Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кошка в подъезде. Как гуманно избавиться?

вообще не вижу ничего крамольного в том чтобы сейчас, пока тепло вынести все семейство из подъезда куданить во двор, в подвал и т.п. если всем так их жалко их и там накормят или по домам разберут. во многих дворах строят халабуды для животных и большинство в сущности довольны.

а отличное средство для пугания котов таки собака. я не имею в виду натравливать, достаточно что она ходит мимо и ведет себя недружелюбно.
+1

поставить условие: или бабки забирают живность домой или вариант предложенный выше.

а отличное средство для пугания котов таки собака. я не имею в виду натравливать, достаточно что она ходит мимо и ведет себя недружелюбно.

Так бубульки шум поднимут, еще собаку побъют! В большом коллективе трудно договориться, потому что кошаки коллективные! Поступайте так как считаете нужным. А коль угрызения совести мучают тогда смеритесь.

вообще не вижу ничего крамольного в том чтобы сейчас, пока тепло вынести все семейство из подъезда куданить во двор, в подвал и т.п. если всем так их жалко их и там накормят или по домам разберут. во многих дворах строят халабуды для животных и большинство в сущности довольны.

Так как котята уже подросли, на выходных вывезу подальше в частный сектор. А собака натравливать это уже чересчур - всё же разные весовые категории, кошки будут по всему подъезду(фрагментами) да и нацеплять от них он может чего угодно.

Killer73 сказав(ла):
ну вообщето стерилизация и лечение одного животного ТС мало поможет.
а ТС много и не надо. Так что в пределах его требований поможет достаточно.
Killer73 сказав(ла):
звизданутые бабульки приведут следущую кошку и опять по новой. да и не согласятся бабульки животинку стерилизовать, тем более ее досматривать после операции.
они приведут следующую, если этой не будет.а если она останется, но вылеченная и стерильная, жить возле подъезда, а в подъезде будет дверь- не приведут.
Killer73 сказав(ла):
сюжет видела в новостях - в Москве аналогичная программа по стерилизации вместо усыпления бездомных животных попросту провалилась. слишком их много и с каждым днем появляются новые, врачи с таким колличеством просто не справляются. это в Москве то где финансирование наверняка получше нашего.
видела сюжет- США и Европе эта идея вполне успешно реализуется. Естественно, для этого нужен не один год, и не два. Дело не столько в финансировании, сколько в человеческом отношении.Некоторым людям стерилизовать свою кошку влом и жалко. А везти котят выбрасывать за 7 км (тут тема рядом была)не влом.
Killer73 сказав(ла):
а вы хотите чтобы ТС собственными силами все это делал.
Никто этого не хочет. Предложена помощь 2 организаций, одна простерилизует бесплатно, вторая - почти бесплатно. С лечением помочь тоже можно. Правда, хоть немного приложить усилий нужно. Дверь в подъезд, естественно, пусть ставят силами своего подъезда. Сфоткать кошку и котят и разместить тут - ну, это ему прийдется самому.

Цитата с другого форума:"
у нас во дворе около 10 кошек живет. все "собачьи" подъезды закрыты. Открыт один (где нет собак) -В нем ночуют (в специально поставленной тумбочке) 3 кошки. Остальные все нашли себе место где-то - думаю в подвалах дома (через отверстие в стене ходят). Все стерилизованы, от блох бабули их обработали, кормят на улице - подальше от подъездов - никому никаких от кошек проблем нет.
во дворе все привыкли к ним. Коты упитанны и довольны жизнью.

"

Так как котята уже подросли, на выходных вывезу подальше в частный сектор. А собака натравливать это уже чересчур - всё же разные весовые категории, кошки будут по всему подъезду(фрагментами) да и нацеплять от них он может чего угодно.
не, не натравливать, ни в коем случае. но разве нельзя уговорить собаку погавкать в присутствии кошки? чи я глупость морозю? есть способ напугать кошку собакой не травмируя? моя домашняя кошка даже от одних громких звуков уходит, наверно жеш уличная кошка от лающей собаки предпочтет держатся подальше.

JFK, стерилизация хороша наверно, но эффект у ней довольно пролонгированный, а ТС ща кошачий штын в нос бъет. стерилизованную кошку обратно возвращать ему тоже явно не улыбается. да и вообще - это не его забота кошек стерилизовать, а дествительно тех кому они дороги.а вот дороги они в данном случае звизданутым бабушкам коим главное шоп не война иначе они п не грили такую чуш про запах.

все хорошо получается когда за животными присматривают вменяемые граждане, как в твоей цитате, да и так знаю пару таких дворов. но это ш не всегда имеет место быть.

JFK
Начнем с того, что Вы не пробовали ходить с собакой по лестнице мимо кошки с котятами.
Или собака бросится на "добычу", или кошка на "врага", защищая котят.

И будет очередная тема, как та, про шарпея "Кто виноват???"
Так ТС не хочет быть виновным.
И пока его усилиями кошка с котятами живы и целы.

А кто знает, сколько в подъезде живет владельцев собак, которым в итоге надоест несколько раз в день проходить подобную полосу препятствий?

Лиана-Liana сказав(ла):
JFK[br]
Начнем с того, что Вы не пробовали ходить с собакой по лестнице мимо кошки с котятами.[br]
начните с того, что внимательно читайте мои сообщения. Где, интересно, вы узрели, что я предлагаю оставить кошку в подъезде?
Все изложенные выше меры предлагаются в комплексе с установкой/ремонтом двери в подъезд, что, повторяю, будет полезно не только от кошек.

JFK сказав(ла):
1) соорудить из ящиков кошке халабуду недалеко от подъезда (только так, чтоб собаки ее там на месте не скушали, переместить туда, на дверь в подъезд поставить замок кодовый или еще чего, кстати не только от кошки будет полезно.[br]

Как избавиться от кошаков?! Развели демагогию! За лапы и об что-то твердое!

Как избавиться от кошаков?! Развели демагогию! За лапы и об что-то твердое!

Видать Вы уже отбитый обо что-то твёрдое!!! Может в роддоме уронили??? Ещё бы открутить Вам кое-что, но придётся ник менять!!! **** - одним словом Вам название, моральный и вероятно всего физический.

Между прочим таким способом не только от кошаков можно избавиться...
Казанова!, понимаете о ком это?
Да-да, угадали...

Кошки не виноваты. Но на бабок собаку таки надо натравить. Или покормить их таблетками от глистов.

Так как котята уже подросли, на выходных вывезу подальше в частный сектор.

:eek: и это по вашему гуманноо?? зачем вы тогда эту темку создавали и совета спрашивали если уже видимо все давным давно решили? неужели вы не понимаете что так проблема не решится? мало того что вы угробите этих котят, не дав им даже шанса обрести хозяев, так не простерелизовав кошку - появятся новые котята! а даже если и от кошки избавитесь, даже боюсь думать каким способом, то на ваши сердобольные бабульки заведут другую живность. Shulman, скажите, не проще ли решить эту проблему один раз и сейчас, приложив к этому хоть немного собственных усилий, чем потом постоянно воевать с соседями?
Вы так давно на обсуждаете эту темку на этом форуме, что уже могли сфоткать этих котят и разместить на этом форуме, обидно, что видимо вас уже не переубедишь:(

Поймите, я в ответе за _свою_ собаку, на мне лежит забота о её пропитании, здоровье, безопасности для окружающих и так далее.

Это здорово, что вы ответственно подходите к тому что у вас есть животное:)

Я не понимаю почему я должен тратить своё время, денги и тому подобное на других животных.

из сострадания, любви, понимая того, если не я то кто же, или "банального" - мы в ответе за тех кого приучили;) как говорится, кто хочет - ищет возможность как это сделать, кто нет - причины, отмазки;)

Останнє редагування:
Хиза, не несите чепуху - Шульман этих кошек не приручал.

А почему "кошек"? Я так поняла, что подъезд только Одна облюбовала? Я не "Рокфеллер", но по-моему оплатить стерилизацию хотя бы одной кошки и передержку, договорившись с бабками - гораздо дешевле нервной системы! Тем более - одеть блошиный ошейник и т.д. Если на бабок не орать, а разговаривать НА ИХ ЯЗЫКЕ, да еще и помощь предложить - они абсолютно вменяемые! ;)Тогда же и обсудить с ними проблему "Как будем вместе жить, что бы ВСЕМ удобно было"! Я не знаю, но в соседних с моим подъездах живут тоже кошки, и собаки мимо них тоже каждый день гулять ходят - удрученных пока не видела.... Тетка, что их кормит, подъезд САМА по утрам убирает, если что. А в моем кошек нет, а дверь тоже через раз закрывают - так запахов в моем НЕ МЕНЬШЕ, чем от кошек - то бомж явится, то ***** туалет делает, а то и хозяйский песик на улицу добежать не успевает! (Я свою кошку по этой причине и забрала себе - тоже якобы воняло от нее, но и без нее чище НЕ СТАЛО!) Да и насчет блох и лишая неувязочка - это можно на прогулке в любой траве подхватить, а к осени блохи к теплу будут прыгать и без кошки - свое животное всегда обрабатывать нужно!!
Вот единственное, с чем согласна - так с наездом на бабок по теме "почему себе не возьмут", но вдруг у них и своих по десятку?? :confused:
А насчет "Зачем МНЕ это надо" и "Почему Я должен на кого-то тратится" - так по всем канонам какую-то толику своего ДОХОДА И ТЕПЛА надо НА КОГО-ТО НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЭТОМ ТРАТИТЬ - тогда К ТЕБЕ ВСЕ С ПРОЦЕНТОМ ВЕРНЕТСЯ! Это уж проверенные веками традиции диктуют, а не "тупые бабульки" придумали! И разницы тут никакой НЕТ - КОМУ помощь необходима! (Животные, кстати, в этом плане более искренни - не наврут, что им ПЛОХО!) :( Бабки тоже помочь стремятся, просто они старые - вот и не знают, что можно какой-то компромис найти! Но Вы же человек уже более осведомленный - Вам и просвещать их! Может, если Вы, не наезжая, объясните, что "именно из-за Вашего беспокойства за сохранность кошкиной жизни Вы и просите ее куда-то пристроить" - они что и придумают! Вы так серьезно относитесь к своему животному - ну НЕ МОЖЕТЕ Вы злым быть!! Ну и добрым быть НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ :) :пиво:

Хиза, не несите чепуху - Шульман этих кошек не приручал.

мои слова не чепуха, а цитата А де Сента-Экзюпери, Killer73, учите классику;) для непонятливых расшифрую - человек приучил всех и собаку и кошку, и именно ЧЕЛОВЕК в ответе за них и за то что в нашем городе бесчетное количество бездомных животных, которых именно человек когда то выбросил. И в том что в нашем городе такое количество бездомных кошек и собачек виноват не кто то, а мы с вами, то есть люди, то есть человек:) от общего к частному - вот и получаем, что Shulman имеет к животным (бездомным и не только) такое же отношение как мы с вами, так почему же им реально не помочь, если уж твердим о своей гуманности?;)

velpa, hiza - вот объясните пожалуйста, с какой стати вы навязываете людям собственное весьма специфическое хобби?
ТС свою позицию по этому вопросу обрисовал яснее некуда - так вместо толковых советов начинаются фанатичные призывы типа "должен, обязан" и цитирование затёртой до дыр классики.

velpa сказав(ла):
А почему "кошек"? Я так поняла, что подъезд только Одна облюбовала? Я не "Рокфеллер", но по-моему оплатить стерилизацию хотя бы одной кошки и передержку, договорившись с бабками - гораздо дешевле нервной системы! Тем более - одеть блошиный ошейник и т.д. Если на бабок не орать, а разговаривать НА ИХ ЯЗЫКЕ, да еще и помощь предложить - они абсолютно вменяемые! Тогда же и обсудить с ними проблему "Как будем вместе жить, что бы ВСЕМ удобно было"! Я не знаю, но в соседних с моим подъездах живут тоже кошки, и собаки мимо них тоже каждый день гулять ходят - удрученных пока не видела.... Тетка, что их кормит, подъезд САМА по утрам убирает, если что. А в моем кошек нет, а дверь тоже через раз закрывают - так запахов в моем НЕ МЕНЬШЕ, чем от кошек - то бомж явится, то ***** туалет делает, а то и хозяйский песик на улицу добежать не успевает!
Продолжая логическую цепочку - почему бы не разговаривать с "бомжами и пьянью" на их языке?
Оплатить лечение от алкоголизма, помочь с работой и жильём - это ж гораздо дешевле нервной системы.
Или ваша доброта выборочно распространяется только на кошачков и бобиков?

velpa сказав(ла):
А насчет "Зачем МНЕ это надо" и "Почему Я должен на кого-то тратится" - так по всем канонам какую-то толику своего ДОХОДА И ТЕПЛА надо НА КОГО-ТО НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЭТОМ ТРАТИТЬ - тогда К ТЕБЕ ВСЕ С ПРОЦЕНТОМ ВЕРНЕТСЯ! Это уж проверенные веками традиции диктуют, а не "тупые бабульки" придумали! И разницы тут никакой НЕТ - КОМУ помощь необходима!
По каким канонам? Кто и кому должен?
Если у вас лично пунктик по поводу живности - то неплохо бы отдавать себе отчёт в том, что у всех людей разные приоритеты. Кто-то помогает детям, кто-то - старикам, кто-то - собственным родителям, etc.
Защитники же животных, по моим наблюдениям, зачастую весьма агрессивны по отношению к тем, кто данное хобби не разделяет...

з.ы. И если уж зашла речь о помощи нуждающимся - у меня лично в голове не укладывается как можно тратить сотни гривен на лечение, передержку и прочие манипуляции для подзаборных шавок, когда в городе немеряно детских домов, беспризорников, одиноких стариков... они тоже не виноваты в своём бедственном положении, им тоже нужна помощь, и они - люди.
Почему бы им не помочь, раз уж так кричите о своей гуманности?

Останнє редагування:
velpa, hiza - вот объясните пожалуйста, с какой стати вы навязываете людям собственное весьма специфическое хобби?
ТС свою позицию по этому вопросу обрисовал яснее некуда - так вместо толковых советов начинаются фанатичные призывы типа "должен, обязан" и цитирование затёртой до дыр классики.

свою позицию никто не навызявыает, ТС создал тему, спросил совет, и получил варианты: помочь себе и кошакам одновременно- это то что мы, как вы говорите, любители животных:) называем гуманно, и второй вариант от вас и сторонников - кошку из подъезда вместе с котятами и до свидания... что по вашему видимо, ооочень толковый совет)))
В любом случае принимает здесь решение ТС - его подъезд и его проблема, и судя по тому что ТС уже несколько дней не отвечает, то решение видимо он уже принял:(

з.ы. И если уж зашла речь о помощи нуждающимся - у меня лично в голове не укладывается как можно тратить сотни гривен на лечение, передержку и прочие манипуляции для подзаборных шавок, когда в городе немеряно детских домов, беспризорников, одиноких стариков... они тоже не виноваты в своём бедственном положении, им тоже нужна помощь, и они - люди.

мне вот тоже интересно, почему НЕлюбители животных всегда приводят один и тот же агрумент;) - это я про детские дома, беспризорников и все что вы написали в з.ы. Zaknafein, просто раздел то "Растения и животные", вот и водятся тут такие как мы с вами - любители и нет.

И знаете, если у вас есть неприятный опыт общения с зоозащитниками, так почему вы всех под одну гребенку подводите? я тоже знаю невменяемых людей и как среди Любителей животных, так и нет.

Во-первых - никто ничего НЕ навязывает, а Пропагандирует, уж если на то пошло... И повторяла уже не однократно - "специфическим хобби" почему-то это только в постсоветских странах считается! И это совсем не потому, что денег мало - видно у нас еще мозги к цивилизованному обществу не подросли....
А насчет "помощи на лечение, детдома и т.д." - так и об этом у нас не так уж давно заговорили! Только ниша в подобных призывах уже хорошо занята - все политики перед выборами об этом вспоминают! И деньги из бюджета выделяют - тут уж наше общество молчит и проверять не призывает "Куда дели?" И плохо - хорошо ли, но люди хоть видимостью закона и заботы защищены, а следить за соблюдением - на это есть масса инстанций! А вот "шавок", которые в силу их природных свойств тянуться К ЧЕЛОВЕКУ и НЕ ПОНИМАЮТ(!!) , ЗА ЧТО(!!) ИХ ПИНАЮТ - мне действительно жаль! И именно потому, что уже и ИХ начали обвинять в недостаточном финансировании детдомов! А мне не понятно - почему, когда речь заходит о защите животных, то сразу появляются наезды "Детей нечем кормить и лечить"! У нас вообще культивируется только ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДЕ и вся суматоха вокруг этого воспринимается как НЕЧТО, НЕ заслуживающее внимание?! Это из серии "На наш век хватит, а после НАС хоть потоп!" Заботиться о людях - это ОБЯЗАННОСТЬ Государства, и ПОЧЕМУ ОНО плохо работает - это ОТДЕЛЬНЫЙ разговор!!! (И не так уж у нас МАЛО ДЕНЕГ, как расписывают! А для увеличения лектората меценаты на эти программы тоже находятся!) Кстати, откуда такая осведомленность о всех моих "хобби"? Хоть на сегодняшний день меня в некотором роде больше интересует судьба животных, это не мешает кое-что и на "нуждающихся людей" передавать - и вот тут-то у меня совсем противоположные Вашим наблюдения: я что-то И В ЭТОМ "ХОББИ" встречаю тех же, что за "шавок" ратуют!!! А вот их оппонентов что-то не очень при этом наблюдается!.. Ну вот НИ РАЗУ не посчастливилось увидеть в "практических" сердобольных тех, кто кричит о своей любви к людям, а "шавок" при этом воспринимает лишь как ПОМЕХУ благополучия! :( :( ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу