Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кошачья выставка 5-6 декабря в Минске

Статус: Офлайн
Повідом.: 3332
Кошачья выставка 5-6 декабря в Минске

Собственно, кошатники, кто едет в Минск :)?

Ну Вы разошлись....:D

Пока еще нет- сама не рискну ехать :)

Vika, подскажите, плиз, можете ли Вы помочь с приобретением палатки Ладиоли двойной полукруглой?

Я, когда наткнулась на информацию о выставке в Минске, сразу решила что я туда поеду. Масла в огонь подлила Татьяна-заводчик персов, которая, ирония судьбы, впоследствии передумала. Слава Богу, решилась ехать Вика-заводчик британцев и шотландцев . Все-таки в чужую страну лучше ехать не одной.
Про получение справок рассказывать не буду - скорее всего, во всех городах на этих справках сидит гнус, мы на него нервы тратить не стали и, плюнув, забыли, переступив порог ветлечебницы.

Переглянути вкладення 13265478

Началось все как всегда )), именно 4 декабря был отменен прямой поезд до Минска «Адлер-Минск», поэтому (о сумасшедшие кошатницы!!!!) мы решили ехать с пересадкой до Киева, а оттуда фирменным поездом «Белый аист» до Минска. Чтобы долго не сидеть на вокзале, взяли билет на поезд, который покатал нас по всей Украине, прежде чем приехал в Киев. Нам, почему-то, в пустом вагоне продали места именно возле туалета. Вероятно, чтоб не расслаблялись .

kiiv1.jpg

В Киеве процесс перетаскивания котов и котомок с поезда на вокзал и с вокзала на поезд, не оставил горького осадка оторванных плеч и рук, после того как мы сели в поезд «Белый аист». Хочу чтоб все поезда были такие .Чисто, уютно, с окон не дует, даже котеи расположились как дома .
Наша подружка, британская короткошерстная, шоколаднопятнистая Мия

И Винтец, покинувший наконец-то свою теплую переноску.

Таможня прошла тоже под эгидой «Ветврачи-таможенники – козлы!», наш украинец был пьян, много выкобенивался, черкал в справках, белорус просто взял в 2 раза больше денег в гривне, вместо указанных в выписанной квитанции.
В 6 утра мы прибыли на Минский вокзал, неимоверная чистота и красота! Похожее было только обилие таксистов.

2008_by_minsk_night3.jpg

Поменяв денюжку, мы направились к Республиканскому дворцу молодежи.
Фотки его нашла только летние 

Переглянути вкладення 13265479

Порадовались, что по этим ступенькам идти не надо (они ведут во внутренний дворик)

Переглянути вкладення 13265480

Понравилось, как украсили зал, елка навевала новогоднее настроение 

И такая еще площадка в ямке

Посетителей на выставке было очень много, очередь за билетами стояла длинная в буквальном смысле слова.
Зал с посетителями

Во время выставки состоялось награждение клубных кошек, ставших чемпионами мира в 2009 году и их хозяев . Очень понравилось отношение к самому мероприятию и взагали к кошкам – все это предмет национальной гордости. Хозяева Чемпионов Мира на награждение выходили при параде – дамы в вечерних платьях, мужчины в костюмах с галстуками. И вообще, надо сказать, манера одеваться на выставки от нашей очень отличается – люди идут на праздник. А мы привыкли, что форма одежды походно-полевая. Обратили внимания на себя и посетители - все ухоженные и красиво одетые, возможно потому что столица. Но в сравнении с Харьковской выставкой это кидалось в глаза.
К сожалению фотег у меня уже никудышный, потому с награждения выбрала только поудачнее фотки.
Начало награждения – госпожа Янина Мельникова в наряде, соответствующему торжественности моменту

В конце Янина Мельникова сказала такую благодарственную речь с поклоном владельцам, что мы с Викой пустили слезу 

Мия

К концу дня мы нашли квартиру, спалив несметное количество денег на телефоне. Вывод-по приезду надо покупать местную карточку, а не пользоваться роумингом. Вызвать такси или найти квартиру станет гораздо проще.
Квартирка досталась сарайчикового типа и, что печально с сомнительным бельем –застелив постели кошачьими простилками с палаток, мы отрубились. Винт в эту ночь получил новую кличку - Серебряное копытце - за то, что скакал всю ночь по Вике, хозяйке Мии .
Вот так сидел Винт на выставке – в зале сильно холодно – чем вызывал массу неудовольствия у посетителей – как же, они платили, а им не показывают

Время поезда приближалось, мы собрали вещи и попросили соседей вызвать нам такси, так как деньги с телефона уже все выговорили. Прождав 20 минут на улице и не дождавшись такси, мы засомневались в честности соседей. Время поезда приближалось. Вика металась по стоянке, размахивая переноской, как флагом (бедная Мия!) Я уже представила, как мы видим хвостик удаляющегося поезда. Но тут вышла пара с кошачьей переноской и я кинулась с просьбой вызвать такси и сумбурно рассказывать про поезд и соседей . Слава Богу мир не без добрых людей – нас отвезли до вокзала и даже деньги не захотели брать  На поезд мы успели как раз, даже бежать не пришлось.
Мам, скажи честно - теперь мы точно домой?

Мы с тобой два берега у одной реки

После визита овчарки в купе, Винт играл в царя горы, залез на полку с одеялами под самым потолком.

Таможенный ветврач в Беларуси - суровый дядя, молча поставил нам печати и отпустил с богом, зато врач на украинской таможне, это было нечто, трясущиеся рученки, денег давайте, ему все мало и мало , сует те деньги по по карманам, они за липкими руками вылазят, само гнус гнусом, зеленое, а уже такое падло. Остался очень неприятный осадок и желание досконало изучить правила перевоза животных – дабы не давать непонятно за что деньги таким гнусам.
Ели б не гнус на таможне можно сказать что мы приехали довольные, а так остался осадок что перемазались в че6м то мерзком.

Женечка, какая ты молодец!:):love:.
Если бы еще фотку, когда Мия и Винд бок о бок с вылезшими на лоб глазами таращатся со второй полки на овчарку, было бы вообще-супер:D.
Они, по-моему, в этот момент стали одним лицом с выпученными глазами:D
А вообще, поездка была успешной- Винд-Серебряное копытце и Мия - стали Европейскими Чемпионами WCF:клас::) и успешно открыли ГрандЕвро:клас::пиво::)!
Кошачий Мир Харькова не подвели:)!

Еще добавлю несколько слов к рассказу ЖеньШень:)
Выставка открылась гимном Беларуссии:). Да!:)
Мне понравилось музыкальное оформление всех рингов и шоу. Композиция Queen , красиво одетые люди с роскошными кошками - все это , действительно, производит впечатление. Приятно бывать на таких шоу. :)
А еще больше приятно и где-то даже зАвидно, что в Беларуссии- породистые кошки-предмет национальной гордости:). Именно так это подают организаторы:)
А еще интересное говорят местные жители по поводу безработицы:"Нуууу.... У нас не работают только ленивые".
А еще я познакомилась с интересной породой кошек- Донской сфинкс:).
До сих пор не решила для себя - кто это?:rolleyes:
1. Кошка?
2. Человек?
3. Собака?
:)
ЖеньШень, спасибо:)
Как Злата приняла Винда домой после того, как он с Мией провел 2-е суток и даже пи... л в один лоток:D. Она ничего, надеюсь, не заподозрила?:D

Злата приняла блудного Винтяру, как мать родная :))).Что- то рассказывала, моталась вокруг него как юла, муркала-мявкала.Вика, а твои кошки как приняли блудную подругу :)?

Поздравляю неугомонных путешественников!:клас::love::)

А еще я познакомилась с интересной породой кошек- Донской сфинкс:).
До сих пор не решила для себя - кто это?:rolleyes:
1. Кошка?
2. Человек?
3. Собака?

Уже не кошка, но еще не собака. Человеком, слава богу, на мой взгляд, и не пахнет.
Фотоотчет - супер!
Но что удивительно: один город, один клуб - а впечатления самые разные. Года три назад ездила в Минск на в-ку этого же клуба, впечатления остались самые мерзкие: абсолютный диктат председателя клуба, безропотные члены клуба и весьма низкого качества донские сфинксы микроразмеров. И хотя кошаки выставились удачно, сама выставка попросту возмутила!

:D
Читаешь и проникаешься тяготами кошачьей жизни:клас:
Молодцы девочки,что не побоялись таких испытаний:пиво:

Поздравляю неугомонных путешественников!:клас::love::)
Уже не кошка, но еще не собака. Человеком, слава богу, на мой взгляд, и не пахнет.
Фотоотчет - супер!
Но что удивительно: один город, один клуб - а впечатления самые разные. Года три назад ездила в Минск на в-ку этого же клуба, впечатления остались самые мерзкие: абсолютный диктат председателя клуба, безропотные члены клуба и весьма низкого качества донские сфинксы микроразмеров. И хотя кошаки выставились удачно, сама выставка попросту возмутила!

Grigorash, спасибо за поздравление :).

Все то, о чем Вы пишете, имеет место быть- и диктат одного клуба, и жесткие правила, и безропотность его членов - это все, конечно, не ускользнуло от нашего внимания:). Впечатление произвело бОльше отношение людей- и участников, и посетителей к этому мероприятию. Это был -ПРАЗДНИК.:).(возможно, для кого-то и утомительный).
А качество животных... Что тут поделаешь. Видимо, нет там фанатов породы и знатоков, потому такого уровня там Доны.:(

Читаешь и проникаешься тяготами кошачьей жизни
Молодцы девочки,что не побоялись таких испытаний
Вам еще предстоит...:D

Злата приняла блудного Винтяру, как мать родная :))).Что- то рассказывала, моталась вокруг него как юла, муркала-мявкала.Вика, а твои кошки как приняли блудную подругу :)?

Они ее встретили, а она "пырскнула" на них-"потом, потом - устала!"-попила воды, подумала где ей-Звезде теперь возлежать и, не найдя ложа, соответствующего ее теперешнему титулу, с ворчанием взгромоздилась на подушку под вешалкой:).

Вика, она ж ждала что ты ее в обещанный замуж повезешь :)

У меня Винт тоже отходит- днями на батарее возлежит
df86a39a6579.jpg

Винту точно моя Мия снится:D!

Однозначно! Экзотика ведь- дама в мехах :)

Спасибо огромное за рассказ! Да, вот это действительно чувтсвуется, что выставка-праздник, и что Новый год не за горами. По-доброму звидую, вы такие молодцы, что решились! А у меня и родня в Минске, а в этот раз-увы, даже в качестве посетителя на выставку не попала... Кстати, организаторы случайно не сказали, когда у них следующая выставка?

27-28 /03/010 "День Рождения Фелиты" :)

Вот удивительно Vika.V,как Ваша кошечка на Вас похожа,а говорят что только собаки похожи на своих владельцев.

Назад
Зверху Знизу