек к себе, большинство советует помочь пристроить котят и помочь кошке, стерелизовав ее, тогда она если даже и окажется на улице, то не будет уже так страдать - где в холоде в голоде да еще и с котятами

Где в моём посте Вы увидели что-бы я спрашивал как помочь кошке?

Останнє редагування:
Где в моём посте Вы увидели что-бы я спрашивал как помочь кошке?

Shulman, действительно, извините, вам уж точно не нужны советы - потому что ИЗБАВИТСЯ и ГУМАННО не совместимы!! Я просто думала помочь вам в доводах при общении с бабушками, подсказать им что нужно делать, чтоб их любовь к кошечке не мешала жителям подъезда, но , блин, этим же нужно заниматься и с бабушками нужно общаться - и вам общаться, больше то некому. ;)

ничего личного, конечно, но почему большинство тех, кому не нравятся/мешают (формулировка не важна) бездомные животные, ничего не хотят сделать что-либо чтоб их численность сократилась :confused: и что плохого в том, чтобы помогая себе (уберая кошку из подъезда) вы одновременно поможете и кошке - пристроив ее котят и стерелизвав ее, по моему, это и есть гуманное отношение.

Я просто думала помочь вам в доводах при общении с бабушками, подсказать им что нужно делать, чтоб их любовь к кошечке не мешала жителям подъезда, но , блин, этим же нужно заниматься и с бабушками нужно общаться - и вам общаться, больше то некому. ;)

Ну Вы же знаете пожилых людей - _доказать_ им что либо почти невозможно.

Поймите, я в ответе за _свою_ собаку, на мне лежит забота о её пропитании, здоровье, безопасности для окружающих и так далее. Я не понимаю почему я должен тратить своё время, денги и тому подобное на других животных.

Получается, что когда я выгуливаю собаку и налетает стая агрессивно настроеных двортерьеров, я должен заняться их стерилизацией, лечением, кормлением и обустройством? Мой знакомый в таких случаях использует воздушку. Я с ним вполне солидарен.

А как эти кошки не боятся собаки? Такие наглые? У нас бабушки перед подъездом тоже подкармливают бездомышей, несмотря на закрываемый подъезд некоторые новенькие пробуют залазить внутрь. Но все сразу разбегаются, когда Дуся выходит гулять, хотя она их не рвет, а просто хочет поиграть:) Правда некоторые наглюки умудряются пометить кому-то дверь и потом воняет.

п.с. у нас есть одна подъездно-бездомная кошка, которая не боится нашу собаку. Для Дуси нет большего удовольствия - подойти и потыкать эту кошку носом, особенно залезть под хвост :) За лишай я конечно переживаю, но коша выглядит ухоженной. Может где-то живет, а к нам чисто поесть приходит:)

заинтерисовало забирайте!!!!

Shulman, действительно, извините, вам уж точно не нужны советы - потому что ИЗБАВИТСЯ и ГУМАННО не совместимы!! Я просто думала помочь вам в доводах при общении с бабушками, подсказать им что нужно делать, чтоб их любовь к кошечке не мешала жителям подъезда, но , блин, этим же нужно заниматься и с бабушками нужно общаться - и вам общаться, больше то некому. ;)

ничего личного, конечно, но почему большинство тех, кому не нравятся/мешают (формулировка не важна) бездомные животные, ничего не хотят сделать что-либо чтоб их численность сократилась :confused: и что плохого в том, чтобы помогая себе (уберая кошку из подъезда) вы одновременно поможете и кошке - пристроив ее котят и стерелизвав ее, по моему, это и есть гуманное отношение.
ну вообщето стерилизация и лечение одного животного ТС мало поможет. звизданутые бабульки приведут следущую кошку и опять по новой. да и не согласятся бабульки животинку стерилизовать, тем более ее досматривать после операции.

сюжет видела в новостях - в Москве аналогичная программа по стерилизации вместо усыпления бездомных животных попросту провалилась. слишком их много и с каждым днем появляются новые, врачи с таким колличеством просто не справляются. это в Москве то где финансирование наверняка получше нашего. а вы хотите чтобы ТС собственными силами все это делал.

вообще не вижу ничего крамольного в том чтобы сейчас, пока тепло вынести все семейство из подъезда куданить во двор, в подвал и т.п. если всем так их жалко их и там накормят или по домам разберут. во многих дворах строят халабуды для животных и большинство в сущности довольны.

а отличное средство для пугания котов таки собака. я не имею в виду натравливать, достаточно что она ходит мимо и ведет себя недружелюбно.

Назад
Зверху Знизу