4000 грн на місяць

кошечки и собачки.

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення

жалко ли?

• жалко

Голосів: 37 64.9%
  • не жалко

Голосів: 9 15.8%
  • иногда

Голосів: 7 12.3%
  • эта тема создает плохое настроение

Голосів: 18 31.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
Так...мож,не совсем в тему, но все же. Я,вот, люблю зверушек, но в последнее время их колличество офигенно возврасло! И, думать,уж приходиться не о том, что жалко "плоского" скунца на асфальте,а, о том, чтоб тебя не сьела какая нибуть стая бродячих...

Кошек жалко, псин не жалко.

Кошек жалко, псин не жалко.

Когда видишь на трассе пятно, энное количество раз перееханное машинами, то уже невозможно определить, кошечка это или собачка.

Мне вот жалко людей, которые в аварию попали из-за выскочивших на дорогу животных, а мертвых тушек как-то нет. У меня знакомые так без машины остались, хорошо хоть сами целы.

Тут две позиции:
1)на дороге много чего валяется,дохлого и не оченькогда вдень иногда проезжаешь по 4000км,охринееш если будеш всех жалеть.Если у меня будет выбор:наехать на кошку или залететь в дерево еще с тремя пассажирами я наеду на кошку и жалеть об этом не буду т.к жизнь пассажиров дороже всего,а еще дороже своя жизнь.....и машина.Другое дело если на большой скорости,то тогда я буду старатся конечно объехать или заторомозить т.к у друга был случай на 90км/ч врезался в зайца на Уазе насквозь прошило(!!!).
2)Все мы люди так что мне их жалко конечно,но иногда приходится эту жалость душить.Сам я еще не разу некого не задавил.....
вот с этим пожалуй соглашусь

Странно, что такой гуманизм проснулся, или тема о бродячих псинах перестала интересовать?

Факт, полно на дорогах раздавленной живности. И кошко тоже...:ридаю::ридаю::ридаю::ридаю:
У меня приятелю в прошлом году ЛАЗ въехал в зад, полмашины разнёс - он пропускал собаку, которая уже подбитая металась по дороге, а водила в автобусе билеты продавал, двадцать метров дистанция была, а он всё равно зевнул - и половины жигулей как не было. Хуже нет ДТП, чем сбить мента на служебной машине...а тут такое.
Страшно сбить животное, я не знаю, как бы мне после такого...ужасно, однозначно.

Умное животное не полезет подколеса. Посему - естественный отбор.

Глупых тоже жалко. Кошко - они ж пушистенькие...

Кстати, кошек видел очень мало на дорогах. А вот собак конечно много.

Жалко безумно... И настроение потом долго паршивое. Помню раньше, когда мы еще выезжали за город на своей машине, отец всегда в оба следил, чтоб не сбить кого-нибудь из живности. Один раз так по тормозам дал, что я чуть голову не расшибла, но зато собачонка жива осталась...

знаю 2 случая не приятных, один со мной, а другой с приятелями.

Я ехал по окружной скорость 90 км, т.к. велись ремонтные работы...
Выскакивают из за бугра 2 собаки тупо бегут через дорогу с расстояния метров 5, первая маленькая проскакивает, а вторая типа овчарки (двортерьер) прям мне по центру бампера. Я в шоке. Собаку жалко. Мерену морду развалил.
Долго приходил в себя, т.к. чувство вины долго долбило мозг.

Второй случай - ехали приятели в командировку в Киев скорость не знаю, но вряд ли летели, т.к. попали в общую колону. Вдруг перед ними машина делает резкий маневр в лево и перед ихней машиной лежит труп тоже большой собаки -> дальше мазда уходит в небо , и в посадку через крышу.
ПО счастливой случайности никто не пострадал и даже машина примяла только часть крыши с зади. И ребята продолжили свой путь.

И там жалко и там. "Но есть нюанс" С

Ну, так кошки же умные...
Я б не сказала, постоянно под колеса прыгают, может конечно в этом у них какой-то умысел есть. Последнее время даже интересно становится зачем они это делают?

Я б не сказала, постоянно под колеса прыгают, может конечно в этом у них какой-то умысел есть. Последнее время даже интересно становится зачем они это делают?

Кошачий суицид?:D

Мне кажется, что сбитых кошек значительно больше. Сколько раз замечал - собака стоит и ждёт когда люди начнут переходить. А кошка - если побежала - то без остановки. Жаль их конечно, по-возможности конечно нужно притормозить, но в аварию изза этого попадать не хочется.

А вот собак конечно много.

когда-то знакомая рассказывала, что их собака, брошенная ими в деревне на попечительство соседей, потосковала с неделю и бросилась под машину :( причем соседи рассказывали, что именно бросилась - сидела спокойно на обочине, а когда до машины оставалось несколько метров, прыгнула под колеса :confused: не уверена в достоверности рассказа, но меня он неприятно поразил :-(

А я регулярно наблюдаю ситуацию: сидит кошка на обочине и вроде не надо ей никуда, просто сидит, а как только машина практически равняется с кошкой, та начинает бежать через дорогу практически под колесами. Все таки интересна причина такого поведения?

жалко и тех, и тех.... а еще жалко водителей, которые попадают в такие ситуации...

Все таки интересна причина такого поведения?

:eek: может двигатель издает какой-то звук, раздражающий или наоборот привлекательный для кошки? :незнаю: хотя вряд ли...

а еще частенько калечатся пёсы, что гоняются за колесами :( это вообще кошмар! никакого инстинкта самосохранения у собак :confused:
причем заметила по своей - она обычно машин опасается, а нас даже полукоманда есть: когда она начинает без поводка приближаться к месте, где потенциально может быть машина и я говорю "осторожно, машина" - она останавливается и ждет пока я не подойду с поводком :D но были мы на природе, сидели в лесочке возле пруда и мимо нас проехала машина, так она кидалась на колеса взахлеб!

а еще частенько калечатся пёсы, что гоняются за колесами :( это вообще кошмар! никакого инстинкта самосохранения у собак :confused:
причем заметила по своей - она обычно машин опасается, а нас даже полукоманда есть: когда она начинает без поводка приближаться к месте, где потенциально может быть машина и я говорю "осторожно, машина" - она останавливается и ждет пока я не подойду с поводком :D но были мы на природе, сидели в лесочке возле пруда и мимо нас проехала машина, так она кидалась на колеса взахлеб!

Ну, так что и требовалось доказать: собаки в основном тупые, кроме тех, с которыми ведётся целенаправленная и постоянная работа...

Назад
Зверху Знизу