А почему "кошек"? Я так поняла, что подъезд только Одна облюбовала? Я не "Рокфеллер", но по-моему оплатить стерилизацию хотя бы одной кошки и передержку, договорившись с бабками - гораздо дешевле нервной системы! Тем более - одеть блошиный ошейник и т.д. Если на бабок не орать, а разговаривать НА ИХ ЯЗЫКЕ, да еще и помощь предложить - они абсолютно вменяемые!

Тогда же и обсудить с ними проблему "Как будем вместе жить, что бы ВСЕМ удобно было"! Я не знаю, но в соседних с моим подъездах живут тоже кошки, и собаки мимо них тоже каждый день гулять ходят - удрученных пока не видела.... Тетка, что их кормит, подъезд САМА по утрам убирает, если что. А в моем кошек нет, а дверь тоже через раз закрывают - так запахов в моем НЕ МЕНЬШЕ, чем от кошек - то бомж явится, то ***** туалет делает, а то и хозяйский песик на улицу добежать не успевает! (Я свою кошку по этой причине и забрала себе - тоже якобы воняло от нее, но и без нее чище НЕ СТАЛО!) Да и насчет блох и лишая неувязочка - это можно на прогулке в любой траве подхватить, а к осени блохи к теплу будут прыгать и без кошки - свое животное всегда обрабатывать нужно!!
Вот единственное, с чем согласна - так с наездом на бабок по теме "почему себе не возьмут", но вдруг у них и своих по десятку??

А насчет "Зачем МНЕ это надо" и "Почему Я должен на кого-то тратится" - так по всем канонам какую-то толику своего ДОХОДА И ТЕПЛА надо НА КОГО-ТО НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЭТОМ ТРАТИТЬ - тогда К ТЕБЕ ВСЕ С ПРОЦЕНТОМ ВЕРНЕТСЯ! Это уж проверенные веками традиции диктуют, а не "тупые бабульки" придумали! И разницы тут никакой НЕТ - КОМУ помощь необходима! (Животные, кстати, в этом плане более искренни - не наврут, что им ПЛОХО!)

Бабки тоже помочь стремятся, просто они старые - вот и не знают, что можно какой-то компромис найти! Но Вы же человек уже более осведомленный - Вам и просвещать их! Может, если Вы, не наезжая, объясните, что "именно из-за Вашего беспокойства за сохранность кошкиной жизни Вы и просите ее куда-то пристроить" - они что и придумают! Вы так серьезно относитесь к своему животному - ну НЕ МОЖЕТЕ Вы злым быть!! Ну и добрым быть НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ